А вы пойдете на выборы?
-
@1-3 -:
я тоже за Жириновского, и всех агитирую за него.100к каждому кто проголосует за него!
уточните чего?
я ничего не имею против - но это уже подкуп избирателей :twisted: -
@AniDV:
"> ... r_embedded</a><!-- m -->
я ничего не имею против - но это уже подкуп избирателей
<!-- m --><a class="postlink" href="
Тогда как ты назовёшь это? -
@AniDV:
"> ... r_embedded</a><!-- m -->
я ничего не имею против - но это уже подкуп избирателей
<!-- m --><a class="postlink" href="
Тогда как ты назовёшь это?
сложно сказать :twisted: -
Смысла особого голосовать нет... Кроме Путина реальные кандидаты отсутствуют...)
-
@Йокко:
Кроме Путина реальные кандидаты отсутствуют...)
учитывая что там голосование не за президента, то логично что кандидатов вообще нет -
Йокко, суть не в отсутсвие реальной кандидатуры(а точнее реальной партии). суть в том, что нету выборов) вброс билютеней\подкуп избирателей\угрозы бюджетникам и военым и вауля - едро опять в шоколаде. но отсувие выбора не означает что надо руки то опускать под стол и тихо радоваться.
-
Вы такие забавные. Вы что думали что везде демократия и ппц свобода?
Почитайте как выбирают президента в самой "дермакратической" стране в мире. Прочитайте про систему выборщиков.
А про Единую Россию...
Попарю вас немного. У меня была очень сложная и замутная тема дисера, поэтому вдаваться в подробности я не стану. Опишу только одну из экономических и социальных концепций, которую я в ней отстаивала. По сути я доказывала, что при существовании 3 экономических систем в сельскохозяйственном производстве: плановая(та шо была в СССэРе), переходной(собственность на орудия производства и капиталы есть, но земля в собственности государства, с возможной арендой оной и многое еще регулируется государством) и рыночной(всем все принадлежит),эффективным производством будет характеризоваться рыночная и плановая.
Рыночная правда не будет нисколько социально ориентированной, но более эффективной по прибыли.
Во время переходной делаются огромные деньги, происходит основное накопление первичных капиталов, но по сути эффективности в этот момент нет - это в основном передел уже существующих активов.
На жизненном примере:
80-е годы:
Тракторист Гоша получал свои трудодни работая по 8 часов с перерывом на обед, сливал солярку, жил себе припеваючи. Ходил окультуриватся в клуб, получал свои деньги и очень желал прикупить вареные джинсы, как у братана, что живет в ближайшем райцентре.
При этом сборы картошки в колхозе 30 тонн, из запланированных 50, потому что Гриша фигово окучивал картошку, потому что солярки маловато.
середина 90х:
Бывший тракторист Гоша продал свой трактор полученный при роспуске колхоза и отдал ваучер какому-то хрену с горы, за неплохие деньги, купил джинсы -варенку на них и побитую копейку.
Сборы картошки: 3 тонны, это все что смогли вырастить и собрать без техники оставшиеся труженицы колхоза и сотня присланных с района ПТУшников. Никто не заинтересован в том что бы выращивать картошку, важно упереть и продать как можно больше. Да и земля все равно государственная- плевать на неё.
Начало 2000-ныне
Гоша работает по 10-12 часов, и этого едва хватает прокормить семью. Работает он у того самого хрена с горы, который скупил тут все за бесценок. Другой работы тут больше нет, поэтому выёживаться тут не стоит. За опоздание на работу штраф, за царапину на новом тракторе - штаф, и за любую другую провинность тоже.
Платят за выработку по объёму работы. Зимой работы нет, поэтому Гриша шабашит на своей старой копейке, так и сводит концы с концами. В клубе теперь сидит управление овощехранилищем. От такого режима работы и пьянства тех, кто работать не смог вымерло или уехало полдеревни.
