Ellaya - Rowan`у посвещается!!
-
ТРРРРРУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
Пиши еще, ждем продолжения) -
супер, один из лучших рассказов, что я тут видел, но не многова то ли магичка встретила глав гильдий?
-
Искусство быть лучшим.
(Рассказ второй)
**
**
Сила.- Теперь ты готов. Ты овладел всем, что я знал. Внешний мир ждёт тебя.
Я помню это. Как сейчас стоит перед глазами это событие. Великий учитель «Пути», Като и его ученик Джозеф. Когда Като нашел его, тот был очень слаб. Врачи сказали, что Джозеф никогда не встанет на ноги. - Эй, Джозеф принеси еще воды.
- Да. Сейчас. Только сдвину этот камень.
- Брось это дурное дело. Ты не чего ему не сделаешь.
- Но учитель я видел, как перед вами камни рассыпались в пыль.
- Неси воды.
Наступил вечер. Запели сверчки. Появились первые звёзды на небе. Повеяло прохладой. И лес стал немного ближе. Учитель и ученик сидели возле костра. - Джозеф, я думаю, ты готов. – Ровно и сухо произнёс Като. Как сейчас помню, Като высокий крепкого телосложения человек смуглая тёмная кожа крепкие руки. Настоящий воин, не даром его считали великим учителем «Пути». «Путь», это искусство понимать не только физическую силу, но и силу духа.
- Но мастер, я…
- Ты готов, да и мне уже не место в этом теле и на этой земле.
- Учитель… - В глазах Джозефа было удивление. Учитель был еще не стар. Но Джозеф понимал, что так надо. Когда один достигает пика своего мастерства, другой должен уйти. Равновесие.
- Учитель я понимаю, что так надо но…
- Никаких но. Если я останусь то приду к тебе чтобы вернуть своё место, сила и Путь не оставят мне выбора.
- Тогда я откажусь от этого…
- Нельзя. Уже поздно отступать. Я не этому тебя учил. Ты помнишь легенду?
- Да. – И Джозеф начал рассказывать. – «Путь» дарован нам Фениксом, существом которое является началом и концом пути. Для завершения круга перерождения кто-то должен использовать силу, дарованную нам Фениксом Отцом и завершить ритуал силой дарованной нам Фениксом Матерью.
- Правильно. А теперь готовься. Ты проведешь ритуал.
Джозеф опустил голову и направился к статуе Будды. Он встал лицом к ней и начал произносить странные слова. – Духи воинов, живущие во мне, я взываю к вашей силе. – Он повторял это раз за разом, а в это время над его головой начинали зажигаться яркие сферы. Казалось, что они являются частью солнца. Джозеф встал на одно колено и, произнеся – Пусть ваша сила вольётся в меня. – Ударил кулаком по плитам вокруг статуи. Раздался гром, но не с неба. Гром раздался в том месте, куда ударил Джозеф. В этом месте плиты превратились в песок. - Ты готов? – Произнес Джозеф.
- Да. – Като обернулся и увидел знакомое сияние вокруг своего ученика. – Духи. Я рад, что выбрал его. Теперь он, как и я сможет проникать в глубину врага, дабы нанести сокрушительный удар по его духу. И теперь его удары будут достигать тело противника, не смотря на его броню. – Бей крикнул Като. Бей это приказ.- Мальчик сжал руку в кулак. Да. Он слишком рано узнал силу. Хоть он и выглядел взрослым. Он всё еще был ребенком. – Ah Su luo bao huang quan!* - Эхом отдалось по пустынному городу. – Удачного перерождения. – Произнёс Джозеф и камнем упал на землю. Этот удар отнял у него все силы.
Крепкий сон поставит тебя на ноги. Сила нужна только слабым. И ты усвоишь этот последний урок. Утром, утром тебя ждёт начало твоего пути. И только ты сможешь указать путь остальным. Спи.
Встреча.
- Ммм.. Даа.. И почему я всегда попадаю на самый солнцепек? – вытирая пот со лба, если это можно назвать лбом, произнес Джарра.
- Наверное, ты выбрал не то тело при рождении.- С улыбкой произнесла Эллая. – Пошли, нам нужны синие бутыли, белые колбы и так по мелочи кристаллы свитки и еще нужно присмотреть мне посох и одежду.
- Ты и в этом прекрасно смотришься.
- Но я все-таки хочу что-нибудь покороче или более открытое.
- Ага,… точно что-нибудь открытое и пусть прохожие и детишки пугаются меня… - с умным выражением лица произнёс Джарра.
- Убедил я куплю что-нибудь полегче, а не покороче, тебя это устроит?
- И поесть… - С этими словами у Джарры стали такие невинные и чистые глазки, что он походил на ангела в шкурке демона =))
По рынкам Пронтерры можно было ходить часами, если конечно были деньги. Но как бы ты не был силён и вынослив ноги сами вели тебя в таверну… Там мы и оказались…
- Извините девушка, можно стакан пива мне и дюжину окороков Пеко моему зверьку…
- Зверьку? Надо было тебя убить, когда у меня была возможность и желание. – Зафыркал Джарра.
- Тихо, пусть думают что ты зверек. Так спокойней, или тебе будет приятней ощутить в своем тельце десяток другой наконечников копей стражи?
- Всё молчу. – недовольно произнес Джарра.
- А про тот случай забудь. Ты не контролировал себя. – Друзья притихли, когда им принесли заказ. Эллая взяла кружку и отпила немного. – Как приятно, холодное. Ну-ка. Немного холодка. Вот теперь в самый раз. Ледяное. – За соседним столиком сидела странная парочка. Ассассинка и Рыцарь, и похоже, они были чем-то взволнованы, судя по их разговору.
- Сельфи, я говорю тебе, не стоит этого делать, не нужно проверять свои навыки просто, потому что тебе этого хочется. – Да, Крис повзрослел. Возмужал. Н а нем лучше всего смотрелись доспехи. Настоящий защитник.
- Крис, я всего лишь проверю её на прочность а если не получится… Ну что ж, я всегда могу спрятаться или прошмыгнуть мимо. – У Сельфи тоже появилось много нового, и не только более ясные очертания её фигуры.
