Почему именно волшебник?
-
Стало интересно почему игроки выбирают играть именно класом магопроизводных.
Я например начал изначально играть визом еще когда небыло адвансов, меня увлекли хай лвльные визы своим быстрым кастом и способностью убивать несколько врагов одновремено.
Как дорос до более менее нормального лвла меня покорила мвп-мания что не отпускает меня до сих пор. С появлением адвансов а с ним и госпеля хв стали чуть ли не сильнейшим классом, что притянуло меня еще ближе к волшебникам.
И вот наступил эмуль, жестокие фиксы и урезки нашего класса, но интерес не пропал а только наоборот. В данное время хв стали слабее чем раньше с фулл саппортом но сильнее с минимальным, из-за появления нового эквипа и карт.
В общем мне нравится играть хвизом из-за универсальности и потребованости в разных областях игры (мвп, пвп, гв, пвм), но меня привлекает больше всего то что все свои возможности хв разкрывает именно в пати, зависимость от других игроков это вся прелесть онлайн игры.
Ну вот моя история) хочется выслушать и ветку професоров)
ЗЫ: хочу оживить раздел) -
Оживить раздел это хорошо
Я тоже начинал играть волшебником до адвансов, но по противоположной причине- из-за независимости волшебника как такового от пати и эквипа(ну и конечно- тот самый один удар-четыре дырки, прямо как у вилки')) плюс на расстоянии, сидя за таким теплым и красивым фаерволлом, или предварительно проморозив вражину фд; кстати мое первое впечатление от мага: фд по страшному и ужасному элдер виллоу %) ). Сейчас, правда играю несколько другим родом магов: с сильным перевесом в сторону независимости от других чаров, но живущем только за счет правильной подборки эквипа и, раздумеется, сакраментальных рук
Мои классические маги, впрочем, в патях тоже не ходят, скорее стараясь их(партии) в чем-то превзойти соло, хоть того же мвп забрать
С вводом эмуля мне тоже сильно легче жить не стало(впрочем вру. Жить стало легче. Убивать-тяжелее).
Интерес к игре отнюдь не пропал. Скорее наоборот-стал значительно меньше играть мультами-правда не из-за потери к ним интереса, а по тому, что новая ситуация достаточно богата на условия, требующие изучения еще основным классом, не до других пока(только в самом минимальном, ознакомительном режиме 8)).
Да и вообще-продолжу изучение через пол года. Армия-с -
Как я мог забыть, супер новисы маги тоже сюда относятся)
-
Начал качать мага когда то просто из любопыства, так как маги у моих друзей отсуствовали, и посмотреть что это такое я не мог) Виз же меня привлёк тем что при грамотной пати он сильнейшая боевая единица, а достичь слаженности в пати это довольно интересно)
-
Спек, ну у меня и везорт 96й(самый большой мой не-сн, кстати, гг) есть %)
И первым чаром на мотре был виз тоже -
Просто я перед РО играл в Д2 и там самым сильным классом, на мой взгляд, была волшебница. Так называемая ППВ. Поэтому у меня даже вопросов никаких не возникло перед тем, как начать качать именно мага первым делом. Вдобавок, мне сказали, что выбор мага, как первого чара - тоже не такая плохая идея, ибо даже без крутых пушек и шмота можно легко качаться и бить лут поначалу, засчёт лишь инты и дистанционной магии, на "стоячих" монстрах. Ну и визы образца 2005 года на мотре смотрелись куда как покруче теперяшних. Ибо даже мвп удерживались файрволом, легко запирались в айсы и были вообще ручными. Марк карты были дефицитными и визы божили своей способностью быстро фризить сразу кучу врагов.
-
Любви к волшебству обязан D&D. А вот почему там...всегда казалось, что магия есть квинтессенция фентези, а волшебник - человек, способный манипулировать ей, а значит и всем миром.
На выбор именно визарда повлиял друг, приведший в Ро. Он не умел описывать сагов.
Дальше же сначала было просто не важно, кем познавать мир, а потом свою роль сыграло коммьюнити. До сих пор воспоминания о чердаке и респе пропитаны атмосферой романтического братства, схожести с которой я не нашел ни в одной другой игре.
Позже стал важен геймплей. Тут, пожалуй, визард смог бы дать фору любому другому классу. И он стал "своим", единственным. Что бы дальше не происходило, этот фундамент выдерживал.
За общей любовью к профессии пришло ПвП. Постепенно, по мере увлечения, оно выедало все остальные интересы в игре, превратив в почти сумасшедшего. После ввода адвансов оно же и принесло разочарование в игре, то нося по мирам, то возвращая обратно к истоку.
