Осиное гнездо о_О
-
Все!!!
Вобщем было так...
Думали что делать думали...
Послали меня в магаз за дихлофосом. Купил "Раптор" против насекомых он еще ос бьет хорошо(как оказалось=). Пришел домой говорю: "Экипируйте меня!". Сначало не хотели, но мне эт дело надоело поэтому согласились. Знач выглядел я как инопланетянин с жуткого похмелья. Одел носки, джинсы повех них спортивные штаны, нашел берцы запрал эт дело в них, майку на майку плащ с капюшоном на него толстую толстовку, перчатки строительные повех них резиновые, на лицо намотал полотенце - аля респиратов, наголову кепку на нее намотал сетку поверх этого капюшон а сетку заправил за высокий ворот толстовки. Я говорил что плащ кислотно синий с желтым?=)) Вооружился балоном и пошел...
Приоткрыл дверцу чуть и нафигачил туда отравы, и быстро закрыл... отдышался мин 5. Открыл опять и увидел его... Сам улей распологался на 2х банках и выглядел как... Вы знаете такую сладкую пасту которую на хлеб мажут? Двух цевотов: белого с коричневыми полосками. Вот примерно тоже самое только полоски потоньше и "дырочки" - ходы для самих ос. Посмотрел на корчущихся в агонии ос и еще мин 3 фигачил из баллона по всем ним, углам, гнезду и т.д. Потом состорожненько взял 1 банку с гнездом и поставил в ведро с водой заблаговременно приготовленное. Гнездо треснуло пополам что я принял за знак агрессии и нафигачил еще отравы=)) Вторая банка последовала за первой. Закрыл дверцы и выше на 15 мин как и было написано в инструкции к отраве. А сейчас моя мама выгребает дохлых ос и готовимся замазывать все стыки и щели чтоб враг не прошел!
Спасибо всем кто помогал! Наконец-то жить стало спокойнее) -
Ну, поздравляю
-
блин не успел дать самый дественый совет тема в том что осы кусают и умираю если я не ошибаюсь
я травил так на балконе в ящике улей кароч хз на балкон страшно курить было выходить диклофос не помогал т.к ветер сильный безполезняк
пригласил бухать сказал курить на болконе к утру 4 покусаных человека и пол балкона внизу
я думаю тьам бы тоже прокатило -
умирают не осы а пчёлы. ты пасику потерял :lol:
-
@"Naxxramas":
так а нахрен вы ему дали 100 рублей? я бы не дал, пусть призывал своего босса или что ещё он там хочет
Я ему другого хотел дать)) Но не позволили -
Итут зашол грн пис)))...........
-
@"Johram":
Вообщем история такая...Повадились у меня на кухне осы летать. Ну ладно летают и летают, что такого-то, у вех иногда залетают. Но летает их каждый день штук по 5, убиваешь еще сток же... пипец. А у нас под окном кухонным "каменный холодильник", т.е. под подоконником что-то типа шкафчика, там варение стоит и прочая снедь. Сегодня с утра Дед мой говорит, типа идем ос убивать а то много их, наверное у них гнездо на улице под подоконником, ну кипяточком туда полили, ос 20 прогнали или убили. И решает Дед мой под подоконник заглянуть в холодильник, обычно когда его открываешь штук 10 ос вылетает. Смотрим там нет никго, и тут я замечаю что-то странное... Похожее на расплавленный сыр, с дырочками, на банке в варением, продолжающимся а стенке, и других банках... И тут меня как мороз по коже пробрал... В этих дырочках и под "сыром" штук 50 ос копошится. Я говорю: "закрывай, мля, быстро!!!". Вобщем вот...
Кто знает как бороться с осами? Отнеситесь серьезно! Я блин боюся :oops: :oops: Чем их убивать? Как от туда все это вычистить? Мляя!! Помогите!!!Ой блин скока ерунды понаписали....
Самый простой и дедовский способ.
Осиное гнездо сделано практически из того же из чего состоит бумага...
Цвет гнезда - может быть любой... Серый, белый, желтый - зависит тока от еды ос...
Итак уничтожение:- берем обычные спички...
- Зажигаем спичку...
- Поджигаем само гнездо...
- Все готово... Гнездо горит всего 5-20 секунд... Сидящие в нем осы - горят точно так же (крылья сгорают за 0.1 секунду) и для вас они безопасны...
