Политика.Религия.Общество.
-
сомневаюсь что перевод нужен вообще. возможно сделают.
а вообще я расстроен. думал что петя поумнеет и попробует найти возможность побеседовать с путиным и начать налаживать отношения. но этому не бывать. петя уверен что лучший метод налаживания отношений с россией это быть шавкой США, ЕС и международного банка.
брал бы пример с Белоруссии, на худой конец попробовал бы отрастить себе яйца и поднять все своими силами. Но кроме рошена петя поднять ничего не намерен(
-
Prokurator, конечно есть. Правда немного кривоватый, но достаточно полный:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1552759">http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1552759</a><!-- m -->
Кстати, помимо 40 раз о россиюшке еще шесть раз упомянут Враг. Это у них двухминутка ненависти такая, ежегодная, на 1:20, судя по всему :shock:зы: я вообще не могу себе представить, чтобы адекватный человек говорил о соседней стране "враг", не находясь с ней в состоянии войны... Ни разу, ни дня не находясь, даже в прошлом. Даже конченые ватники про США так не говорили никогда, мне кажется.
А тут президент... мляяя. Ну честно, он ведь, судя по всему, уже практически на коленях ползает, вымогает: "Путин, ну объяви мне войну, ну организуй неприкрпытое вооруженное вторжение, ну пожаааалуйста" :shock: Я просто фиг знает, как можно себе позволять настолько не фильтровать базар. Он же не думает, правда, что если обращается к своему правительству, то можно трясти языком настолько свободно? Или просто обнаглел от безнаказанности, зная, что РФ недосуг развязывать конфликт, да еще и жертвовать своими экономическими интересами. По всему выходит, что он в своем кресле сидит не ради того, чтобы сделать своей стране хорошо, а чтоб рашке нагадить. И тут бы вспомнить разом все анекдоты про хохлов, да совесть не позволяет. Тем более заказ-то явно не хохляцкий а пропиндосский.зыы: Вы извините, если последнее предложение отдает ватной паранойей, это просто речевой оборот. Ну и бомбануло же у меня.
-
@Andy666:
Даже конченые ватники про США так не говорили никогда, мне кажется.
тебе кажется, постоянно слышу -
Dead Kitten, ладно, ок. Значит Петро - тоже ватник? Ты можешь припомнить подобную риторику от крабе или шмеле?
-
НАШИ УКРАИНСКИЕ/ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЁРЫ
"враг" наверняка употреблялось в СССР ) Но им можно
-
@"Юффочка":
ПАРТНЁРЫ
-
содомит )
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_UNITED_STATES_RUSSIA_NUCLEAR_TREATY?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2015-06-04-14-50-26">http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/ ... 4-14-50-26</a><!-- m -->
One of Carter's nuclear policy aides, Robert Scher, testified in April that "counterforce" means "we could go about and actually attack that missile where it is in Russia." Another Pentagon official, Brian McKeon, testified in December that this option involved potential deployment in Europe of ground-launched cruise missiles.
Scher said another option would involve "not simply attacking" the Russian missile but seeing "what things we can hold at risk within Russia itself." Hans Kristensen, a nuclear weapons expert at the Federation of American Scientists, said this could mean further improving the ability of U.S. nuclear or conventional forces to destroy Russian military targets in addition to missiles deemed to violate the INF treaty.
....
Among the four are ground-launched cruise missiles deployed in Europe or Asia, and ground-launched intermediate-range ballistic missiles equipped with technology that adjusts the trajectory of a warhead after it re-enters Earth's atmosphere and heads for its target.
The prospect of returning U.S. medium-range missiles to Europe recalls some of the darker days of the Cold War when Washington's NATO allies hosted U.S. ground-launched cruise missiles and Pershing 2 ballistic missiles, countering Soviet SS-20 missiles. The U.S.-NATO response prompted a Europe-wide protest movement, followed by U.S.-Soviet negotiations leading to the INF treaty, the first to ban an entire class of missile.