- Нет.
-….. - Похоже что юная Синочка хочет драться с тобой. - Прошептал Джарра.
- Пусть. Только я сначала допью моё пиво. А там хоть снег, хоть Гром… В этот момент на улице раздался гром. Эллая с удивлением выглянула в окно. На у лице стоял парень среднего роста, крепкого телосложения, его белые волосы развевались по ветру и смешивались с сиянием вокруг его тела.
- Оооо! Сейчас будет БАХ! – Не сдержавшись завопил Джарра.
И этот момент все кроме Странной парочки либо выбежали на улицу, либо отошли в глубь таверны. - Ты их напугал.
- Да и пусть. Зато сейчас будет весело. Пошли, посмотрим, кто тот несчастный, который сейчас простится со своим духом.
Все четверо вышли на улицу Джарра, Эллая, Крис и Сельфи.
Напротив парня стоял Паладин, с обнаженным мечем в руках. Этакая крепость. Ярко белые тяжелые доспехи и кроваво красный крест на груди. Паладин выглядел как скала. - Я научу тебя драться по мужски – выкрикнул Паладин.
- Я уже преподал урок тебе и преподам его снова. – Произнес юноша.
С криком паладин бросился на него. Подняв в воздух просто огромный меч, Паладин направил свой удар на него. Секунда и, и меч разбил камни на том месте, где стоял парень, но парня там не было. Да вот оно еще одно проявление темной стороны. «Даш» простенькое заклинание быстроного контролируемого перемещения с места на место. - «Инвестигейт» - прозвучало за спиной Паладина. Паладин опустился на одно колено. - «Духи я взываю к вам» - незамедлительно прозвучало дальше.
- Остановите его, иначе вы лишитесь своего воина. – Крикнул Джарра. Крис сделал шаг вперед и крикнул.
- Стой, как стража этого города я запрещаю тебе.
- Как мастер пути я отказываюсь подчиняться тебе. Или вы забыли, что мы для вас сделали? Я имею право. – Сухо произнёс юноша.
- Ah Su luo bao huang quan. – прозвучал гром. В воздух поднялся столб пыли. Когда же она рассеялась, от удивления даже я икнул. Паладин стоял на одном колене, как не в чём не бывало. А парня и след простыл.
- Сопляк. Недоучка. – Орал Паладин. Он попытался встать но в тот момент когда он поднялся с колена его броня и шлем треснув почти ровно по полам рухнули на землю. Со всех сторон раздался оглушительный смех.
- А где..? Где Джарра. Джарра..! – Крикнула Эллая.
- Сюда он пошел на выход из города за ним… Подпрыгивая поскрипывая кричал Джарра. Эллая побежала к нему. А за ней в след побежали Крис и Сельфи.
Пять сердец силы.
- Блин..- воскликнул Джарра. - Стой. Я не настолько силен и молод чтобы бегать за тобой. Кто ты? Ты новый мастер пути? – С недоумением спросил Джарра.
- Да. – Настолько сухо ответил незнакомец что даже посередь озера хотелось пить.
- Мудро было с твоей стороны не убивать его. – с улыбкой на лице произнес зверёк.
- И на том спасибо что не осуждаешь меня, я знаю кто ты.
- Ммм… Не стоит об этом говорить моей госпоже, договорились?
- Конечно.
На опушку возле Пронтерры вскоре прибежали и остальные. Рыцарь королевской стражи Крис, тень Мидгарда Сельфи и Эллая.- Стой, как охранник Пронтерры я приказываю тебе, стой или мне придется тебя убить. – Со страхом увиденного ранее, произнес Крис.
- Ты смеешь останавливать адепта пути? – С издевкой спросил Джозеф. – Никто, запомни, никто не смеет останавливать меня, даже тот Паладин не смел этого делать, и ты знаешь, что с ним произошло, он сам виноват.
- Так давайте успокоимся. – Произнес Джарра.
И как нестранно его послушались как монах так и все остальные. – Давайте познакомимся. Я вижу что здесь собрались те кто стали последователями своих профессий, и по-моему нам кого-то нахватает. Они еще долго разговаривали. Джарра представил всех и рассказал о всех что смог узнать из их сознания. Еще одна вещь которую Джарра скрывал, чтение мыслей.
Костер разгорелся также быстро как и потемнело. –Ну, а теперь спать... произнес Джарра… И прошептал, чуть слышно, СПАТЬ!!! Все уснули.. долгий путь… И мне пора спать…
Легенда.
- Куда держим путь? – Спросила Эллая, затаптывая последние искры догоревшего костра. - Комодо. Нам нужен Менестрель. - Зачем? – Раздалось со всех сторон. - Чтобы не было скучно путешествовать. – Улыбнувшись, сказал Джарра.
Путь до Альберты прошло на удивление без приключений, ну если не считать небольшую стычку с Эдгой. Старым полуслепым тигром. Этот слегка подглуховатый старик принял нас за грабителей, но после двадцати с небольшим минут и парочки заморозок он услышал меня. Да, он всё еще силён не смотря на свой возраст, и табак у него высшего сорта. Альберта, прекрасный город на берегу моря. Куча торговцев несмотря на то что обычных людей было мало торговля шла на ура. Оптовый базы Альберты всегда открыты как начинающим, так и матерым торговцам.
- Сельфи, подойди ко мне посмотри на это чудо.
- Ухты, какой прекрасный клинок. Если не ошибаюсь, он когда-то принадлежал Дрэйку. Но этого не может быть Дрэйк погиб, вместе со своим кораблём он затону возле острова Бейлянд. Скорее всего, это хорошая подделка.
- Юная леди вы правы. – Ответил торговец. – Меня зовут Клиф, и если вы положите на место куклу Бафомета, я расскажу, как этот клинок попал ко мне.
