Манус 3 или 5 ? o_O
-
Возможно она и минимальна, но если мы и дальше пойдём с такой логикой, то мы скоро откажемся от блеса.
Имхо манус какой бы он небыл, нужно кастовать по возможности. Если вы идёте рядом - кастуй. А специально выжидать когда-же крос вылезет из хайда/клока, конечно смысла не имеет... -
@"balbes":
Amber, Задание для не ленивых, посмотрите разницу от грима с 3м и 5 манусом, мне кажется она будет минимальна и совершенно не стоит потраченых на него скилпойнтов. Да и вообще много он вам даст манус? Двайте ближе к цифрам если уж на то пошло.......(сам в юпе с синами пока нехожу лвл ХП непозволяет.....)
нету возможности проверить в ро, забил в доддлер билд моего кроса
91+29стр 50+20дексвенату 2, средний дамаг с грима
без мануса - 1381
3й манус - 1432
5й манус - 1465венату 2 - вторая фаза керса, средний дамаг с грима
без мануса - 1709
3й манус - 1770
5й манус - 1811 -
Хп венату 2 9к. По каждому из дамагов надо 7 раз его повторить. В чем разница?
-
Шикарная разница.... Выводы утешают ленивых.
-
Azark, Ч.Т.Д.- что и требовалось доказать. Полезность примерна такая же как у сворд мастери на ГК т.е. =>0 (Стремится к 0 зато прибавляет кучу гемора)
Tirael, Еслю любую теорию развивать по гиперболе ее можно довести до абсурда. Ненадо путать теплое с мягким. Идет обсуждение скила манус. Да я полнстью согласен "иногда" его можно кинуть.
@"Tirael":
Шикарная разница.... Выводы утешают ленивых.
Лично для себя всегда раздляю скилы на первостепенные и второстепенные. Да наверное я ленив :lol: . Я например никогда не кастую ангелус, достаточно редко кидал манус на присте (хотя он был 5й)..... Вот такой кривой прист(теперь ХП) ага ага......Вообще скилы дающие мизер ф топку альтернатива 5му манусу- глория 5, магни5, суфа 2-3 будут намного удобнее и полезнее.Рукастый прист это не тот кто стоит на месте, долбя по всем кастам, а тот, кто дает необходимые касты вовремя, если вы успеваете, без задержки кача, кидать еще какой то дополнительный каст и вас он не напрягает, то флаг в руки.
aghhr, Респект за предоставленый расчет.
-
когда играл хантом, всегда недоумевал, почему присты не докачивают манус.
чампом же наоборот ругался на тех, у кого он был, неф скил пойнты тратить *)у кого муж/жена снайп, или что-то еще такое обычно всегда заставляют качать манус на макс)
-
Балбес, откуда берётся "альтернатива" пятому манусу? Что брать такого, что не влезает магни, глория и суфра? В стандартном скиллбилде при максимуме ФС скиллов (кроме асперсии - 4) не хватает только 2 очков. "Суфра 2-3" говорит о не особо большом желании тратить поинты на неё. А 10 медитация ведь не обязательна, не так ли?
-
Доктор Добро, Если у вас альтернативы нет, то и слава богу, не замарачивайтесь. Если у вас еще много "лишних скилпойнтов" можете еще ангелус добить :? ....
"Суфра 2-3" говорит о не особо большом желании тратить поинты на неё. А 10 медитация ведь не обязательна, не так ли?
Суфа 2-3 говорит лиш о том, что освобождается 2 скилпойнта от мануса и 3й придется брать дополнительно (при желании...).
Впихун, Позиция называется: "Мне лень читать но надо что то ляпнуть" (не обижайтесь пожалуйста, просто в этом топике не первый раз вижу ее).Бедные присты(ти), как же они прогибаютсО :? ...... Ломать свой билд ради мужа/жены на ХП глупо ИХМО.
-
Нет уж, скажи. Сафети 10? Санки 10? МЕ с ТА явно не берёте. Базилику не считаете. Слоу Поизон? Ха. Мейс Мастери? Ага, как же. Асперсию максить? СПрек? Дивайну? Может, БСС?
Что берёт такой ХП, что у него нет одновременно места под манус, суфру и глорию по пяткам и тройке?
Отсутствие ответа или перекидывание на уточняющего не освобождает от ответственности за сказанное. -
Доктор Добро, не отказался бы от пары лишних скиллов, которые, по твоему мнению, должны у меня на ХП быть, чтобы я взял 5ый манус. Я бы за их счет СВ бы поднял...
-
Amber,
Ayudante
у сина если он не тормозит риска нету, все мобы за 1.5 экрана на мне. Только если венату зареспился прям на сине и тут же застанил за ту секунду что син переходит из хайда в клок, но это большая редкость и я слыша что сина застанили возвращаюсь.
-
aghhr, а по факту дамаг соответствует расчетному? У меня, когда я считал свой билд - не совпадал, по кальку был меньше Если соответствует - то да, цифры несколько обезоруживающие.
GUNz, редкость - не редкость, однако меня станило часто К тому же, те присты, с кем я качался, если уж любили убегать, то убегали совсем и не возвращались никогда.
-
Доктор Добро, сейфети 10. Лично мне 10 сейфети полезнее, чем 5 манус.
Amber, вопрос не в том, что у данного сина на кальке в среднем получается, что кастуй ему манус, что не кастуй - одна фигня, а вопрос в другом - влияет ли кастуемый вами манус на количество гримов по мобу у того сина(/Х), что бегает с вами.