Сбор картофеля 100 тонн при наименьшей себестоимости оного.
Понятно где эффективное производство?Теперь зададимся вопросом фиг ли Ашура тут эту фигню пишет?
А все просто. Россия сейчас покидает зону переходной экономики и плавно входит в рыночную. По настоящему рыночную. Правительство будет смягчать для населения этот переход, но падение можно именно только смягчить, но не избежать. Вот и лихорадит народ - остатки халявных няшек опадают.
Для нормального перехода с полной перестройкой всего требуется долгое время: это и пенсионная реформа того что досталось нам от СССР, это многообразные проблемы с чиновниками, полицией, старыми закоренелыми конфликтами(Кавказ). Какое бы хреновое правительство не было, но оно приемственно ведет переход к нормальному рынку. Любое крутое изменение сейчас - запустит этот период заново. А я лично готова идти дубасить на площади тех, кто решит повторить продуктовые карточки, невыплаты зарплаты по полгода и пр. не только для меня, но и моего ребенка.
У страны, как и колхоза должен быть хозяин иначе ни будет ни тракторов, ни картошки, ни нормальной жизни у всех нас. -
простейший пример. в ссср не было пьяных судей, сбивающих на своих авто людей на пероеходах пешеходных, а потом откупающихся за 1.5кк от родствеников. и отпускаемых без суда(за убийство то).
Я за тот строй, в котором будет ПОРЯДОК и НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания за ЛЮБОЕ престуипление(ну наказание должно быть соизмеримо преступлению). ЕДРО такое обеспечить не может(повсеместное взяточничество неискуоренимо в рамках даной системы). Жду прихода Сталина. -
Я уже 5ый раз гоняю в ОБЭП за то что повышал квалификацию за бугром, они думают, что мы эти деньги украли или укрываемся от налогов. Я задолбался по 5 часов там сидеть и оправдываться за то чего я не делал. Херово государство, решило брибрать нашу контору к рукам ну или посадить своего ер в управление. Задолбали. За кого голосовать то?
-
@ShadowWolves:
простейший пример. в ссср не было пьяных судей, сбивающих на своих авто людей на пероеходах пешеходных, а потом откупающихся за 1.5кк от родствеников. и отпускаемых без суда(за убийство то).
Лол... Было даже без откупных, просто пешеход "или пьяный был, или на красный побежал"... Сейчас, хоть в блогах повоют, а раньше - тишина...) -
ShadowWolves
Вы при СССР то жили? Там было иногда и пострашнее. Просто никто никогда бы не написал об этом в бложке, а если б написал - пошел под расстрел. Если вам нравиться тотал контроль - поезжайте в Белорусию, мои знакомцы некоторые оттуда господина Лукашенко периодически хвалят в аське - чтоб на вский случай...да..Минус один
Это очень печально. Называется первоначальное накопление капитала и концентрация оного.
Жаль нынешние комерсанты не читают на досуге Маркса...«Уничтожение мелкого производства, превращение индивидуальных и раздробленных средств производства в общественно концентрированные, следовательно, превращение карликовой собственности многих в гигантскую собственность немногих, экспроприация у широких народных масс земли, жизненных средств, орудий труда, - эта ужасная и тяжелая экспроприация народной массы образует пролог истории капитала… Экспроприация непосредственных производителей совершается с самым беспощадным вандализмом и под давлением самых подлых, самых грязных, самых мелочных и самых бешеных страстей»
Присвоенное … мошенническим способом государственное имущество наряду с землями, награбленными у церкви … составляют основу современных княжеских владений английской олигархии»
Это жизнь. Когда-то в нынешней России была свергнута система стоявшая в в начале этого пути. Потом в 90х пришла в крах заменившая оную система. Сейчас вы предлагаете снова перезагрузить систему. Проблема не в системе, а в недостаточной воле к работе над получением результата.
