А вы пойдете на выборы?
-
Wild_Wild, В России в относительном выражении крайне невелики налоги на зарплату и отчисления в социальные фонды. Относительно развитых европейских стран. На востоке другая специфика, и они там действительно меньше.
В крупных частных компаниях существуют более эффективные инструменты по борьбе с внутренней коррупцией, кстати говоря оставшиеся со времён древнего Рима. В гос. структурах они невозможны.
AniDV, Зарплату сотрудникам работодатель всегда заплатит минимальную, за которую человек будет выполнять нужный ему объём работы. Влияние государства на зарплаты в частных структурах довольно косвенно.
drinkermann, У 90% людей нету желания воровать, потому что возможности уворовать и не попасть в тюрьму нету. ) Грань между воровством и заработком заключается только в том, что с заработка платятся налоги. -
Xharn, у меня есть возможность воровать. Вернее есть возможность украсть один раз, но так что мне и моим детям и внукам останется. Меня не волнует вопрос наказания, ну не смогу я нормальным человеком себя считать после этого.
да и чего вы к зарплатам то привязались? Есть возможность зарабатывать, нужно только работать и все. Дядя-тётя не устроит тебя сразу на толковую работу. Вон у нас москвичей сколько по русски не говорящих, все при деле, зарабатывают от 35к, не обламываются. Почему вася не может делать то за что джамшут 35к+ получает? -
проблема в том, что при таких мизерных зарплатах людей еще хотят заставить работать на 5-10 лет дольше, увеличить рабочий день.
при этом комуналка и продукты дорожают
и на траспорт часто приходится тратить 60-100р в день, а то и больше.
а ведь во всем мире те кто больше зарабатывают платят больше налогов - а у нас вообще ни чего не платят. а все госуслуги только за взятки (и мед. и образ. в том числе), кроме тех, за которые почти ничего не стоят -
AniDV, Хотят, но аж как минимум через 20 лет. Ты хотя бы почитай про что говоришь.
Всех достойной зарплатой не обеспечишь, по разным причинам. -
Wild_Wild, через 20? в это верите? проблема не в достойной зарплате, а в том что зарплаты растут не у всех, а цены растут на всё. в индии хотя бы тепло - там можно жить под кустом - у нас как минимум дом нужен с печкой.
-
AniDV, У них нет физической возможности это сделать прямо сдесь и сейчас. Иначе...
-
Все давно решено за нас).
-
@drinkermann:
Ну печально, если у вас такое мнение. Лично у меня нет желания воровать, я походу конченый :pardon:.Видимо таких как я будут истреблять в первую очередь.
Такие наоборот составляют костяк почти в любой организации. Всем без исключения украсть не получится, не хватит средств. Значит кто-то должен "жить на одну зарплату", иметь чистую совесть и слушать пустые похвалы :pardon: -
AniDV, Пенсионный возраст в 55/60 лет возник в индустриальный период развития общества, когда большинство населения работало на заводах, где чисто физический после 55 сложно свою работу выполнять.Сейчас большинство видов работ опытных сотрудников административного характера, поэтому пенсионный возраст закономерно повышают во всём мире.
Экономика не допускает грубых мер воздействия, в том числе и в вопросах ценообразования на продукты питания, коммунальные платежи, и транспортных услуг. Да и у желающих заработать всегда есть возможность. Не стоит говорить про зарплату врачей и учителей, хорошие преподаватели и доктора получают очень прилично.
Очень хотел бы посмотреть на человека, который имея солидные суммы денег предпочитает лечится в обычных поликлиниках, либо учиться в российском быдловузе.
drinkermann, Допустим, работаешь в гос. структуре, являешься хорошим сотрудником, быстро растёшь по карьерной лестнице. Пришлось твоей структуре делать закупки оборудования. Ты как честный человек, купишь то, что тебе нужно, за нормальные деньги. Но государство не может брать скидку за оптовый объём. Поэтому ты эту скидку положишь в карман. Будешь лично ты считать это воровством или нет? ) -
Xharn, но когда берут деньги за услуги, которые реально не предоставляют, когда люди живут в аварийном хилье и им еще в жировки включают плату за "ремонт". когда создаются липовые тсж, когда захватываются подвалы и когда зп у комунальщиков громадные. учителя и врачи работают не только в столицах, но и в маленьких поселках и городах, и там нету лицеев и американских клиник. проблема в том, что большого смысла в труде 70-ти летних нету - ну что реально человек будет делать? раньше на заводах люди работали мастерами и учили подростков-оболдуев и техников-недоучек после вузов.