- Четыре дня назад ком не подошел странный человек весь в черном с седой бородой и в странной шляпе, такую я никогда не видел, хотя поверьте мне, я много вещей повидал. Он подошел ко мне и увидел мой амулет, он достался мне от отца, а тому от деда, в общем, семейная реликвия. Человек долго упрашивал продать мне его, но я хоть и торговец, я не соглашался на его предложения. и после этого он вынул из под плаща этот меч я думал что он хочет меня убить но он протянул его мне и сказал что это будет равноценным обменом. У меня глаза полезли на лоб, когда я увидел этот клинок и вензель возле гарды. Я согласился, мы поменялись. И когда он уходил, он сказал мне что этот клинок поможет в бою с еще большим злом, чем он сам. Но, меня кто-то отвлек, а когда я обернулся, его уже не было. Ну, так что берете? Всего два с половиной миллиона. – С улыбкой произнёс торговец.
- Да занимательная история. Но он нас не интересует, пошли волчонок.
- Сельфи погоди, может мы сможем, поменяется, также как и торговец. Ведь вы его не купили.
- Интересная идея, но что вы сможете мне предложить?
Сельфи нехотя начала вываливать на свободный прилавок вещи. И тем самым собрала вокруг себя кучу торговцев, которые протискивались к прилавку и на перебой предлагали сумасшедшие деньги за вещи которые даже не выглядели ценно.
- Я возьму вот эту трубку. Как я понимаю, вы ее позаимствовали у Эдги?
- Ну, он сам её отдал.
- Стоять. Моя трубка. Кыш. – Заорал Джарра, и знаете, его вопль подействовал, торговцев как ветром сдуло.
- Клиф я давно тебя знаю, но трубку тебе не отдам. Возьми вот этот ларец и всё. Он стоит четыре миллиона.
- Здравствуй Джарра, как самочувствие твоего хозяина?
- Хозяйки – сухо произнес Джарра - И не пытайся, подлизывается. Шкатулка и всё. Тем более не забывай про долг.
Сельфи и Крис стояли в недоумении, хотя уже давно могли бы привыкнуть к тому, что Джарра многих знает.
- И насколько у тебя большая долговая книга? - с издевкой спросила Сельфи.
- Достаточно что бы моя хозяйка жила, не нуждаясь не в чём. Порукам?
- Эх. С тобой сложно торговаться. По рукам.
Джарра схватил трубку и потопал к Эллае. Крис вложил в ножны меч и помог Сельфи собрать вещи.
- Странный этот Джарра, так много знает и так мало говорит. Интересно кто он.
- Он очень старый воин, но большего я вам не скажу. – Произнес торговец.
- Жаль. – Сельфи затянула мешок, и они двинулись к кораблю.
Все сели на корабль и разместились в каюте. Опять таки с помощью Джарры они получили самую большую каюту, за обычную плату. Наступил вечер принесли ужин, все сели за стол.
- Я выражу общую мысль, если задам тебе Джарра один вопрос, ты не возражаешь.
- Возражаю. Но ты всё равно спросишь. Задавай.
- Кто ты, черт тебя побери?
- Ты, верно, подметила, черт. – Джарра махом заглотил пару кроликов и пару ног Пеко. Сел на диване, закурил трубку. – Ну что ж, вам пора узнать, кто я, тем более что это все кого я хотел собрать…Продолжение следует :lol:
-------------------//------------------------------
Ah Su luo bao huang quan in Chinese.First 3 means asura
Bao = exploding
Huang =phoenix
Quan = fistThat is the correct way of pronoun asura in Chinese.
Так звучат иероглифы Азуры...
--------------------//--------------------------------- - Теперь ты готов. Ты овладел всем, что я знал. Внешний мир ждёт тебя.
-
или я что то не понимаю...
или просто силшком много сёдня сидел перед компом..
или просто ноч такая странная..
но как по мне так расказ просто плоский.. всё так хоршо и гладко выходит..как .м.. как.. как на школьной доске примеры решать.. что ли -
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
а мне понравилось, читается легко, хорошая сюжетная линия и много перлов. Про орфографию молчу(ну сам не безгрешен), но запятые!!! ворд, юзай ворд =)))
-
Аля спасипки тебе что не забыла меня...
С вашего позволения господа я продолжу рассказ( и с твоего позволения, Аля )...Немного о Рассказе. Это описание жизни игроков, поэтому рассказ может показаться "плоским", мы (Я и Аля) как смогли, так и собрали истории появления каждого из них.
Воспоминания.
Начало конца.
(Рассказ третий.)- Когда я был моложе лет так на четыреста, всё было совсем по-другому, Пронта еще только строилась и была похожа на деревушку такую как Хагель, да и я не был похож на то, чем я сейчас являюсь. Я был юным магом, прилежным учеником, и как все молодые люди я был влюблён. Она была очень красивой и умной женщиной, моим наставником. Но я был всего лишь очередным учеником, и она не замечала меня. В те времена нашей страной правил очень жестокий человек Танатос. Мерзкий беспринципный диктатор, и в тоже время очень сильный воин и маг. Он захватывал и разрушал города, пользуясь только своей силой и помощью нескольких подручных, «Ангелами Смерти». Мечтой каждого человека от мало до велика было только одно, смерть диктатора. Но все попытки были четными. Мы жили своей жизнью, в страхе перед ним. До одного дня. Как обычно я встал раньше всех, чтобы подготовится к экзамену и первым пожелать доброго утра моей возлюбленной, я прошел в библиотеку и увидел, как она разговаривает с каким то человеком в черном длинном плаще и странной черной шляпе. - Карисса ты должна пойти с нами всё уже готово, власть Танатоса оборвётся вместе с его жизнью, ты обещала. - Я помню о своем обещании но, я не уверена что книга поможет нам. - Должна помочь ты видела её силу. Помнишь, учитель показывал нам. - Именно из-за этой книги он погиб, неужели ты забыл. Дрэйк я не хочу, чтобы ты погиб. - Возможно, я погибну, но не напрасно, мы хотя бы сделаем попытку. Мы будем ждать тебя завтра возле озера Абиса. Оттуда и начнем наш путь. - Я не могу. - Можешь, только ты сможешь прочитать её. Тем более нас просто не хватит. Пока мы будем сдерживать Танатоса и его подручных, только ты сможешь прочесть заклинание. Все надеются на тебя и Я, Эдга, Каин, Сириус все они. Если тебя не будет, мы используем другой план, но тогда мы точно погибнем. - Я подумаю.