И не нужно мне рассказывать про сбитых бабушек чиновниками, и прочего криминального чтива. Оно было всегда. Проосто достают обычно это грязное белье и полощут его в своих целях весьма конкретные люди с конкретными целями.
Выборы? Вот и появляются алкаши обряженные в Гражданинов Поэтов щедро спонсируемые Прохоровым, который уже устал от девушек кушавельских и у него иные желания появились.
Сколько можно жрать то что дают вам СМИ которые сейчас принадлежат конкретным людям и группам? Я не доказываю вам что Единая Россия лучше прочих партий или объединений, я доказываю что разницы нет.
А если нет разницы, то стоит ли платить больше?(с) -
Разделяй и властвуй...
И даже народ свой раздели по мировоззрению, а своим преимуществом сделай постоянство...
Гениальная тактика, чо. -
@"pallash":
Я не доказываю вам что Единая Россия лучше прочих партий или объединений, я доказываю что разницы нет.А если нет разницы, то стоит ли платить больше?(с)
Да ты, что ты. Ты вообще дальше своей [s:1waapedt]диссер[/s:1waapedt] писанины-то видишь? История про Гошу-тракториста очень трогательная, но где это увеличение с 3 тонн до 100 тонн в 2000ых? Ты вообще видела, что сейчас с сельским хозяйством? Про рыночную экономику — аналогично; очень хорошая сказка, главное верить. Рыночная экономика подразумевает развитие предпринимательства. Не знаю, в какой России вы живёте, но в моём городе под предлогом «Дорогу предпринимателям!» развалили все научные и электронные производства. Просто вынесли прямо несколько заводов и завезли туда лотки для «предпринимателей». Теперь мой город — большой рынок. Раньше на каждой улице у нас было высокотехнологичное предприятие — разрабатывали схемы для телевизоров, двигателей, ракет, военной техники. Сейчас же на каждой улице у нас от 5 до 10 торговых центров, от 3 до 5 банков. Вся молодежь работает [s:1waapedt]менеджерами[/s:1waapedt] продавцами. У кого к торговле «душа не лежит», те покидают город. Вот так и перетекают из провинций и районов все активные люди в Москву, Питер, Новосиб и ещё пару крупных городов. Сельское хозяйство? — Нет, не слышал о таком. О чём я там — ах, да, предпринимательство. Есть у нас на форуме предприниматели? Понравилось вам увеличение налогов, которое делает почти любой бизнес, кроме торговли на рынке, убыточным? Всё для вас. Чмок.Про ребёнка ты зря упомянула. Когда он пойдёт в школу, ты проклянешь и В.В.П., и ПЖиВ, и Всеволода Чаплина. Или это ты голосовала за выделение часов с математики и русского на труд, физ-ру и религию? Судя по тому, что ты хочешь проголосовать за ПЖиВ — не удивлюсь, что за обыдление детей нам спасибо стоит сказать в том числе тебе.
И, пользуясь случаем, копирну то, что написал в ответ на подобное заявление уже на форуме БУК (а там дискуссия у нас поинтереснее здешней):
Только с «Транснефти» В.В.П. и медвед воруют миллиарды. (Ссылка)
При этом вся отечественная нефть за рубеж идёт через кореша В.В.П. (Ссылка)
Очень много нефтяных и газовых корпораций принадлежат государству. При этом абсолютно все они внезапно тратят десятки процентов от свой выручки на «благотворительность» (Бывает до 60%! Это миллиарды!wtf!? Где эти счастливые сироты?7), в том числе эти деньги идут фонду силовиков «Кремль-9». (Ссылка)
[s:1waapedt]Президе[/s:1waapedt] Главарь России официально заявляет, что на гос. закупках украдено триллион рублей! Наказывать никого не будут. Надо просто больше инноваций! Чувак разобрался в теме коррупции, все под контролем, спите спокойно. (Ссылка)
Как они пилят триллион на гос. закупках? Например, так. (Ссылка)
А на сам сайт гос. закупок выделено 1 млрд. рублей (НА САЙТ!!1). К слову, сайт чаще висит, чем работает. Функционала на нём нет, все аукционы проводятся на частных площадках, а на этом сайте гос. закупок только ВРУЧНУЮ выкладываются документы и информация по конкурсам. Имел с ним дело. Мечтаю забыть сей опыт. А фирма, которая совершенно случайно выиграла конкурс на разработку этого сайта — «Ланит» так же случайно выигрывает и остальные IT гос. заказы. Хм. Наверное, просто совпадение! (Ссылка)
Надо ли упоминать, что сейчас де-факто главарь — В.В.П.? Медвед своим недавним заявлением это официально подтвердил. То есть за роспилами стоит не медвед, а В.В.П. Медвед просто на окладе.