Для защиты от вылетевших из гнезда ранее 2-5 ос достаточно их просто не дразнить, т.е. не махать на них руками, не пытаться убить рукой, вообще резко не двигаться... Для их уничтожения достаточно обрызгать их струей инсектицида... Сами осы на людей не нападают, а вот связать пожар в гнезде с Вами - у них просто мозгов не хватает, если Вы сумеете запалить гнздо за 2-5 секунд между открытием двери и ее закрытием...
Далее - гнездо сгорает так быстро, что не успевает загореться даже сухая деревянная доска, если гнездо на деревянной поверхности... Каменный "холодильник" под окном тем более не загорится и банки тем более не пострадают...
Сей способ при всей его очевидности - как ни странно почти никому неизвестен, но я использовал его много раз и ни разу не получил ни одного укуса, а живых ос остается буквально 2-5 штук... Большая их часть сгорает вместе с гнездом или остются без крылев на полу... Берем веник или пылесос и всех их убираем в мусор...
Все... Дешево и сердито...
PS: если все же опасаетесь возгорания - положите рядом углекислотный огнетушитель от автомобиля... Возгорание потушите, а заодно приморозите оставшихся на лету ос... Температура углекислотного снега такова, что они мерзнут налету...
-
А осы еще и челюстями кусают, ток не сильно больно
-
@"DomoBou":
А осы еще и челюстями кусают, ток не сильно больноА ты им хук с левой по челюсти.... Желание кусаться пропадет само...
-
Спасибо за совет хоть и запоздалый, но впредь буду знать)
-
@"Johram":
Все!!!Вобщем было так...
Думали что делать думали...
Послали меня в магаз за дихлофосом. Купил "Раптор" против насекомых он еще ос бьет хорошо(как оказалось=). Пришел домой говорю: "Экипируйте меня!". Сначало не хотели, но мне эт дело надоело поэтому согласились. Знач выглядел я как инопланетянин с жуткого похмелья. Одел носки, джинсы повех них спортивные штаны, нашел берцы запрал эт дело в них, майку на майку плащ с капюшоном на него толстую толстовку, перчатки строительные повех них резиновые, на лицо намотал полотенце - аля респиратов, наголову кепку на нее намотал сетку поверх этого капюшон а сетку заправил за высокий ворот толстовки. Я говорил что плащ кислотно синий с желтым?=)) Вооружился балоном и пошел...
Приоткрыл дверцу чуть и нафигачил туда отравы, и быстро закрыл... отдышался мин 5. Открыл опять и увидел его... Сам улей распологался на 2х банках и выглядел как... Вы знаете такую сладкую пасту которую на хлеб мажут? Двух цевотов: белого с коричневыми полосками. Вот примерно тоже самое только полоски потоньше и "дырочки" - ходы для самих ос. Посмотрел на корчущихся в агонии ос и еще мин 3 фигачил из баллона по всем ним, углам, гнезду и т.д. Потом состорожненько взял 1 банку с гнездом и поставил в ведро с водой заблаговременно приготовленное. Гнездо треснуло пополам что я принял за знак агрессии и нафигачил еще отравы=)) Вторая банка последовала за первой. Закрыл дверцы и выше на 15 мин как и было написано в инструкции к отраве. А сейчас моя мама выгребает дохлых ос и готовимся замазывать все стыки и щели чтоб враг не прошел!
Спасибо всем кто помогал! Наконец-то жить стало спокойнее)Я ревела, когда читала это.. афтор ацкий йуморист xDD
-
Все правильно...
-
Крута!! я бы так не смог! паздравляю афтора!
-
Квуто, а вабще лучше пылесоса ниче нету!
-
@"TyTuK":
блин не успел дать самый дественый совет тема в том что осы кусают и умираю если я не ошибаюсья травил так на балконе в ящике улей кароч хз на балкон страшно курить было выходить диклофос не помогал т.к ветер сильный безполезняк
пригласил бухать сказал курить на болконе к утру 4 покусаных человека и пол балкона внизу
я думаю тьам бы тоже прокатило :|ты хотел предложить ему дать осам его покусать? XDDDDDD а потом ещё обломней будет, ибо осы не умирают после укусов XDDD -
Тутик просто злой вот и всё :mrgreen:
-
плачет Осю жалько.....
P.S. Пливет Доча....
-
Они вообще наглые твари. у меня вот на кухне за день ЗЕФИРИНУ съели! =_=
учеряво им будет зимой...Хидэки, жалко, пока за жопу не куснула.
Фигли мороженку дочке не принес? -
@"Хидэки-Семпай":
плачет Осю жалько.....P.S. Пливет Доча....хид хид хид! XD
-
Хидэки, Майку привет, он у вас еще?