Человек в черном кивнул головой и направился к выходу я спрятался за стеллажом с книгами.
- Выходи. – Спокойно и ровно произнесла она, сначала я подумал что в комнате есть еще кто-то но. – выходи Джереми, я знаю ты здесь, не хорошо подслушивать чужие разговоры.
- Я. Извините. Я просто.
- Не надо объяснений. Я и так знаю что ты ранняя пташка. И то, что ты просто не можешь быть шпионом. Но если бы тебя увидел он. Скорее всего, он бы убил тебя.
- Наставник Карисса, а он ваш…
- Жених, возлюбленный – Она слегка улыбнулась произнося эти слова. – возможно. Возможно, был им.
- Но я видел, как вы смотрите на него. Таким нежным взглядом.
- Таким же, каким ты смотришь на меня. – Произнеся это, она подошла ком не и приподняла мою голову. Улыбнулась и поцеловала меня. Я простоял так еще минут десять. Пытаясь понять, что она этим хотела показать мне. Я даже не заметил, как она вышла. Весь день наставника не было видно, комната была заперта, и в ней было тихо. И никто не видел её со вчерашнего вечера. Похоже, только я видел её сегодня. Экзамен был отменён и я пошел прогуляться по окрестностям. Я любил гулять и наблюдать за природой, тем более что в те времена почти все животные могли без труда пользоваться какими либо заклинаниями, за этим было приятно наблюдать. Я шел и мечтал о чем-то, и не заметил, как дошел до старой церкви. Позднее её переделали в центральную церковь Пронтерры. Я заглянул в церковь и увидел там наставника. Она сидела в кресле и читала какую-то книгу.
- А вас всё ищут. – Тихонько произнес я.
- Это уже не важно. – Ответила мне наставник, не отрываясь от книги.
- Что-то случилось. По-моему вы неважно выглядите.
- Тебе лучше уйти. И чем дальше отсюда, тем лучше. – Она подняла голову и я увидел её лицо. Старое морщинистое лицо, страх сковал меня и это не удивительно всего пору часов назад я видел молодую девушку, а сейчас. С каждым прочитанным словом из книги она становилась все старее вот её волосы стали сначала седыми, а потом белыми.
- Стойте, что вы делаете? Вы погубите себя.
- Не останавливай её. – Раздалось у меня за спиной. Я обернулся и увидел того же человека в черном. – Она должна закончить читать, это нужно для Благово дела.
- Не что не сможет, сравнится с жизнью человека.
- А с жизнью тысячи? Она спасает тебя и меня, всех жителей Мидгарда.
- Да юнец. Тебе лучше последовать её совету. – Из глубины церкви вышел еще один человек. Большой и плотный, скорее даже толстый. В маленькой шапочке и с трубкой во рту. Он сжимал в руке меч, который светился адским красным светом.
- И это не будет трусостью. – Вставая с лавки перед крестом, произнёс Священник. В одной руке сжимая библию, а в другой руке держал невероятно больших размеров крест.
- Потому как все мы боимся. – Эти слова произнес Кузнец вышедший из-за колонны. С огромной булавой в руке. И в удивительном шлеме чем-то напоминавшем рога. Это были удивительные люди, сильные и крепкие, не малейших эмоций. От них как будто вело холодом. Вдруг одна из дверей распахнулась, на пороге стоял Мечник слегка потрепанный и запыхавшийся.
- Они идут. Идут сюда. – Он прошел мимо меня, как будто меня и вовсе не было. – Придется принять бой здесь.
- Чёрт. Погибнет слишком много людей. – Произнес человек в черном подходя к Кариссе. – к тому же она не готова.
- Ну рас надо значит надо. И отведите мальчонку к Кариссе. – Положа на плечё меч и подойдя к алтарю, произнес этот большой человек. – Нам придется постараться и задержать их пока Карисса не дочитает заклинание. И к тому же нужно постараться защитить юнца. Кстати как тебя звать.
- Джереми. – заикаясь, сказал я.
- А меня зовут Эдга. – он подошел к алтарю и поднял свой меч, перед собой направив остриё к входу.
- Меня зовут Дрэйк. Наверное, слышал. Знаменитый пират за голову, которого назначена самая высокая награда, которую можно только представить. – Сказал человек в чёрном встав рядом с Эдгой и вытащив свой клинок.
- Каин. – Быстро и сухо произнес Мечник. Встав рядом с ними и приняв боевую стойку сжимая в руках легендарный меч Мурамасу.
- Тор. – Хриплым голосом сказал кузнец, взваливая молот себе на плечё.
- Сириус. Приятно познакомится. – Впереди всех занял своё место Священник. Поставив перед собой крест. Тут в дверях появилась фигура с огромным щитом в руке. И в шлеме с какими-то перьями.
- Неужели вы хотите повеселиться без меня. Я тоже хочу повеселиться. Иначе, зачем я весь день чистил свой щит. - К Священнику подошел Паладин и поставил рядом с крестом свой щит, скорее это было похоже не на щит, а на переносную металлическую стену.
- Забыл представиться. Моё имя Райку. Дрэйк что с Кариссой? Она неважно выглядит.
- Она читает книгу наставника.
- Значит, преимущество на нашей стороне я полагаю. – С улыбкой на лице сказал Райку. – А вот и они. – С этими словами двери церкви взорвались, причем с солидным куском стены и не во внутрь, а наружу. В дверях, точнее в том месте, где они были, стоял Танатос. В легких блестящих доспехах, в кроваво красном плаще, и с серебренным мечем в руке, который он держал на плече.
- Как я понимаю, вы те, кто посмел противостоять мне, но вы должны быть мастерами своих гильдий, чтобы победить меня. Иначе я просто смету вас с лица земли. – Он поднял меч в воздух и направил на нас. Всё замерло. Шестеро мужчин, одна женщина и ребенок. Все кто посмел возразить тирану и принять от него бой.
