Политика.Религия.Общество.
-
@Prokurator:
Ты, наверное, из этих, кто от физкультуры в школе был постоянно освобождён?
Ну да я в школе, кстати, с 9 класса на физру не ходил. Че там делать, когда я 5 дней в неделю на боевое самбо ходил. -
Как вам песня Лазарева для Евровидения? Букмеры уже ставят на 1 место
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vesti.ru/videos/show/vid/672869/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1490286%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D672869">http://www.vesti.ru/videos/show/vid/672 ... d%3D672869</a><!-- m --> -
Марсокошка, страна, которую обвиняют в гомофобии 2 раз выставляет на евровидение заднеприводного? Какая ирония...
-
@Минус-один:
боевое самбо
и чё, норм танцуешь теперь? -
Он же не задницей поёт))
-
судя по тому шо минус один любит алкоголь, он танцует как алекс емельяненко
-
@"drinkermann":
Prokurator, самому бы поучить родную речь, для начала, потом меня учить. Я тоже сокращать умею:@"Prokurator":
Спорт - составная часть физической культуры
Далее идет уточнение, через запятую. Одно без другого не имеет смысла.Ты уже начинаешь выглядеть дураком. Облажался один раз и просто не можешь признать свою ошибку. Сокращать ты тоже не умеешь. Уж прости, но нельзя сократить "составная часть физической культуры" до просто "составная часть". Потому что, во-первых, получается бессмысленный обрубок фразы (составная часть чего?), а во-вторых, сокращать словарные определения можно не ближе, чем по границе первой запятой, которой между "составная часть" и "физической культуры" я не наблюдаю. С точки зрения формальной логики запятая, используемая в словарных определениях для разделения между частями сложносочинённого, сложноподчинённого или сложного бессоюзного предложения, соответствует логическому "ИЛИ", но уж никак не логическому "И".
@"Минус-один":
Че там делать, когда я 5 дней в неделю на боевое самбо ходил.
Молодец. Я тоже занимался самбо, правда уже в универе. -
Так вот где вам всем моск отбили!
! щютка
-
Prokurator, облажался только ты, учи русский язык. Я тебе пример даже аналогичный привел. Разбери его хоть до посинения и найди мне там ИЛИ, ну или уезжай отсюда на колесе, это ж автомобиль в твоем понимании.
Что до сокращения, то сокращение допустимо до тех пор, пока предложение не изменяет своего изначального смысла. В данном случае это классическое уточнение и поделил я его абсолютно верно. "Граница первой запятой" это вообще полнейшая бессмыслица, потому как в словарном определении может присутствовать деепричастный оборот например или другие обороты, требующие обособления запятыми. В данном случае это схема "определение"-"значение"-"уточнения"(в терминах могу ошибаться, не суть), в данном случае определение "спорт", значение "составная часть физической культуры", уточнения - все остальное. Делить можно по смысловой нагрузке на "определение"+"значение" и "значение"+"уточнения" и абсолютно не важно запятая там стоит или дефис. Ты же делишь по запятой бездумно уточнения. (см. пример с автомобилем). -
@"drinkermann":
Аналогичный пример: Автомобиль - сложный механизм - двигатель, кузов, трансмиссия, колеса.
Это неправильно составленная словарная статья. Ты сам придумал, так что неудивительно.
Пример правильной статьи из словаря Ожегова:
АВТОМОБИЛЬ - транспортное средство на колесном (реже полугусеничном или другом) ходу с собственным двигателем для перевозок по безрельсовым путям.Если поправить твоё толкование к правильному варианту:
Автомобиль - сложный механизм, обязательно включающий в себя такие составные части, как двигатель, кузов, трансмиссию, колеса.
Или хотя бы так:
Автомобиль - сложный механизм: двигатель, кузов, трансмиссия, колеса.@"drinkermann":
"Граница первой запятой" это вообще полнейшая бессмыслица, потому как в словарном определении может присутствовать деепричастный оборот например или другие обороты, требующие обособления запятыми.
Я написал тебе очень подробно, что речь идёт не о любой запятой, а о запятой, используемой для разделения. И даже жирным выделил это.
В данном случае это схема "определение"-"значение"-"уточнения"(в терминах могу ошибаться, не суть), в данном случае определение "спорт", значение "составная часть физической культуры", уточнения - все остальное. Делить можно по смысловой нагрузке на "определение"+"значение" и "значение"+"уточнения" и абсолютно не важно запятая там стоит или дефис. Ты же делишь по запятой бездумно уточнения. (см. пример с автомобилем).
Какая-то чепуха. В школе же проходят синтаксический разбор предложения. А у тебя какие-то проблемы с этим. Ты не можешь отличить запятую, поставленную для выделения деепричастного оборота, от запятой, поставленной для разделения частей предложения. -
Prokurator, мне надоела эта игра в "нет ты", это становится похожим на спорт.
Спорь с этим -
drinkermann, просто ты облажался и попытка оправдаться у тебя не прокатила. Не на того человека нарвался и в итоге слился. Нашла коса на камень. Твои интеллектуальные способности, равно как и способности к спору - достаточно скудны по сравнению с моими. Кроме того, спор - это когда оппоненты поочередно используют корректные, правильные аргументы. А в нашем с тобой "споре" таковые использовал только я. Твои же посты не выдерживают никакой критики.
-
@Юффочка:
норм танцуешь теперь?
Оттанцевался уже.@Barkas:
минус один любит алкоголь
Че скажи, что ты не любишь... D@Prokurator:
правда уже в универе.
Ну я занимался с 6 лет, мама отвела на секцию. -
Prokurator, ой ой мистер мой айкю достает до небес в лежачем положении. Да все знают кто ты такой. Я не хочу тратить свое время на спор демагогом, я умнее.
ЗЫ: оправдываться если я прав? Не смешно. -
Минус один, водка губит нас. Но и мы ее не жалеем?
-
Кстати, drinkermann, я тебе ни в каких аспектах не рекомендую использовать википедию и ссылаться на неё как на достоверный, авторитетный источник. Она таковым не является. Википедию пишут википедики. Поэтому и доходит уже до такого маразма, что у нас дети в стране не знают настоящих значений слов...
@"drinkermann":
ЗЫ: оправдываться если я прав? Не смешно.
А мне смешно :lol: Потому что в данном случае ты явно не прав. Очевидно. -
Prokurator, Тогда спорь с с олимпийской энциклопедией, раз википедия для тебя не кошерна.
С большой советской энциклопедией тоже можешь поспорить. -
drinkermann, и что? Тут то же самое, что и у Ожегова:
Составная часть физической культуры, соревнования по различным физическим упражнениям и их комплексам, а также система их организации и проведения.
Тут зато даже расшифровано, что есть С. как учебный предмет. Каковым и является школьная физкультура. Ты же утверждал, что в жизни своей никогда спортом не занимался. А выходит, что занимался. Его разновидностью "С. как учебный предмет". О чём изначально и шла речь.
-
Prokurator, дринкерман от этого не вернется в прошлое и не начнет ходить на физру))
-
Prokurator,
С. как учебный предмет входит в программы всех типов учебных заведений и военно-физической подготовки в Вооруженных Силах. В этих формах реализуются общие образовательно-воспитательные, подготовительно-прикладные, оздоровительные, рекреационные задачи спорта.Входит в программы не означает, что программа состоит из спорта. В программу школьной физкультуры спорт разумеется входит, но при желании его можно избежать.