Продолжать можно было бы долго (одна тема ВТБ или Кавказа чего стоит), да жалко на это время. Так что да, в целом В.В.П., хоть и грабит открыто Россию, убивает образование, распродаёт все природные ресурсы, тратит большую часть бюджетных денег РФ на какую-то херь, позорит всё, что можно опозорить, плюёт на всё, на что нельзя плевать, но ... по общению нормальный! «Нравиться» ! Да и стабильный! Голосуем за него!
-
pallash, можно всего два вопроса?
вы В.И. Ленина читали, там где он про Маркса и Гегеля?
а самого Гегеля?
Про 100 тонн - выросла репка большая пребольшая - помним
а про капусту, которую дешевле запахать, чем отвезти на рынок и овощебазу сети гиперпуперсупермегаломаркетов? при союзе её б растащили местные, дачники, студенты-школьники - людям бы досталось - как например та же кукуруза.
эту кукурузу правда и сейчас таскают, но в этом году её не сажали. Еще недавно в деревне ферма была - навоз можно было собирать за коровами, и просто кучи лежали целые, счас там строительный магазин.
проблема в том, что при криминальном режиме (а с настоящим криминалом не борятся правда еще с Советских времён) любые реформы обречены на провал, ибо выгоден бардак.
ЗЫ: Всегда вспоминаю фразу Хулигана Васи из фильма Гайдая "Напарник" - там где Шурик на стройке подрабатывал - "Запомни студент,- к людям сейчас надо помяхше, а мыслить надо ширше"
ЗЗЫ: А Гегеля коммерсанты точно не читают, не то что Маркса, а они и Гоголя то не читали и вообще не читают. -
Hypno Damage, ок расписал.
А я еще добавлю про инновации и чуток про демографию..
Инновации по медвепутски это:- Максимум проблем при попытке организовать хоть какое-то производство или внедрить что-то действительно новое. Сталкивался ЛИЧНО. Сейчас если ты пытаешься создать что-то, что в перспективе принесет доход у тебя это украдут а) на этапе патента, б) если нет патента, то на этапе внедрения, при этом в обоих случаях есть все шансы посидеть лет так *цать. Единственно верное решение этой проблемы патентовать все в штатах самостоятельно, не являясь резидентом РФ.
- Максимум снижения популяции человека разумного. Это и школьная реформа и то дичайшее количество так называемых вузов, которое наплодилось за последние лет десять. Это и очень "правильные" передачи и даже целые канал по ТВ.
- Суть самих инноваций - максимально удешевить производство. Паллаш привела пример про тракториста, только вот в реальных условиях тракториста Коли не будет, будет тракторист Асланбек из таджикистана, потому что Коля при всем своем невежестве обойдется дороже даже при одинаковой зарплате на руки. А управлять будет конторой не тот хрен с горы, который в 90е наскупал ваучеры, он уехал уже давно. Управлять будет Гамзат Рустамович, третий свояк четвертого племянника Рамзана. Ну чисто конкретно пацан бабок забашлял тому хрену с горы, что уже 5 лет в тайланде живет и в ус не дует.
