Биржевой кризис
-
Madden Flame, И раньше, любой нуб мог себе позволить набить зеней на прем за 3-4 часа. Любой топ игрок мог набить себе на прем за час. Но вот прикол, всем было лениво столько манчить. )
Право же, не существенно 1.8 или 1.5кк прем. ) -
Xharn, не правда, всю жизнь ныли, что прем слишком дорогой. А щас конешн, имея такие локи как сб, московия итп, разницы между 1.8 и 1.5кк почти нет.
-
Madden Flame, Всегда кто-то что-то ныл.
Раньше была куча возможностей, как заработать 1кк+ в час, сейчас их гораздо меньше то, на самом деле. -
Xharn, возможности всегда были, только для этого надо было что то иметь, шмот, чаров. Щас достаточно иметь рога, ну или на худой конец сина, причём хватит и мелкого лвла чтоб за пару месяцев набить 200кк играя по ~ 4 часа в день.
-
Madden Flame, я позволю себе прокомментировать несколько твоих тезисов. Для удобства вытащу их из контекста, надеюсь смысл не исказится. Дабы избежать оверквотинга выделю цитаты из втоего поста курсивом. Если что поправишь
"цена повышается за счёт конкуренции" - полностью согласен. Поскольку цена зеней растет, значит имеет место быть сильная конкуренция покупателей (реальщиков).
"Возьмём тех кто хочет купить рар за мотрики: для того что бы рар приобрести, надо иметь большую сумму, для этого надо купить много лотов" и тут не поспоришь. Разве что понятие рар у нас, скорее всего разное. Стоимость раров в моем понимании сейчас начинается от 200 кк, наиболее интересные вещи стоят 500 кк +.
"Ошибка твоих суждений в том, что ты считаешь, что прем оплачивает не много народу"- я не считал по головам сколько народу оплачивает прем за зени. Допускаю что их много. Пусть даже очень много. Проблема в том, что этого количества не хватает, поскольку желающих купить зени - больше.
"Доп плюшка для суперов конечно вызовет выброс лотов на биржу, но так как на покупку лотов там конкуренция большая, их быстро скупят и народ будет и дальше сидеть с оплаченным только уже не премом, а супером. Лотов опять не останется и биржа опустеет" - полностью согласен. Если добавить просто плюшку именно так все и будет - кратковременный взлет цены лота в зенях сменится затяжным падением.
"Тут есть несколько выходов: Ограничивать фарм зеней, что очень сложно" - ты думаешь, что будет дефляция и ее эффект перекроет очевидное сокращение предложения зеней? Боюсь, что ты ошибаешься.
"Наладить вывод зеней из игры, причём который заинтересует тех у кого зеней много, чтоб они у них не лежали и не накапливались", думаю это возымело бы эффект. Как тогда, когда была продажа нейтрализаторов...
"Сделать рар шмот более доступным, что опустит на него цены и реальщикам надо будет покупать меньше лотов, что с свою очередь снизит конкуренцию" - снижать спрос на лоты - последнее дело. Только я думаю, что дефляция не так уж сильно повлияет на спрос. Так народ вводит реал, чтобы купить + 6 вальку с тарой. Будет вводить те же деньги но на +8 ую... Если человек готов тратить деньги на игру, он найдет на что их потратить.
Возможно, ввод дополнительного премиум пакета, интересного исключительно тем, кто фармит зени, будет лучше. В связи с этим вопрос - что заставило бы тебя ставить в несколько раз больше лотов, чем ты ставишь сейчас? -
Madden Flame, Тогда тоже можно было делать рогом по 800-1кк в час, а сином ~500к в час.
ХП можно было зарабатывать по 1.5-2кк в час ненапрягаясь, снайпом или кроссом и того выше.
Всё это заработки со шмотом, не превышающим 50кк, и не требующим ничего, кроме нормального инета. -
X-harn: Где можно было (тогда) зарабатывать снаипом выше 1.5-2кк в час?
-
Scull, Поскольку цена зеней растет, значит имеет место быть сильная конкуренция покупателей (реальщиков)- цена зеней растёт только в баксах, а по отношению к рар шмоту она падает (под рарами я подразумеваю тоже самое). А ответ на твой вопрос прост, больше чем 3 лота за акк в месяц я не выставлю, но мы же не об этом Тема то о том, что заставит меня поднять цену за лот.
Ты же хотел купить бриз, но вот как то той суммы которую ты предлагал, которую тебе ещё и надо было долго собирать не хватило. А если появится ещё один сильно желающий его купить (может он купит кучу лотов, а может просто набьёт на сб), то в следующий раз тебе может не хватить и большей суммы. Не успеешь наманчить, не успеешь за инфляцией и сможешь вообще про него забыть. Как я уже сказал, раров мало, зеней много и они копятся, причём очень быстро.
