Посоветуйте мне хорошую книгу.
-
посмеяться:О.Громыко''Профессия:ведьма'' или Д.Мансуров ''Кащей"____класика:Андрэ Нортон или Э.Берроуз_____или '' 1.2.3....правило волшебника","Война мага" или сборник "Вся правда о миф.чудовищах"
-
Е. Малинин "Братство конца" + "Шут королевы Кины", дилогия.
Юмористическая фантастика, 2002 год.Очень понравилась. Динамично, хороший юмор и есть над чем подумать. Один Гэндальф Сериый Конец чего стоит, хи-хи-хи!
Фрагмент:
Всадник между тем приблизился к нашей четверке и, остановив лошадь, принялся нас разглядывать. Мы, в свою очередь, любовались здоровенным мышастым жеребцом под высоким кавалерийским седлом, вся упряжь которого была отделана медными бляхами. На жеребце восседал мужик лет сорока с небольшим, одетый в полосатые широкие штаны, заправленные в высокие сапоги, кольчугу и простой шлем. На поясе у всадника висел длинный меч, а на левом запястье угрожающего вида плетка. С минуту длился этот обмен изучающими взглядами, а потом последовал вопрос на чистом русском языке с владимирско нижегородским «приокиванием»:
– Кто токие? Откудова идем и куда напровляемся?
В отличие от нас с Душегубом Паша, видимо, счел версию Машеуса вполне достоверной и, не без оснований считая себя одним из главных героев нашей игры, сделал шаг вперед и гордо заявил:
– Мы Бнатство Коньца! Денжим путь из Шина в Доньн!
Мы то прекрасно понимали, что Пашенька находится в образе хоббита и говорит про Братство Кольца, которое держит путь из Шира в Дольн. Но на окольчуженного мужика его выговор произвел совершенно потрясающее впечатление. Выпучив враз обессмыслевшие глаза, он откинулся в седле, словно в лоб ему заехали булавой, отчего его жеребец сделал два непроизвольных шага назад. Вдобавок к этому его левая рука быстро начертала перед телом всадника знак, весьма напоминающий латинское Z, словно отгораживая его от нашей компании.
В этот момент раздался едкий голосок Машеуса:
– Фродо! Перестань пугать человека! Мы – Братство, а не... то, что ты сказал!
– Я и говоню – Бнатство! – повернулся наш без пяти минут заслуженный артист в сторону эльфийки.
В круглых пусто голубых глазах витязя мелькнуло некое понимание. Он мгновенно развернул жеребца и тяжелым галопом помчался назад, к поджидавшим его товарищам.
– Пойдем поближе... – задумчиво предложил я, и мы медленно двинулись следом. Причем так получилось, что Фродо и Машеус оказались за нашими с Душегубом спинами.
Пообщавшийся с нами всадник подскакал к выпрямившемуся в седле новому русскому князьку и начал что то горячо ему докладывать. Тот сначала внимательно слушал, а затем, раздраженно махнув рукой, оборвал говорившего и в свою очередь направился в нашу сторону. Наш знакомец последовал за ним, приотстав на полкорпуса лошади. Мы остановились, поджидая всадников, и я обратил внимание на то, что селяне все как один смотрят в нашу сторону, и на большинстве лиц написано явное облегчение.
Не успели они, подъехав поближе, остановиться, как окольчуженный ткнул пальцем в нашу компанию и, сдерживая голос, заговорил, окая еще сильнее:
– Вся компания, господин, называет себя Братство Конца, а вон тот, с шерстяной головой и мохнатыми ногами, сразу начал колдовать! Да такие слова непонятные плел, аж жуть берет! И главное, все демонов поминает!.. Да все по именам!
– Что, прямо так вот вслух и называет? – поинтересовался князек, не отводя от нас сурового взгляда.
– Да, господин! Так и чешет! Шин, говорит, и Доньн...
Договорить он не успел, поскольку князек извернулся в седле и гаркнул:
– Цыц!!!
Воин тут же заткнулся, а князь снова повернулся в нашу сторону и сурово поинтересовался:
– Кто у вас старший?