-
особенности национального характера
!
ну что, поразжигать, что ль, на ночь глядя ?!
! попалось мне сейчас описание одно, кто-то скажет, что всё в яблочко, кто-то- что присутствуют гиперболы.
! надо сказать, на меня этот текст произвёл впечатление ..
! в общем, читайте сами цитату.
!
! житель Киева пишет :
!
! "Даже если абстрагироваться от событий дня сегодняшнего - это очень тяжёлый менталитет, без преувеличения невозможный национальный характер.
! "Моя хата с краю", "не зйим так понадкусую", "нас то за що".
!
! Реально завистливые и меркантильные люди, полное отсутствие культуры общения: крик, ор, вывалить негативные эмоции на окружающих, образы ужасные (всё какие-то анально-половые).
! Меркантильны до крайности, других ценностей кроме материальных вообще нет, жадны фантастически, инфантильны до патологии, хвастливы до гротеска.
! Люди-желудки и люди-гениталии, реально очень слабы на передок, в чём с ними никто не сравнится, и гордятся этим.
!
! Халтурщики и лентяи.
! Им всегда кажется, что они работают больше, чем коллега, чем другой отдел и т.д., а получают меньше.
! Конечно, склочники (на это уже вообще не обращаешь внимания).
! Гоголь, кстати, всё описал в "Вечерах на хуторе" и "Старосветских помещиках".
!
!
! Т.е. они и так не самая приятная компания, мягко говоря, а в свете последних событий вообще.
! Хотя они просто показали своё лицо без маски.
! Они всегда такими были, просто им русские придумали образ и верили в него.
! А теперь увидели, наконец-то настоящее лицо.((
!
! У них напрочь отсутствует чувство эмпатии (оно атрофировано).
! И ненавидят быть благодарными за сделанное им добро.
! Здесь ни в коем случае нельзя растить детей, это преступление перед ребёнком.
!
! основные девизы тамошних обывателей
!
! 1. "деньги - это святое" (я не шучу).
! 2. "главное в жизни - выгодно себя продать" (говорит мать дочери, также слышал как мать говорила так сыну подростку).
!
! 3. "деньги не пахнут" (и мерзко хихикать, с похрюкиваньем).
!
! 4. "это что за кума, что под кумом не была" (очень распространено и кумовство обожают. А потом на работе рассказывать, как "жарил куму, пока моя на морях"; весь коллектив ржал, включая женщин.
!
! 5. "не наебёшь, не проживёшь" (пардон, из песни слов не выкинешь), все понимающе переглядываются.
!
! 6. высший знак качества, лестная оценка чего-то: "О, Европа!", "Ну, это европейский уровень" (при этом нужно закатывать глаза).
!
! 7. "приготовлено как для себя" (на твой немой вопрос в гостях хихиканье. Со временем ты понимаешь, что раз "для себя" - значит реально классно, не сэкономили на продуктах, оказали честь, гостям обычно так не готовят).
!
! 8. "ты те бутерброды убери, мы их потом съедим, когда все уйдут" (на Дне рождения в отделе на работе).
!
! 9. "легче убить, чем прокормить" (о собственных детях и хихикать. Все понимающе кивают и довольно хохочут).
!
! 10. "не-е, зятем не довольны: очень убыточный, соки дорогие покупает, рыбу дорогую, каждый день ему свежие фрукты нужны. Не-е. Не-е очень убыточный зять, они так никогда не разбогатеют. Надо что-то делать"(реальный диалог двух мило беседующих женщин).
! 11. "у него такая классная машина, я так хочу себе такую же, так ему завидую, что мне аж плакать хочется".
!
! Это принципиально другая ментальность.
! Вы можете говорить на одном языке, но не сможете понять друг друга, т.к. разные смыслы, ценности, этика отношений.
! Перевести невозможно.
