Что нужно знать новичку, начинающему играть на мотре?
-
Опытные игроки, поделитесь советами о том, что лучше узнать до начала игры: механики, о которых надо подробнее почитать и разобраться; ошибки, которые многие допускают, а потом жалеют; небольшие хитрости и.т.д. Особенно часто читаю, о том, что в игре используются много формул, хотелось бы узнать об этом поподробней.
-
@LadyDarkness просто - не начинай:D
-
Выбери класс которым захочешь играть. И играй Со временем придет понимание механик. Мотр сейчас самый продвинутый сервер по патчам и тд. Ну и стабильность апдейтов радует
-
Если хочешь играть в ро лучше сервака все равно не найдешь. Так что не слушай товарища выше
-
@LadyDarkness На форуме куча тем, как начинать новенькому. Даже гайдов куча. Легче всего будет начать с Хантера и вкачать себе мерча до 60 уровня, чтобы продавать лут с наценкой и покупать со скидкой.
Потом качай чейзера, как один из самых профитных персонажей и достаточно легко им играть. А там уже смотри сам, на что душа ляжет. Можешь РК качнуть, на высоких уровнях сильный перс, хорошо фармит, универсальный. Мне топорщик мех нравится, с торнадо легко фармить.
Из твистов, советую накопить на карты Воздушного стирателя, Земляного стирателя и Карта Зомби убийцы. Для малых уровней, очень помогает с отхилом и восстановлением СП. Очень хорошо заходит на хантера или другого перса с массовыми сильными скиллами. Я мехом до сих пор на 120 лвл бегаю с такими картами, позволяет хорошо экономить на расходке, особенно персам маленького уровня. На высоких уровнях уже конечно пуделя в помощь или кроликов в аксессы, можно мороженным отъедаться. А там уже смотри сам, гайды в помощь ))
-
Для любого аккаунта актуальны торговец с наценкой/скидкой и персонаж-фармер.
С билдами советую думать самому. Тут любят такого насоветовать чтобы потом пришлось перекачиватся. Других послушать есть смысл но в конечном итоге лучше самому составлять билд.
-
@LadyDarkness посоветую, кроме форума, покопаться вот на этом канале.
https://www.youtube.com/user/xxsiusxx
Человек стримит, делает актуальные видосики по всяким данжикам, рассказывает об реалиях сервера и о, как вы говорите, "небольших хитростях", билдах и прочем. В общем очень много всего полезного и актуального для новичков. Если есть время обязательно посмотрите. -
Не нужно пытаться начинать с мелкого чейза\рк\хунтера\меха, как тут советуют, покупать делитеров и часами крабить мелких мобов соло. В 2020 в мморпг так делать - уж слишком хардкорный путь, для социопатов что ли (но зачем тогда вообще ммо?)
Качни пристку 70 лвл (1 наёмник в оркданже) и нанимайся варпером на ГВ. В любую гильдию, которая обычно с замками на гв1 (см https://motr-online.com/tops/castles ). И стартовый капитал скопишь (уж профитнее по зени\время, чем мелким чариком мобов крабить), и с людьми в тимспике пообщаться можно. Не понравится гильдия - пробую другие. А понравится - вступай, как с профессией определишься, тебе любого чарика с 100 до 150 на гильд.досках быстро подтянут. А там уже скоро Верус (где водить можно любым чариком если что) и несложно берётся 175 - актуальный контент, без всякого задротства с ежедневными квестами и соло-фармом.
"дешёвые" по шмоту\расходу чарики которые нужны всем - ну например музыканты, главное гап от 105 до фулок преодолеть (но тут гильд.доски помогают) или те же биши (конкуренция выше, но доступна опция бегать ежедневные инстансы дуэтом с каким-нибудь дамагером, если нравится такое). или фс-сорк (тоже всем вечно нужен на 160+ в верус, но при этом в отличие от других саппортов на 105+ качается соло неприлично быстро через элементали)
-
как заработать зени на наёмника новичку-аколиту? бутылки, стемы - долго.
в какой гильдии нужны ещё варперы и сколько готовы платить?
тебе любого чарика с 100 до 150 на гильд.досках быстро подтянут - насколько быстро? неделя-две? -
- какого-нибудь дизгайса можно просто попросить в чатике)
- насколько я в курсе суммы, порядка 1-2кк за гв1, могу ошибаться
- на 100+ поначалу берётся по 4 уровня за раз, потом скромнее конечно, доски два раза в неделю, так что это скорее про пару месяцев а не недель до 150 (что на мой взгляд для новичка не так и долго)
-
сижу и вижу как гильда будет качать рандомного голожопого ньюфага-варпера на гд досках
-
@aap4u видел такое не раз
-
- качаться до 70 дизгугисами (которых ещё и выпрашивать в пронте) - вы серьёзно?
- насколько я слышал - примерно так и есть но есть много оговорок, да и нет необходимости в большом количестве... поэтому и профитней качать фармера а не искать подачек 2-3 раза в неделю.
- даже эдем досками до 110-120 качается за пару дней - зачем столько ждать вися на шее в ожидании чуда.
Каждый сам конечно выбирается своё путь (кактусов или задротства) но имхо - приходим поиграть в игру, а не на работу по расписанию три раза на гв и два раза на досочки.
-
Поддержу предыдущего оратора)
Пара вопросов.- Зачем идти в гв гильдию человеку которому гв нафиг пока не надо? и пришел он по фану и пока не понимает чего хочет. Захочет гв - выкачается и оденется под гв. Не захочет - нафига заводить всю эту бодягу с гв-гильдиями?
- Перечислите списочек - конкретно, кто готов и сколько платить за час/пол часа работы варпера на гв? Нет не " я слышал, мне показалось" а конкретно .Кому надо то? уверена что после конкретного объявления в варперах не будет отбоя) Изи 12кк в неделю. Или сколько там. И с суперпремами. И своими гемами. И даже без ошибочек типа просили луину - почичайно открыл пронту.
Просто все это очень похоже на сказочку про бычка. Типа пришел никто звать никак ничего не понимаю и ничего не умею. Мало того что качайте меня так еще и деньги мне платите за то что я свою тушку принес на гв. А я уж так и быть сохраню мемки. Ага. конечно. непременно гильдии с замками все встали в очередь.
Неужели все настолько плохо с онлайном?)