Сейчас уже не ассоциирую ПвП с визом, однако в Ро как прошлое, так и будущее, связаны только с этой Профессией. -
Когда мне друг показал игру и встал выбор класса, он уже немного играл и разбирался в некоторых моментах. Со словами они могут убивать мвп соло, посоветовал качать мага. Не зная кто-такие мвп, я вступил на магическую тропу. Пока качал новиса под Геффеном был впечатлен демагом, который наносят визарды, что только укрепило мою решимость. Класс действительно неплохой для начинающих игроков, по-большому счету все зависит только от статбилда. Везде бегал соло, что тоже приносило долю удовольствия. Никогда не жалел о выборе, за мвп я так и не гонялся - айсов у меня никогда не было На новом эмуляторе как-то не так... чего стоил только один поход в Таню под гастами на 70+
зы: чердак... давно это было, мне как-то больше вспоминается канализация и куча сагов вокруг
зы: верните старый гаст -
Никогда не задумываясь всегда принципиально играю магообразными ;]
MU, Baldur's Gate, Diablo, Nox, NVN и т.д. - визы, маги, колдуны.
Виз это универсальный класс, не надо стрел, разных пушек, аваков, банок (если есть витата )
Виз это... родное))
С вводом эмуля считаю наоборот повысился интерес к игре ибо теперь "коллеги" не сносят спамом гаста, а средний прекаст на ГВ1 при удаче можно пройти и без сакры [а раньше 150 дексовый хв кидает МШ с багнутого ампа - попробуй двинься].
Маги всегда были самым уязвимым и поэтому самым вертким и сложным классом, ими интересно играть.
Каждый скиллпойнт идет в дело, а уж по количеству юзаемых скиллов ХВ думаю получает пальму первенства
Ну и АОЕ дамаг великолепен, чо уж тут)
П.С. - spektorious, а нинджа маги сюда относятся?))
П.П.С. - визы думаю самый ММОРПГ-шный класс, хилые и уязвимые в одиночку - божат и рвут при правильном суппорте) -
Когда мне в 2004 году рассказали про такую игру как РО, сразу решил выбрать класс с магией=)
Когда расказали чем отличаются саги от визов, решил что хочу того кто бьет массовыми скилами, собсна решил делать виза, да же еще не видя игры=) Создал мага, первый маг был запорат, ибо начал брать скилы которые не нужны были в том скил билде который в последствии захотелось сделать. Первый маг так ине дошел до профы. После 2х недель игры первым магом был создан второй маг. Собственно которым до сих пор и играю (правда он уже превратился в хв 99). Так что мой выбор был по принципу "а кто тут магией кидается?" -
Начал играть визом по простой причине — магообразный
А еще в играя первый раз триальным акком на иро был впечатлен огромным дамагом магов в 1к+ ^^
Считаю лучшим временем до ввода адвансов, после адвансов госпел превратил практически любого виза с инстантом в убер чара способного вырезать целую гильдию.
Новый эмуль воспринял, как великое благо ^^ -
всегда напрягало что чтобы найтом когото убить надо собрать пушку, потом чантнуть ее, и ток потом ити убивать, у виза алл инклуд о_О
ну и еще он карает на отличьненько, правд после ввода эмуля хотел пересесть назад на лк, или на другого чара каковонить, но потом чуть присмотревшись понял что виз все так же продолжает карать %)
-
Твилайт, на счёт ниндзь, хз относятся или нет но пусть пишут) тоже интересно
-
@"Громф":
А еще в играя первый раз триальным акком на иро был впечатлен огромным дамагом магов в 1к+ ^_^
Аналогичная ситуация: увидел дамаг виза в 2к по пупе и был просто поражен)) Свою роль сыграла и одна из моих первых РПГэшек: Златогорье 2, где у волшебников был шиорокий спектр в выборе заклинаний и возможностях, не в пример всем остальным.) Играть оказалось разнообразно, интересно и главное абсолютно не напряжно. В итоге волшебник, которого и дотянул до лампы, оказался жутко запорот и спас его только морф ,)) Когда начинал, естественно не задумывался о гв, но класс волшебников оказался очень интересным и особенным (даже наверное в большей части именно визов ;), а после появления госпеля и говорить нечего ), у других классов ничего подобного так и не нашел. После эмуля немного поигрался, но потом окончательно забросил своего мага, хотя иногда тянет сходить им на гв. Я бы назвал игру виза на гв яркой .) -
Обычно в играх выбираю именно этот класс, РО не стало исключением. В принципе и не жалею, на ГВ у него разнообразие применения, плюс возможность кача соло как положительный аспект.