И тут стоявший рядом со мной тролль молча ткнул пальцем в мою сторону.
Князь, или не знаю уж кто он там был по рангу, внимательно оглядел меня и неожиданно почтительно спросил:
– Ты, уважаемый Конец, должно быть, сильный чародей?
«Вот так прозванка!» – ахнул я про себя, но не подал виду, насколько изумлен, а, повернувшись, сурово посмотрел на довольно ухмыляющуюся Пашину физиономию.
Потом, снова взглянув на князя и быстро взвесив ситуацию, я спокойно ответил:
– Да, я действительно довольно сильный маг по прозванью Гэндальф Серый. Мы с моими спутниками держим дальний путь и очень надеялись немного отдохнуть и перекусить в твоем селе.
– Так у тебя целых три имени! – изумленно ахнул князь. И еще раз оглядев нашу компанию настороженным взглядом, спросил: – А может быть, твои спутники тоже представятся?
Машеус тут же выскользнула вперед и звонким голоском гордо выпалила:
– Я – сумеречный эльф по имени Эльнорда! А это... – она указала на Пашу и, не давая ему ответить самому, торопливо продолжила, – хоббит Фродо Сумникс из рода Мохноногов.
Князь перевел взгляд на нашего тролля и, не дождавшись от него информации, заискивающе поинтересовался:
– А тебя, уважаемый, как зовут?
Элик бросил на вопрошавшего хмурый взгляд и неожиданно угрюмо ответил:
– Меня то... Душегуб! А что?! – Лошадь под князем попятилась, а он сам слегка побледнел и поспешно пробормотал:
– Нет, нет... Ничего...
Машенька, или теперь уже – Эльнорда, поспешила сгладить суровый ответ Элика:
– Он, знаете ли, тролль! Натура прямая и грубая... – И тут же она постаралась перевести разговор на другое: – А как нам называть нашего гостеприимного хозяина? -
Dianka, В следующий раз давайте линки, вместо куска текста.
А литературные пародии вещь весьма .... деликатная. Лично я подобное на дух не переношу.Evilpinkpig, Да, я книги листаю, ибо читаю в основном в бумажном варианте =(
Как то не научился не перелистывая страниц постигать литературу(HardBard, омфг.
-
Амон Сетт, все книги, которые я рекомендую есть у меня лично. Кого заинтересует - лучше зайдите на LitRes.Ru и купите понравившуюся книгу, подержите автора. Думаю 10-30 рублей, не так много, правда? Или напишите мне в ПМ - поделюсь. Кстати, тут вообще, кроме меня, хоть раз выкладывал линки на книгу или музыку? Что-то не видела.
Теперь, по поводу фрагмента. Во-первых, он очень короткий. Я знаю, сколько может прочитать человек на форуме и выбрала очень короткий фрагмент, чтобы заинтересовать и показать, как автор книги передает юмор ситуации.
Сразу видно, что уважаемый Амон Сетт, не читал книгу, да и фрагмент тоже. Иначе бы не написал, что книга - литературная пародия. Это ни в коей мере не так. А использование имен Гэндальфа, Фродо и других обусловлено сюжетом. Главные герои книги - ролеплейщики. Они использовали эти имена в ролевой игре, ну и нарвались на приключения в результате.
Как то не научился не перелистывая страниц постигать литературу(
Ну и зря. Книга - это мысли, и переживания автора, изложенные текстом, а не просто бумага. Поэтому книга ничего не теряет в электронном варианте. И, конечно, не стнвится хуже и в бумажном.
Мир, однако, не стоит на месте...
-
Dianka, Я не имел ввиду даулоад книги и ссылки на неё.
Линки я упомянул к тому, что линк на текст книги выглядил бы куда приятнее моему троллиному взгляду.Книгу не читал, и не планирую. Пародии бывают разные, от грубых гоблинских переделок, до тонких маркетинговых шагов с знакомым названием. Ну, и конечно совершенно незлоумышленное использование чужих выдумок по сюжету.
По поводу книг в не-бумажном варианте, тут я с вами не соглашусь.
