Дневники. глава 1. Добро пожаловать!
-
Добро пожаловать!
Я родилась в небольшой деревушке на востоке страны. Родители мои не были богатыми и знаменитыми, нет. Они были простыми ремесленниками, работали дни напролёт, так что лет до пяти я оставалась практически без присмотра. Предоставленная сама себе, я часто убегала в лес за околицей и проводила всё время там, играя на берегу ручья. В деревне не было детей моего возраста, потому компанию по играм мне составляли разве что случайные лунатики, выбегавшие к воде из густых зарослей, соваться в которые я сама не решалась. То было чудесное время, без забот, без тревог…
Но я росла, и пришло время помогать по хозяйству. Работы становилось всё больше, а времени на игры всё меньше. Да и тех мест, куда я решалась выходить, было уже недостаточно.
Деревня наша была совсем небольшая, так, всего с десяток домов на поляне, и по вечерам я стала всё больше задумываться над своим будущим. Кем я вырасту? Кем смогу стать? Работать в поле, как мать и отец, охотиться, как сосед Вильям, рыбачить? Ну не становиться же кузнецом! Хотя в фантазиях я и это представляла себе. Но если честно, даже в этих фантазиях, перспектива торчать весь день в кузнице с железками меня совсем не прельщала. Редкие торговцы, заезжающие к нам, были просто праздником. Незнакомые люди в необычной одежде, странно пахнущие, привозили с собой кучу удивительных вещей. Разноцветные ткани слепили своей яркостью, новенькие инструменты поражали определённой грацией и мастерством изготовления, а необычные фрукты и овощи пахли так, что рот сам по себе наполнялся слюной, и в животе начинало бурчать.
Я даже всерьёз подумывала о том, чтоб стать таким же странствующим торговцем, как и они. Даже то, как они торговались, азартно, весело, наполняло меня чем-то, что тянуло прочь из дома.
Но родители не одобряли подобные мысли. Они всю жизнь прожили, никуда не уезжая, занимаясь сызмальства одним и тем же. Они уже привыкли и не хотели менять свои устои ни для себя, ни для меня. А мне хотелось чего-то большего! И это чувство неудовлетворённости всё копилось во мне, копилось, пока не переполнило чашу терпения. И я решила сбежать.
Очередной приезд торговца состоялся после сбора урожая. У меня уже было припасено немного еды, смена одежды и нож, всё помещалось в одну сумку, так что сборы не заняли много времени. Когда дневной торг был закончен, я пробралась в телегу торговца и, укрывшись выделанными шкурами, затаилась. Прошло время, я заснула и пропустила момент отправления и очнулась, когда уже рассвело, а телега неспешно катила по лесной дороге.- Ты ещё кто?!
Если вам скажут, что когда вас со всей силы тянут за ухо, это не больно, не верьте. Это ОЧЕНЬ больно. - А-а-а-а-а! Больно, больно, больно, больно!!!
- А ну, отвечай, кто ты и какого дьявола тут делаешь?
- Я Эльфли.. Ай, отпусти!
- «Муха»?
- Чего?! – я даже обиделась и пробурчала в ответ. – Сам ты муха!
- Так кто ты и что тут делаешь?
Я набрала полную грудь воздуха, чтоб что-то соврать, но, взглянув на лицо торговца, шумно выдохнула. Такого не обманешь, а мне ещё и было очень стыдно. - Сбежала из дома?
Я понуро кивнула. - Ну, и что мне с тобой делать?
- Возьмите с собой. Я пригожусь! Честно-честно!
- Да за чем ты мне? Эх, далековато уже отъехали, - торговец задумался. – Ну ладно, доберёшься до города, а там уж сама по себе, как знаешь. Договорились?
Я радостно кивнула. Мне просто нереально повезло!
Торговец по имени Саймон оказался добрым и весёлым человеком. До сих пор не знаю, почему он решил оставить меня при себе, а не выгнал одну на дорогу.
Я оставалась с ним не только до ближайшего города, и не доследующего за ним, я добралась до самой Пронтеры! По пути я даже смогла немного подзаработать, торгуя вместе с ним. Но по прибытии в столицу мы попрощались. Он решил сделать перерыв, отдохнуть, закупиться товаром, а я пошла по стопам своей судьбы.
Полная надежд и энтузиазма, я вошла в центр города, прямо под огромный транспарант «Добро пожаловать»…
- Ты ещё кто?!