-
зп у комунальщиков громадные.
Иди в комунальщики.
ну что реально человек будет делать?
Обеспечивать оборот денег. Снижать нагрузку на государство.
-
Xharn, не понял вопроса. Причем тут скидка?
Кстати "быдловузы" некоторые до сих пор дают очень приличное базовое образование(это НЕ означает, что по окончании тебя с руками отрывают как специалиста, но точно означает, что голова есть и думать умеет, при наличии дополнительных источников знаний специалист выходит куда лучше наштампованых по пиндосскому шаблону, причем в любой области). Их не много, но они есть. Причем они заведомо лучше всяких шараг за 300-400к в год. Аналогично врачи. Мне до болта сколько стоят услуги специалиста и где он работает в израиле или в районной поликлинике на нижней масловке, но я пойду именно к специалисту. -
Wild_Wild, проблема не в том где работать - а почему коммунальные платежи такие высокие.
-
AniDV, Коммуналка всегда была глубоко убыточная и оплачивается государством. И она по определению будет фиговой.)
Проблема малых городов, что там не только врачи/учителя а в принципе мало кто не зарабатывает денег. Они создавались вокруг одного завода, с развалом завода пошли по нитке. Они убыточны и многие с течением времени вымрут. Жестокий закон жизни. )
Как показывает американская практика, 70летний может выполнять тот же объём административной работы, что и 20летний.
drinkermann Я как пример воровства это привёл. Ты бы пошёл на такое воровство или нет? ))
Американские учебники и системы образования намного лучше российских, к сожалению. Хотя конечно, при желании научиться можно по любой системе.
Специалисты должны быть высокооплачиваемые, поэтому зачастую они открывают частную практику. -
Xharn, я не понимаю откуда скидка? Типа откат? Так какбе заказчик в тз закладывает актуальные цены, без учета откатов.
Американская система образования это "я пишу на java у меня 100500 проэктов по 1,5 килобакса стоимостью, что такое логический сопроцессор? ХЕЛП 911! я порезал палец, не знаю что делать!!! Полиция!! у меня в комнате зверь, он полосатый и жужжит!" наша система образования "и жрец и жнец и на дуде игрец". У них учат делать свою работу, у нас учат думать.
По пенсионному возрасту прикольчик в том, что у большинства людей после 50 лет уже маразм развивается, те кто выдвигают такой закон в их числе тоже. Есть исключения, но их реально мало, причем эти исключения старой советской закалки, вы блин никогда не пытались обсудить что-нить с полковником которому за 50? Я пытался, не очень получается. Такие административные кадры это хуже неграмотных гастарбайтеров, тех хоть в теории можно научить чему-то.
ЗЫ: кстати о гастарбайтерах.. Почитал статью путина. Такой бугагашки от количества противоречий не ловил давно. -
классная серия Морлаба 2021
капитан сошел с ума и вообразил себя вождем мирового пролетариата. косит под Ильича первого.по теме - реальная демократия приводит к тому, что мы видим в Египте
кто у нас придет при чистареальноконкретной типа власти народа? когда всех разрешат? учитывая в частности инициативы Пу. -
у нас учат думать.
???
-
@Wild_Wild:
у нас учат думать.???
мы самая думающая страна на тему - как дожить до следующей зарплаты - этому в СССР учили
или как Партию любить учили - скоро опять учить будут. -
Верю!
А то я уж испугался, что всех учили думать, а меня - пропустили. -
drinkermann, Мораль была, не всё воровство одинаково вредно, и не всего воровства можно избежать. )
Советская система образования настроена на то, что бы человек самостоятельно искал и изучал свой предмет, так как практическая ценность значительной части университетских знаний стремиться к нулю. То есть, научить учиться. Американская настроена на то, что бы сделать человека хорошим, узкоспециализированным специалистом. Для примера, возьмём учебник по микроэкономике. В российские учебники строятся примерно по одной схеме. Сначала основной теоретический блок, потом практическая часть, потом контрольные вопросы. В американском же учебнике начинается с практической части, из конкретных, крайне расжеванных описаний той или иной ситуации, вытекает теория, которую стремятся сделать как можно более лаконичной. Как ты сам думаешь, по какому из них проще понять предмет?)
А по пенсионному возраста, право же, именно что в 50 лет уже маразм начинается, и 60летний от 70летнего отличается несильно. В 60 лет человек ещё работает, если что.