Книга, это не только мысль автора и текст, это ещё и ощущения и переживания читателя. То бишь сам процесс чтения.
Лично для меня сей процесс куда приятнее, когда в руках живая книга.Кстати говоря, вполне возможно что стоит.
-
Вы не поняли, я к тому что книги не "листать" нужно, а читать.
А в бумажном или электронном варианте это кому как удобно.
У меня например нет возможности покупать бумажные книги на русском языке. -
Зачем придираться к словам?
Других способов троллинга нет? =\ -
Я уже привеля ссылку на сайт с книгами. Кроме покупки там почти на каждой книге есть ссылка "почитать онлайн" с текстом книги на других серверах.
Пародии бывают разные...
Не надо завуалировано обвинять автора. А, ужас, он упомянул имя Гэндальфа - значит это пародия или маркетинговый ход. А если у меня главный герой в каком0то рассказе Владимир - то это намек на Путина. Все не так. Прочитайте книгу, оценить стиль и юмор автора, тогда и поспорим. Из всего вышеперечисленного и поставленного заранее автору в вину - в книге нет ничего.
Книга, это не только мысль автора...
Мысли читателя и его переживания - это мысли читателя и его переживания. Они могут и отличаться от авторских. А могут и совпасть. Сколько людей, столько и мнений. Умение автора вызвать в нужных местах нужные переживания у читателя - признак мастера. Но даже по поводу книг общепризнанных мастеров у каждого человека все-таки свое мнение. Мне нравится Пушкин и не нравится Достоевкий, кому-то наоборот.
Но носитель информации: бумага или файл, - все это не влияет на переживания читателя
-
Причём тут троллинг?
-
Dianka, Готов поспорить.
Лично *для меня *, бумага или монитор - разница огромная.
Во всем. Мне приятнее читать бумажную вариацию, и всегда это создает лучшую атмосферу для чтения, а значит и для... осознания текста, скажем так.
Мне куда проще проникнуться мыслями автора, или сюжетом, если я сижу и читаю живой, всмысле бумажный, вариант.
Печатные издания это конечно не рукописи, которые читать во много раз приятнее, но все же, повторюсь, лично для меня, есть в них что-то, что делает процесс завораживающим куда больше, нежели при чтении с экрана.Нет, вы конечно можете поспорить что я все вру, и т.д. Но это будет уже слишком откровенный троллинг.
Я не берусь утверждать что для всех важен тип носителя. Но лично для меня, куда приятнее и проще оценить и понять книгу именно в печатном виде.
И более того, книги которые требуют усиленных ...мм... как бы это сказать... мыслительных процессов над текстом.
То бишь тексты в которых не всегда просты к пониманию, или должны рождать определенные мысли и логические цепочки(например труды философского характера, или что нибудь в этом духе) я категорически отказываю себе читать в электронном виде.
Если уж книга настолько редкая что её не достать - стараюсь найти скан и распечатать. Ну, или хотя бы просто распечатать. Но, так или иначе читаю в печатном виде.Боник, потому что придираться к словам в попытках исказить смысл - дело троллей.
Да я и не бросаюсь обвинениями в автора, шо вы , шо вы.
Но выглядит это именно как вполне грамотный ход для повышения интереса.
Знаете, боюсь сравнения "Гендальфа Серого" с неким абстрактным Вовой, ака Владимиром - немного некорректноеНу а по поводу юмора и прочего. Целиком читать честно не стал. Хотя может когда-нибудь руки дойдут.
Пока что и так хватает литературы.
Того, что прочел, вполне хватило что бы понять что люблю я юмор несколько иного разряда. Ну да ладно.
Дело вкуса. -
Вам лишь бы человека обозвать троллем, а у меня тоже чувства
-
Цикл из 4х кинг Юрия Никитина Гиперборея (Князь Рус, Ингвар и Ольха, Князь Владимир, Золотая Шпага) в нэте вроде найти не проблема, но ,лично у меня, бумажные версии, и вообще мне удобней читать книги традиционным способом а не на мониторе :oops:
Еще есть книги по Конану но найти что либо нормальное сейчас в продаже трудно, у брата огромная коллекция, но у меня лишь одна книга Конан и 4 стихии
Властелин Колец тоже нормально, но экшна там маловато для дня сегодняшнего...но мне нравиться) -
Ух, есть ещё классическая Фентези Литература, Маргарет Уейс и Трейси Хикмен, серия книг "Dragon Lance".