- Далее всё происходило почти мгновенно, Священник ударил рукоятью креста о землю над нашими головами, замерцал свет. Райку ударил, мечем о щит, и звон раздался по всей церкви, он готов был принять каждый удар, направленный на друзей. Каин взмахнул, мечем, и замерцал, как призрак он готовился к атаке. Дрэйк и Эдга почти синхронно взмахнули мечами и с неба на Танатоса посыпались струи огня в тоже время, откуда-то из-за спины Дрэйка взметнулись и полетели капли, хотя они были намного больше обычных капель, воды. Тор взмахнул молотом и ударил по плитам, удар был просто оглушительным. Начался бой. Каин ловко и быстро пробежал возле Танатоса и одним ударом убил двух из пяти «Ангелов Смерти». Пока Сириус и Райку сдерживали часть атак Танатоса, Карисса дочитывала заклинание. Я стоял рядом с ней и наблюдал за происходящем, с каждым прочтенным словом Танатос становился все медленнее и неповоротливей. Да что я рассказываю, это надо было видеть.
Ту в разговор вмешалась Сельфи.
- Да я понимаю, Священник поддерживал боевой дух, Паладин принимал на себя удары наш старый знакомый Эдга и Дрэйк били его магией. Каин носился, убивая подручных Танатоса. Кузнец оглушал противников, а Карисса заклинаниями ослабляла и сковывала Танатоса. А каким боком ты в этом замешан.
- Имей терпение и дай мне закончить. Когда Танатос был полностью скован, и оставалось прочесть всего несколько слов. Карисса умерла, в момент на гране её смерти всё замерло, в прямом смысле этого слова. Она повернулась ко мне и сказала. – Джереми я не смогу закончить это заклинание я слишком долго ждала этого дня и мне просто не хватит отпущенной мне жизни, это заклинание должен закончить ты – она протянула мне кольцо и попросила его одеть. Когда я одел его я мог прочитать текст который до этого казался мне просто не связными закорючками. И, и я закончил заклинание. Танатоса постепенно стирало из этого мира по частицам, его тело рассыпалось, и ветер уносил его в даль. Мы его победили. Но я никогда не смогу забыть его голос. Когда мы стояли, наблюдая за тем, что с ним происходит, он обратился к каждому из нас.
- Сириус. Ты всю жизнь посвятил служению людям. А свою смерть ты посвятишь служению тьме.
- Эдга. Ты так любишь природу и так любишь ей наслаждаться и охраняешь её от Охотников. Теперь ты станешь ближе к ней, и охота пойдёт на тебя.
- Райку. Ты воистину хороший защитник. Ты никогда не закончишь защищать свою территорию и никогда не расстанешься со своим щитом, и доспехами они сольются в то, что ты ненавидишь.
- Тор. Ты также очень любишь свои молот и ремесло. Ты никогда с ними не расстанешься.
- Каин. Ты обретешь силу, которую тебе не сможет дать даже этот меч, и тебе ненужно будет больше тренироваться.
- Дрэйк. Твои корабль никогда не придет в порт. Ты навечно будет связан с морем. И награда за твою голову станет еще больше.
- Карисса. Я не могу просто так отпустить тебя. Твоё наказание вечная жизнь.
- А ты юнец. Как там тебя Джереми? Нет, это имя не идет такому существу отныне ты Джарра дитя ночи. Вечно ищущий свет. Ты приведешь ко мне лучших воинов. И во второй раз я не проиграю.
- На этих словах он исчез полностью. Мы не поверили ему. Но выходя из церкви нас окликнула Карисса, такая же красивая и молодая как и утром. Мы дошли до Геффена и остановились на ночлег под холмом недалеко от его ворот. Мы просидели всю ночь, пытаясь, разговаривали о том, что сказал Танатос, хоть как-то сопоставить его слова с тем, что нас может ожидать. На утро мы вошли в город все уже знали о нашей победе, праздник, строительство того, что было разрушено. Потихоньку мы разбежались кто куда. Райку вернулся к себе на заставу охранять Пронтерру от набегов Орков. Сириус отправился в путешествие по свету помогать тем, кто нуждается в помощи. Эдга отправился в леса близь Альберты, защищать от браконьеров так любимую им природу. Каин остался в Геффене расчищать от всякой нечестии старый город. Дрэйк отправился в плавание, навсегда простившись с нами и доверив мне защиту Кариссы. Тор просто, куда то ушел, как он сказал просто, чтобы понять, что его ждёт. Ну а я и Карисса направились в Юно, чтобы побольше узнать про Танатоса. На этом моя история заканчивается.
- Блин Джарра, а теперь по полкам. – Возмущенно заговорила Сельфи. – Первое, зачем ты нас собрал вместе.
- Ты так и не поняла. Для того чтобы снова сразится с Танатосом.
- Но нас гораздо меньше, чем тогда было вас. – В разговор вмешался Джозеф. – Куда делись все остальные, и к тому же у нас нет книги.
- Остальные. – Джарра затянулся и, выпустив клуб дыма. – С одним мы уже знакомы, того тигра не даром зовут Эдга. Это один из тех кто тогда сражался. Как вы уже поняли я не всегда был таким. Я также как и они все был человеком. Вы, наверное, слышали про пирата призрака Дрэйка клинок, которого держит Крис про Бафомёта, Дьявольского Друида, Допельгангера и конечно про Героического предводителя Орков. Это они, точнее их проклятье. Эдга, Дрэйк, Тор, Сириус, Каин и Райку. И мой вам совет не встречайтесь с ними без меня. А книга, книга в надежном месте.
- А как ты стал таким и как ты оказался у Луиса? – Пересаживаясь поближе, к Джарре спросила Эллая.
- Танатос исполнил своё обещание. Где-то, через двадцать лет после его смерти я просто лег спать, а на утро я проснулся в лесу. Мне было холодно и страшно. Я увидел озеро подошел к нему попить и увидел себя таким. А с Луисом я познакомился, так же как и ты познакомилась со мной. Я спас его от стаи волков.
- Ну а… - Крис хотел задать вопрос, но Джарра его перебил.
- Ну а теперь пора спать. Сами пойдёте или мне постараться усыпить вас?
Все тихо и без вопросов разошлись по комнатам, в зале остался только Джарра. Он сидел возле камина, куря труппку и потягивая вино.
