Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
spectator, 1300 все-таки мало. Я для своих последних роликов для разрешения 1024х(550...600) использовала 2500. Меньше - в особо динамичных сценах картинка плывет.
-
1300 нормально только для 15 фпс, и то, не то чтобы нормально, а просто не паршиво) для 18 нужно уже 2000 и тд
-
хм, битрейт поменяю, но боюсь размер совсем ужасным будет.
По поводу двойного сжатия поясните плиз где это делать, т.к. в гайде толком не пояснено.
-
spectator, делаешь в настройках кодека "multipass - first pass" - сохраняешь видео в какую-нибудь папку. Получится avi-файл без изображения и маленького размера - это нормально. После этого меняешь на "multipass - N-th pass" - и сохраняешь в ту же самую папку.
-
Капелька дождя, минут 10 искал этот multipass. А слона-то я и не приметил. ща попробую, пасиб.
-
spectator, скачал твое видео. оказался прав. звук не пожат и весит 48 МБ)
ну а качество динамических сцен страдает из-за низкого битрейта и огромного фпс. ставь 18 фпс и 2000 битрейт, имхо самый компромисный вариант) -
хм. в вегасе стоит сжатие которое всегда юзаю. В вдабе не пережимал, видимо зря. Исправлюсь.
-
в дабе не нужно жать звук, если он уже пожат в вегасе.
-
spectator, насчет размера можно особо не париться. Те, кто на траффике, в любом случае качать не будут. А тем, кто на анлиме, по большому счету все равно, качать сто метров или стописят.
-
Капелька дождя, ну мне раньше совсем не пофиг было Анлим анлимом но со скоростью 15кб в секунду много ненакачаешь. К счастью теперь в три раза больше скорость, уже проблем не возникает почти.
-
Капелька дождя, не, обычно анлим в россии 128 кбпс. За пределами москвы и питера, разумеется :).
-
Cliff, ну у меня был одно время такой анлим. Качала все, что хочется. Что долго - на ночь ставила качаться. Вот выкладывать что-то с такой полосой будет напряжно, это да...
-
Подскажите пожалуйста как карты замков удалить из клиента. х_Х
Одному моему знакомому они дико мешают. -
xepypr, удалить что-то вроде maps.grf из load.add
-
Друг сообщает, что у него в load.add только
krodata.grf
data.grf
motr.grfИ карт нету. А в клиенте всё равно есть карты х_Х
-
Такая проблема. Фрапс вырубает запись, когда видео файл достигает 4гб. Знаю, что это в фат32 происходит, но у меня нтфс стоит. Что еще может быть причиной?
-
Inori, а ты уверен что вырубает? У меня сразу начинает новый файл писать.
-
Ку, да, ты прав..
Утром туплю дико :lol: :lol: :lol: -
такой вопрос - кто сколько кадров в секунду выставляет при кодировании конечного варианта видео? И кто какое количество считает приемлемым?
-
я ставлю 15 потому что нет своего фтп, а бесплатные файлохосты обычно ограничивают до 100 мб. оптимальным считаю 18-24, чем больше, тем приятней смотрится.