Кстати не стоит забывать, что раз реальщиков стало больше, то и прем они оплачивают за реал.upd. После смены эмуля вообще очень сильно нарушился баланс добычи и перераспределения шмота и зеней. Если раньше каждый мог пойти выбивать либо шмот, либо зени, либо фантастические 0,02% (ещё можно было надеяться на удачу из ока), то сейчас у народа только два выбора либо выбивать зени, либо надеяться на ещё более фантастические 0,01%. Выбивание шмота остаётся в основном для пать из топ игроков, к ним уходит большая часть зеней и у них больше шансов выбить 0,01% из мвп. Биржа лишь отображает нарушение этого баланса, ну и собственно инфляции.
Хотя нет, соврал, я готов выставить 15 лотов по 1кк, чтоб потом если цена лота повысится, прем у меня уже был оплачен на долго
-
@Kotlovan:
X-harn: Где можно было (тогда) зарабатывать снаипом выше 1.5-2кк в час?Качать народ в лабе.
-
@"Xharn":
Всё это заработки со шмотом, не превышающим 50кк, и не требующим ничего, кроме нормального инета. -
Kotlovan, МВП и л3.
Madden Flame, И раньше 95% рынков зеней держалось мемберами топ гильдий. Несомненно заговор администрации.
Сейчас муху или вальку может убить кто угодно, достаточно лишь сыгранности. -
Madden Flame, все верно, биржу, как источник зеней на серьезные покупки, я уже давно не рассматриваю. Именно потому что и цена зеней в баксах растет и цена раров в зенях тоже растет. Чтобы набрать деньги на хороший рар, мне нужно продать несколько средних вещей (типа мотррозы) или другой рар. Вот если мне понадобится какая то мелочь, а деньги свободных нет - могу и на биржу зайти. Что-то мне подсказывает, что абсолютное большинство покупателей лотов действует так же. Купить суперпремиум сейчас выгоднее, чем оплачивать лоты. Что то порядка 15 кк в месяц выходит с акка (с арендой). Спасибо за ответ на мой вопрос. На мой взгляд, до тех пор, на него возможен только такой ответ, на бирже будет кризис....
NoWAYouT, шмота на 50 кк "тогда" было вполне достаточно, чтобы качать народ в лабе. А еще раньше, на заре сервера, со шмотом в 50 кк можно было даже рулить и бибикать на ГВ. -
Соло-снайперов, качающих в лабе, просто не помню. Наверное забыл.
-
Xharn, раньше если тебе нужен был шмот, ты мог пойти выбить формалочку(универсальная бронь всё таки была и стоила 1кк), шузы, бутсы итд , пойти выбить карту и вот оно счастье, ты вроде как уже немного одет. Сейчас ты конешн можешь пойти выбить карту, но так или иначе придётся заплатить топ игрокам за вальку или диабло армор и уже не 1кк. Собирать пати, пусть даже из 10 человек способных убить нормального мвп очень сложо, да и как бы шмотку придётся продать и поделить доход. Да и не факт, что не придёт топ пати и не отберёт его. Вообщем учитывая такой геморрой и доступность чистых зеней в виде сб итп, гораздо проще пойти туда и набить нужную сумму для покупки не имея ничего кроме рога/найта/сина и вроде 200к на аренду айспики и 20к на енч. Чем и начали активно пользоваться.
Раньше они покупали эти 95% зеней за реал, покупали шмот за реал с рук. Щас этого делать уже не надо, достаточно держать ифрита и моррока и деньги сами потекут рекой.
з.ы.Сказал бы ты мне в то время про шмот в 50кк, у меня бы волосы дыбом встали, а сейчас меня и 500кк не особо удивят, хотя всё также играю как и раньше, только сменил локи кача и меньше манчу. -
На доэмульных шмотках до адванса, а там зарабатывай. В чем проблема? В чем кризис?
-
Изабелла, кризис на бирже. В игре его нету. Пока, по крайней мере Что до заработка - сколько часов манча позволит купить рар (мегу, или карту жука)?
Madden Flame, концентрация денег у самых богатых/влиятельных игроков естественный процесс. Ты его замечательно описываешь. Понимание экономических процессов идущих в игре, у тебя интуитивное, но весьма точное. В реале существование миллиардеров сильно влияет на цены на картины Пикассо и очень слабо на стоимость вареной колбасы. Так и вопрос как стать зеневым миллиардером слабо связан с недостаточным педложением зеней на бирже. -
Scull, ты всё ещё пытаешься доказать что надо дать народу сп команду для большего заработка зеней, или уже пытаешься нати что то в чём я не прав?)))
Если только миллиардеры производят колбасу, то они вполне в состоянии влиять на её стоимость и грести с неё ещё больше миллиардов. Как я уже сказал биржа лишь отражение дисбаланса. -
А все из-за айс пик проклятых.
-
Madden Flame, сп команда для быстрого заработка зеней не есть цель. Цель - увеличение предложения зеней на бирже. Предлагаемый метод - новый пакет плюшек, интересный тем кто оплачивает премиум именно за зени.
-
А каких плюшек, например? Меня, как обыкновенного игрока, в премиуме интересуют только 3 возможности: магазин, автотрейд и шоулут. Из списка возможностей СП не привлекает ни одна.