- Эх. Ребята как же мне вас не хватает. Но мы встретимся, вы должны научить этих юнцов тому, что вы знаете. Да, Карин и Лили. Сегодня я умолчал о вас, но рано или поздно мне придётся вспомнить и про вас. Мои любимые ученицы. На вас вся надежда. – Потом он поднял кубок вина перед глазами и, глядя в него, произнес. – И всё-таки они ваши дети, хоть в этом я не ошибся. -
Немного расскажу об участниках рассказа..
Эллая
- Юная девушка с голубыми глазами и светлыми собранными в хвост волосами. Твердая уверенная походка. Ей, наверное, больше пошло бы одеяние рыцаря, чем мага. Лёгкий плащ скрывал по истине привлекательное и красивое тело. Вряд ли кто-нибудь при встречи с ней подумал бы, что это прекрасное округлое личико может так преобразится в бою. Но даже при чтении самого разрушительного заклинание, спокойствие на её лице ничто не могло нарушить. Может, кто и скажет, что она была холодной в отношениях, но я то знаю, что это было не так. Но не буду забегать вперед, мы еще успеем об этом поболтать.
Сельфи
- Кто бы мог подумать, что эта маленькая девочка с постоянно растрепанными косичками, и сующая свой нос, куда не надо, почти не изменится. Короткая стрижка, но теперь она следила за своими волосами. Её интерес ко всему немного поутих, но она могла, так же как и раньше не раздумывая куда-нибудь залезть. Стройная, на первый взгляд хрупкая, но это только на первый взгляд. По силе она не уступала мужчине. Пройденные сражения оставили свой след на её теле. Несколько глубоких шрамов на спине ни в коем случае небыли безобразны, даже наоборот они предавали девушке некую таинственность. Сельфи, как и все члены гильдии не говорили о своих сражениях кроме тех, в которых принимали участия и другие.
Крис
Волчонок хотя уже мало кто может его так назвать. Волк полноправный член волчьей стаи. Кто бы мог, подумать, что недавно этот юноша был всего лишь мелким воришкой. Теперь мало кто узнавал в высоком плечистом рыцаре волчонка. Белые волосы, как и у Сельфи, достались ему в наследство от отца. Холодный волчий взгляд для врагов, и добрый щенячий для друзей. Сильный и смелый воин, в битве мало кто мог противостоять ему. Но и у него были свои слабости, он был очень робким с девушками.
Джозеф
Небольшого роста, но довольно крепкого телосложения. Жесткая дисциплина и учтивое поведение. Здесь сказываются годы тренировок под руководством великого мастера пути Като. Длинные волосы, бережно уложенные в хвост. Карие глаза и спокойный безразличный взгляд. "На холодном лице замерла безразличная маска". Таких как он, мастеров пути, узнавали даже не по присущей только им одежде. А по такому выражению лица, его не с чем не спутаешь. Просто эти глаза видели смерть в шаге от себя, а это лицо чувствовало её дыхание.
-
Baka ты Baka.. и воопще куда потетерялся?
Продолжение........
В пути
Наступило утро, Эллая вышла в зал, попутно приводя прическу в порядок. В зале уже сидела Сельфи и о чем-то разговаривала с Крисом.
- Чёрт просто возьми и скажи это, что здесь сложного.
- Сельфи возможно для тебя здесь и нет ничего сложного, но для меня.
- Что и кому сказать? Может, я помогу? – вмешалась в разговор Эллая.
- Нет, нет. Не думай об этом это мы так.… Ну,… Эмм.… В общем, семейные дела… - вставая из-за стола, произнес Крис. Немного нервничая и заикаясь.
- И Сельфи, пожалуйста, не болтай об этом. Хорошо? – сказал он, выходя на палубу.
- Ладно, волчонок. Но если не сможешь, сам я тебе помогу. – Но эти слова долетели только до захлопнувшейся двери.
- А вот и Джозеф – сказала Сельфи, положа ногу на ногу и немного откинувшись на кресле, явно, для того чтобы подчеркнуть всю красоту своей фигуры.
- Доброго утра девушки – немного суховато произнес он – если немного потерпите пока я оденусь, я приготовлю завтрак, если нет, можете приготовить сами. – не на секунду не останавливаясь он прошел к себе в комнату.
- Он что и в правду не обратил на меня внимания? – Сельфи нахмурила глазки и прикусила губу.
- Угу. – с улыбкой сказала Сельфи.
- Ну и бу на него. Больше не буду с ним разговаривать и вообще в накидке ходить буду.
- Точно. И в монастырь пойдешь. – поднимаясь с кресла возле камина произнёс Джарра. – Блин вам, что не говорили, что опасно будить демона, когда у него так сильно болит голова.
- Надо меньше пить! – Громко и в один голос крикнули девушки.
Джарра фыркнул и упал на кресло. Девушки громко засмеялись. - По какому поводу веселье? - В зал вошел Крис. – Надеюсь не из-за меня?
- Нет, волчонок. А тебе этого очень хотелось бы.
- Очень. - С издевкой сказал Крис. – Я зашел, чтобы пригласить вас на палубу, маленькое представление.
- Какое представление? – С интересом, и опять таки в один голос произнесли девушки.
- Бард и Танцовщица развлекают пассажиров.
- С ними есть Монахиня в черной рясе и рыжими волосами? - скрипящим голосом произнес Джарра.
- Да, но только… - не успел он договорить, как Джарра молнией пролетел мимо него. Хорошо, что дверь была открыта, а то пришлось бы ставить новую. Девушки и Крис вышли вслед за ним. На палубе было много народу, они ели протиснулись сквозь толпу. У подножья мачты сидел Бард и играл какие-то незнакомые мотивы. В центре очерченного толпой круга танцевала прекрасная девушка. Лучи солнца и ветер как будто играли с золотистыми волосами. Легкий полупрозрачный наряд делал Танцовщицу желанной в глазах каждого из присутствующих мужчин, даже если у них были жены. А её зеленый глаза просто сводили с ума. Рядом с Бардом сидела Монахиня, а на руках у нее нежился Джарра. Бард в последний раз провел рукой по струнам, и наступила тишина, он вложил лютню в чехол. – Дамы и господа мы на время вас покинем. Вечером будем ждать вас на этом же месте. – Тихим и спокойным голосом произнёс он. Крис и девушки подошли поближе.