Правда сейчас первые книги в печатном варианте найти нереально.
В свое время у меня лежала первая книга этой серии, ах... Прекрасная была книга. Потом, увы, один неродивый товарищ так её и не вернул.
А сейчас уже и не найти её на прилавках книжных магазинов.Фентези наверное немного скучноватое и детское, для современного читателя. Я читал лет 6 назад, читал на одном дыхании.
-
Сейчас очень мало нормальных книг особенно с известными брендами а-ля Конан, Рыжая Соня и т.д. На них паразитируют.
Ник Перумов вроде неплохо пишет....книги эдак года 2005. -
Не знаю, мне Перумов совершенно не понравился.
Как-то скучно, серо и невпечатляюще. -
может кому понадобится - я последние книги скачиваю отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.rus.ec/">http://lib.rus.ec/</a><!-- m -->
реально много книг и все в свободном доступесложно что-то посоветовать
из юмористической фентези - Ольга Громыко, из мистики - Френсис Пол Вилсон
последние произведения, которые впечатлили, это произведения Дмитрия Глуховскогоесли хочется чего то нового, то можно открыть раздел "популярные книги" и начать знакомиться с произведениями неизвестных вам авторов, скачиваемых другими людьми
-
Читаю на компе, удобней, хотя иногда хочется и полистать странички реальной книги. Думаю большой плюс электроной книги это то что не надо тратить денег на неё. Могу спокойно скопировать любой открывок из книги куда нибудь, на тот же форум. Ну и конечно же - доступность. У меня в городе нету русского книжного магазина.
Из сайтов где можно скачать книги могу посоветовать этот - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.litportal.ru/">http://www.litportal.ru/</a><!-- m --> Хотя если захочется почитать какую-то книгу можно спокойно написать в гугле " название книги скачать", или что-нибудь в этом роде.
Фэнтэзи - Всеизвестный Драгонлэнс. Особенно первые 4 книги, очень даже. Прочла ещё 1.5 книги про близнецов и забила, стало скучно, пока пересела на другую литературу) Хотя скачала книг 20~ 20+ переведёных на русский язык, а прикиньте всего их 190+ на английском языке :crazy:
Серия Белгриад, Дэвида Эддингса. После этой серии идёт Мелориан и ещё кажется одна или 2... В своё время прочла 7(не помню точно сколько их в серии) книги за неделю-2, очень интерестная серия.Сейчас же в основном читаю эзотерику, тут не модно такое читать но если кого-то заинтересует то - Секлитова Л.Л. "Высший Разум открывает тайны" и "Встречи с невидимками". Самое-самое начальное)
-
Последние пару лет читать нечего (ну изредка Лукин попадется новый), так что либо перечитываю, либо читаю всякую муру(типа цифровой крепости - я к слову криптограф) чтобы поржать. Деградирую наверное или зажрался.
Dionius, что-то все популярные на белорусском языке...
Emiko, лучше уж почитай Канта, Юма или Сартра, не разменивайся на мелочи
По поводу читать с монитора - у меня тупо глаза в кучку и мозги пухнут уже через 30-40 минут (хотя так за компом провожу часов по 10-12 в сутки).
Что до портативных устройств, сейчас появились недорогие "электронные книги" - юзайте их, если нет возможности покупать бумажные. -
абракадавр
Поискав в инете про Канта... то что я читаю уж точно не мелочи) Чистого вида контакт выше теории философов и тому подобное)Тут я спорить не хочу если честно, но как нибудь если захочется почитаю обязательно этих авторов) -
Emiko, это как посмотреть - кантовский феномен пещеры объясняет любой контакт(а также делает диагноз шизофрении несостоятельным), но никакой контакт не объясняет феномена пещеры
Dionius, Громыко ничего так, пока не видел в бумажном виде, к сожалению...