! Объяснить невозможно. Будут смотреть как на инопланетянина. То, что тебе кажется достойным поведением им кажется идиотизмом, лох какой-то подумают, скажут, рассмеются в глаза.
!
! Что может вызвать культурный шок: нравственность, целомудренность, благородство.
! Не восхищение, не уважение, а именно культурный шок."
!
! -----
! автор этих строк жил в нескольких странах раньше и, видимо, есть с чем и с кем сравнить.!
Взято отсюда, - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ledy-lisichka.livejournal.com/1106312.html">http://ledy-lisichka.livejournal.com/1106312.html</a><!-- m -->
с автором полностью согласен, так как сам некоторое время жил и служил именно на западной украине во времена еще СССР. -
Andy666, ну конкретно слова "враг" не припомню, но вот фашистами соседей Крабе крестил...
украинские политики действительно плохие, и с языком и определениями у них очень плохо.
Опережая возможные упреки про "посмотрите на своих" - если в Эрефии вся клоунада вертится вокруг Жирика и еще парочки товарищей, то клоунов Украины хватило бы на новое Кривое Зеркало или возрождение Аншлага -
Мало того,так я не только пиндосов врагами зову,но ещё и евросов...
Авторитетно заявляю,как самый разватный Ватный....жидорептилоиды,что с них возьмёшь.
Да и укроп,те ещё пропиндосы.Но вот меня беспокоит другая проблемка - наши сатрапы,хотят ввести налог на тунеядство.....это ж как на воздух получается.
Кто чего слыхал по данному поводу? -
кстати, эти твои копипасты прекрасно укладываются в матрицу "я не очень умный и пусть в интернете все об этом знают"
одно меня смутило в этом гениальнейшем тексте - почему все фразы на русском?
-
@Dead-Kitten:
почему все фразы на русском?а что, украинский уже стал языком всемирного общения?
и да, пока что так выглядят как раз дикие укры, - профукали свою страну и устроившие карательную операцию на донбасе, а заодно и их защитнички. -
Cazador, ну тебе не все равно? какая разница что происходит в чужой да и еще такой хреновой стране
можно подумать тебе что-то кроме квартиры выданной государством (СССР) что то принадлежит -
Star Dust, 1 .мне не все равно когда фашисты опять убивают русских людей.
2. с каких это пор новороссия стала чужой страной?
3. Эта территория частично оккупирована киевской хунтой. Но это не надолго, поверь. -
Cazador, а вот ответ и неправильный - все эти фразочки - фразы южан Эрефии, я живу тут и слушаю подобное частенько. Поэтому они и написаны на русском
-
Dead Kitten, я эти фразы впервые услышал еще при СССР от хохлов на западенщине.
со временем очевидно, вирус распространился.
так что поздравляю, вы правы, хохлы не русские. Совершенно другой менталитет. -
Cazador, Русские люди убивают сами себя, фашисты пока отдыхают в сторонке. Подумай лучше об этом.
Star Dust, Тебе не все равно, что кому-то не все равно. Это нормально, долой апатию. -
@"Cazador":
Star Dust, 1 .мне не все равно когда фашисты опять убивают русских людей.2. с каких это пор новороссия стала чужой страной?
- Эта территория частично оккупирована киевской хунтой. Но это не надолго, поверь.
плюсану что ли DarkStil
- Эта территория частично оккупирована киевской хунтой. Но это не надолго, поверь.
-
@Dead-Kitten:
ответ и неправильный
Правильно.@Dead-Kitten:
все эти фразочки - фразы южан Эрефии, я живу тут и слушаю подобное частенько. Поэтому они и написаны на русском
А это неправильно. Эти фразочки никак не привязаны к конкретному месту и могут употребляться любым тупым быдлом, независимо от его места проживания и на любом языке, хоть неграми на иврите в китае.
Потому что только умственно неполноценный человек может обвинять кого-то за то, что тот живет лучше, а не стремиться самому жить лучше.