- Добрый день. – Смущенно сказал Крис.
- Вам, наверное, автограф? – Немного по-детски произнесла Танцовщица, сделав шаг к Крису.
- Нам зверька. – Оттолкнув назад Криса и встав между ними, произнесла Сельфи.
- Как это ваш зверек? Джарра свободный и него нет хозяев только друзья. – сделав шаг на встречу Сельфи и снимая с пояса плётку.
- Успокойтесь. – За спиной у Танцовщицы появился Бард. Он взял её за плечи и отвел в сторону.
- Так ребята вам, что не хватает сражений? Так мы еще не прибыли. Давайте лучше пройдём в каюту и вас познакомлю. – Они зашли в каюту и сели за стол.
- И почему я не удивлён? Приглашают гостей, а меня не предупреждают. – Сказал Джозеф, выходя из кухни. – Ладно, сделаю еще. Надеюсь, больше никого не будет?
Джозеф налил кофе и принес в зал. - Давайте знакомится. – вставая произнес Бард. – Меня зовут Александр, но друзья зовут меня Алекс. Я голос Мидгарда. Мои спутницы Лиси и моя супруга Карин.
- Так как Алекс голос Мидгарда я его душа. – обняв ладонями чашку с кофе заговорила Танцовщица.
- Мне очень приятно познакомится с друзьями Джарры. Его друзья, мои друзья. – ***Карин.
- А давно вы с ним знакомы - ****Эллая.
- Да. Если бы не он я бы не встретил Карин. – ***Алекс.
- А эта девочка твоя сестра – ****Сельфи у Алекса.
- Девочка? – поднимаясь из за стола и положа на стол плеть сказала Лиси. – Сейчас ты узнаешь, как девочка ожжет владеть плетью.
- Ну, если так как языком, то я уже боюсь. – ***Сельфи.
- Девочки. По-моему кроме меня, вас некто не успокоит. – ***Джарра.
- Девочки? – в один голос крикнули Сельфи и Лиси. Они обе перевели взгляд на Джарру. В их глазах разгорелся огонь.
- И всё же, как вы с ним познакомились? – в разговор вешался Джозеф.
- На этот вопрос тебе лучше ответит Джарра. – сказал Алекс и осмотрел на Джарру.
- Эх. Слушайте. Я немного не договорил в прошлый раз. В битве с Танатосом, Каин убил только двух Ангелов и всю оставшееся время отманивал оставшихся троих. Так вот после обеды над ним он ждал нас на улице, а с ним было трое детей. Они не знали, как опали в то место. Каин только мне рассказал что произошло. Когда Ангелы встали достаточно близко, для того чтобы убить их одним ударом, Каин замахнулся, как вдруг одежда Ангелов разорвалась и на месте где они стояли, появились эти дети. Позднее, я узнал, что их деревушка была разрушена, и все погибли кроме пятерых детей, их тела не нашли. Это было еще в самом начале правления Танатоса, и даже если бы деревня уцелела, вряд ли кто вспомнил бы их, с того момента то нашей победы прошло около трех сотен лет. Мы приютили их, а позже Александра и Лиси приютили цыгане, а Карин я отдал на обучение в церковь. Когда я и Карисса начали изучать книги и искать информацию о Танатосе, я натолкнулся на одну странную запись, в ней было написано, что Танатос создавал из людей себе рабов и что все кто стали Ангелами, получали некую награду. Карисса нашла, что за награду они получали, они получали что-то напоминающие бессмертие, точнее медленное старение и очень быстрое восстановление. Спустя некоторое время я разыскал их и рассказал о том, что знал. С их преимуществом и находясь вместе, они были почти непобедимы.
- Да хорошо быть неуязвимым. – сказал Крис.
- Нет. Крис если не ошибаюсь? – Крис кивнул. – Нет Крис. Это не очень здорово за нашу долгую жизнь мы потеряли много друзей и не только в бою. Многие умерли от старости. Очень тяжело смотреть, как любимый человек стареет, а ты нет. – После этих слов Лиси встала и вышла из каюты. Крис поспешил за ней.
- Извините её. Ей пришлось через это пройти. – Александр взял Карин за руку. – Нам повезло немного больше.
- И вы за все эти годы не пытались найти способ стать нормальными? - задал вопрос Джозеф.
- Пытались. Только ради Лиси, пытались. Но единственный способ это…
- Это тебе знать не обязательно всё в свое время. – перебил Джарра.
- Джарра мне это надоело. Мне надоели тайны, и мне надоело строить догадки. Говори как есть. Или не мешай говорить другим. – в глазах Джозефа была ярость но лицо также оставалось спокойным.
- Ладно. Единственный способ это Валькирия. В храме Одина. Это либо исцеление либо смерть. Только дорога туда это самоубийство не только для них, но и для меня. Ты сам это знаешь. Мало кто вернулся из этого путешествия.
- Като. Он ведь был там. Он смог. И я.… И мы сможем. – Джозеф сжал руку в кулак. И не отводя глаз от Джарры, продолжил. – Ведь есть способ?
- Даже если и есть, я его не знаю. Давайте оставим этот разговор. Есть вещи и повеселее. Кстати завтра прибываем. Подготовьтесь. – Джарра спрыгнул на пол и направился к себе в комнату. – И кстати мой вам совет. Подружитесь. Я не хочу, чтобы вы ссорились на поле боя и мешали друг другу из-за неприязни. Слышишь Сельфи, в первую очередь это относится к тебе.
Джарра прошел к себе в комнату, Сельфи села в кресло возле камина и принялась точить катар Алекс Карин Эллая и Джозеф продолжили разговор и принялись наносить на карту их будущий маршрут, используя безопасные маршруты. Крис и Лиси стояли на палубе.
-
Судьба одного
Крис и Лиси стояли на палубе. Лиси смотрела на море. Крис пытался понять, что означает её взгляд, он был пустым. Просто она смотрела на море. Или в пустоту, скорее в пустоту.