Если нет - то и кастовать его не надо, если да - то надо стараться держать его.И не сравнивайте кач с хантами/снайпами и беготню в юпе с синами/синХ. В первом случае кач гораздо более размеренный и спокойный - времени повесить полную возможную обкастовку, какая только может пригодится, вагон и маленькая тележка, во втором же случае "покой нам только снится".
-
Amber,
не знаю как у них так получалось. Отбегал с 70 до 90 хп в юпе, потом еще несколько десятков часов на иче, никто не жаловался, сины падали редко -
Тасс, Азарк, спасибо, учту. Хотя рекаст сафети не столь ужасен, как, порой, нехватка дамага. Из разряда "глори или манус", по-моему: одно с ростом навыка увеличивает время, другое - мощь.
-
Доктор Добро, опять же: в лабе сафети критична в патях с вулканерами, палами.
Палам с их ритуалом забить просто на манус.
Если вулканеру не хватает 3 мануса, чтобы делать меньше вулканов по мобу, то он этот 3 манус получит. Если вулканеру не хватает именно 5-ого мануса, то пусть идет лесом и кастует этот лишний вулкан.
Правда, с теми вулканерами, что сталкивался я - было по фиг вообще на кастование мануса. Что так, что так - количество вулканов оставалось неизменно.Но это все лично мой опыт. И лично для меня вариант "сейфети 10, манус 3" лучше "сейфети 8, манус 5". Кому-то, может быть, будет наоборот. Кто-то еще какой-то другой вариант выберет (прокачает оба скилла на максимум, а скинет где-то еще). Выбирать надо под свой стиль игры.
Ведь спокойно можно прокачать скиллы по минимуму (с той же сейфети взять только 7, а с манусом - 3), потом просто не расскидывать скиллпойнты и посмотреть, а чего больше не хватает. -
@"balbes":
ПтичкаМеда, Переливание из пуcтого в порожнее >_<. Удачно вам из локи перекастовать вашу глорию раз еще раз еще много много раз :twisted: .я не поняла.
Да забей каму надо, тот поймет .
А кому надо? А если мне надо, потрудитесь обьяснить или забьете?Из локи ведь не только глорию не скастовать, но и остальное тоже. На этом основании ведь не будем отказываться и от остальных кастов?
То есть перед тем как в эту локи попасть надо все касты выдать. Так? Вот я с патей атаки обкастованной и под глори залетаю на первый гейт, там например локи. Если мои выходят из локи, сносят блок и летят дальше, то я за ними. Перед заходом на следующий гейт если кучкой собрались заходить - кастую глори, перед импрумом если сбор - кастую глори. Вот про это я и писала- "еще раз и ещё раз и еще раз. Перед каждым перекастом"
Ну а вообще ведь мы тут не обсуждаем ГВ или важность глори 5 или 2 для ГВ. И не выбираем варианты "сейфети 10, манус 3" или "сейфети 8, манус 5".
Посмотрите еще раз что именно мы обсуждаем, какие варианты сравниваем. Только исходя из данной ситуации я выбрала то что выбрала. Почему всегда такая фигня получается? Начинают пихать в обсуждения и СВ и КЕ и даже Ангелиус, примешивать разные локации, ЮПом пупухетиться.З.Ы.Расчеты урона монка или чампа под манус 3 или 5 были бы более подходящими для доказательств в пользу мануса 5. Или расчет снайпа под провоком с манусом 3 или 5. Ну это ИМХО.
-
ПтичкаМеда,
То есть перед тем как в эту локи попасть надо все касты выдать. Так? Вот я с патей атаки обкастованной и под глори залетаю на первый гейт, там например локи. Если мои выходят из локи, сносят блок и летят дальше, то я за ними. Перед заходом на следующий гейт если кучкой собрались заходить - кастую глори, перед импрумом если сбор - кастую глори. Вот про это я и писала- "еще раз и ещё раз и еще раз. Перед каждым перекастом"
Вам уже 2-3 раза написали, что можно неуспеть проти локи за 10-20с, поэтому желательно глорию 5.
Ну а вообще ведь мы тут не обсуждаем ГВ или важность глори 5 или 2 для ГВ. И не выбираем варианты "сейфети 10, манус 3" или "сейфети 8, манус 5".
Пощитали по кальку пользу 5го мануса для сина - результат очевиден. Если вы думаете, что для снайпа будет пользы больше - кальк вам в руки.
А кому надо? А если мне надо, потрудитесь обьяснить или забьете?
Я честно пытался вам объяснить, но вы, как маленький ребенок, просто не желаете ничего понимать. Смысла с вами спорить нет, гонять волны флуда по кругу можно до бесконечности, но желания это делать у меня нет. Хотите манус 5 - делайте вам никто не запрещает.
-
Балбес, я тоже не понял. Прямого ответа на свой вопрос Птичка Мёда не получила. Это честной попыткой ответить назвать нельзя. Не стоит впредь вам такие фразы говорить, если "смысла спорить нет". Почти в каждом вашем посте наблюдается ехидность по отношению к собеседникам. Перечитайте пост Девы Гор в беседке.
Про локи с глорией согласен, быстро зону танца пройти не так просто, ещё учитывать стоит простойку на гейте после захода, второй-третьей глории может не хватить.
Манус даже без расчётов на голом опыте давал +500 дамага к даблу, когда просто дабл был 2к. Да, при дабле 3к добавка всё та же. Но это очень немалая цифра. -
Доктор Добро, ты оперируешь цифрами взятыми от балды. Попробуй все же посчитать разницу.