- И таки дааа, сравнение производительности труда 80х годов и 00х это же смешно.. Сейчас 1.5 калеки способны делать то, что в 80 делали 100 человек, при правильном подходе к инновациям. А у нас все те же 100 калек делают тоже самое за гроши, но вот что-то не очень эффективно.. Надо еще дешевле, а для этого НУЖНО БОЛЬШЕ РАБОВ.
Ну и ясное дело, что с таким подходом к инновациям проблема демографии стоит весьма остро.. Истребляем своих, завозим чужих, всем хорошо.
Ну а про взрывы это кстати зря сюда. Кому эти взрывы были выгодны всем по-моему понятно уже давно.
Хорошо хоть молодцы медвепуты, навели порядок. //сарказм -
pallash Ну например я жил в СССР и помню, что обычный учитель на свою зарплату мог купить что за хочет, на отпускные мог ехать куда захочет с семьёй, хоть на такси. Я помню колхозы, совхозы и т.п.... да тогда мы питались не хреном с редькой с нитратами а нормальной пищей... я помню базу под Алуштой (там такие маааленькие корабли базировались , на воздушной подушке (сейчас всё сгнило уже), в 1986 вроде Амереканцев пригласили на обычное учение .... дык те бедняжки аж охринели..... и да тот же противоракетный щит южный... аналогов нет в мире.... или система ракет "вольчья стая", все помню, хоть и мелкий был) сейчас да лучше живём - уничтожили всё производство, наработки как военные так и промышленные, сельское хозяйство, напладили кучу "менеджеров" и торгуем товарами с "загранки" за 3-и дорога, к успеху идём однако, но мы живём с Iфоном. Свобода блин... И это про реформу "полиции" ненужно только писать, видел, знаю - это вообще ПОЛНЫЙ БРЕД. Так что да Ваша диссертация удалась - только вот в теме как всё уничтожить ,развалить и сидеть с розовыми помпонами, неся ахинею.
-
ну нитратов и тогда хватало, картоху покупали пополам с землей, овощи тоже не очень, колбаса с туалетной бумагой (по праздникам сервилат).
и мясо "собачатина четвертого сорта - а почему щепки и гвозди - так четвертый сорт, рубим вместе с будкой" -
@AniDV:
ну нитратов и тогда хватало, картоху покупали пополам с землей, овощи тоже не очень, колбаса с туалетной бумагой (по праздникам сервилат).и мясо "собачатина четвертого сорта - а почему щепки и гвозди - так четвертый сорт, рубим вместе с будкой"
Не помню такого до 90-го года, может Вы что-то путаете? Покупал в Колпинском совхозе всё, и да мясо было мясом(коров в своё время там разводили, а не менеджеров), а не то, про что вы сказали, и что сейчас продают. Овощи с грядок и т.п. и не на нитратах растили, некто не дал бы - вы про какое время товарищ? -
Yari, Ага ага.. Про менеджеров и рыночную экономику это я забыл.. То что у нас называют рыночной экономикой на практике ей не является. Все эти шарашкины конторы и предприниматели не более чем спекулянты.
AniDV, ты знаешь, я вот в советские времена ел ХЛЕБ с молоком и чувствовал на вкус, что это ХЛЕБ, а сейчас я хлеб есть не могу ибо настоящий ХЛЕБ в москве купить весьма сложно. Черт побери ХЛЕБ несъедобный это же вообще ппц!!!! И кефир пил, каждый день. Сейчас я нашел место где купить хлеб, молоко и кефир, но туда ехать час в один конец на машине. Хочешь хлеба с молочком? Гавно вопрос - 100км в пути и все на мази.
-
Дада !! На мгновение вспомнил вкус хлеба )) Домой приезжаю там такой продают +)
Сейчас же все технологии на увеличение прибыли, что зачастую кореллирует с уменьшением полезной массы продукта. Хлеб как бы есть, но его как бы нет.