- Мне нравится смотреть на море. В нём есть что-то что мне очень нравится.
- Да. – согласился Крис. – Оно такое спокойное. Наверное это.
- Наверное. Хотя еще и его вечность. Оно ведь было до нас и останется после.
- Наверное. Нам этого не узнать. Не всем нам дано это узнать.
- Крис знаешь мне надоело быть наблюдателем. Я больше не хочу смотреть как уходят мой друзья и любимые. Может я просто эгоистка но у меня часто появляется мысль бросится в море и будь что будет.
- Извини Лиси я не могу этого понять. Я ведь.. – Крис начал было говорить но остановился.
- Ты нормальный? – Лиси закончила его фразу. – Не бойся это не плохо. Я уже привыкла к этому.
- Я просто не подумал. Я хотел поддержать тебя. Но как видно не получилось. – Крис направил взгляд на море.
- Все нормально. Крис, а у тебя была девушка? – Лиси, посмотрела на Криса. Крис сменил улыбку, на что-то обратное. Перевел взгляд на Лиси.
- Я не хотел говорить об этом. – Лиси подошла ближе и положила голову ему на плече.
- Я тебя понимаю тяжело рассказывать о потери любимого человека.
- Я только недавно закончил учебу. Нас отправили на вполне рутинную работу. Зачистку часовой башни в Геффене. Маленький отряд из пяти Рыцарей и одной Волшебницы. Простенькое задание на пару дней. К тому времени мы были знакомы около двух месяцев. Ее звали Лилит. Мы проходили этаж за этажом играючи, если можно так сказать. Мы торопились закончить это задание, ведь после него должна была быть наша свадьба. Крис и Лилит Сейберхейм, - Крис слегка улыбнулся. Хорошие воспоминания враз перечеркивают всё плохое. – но похоже что судьба сыграла с нами самую страшную пьесу из всех придуманных ей. На последнем участке кроме Пеномен которых мы раскидывали одну за одной. Было еще что-то. Я так и не успел понять, что её убило. Так быстро мы некогда не возвращались в гильдию. Руки до сих пор помнят её безжизненное тело лежащее на них. Лица тех, кто нас встречал сменялись с радостных на такие же каменные и холодные, как и у нас.
Лиси обняла Криса и прижалась к нему настолько сильно насколько могла – Крис обними меня. Обними меня, так как бы ты обнял её. Я наверно всё еще очень глупая, что прошу тебя об этом. - Ничего – с этими словами Крис обнял её.
Это было похоже на встречу двух влюблённых после долгой разлуки. А может это начало чего-то большего, чем дружба?
Сон, Явь.
- Зеркало?
- Нет.
- Но, я вижу своё отражение.
- Тогда объясни, почему оно отличается от оригинала.
- Я не знаю. Но это моё лицо.
- Нет дитя это лицо того, кто ответит на твои вопросы.
- Кто ты?
- Не этот вопрос тебя сейчас волнует.
- Тогда. – Эллая стояла и смотрела на свои пальцы. – По чему когда я читаю заклинания, их опутывает паутиной?
- Это подарок.
- Но это мешает мне. Зачем мне такой подарок?
- Подарки не выбирают, и не возвращаю. Это подарок твоего отца.
- Но зачем?
- Тебе не нужны слова.
Эллая открыла глаза, уже было утро. – Я проспала часов шесть или семь, но ощущение как будто не спала вовсе. Какой странный сон. Отец. – Она вышла из своей комнаты и направилась в зал. Там уже сидел Джарра и Сельфи, да и Джозеф хозяйничал на кухне, готовя кофе. - Доброе утро. – Произнесла Эллая, проходя мимо стола. Джарра и Сельфи были так увлечены рассматриван6ием карты с намеченным маршрутом, что не заметили её.
- Это бесполезно – донеслось с кухни – Я уже час пытаюсь добиться от них ответа, какой кофе им варить.
- А чем они собственно заняты?
- Мы заняты поиском оптимального пути до цели плюс мне нужно навестить своих друзей. – также не отрываясь от карты произнёс Джарра. – И кстати нам два черных кофе.
- Как-то странно народу набралось много, а здесь всего четверо, где все остальные – Взяв кружки с кофе, спросил Джозеф.
- Алекс и Карин еще спят а Лиси и Криса я не видел с того момента как они вышли на палубу. – не отрываясь от карты сказал Джарра.
- Ну да ладно придут не маленькие – произнесла Сельфи.
- Так куда же мы теперь путь держим? - Сев за стол спросила Эллая.
- Ну, для начала мы заскочим в городок под названием Лайтхазен.
- Только путь туда лежит через шахты Эйнбенчь и загазованный городок Эйнброчь. – Добавил Алекс.
- Куда же я без тебя денусь. – Джарру аж передёрнуло.
- Ты всё также отказываешься от помощи? – Спросила вошедшая вслед за Алексом Карин.
- Нет я просто не люблю когда меня перебивают.
- Споры и прямо с утра? – Произнесла Лиси вошедшая с улицы.
- Для них это норма. – Добавил Крис вошедший за ней.
- Так меня не интересуют ваши разборки, нужно готовится к походу.
- Джарра мне нужно с тобой поговорить.
Пока остальные готовили вещи и разбирали роли на случай битвы Джарра и Элли отошли в сторонку подальше ото всех.
"Тексть был взят из ЖЖ автора. Внесён без изменений" Надеюсь он не обидется. Baka ты ведь не обидешся?
-
Читать. Надо много читать, желательно для начала всю литературу по школьной программе
Плоскость повествования, скомканность, рывки. Персонажи косноязычны. Рояли в кустах прямо-таки пасутся стадами.
Это, кстати, критика по-доброму
Орфография еще на троечку, пунктуация - швах. -
Ёж на берёзе, Всё что могу сказать напиши лучше.
Рассказ написан с людей и я очень силььно уважаю этого человека, в его голове рождаются такие сюжеты что он просто не в силах их описать на бумаги. Я слышал эти рассказы из первых уст и они были красочнее, потому что в рассказ он вкладывал самого себя и всё своё тело. Бумага не может передать всё то что он держит в голове.
Это лично мое мнение. Дальше решайте сами.