-
Заставили играть визкой, потому что в 2005 с ними была проблема вечная ) Прицел был именно под ГВ. Деф Деф Деф. И прочее...
Но... Не пожалела ни разу -
[про профа Пленник Мрака]
изначально новиса создал для того, чтобы стать визом, мне нравилось, как визы гастят стоя за фаерволомна маге повстречал своего давнего дружка ХП Солнце, который(для кого-то которая=) начал меня уговаривать качать сага на профа, я очень долго отмазывался от сага, т.к. его кач был очень нудный и вообще у него не было гаста, но упрямый Солнце втирал мне, что будет мне помогать, что будет меня качать на иче, что в общем любимый Солнышко все проблемы брал на себя
Я ЕМУ ПОВЕРИЛ! (И тут я сделал свою главную ошибку )
как только я стал Сагом, обожаемый Солнце резко испарился, стал появляться редко, вечно отмазывался, что идёт спать, но я по френдлисту видел его онлайн =)))
я качал сага, в душе матеря Солнце, его и всех его родственников по 7ое колено
потом Солнце объявился, предложил мне кач в юпе на коннекте с сином чтоли, но за 1кк/час, я не мог поверить, неужели возьмет деньги после всего, да мы покачались час, я отдал ему 1кк, он спокойно забрал деньги, после этого, я молча, удалил его из френдлиста и больше ему никогда не писал и не общалсякачать сага было экстра нудно, я потратил очень много честно заработанных, отманченных днями и ночами зеней на его кач, ну потом проф - котики соло, стинги с хантом, таня где-то от 80 по 90, 90-97 лаба3, 97-98 абей
ну да, могу добавить, что проф качался для арены, т.к. к тому времени я уже многое перевидал в ро и ничего меня не привлекало, как и щас сосбно мне в РО ничего не интересно, зашел - поиграл в кваку на арене - вышел.
-
Начинал магом... даже не знаю почему, или непомню.
Помню токо что даже не думал кого выбирать, просто стал магом.
На мага ето не совсем было похоже) там небыло только силы
Какнить прокачал малоинтового) запоротого мага до 42 джоба и пошел на виза.
Сначала хотел стать сагом, так как мне в компютерном клубе все говорили что у виза
должен быть 4й файр болт, а у сагов 10й
Но форум я тогда юзать не умел и пришлось стать визом.
Визовские скилы пришлось кидать в проходные... Напалм Бит, например
Качался в клок тауере гдето до левела 90го. Потом в абисе
И всё ето в компютерном клубе... ужс
Какраз добил себе 95й левел, поумирал в лабе часок и кинул се интернет
И тут началось самое интересное... Голый виз в л3 и без МШ( не пожалел что небыло МШ).
З горем пополам докал всёже етого виза до ХВ...
Потом морф, неделька кача на стингах... и таня до 90го левела
Ну и кач в л3 в фулках и соло(не на МШ) и в тане...
И всё ето время ходил пинать мвп разных... не убил на сервере до емуля только
5 мвп: ивент бафо, корову, танатоса, баксоджин и дятла.
Гдето в время етого создал акк з Dark Peace'ом...
Сам не верил что из етого получиться проф
Но дни кача в клок3 не прошли бесследно) а потом еще и в л3Теперь я разных играх... будь то Л2, которое я попробовал и забил болт, или чтото другое
я выбираю магов
Маги руляд!
-
Почему именно волшебник?
Все просто, во всех играх до этого я играл магами
Не читал никаких гайдов, начинал играть один, в игру привел себя сам, поэтому советы пришлось давать тоже себе самому
Основываясь на этих советах я выкачал забавного сага, у которого ни один стат не был ниже 10. Его и удалил, чтобы создать поверх виза с таким же ником (а перед этим был еще один виз, но его я тоже удалил, чтобы переделать скиллбилд и поменять ник). Несмотря на то, что виз не самый высоколевельный мульт, а адванса я получил только для приста, магопроизводные остаются моими любимыми классами в РО, и даже после фиксов игра за них сохранила интерес. Фаниться они могут по-прежнему практически на любой локации -
Отманчил 99-го ХП, а дамагера так и не было. В те времена очень хотелось присту иметь дарк лорда. Видел как визы заводили его и убивали. До 93 лвл качался стинги 30 минут, потом дарк лорд Однако после взятия 95 лвл решил стать рукастым, и пошёл в лабу, выцепляя мобов и г мобов, очень редко стоя на балкончике. Вот только после этого я понял, что лучше хай виза в пвм нет персонажа. До сих пор, имея множество персонажей, именно в пвм (в том числе мвп) ХВ самый любимый.