Древние мемуары кнайта.
-
надеюсь не твари, как в истории барда? =))) пиши, интересно жуть
-
AgeS, ну не свовсем твари но полезли. Пишите больше больше коменнтов.
Огонь с портала все не спадал. Но начали прорисовываться какие-то скалы.
- Странно…. Огонь уже должен был спасть. Так я сейчас зайду в портал и посмотрю, что там. Держите портал.
Он подошел к порталу сунул туда руку. - Странно огня нет.
После этого он полностью вошел. Прошло пять минут. Десять. Двадцать.
Вдруг из портала выбежал окровавленный Вайлент. В его правой руке торчало три стрелы. - Блин! Закрывайте портал! Быстро! – кричал он. В его глазах был ужас.
- Профессор не получается! Мы не можем прервать канал между мирами.
Байкен подбежал к Вайленту и наложил на него заклятие лечения. Стрелы сами выпали из руки, и раны затянулись. - Что там? – спросил его я, мои опасения сбывались.
- Там, мягко говоря, ад! Надо отсюда уходить! Сюда щас повалят демоны. Уходим!
Повторять нам не пришлось. Мы понеслись через все поле к воротам Пронтеры.
Вдруг в нас полетели стрелы. Благо ни в кого не попало. Я оглянулся и увидел райдриков с луками выходящих из портала. Все они стреляли в нас.
Наконец мы добежали до ворот. Многие у входа были удивленны как мы неслись. - ЗАКРЫВАЙТЕ ВОРОТА БЫСТРО! СЕЙЧАС ЗДЕСЬ БУДЕТ АД! – кричал Кенсай который первый ворвался в Пронтеру. – ЭТО НЕ ШУТКА!
- ЭТОТ ПАРЕНЬ НЕ ШУТИТ! КАЙЛ ЗАКРЫВАЙ ВОРОТА! – крикнули сверху.
- Созывайте сюда всех кто может стрелять, колдовать. – кричал я.
Через двадцать минут большинство людей из Пронтеры сидело на стене. И вот я уже смог рассмотреть внимательно армию из «Ада». Ровным строем впереди шли Кровавые Рыцари. За ними шли райдрики лучники, а за ними райдрики мечники. За ними шли дулаханы. После них шла вперемешку всякая нечисть.
Самый ужас наводнили сорок Бафометов с золотыми косами. Но это было не все.
Последними вышли Лорд Смерти на своем белом коне, потом Темный Лорд в сопровождении пяти своих иллюзий. Последним вылез монстр похожий на Бафомета, но он был выше, место косы у него палка на которой с двух концов были лезвия. Рога были золотые и не завитые как у Бафомета, а прямые. За спиной у него были крылья, похожие на крылья валькирий, только черного цвета.
Больше из портала никто не выходил. - Вот это я увидел на выходе из портала. – сказал Вайлент стоявший рядом со мной. – Что-то я не рассчитал. Этот мир находится рядом с нами.
- С научной и логической точки зрения, мы в полной жопе! – с усмешкой сказал я.
- Аналогично. – согласился со мной Вайлент.
А войско ада все шло на нас.
На стене я заметил Сварога, он что там кричал, что-то указывал. Я подошел к нему. - Привет Сварог. – поприветствовал я его.
- Ты встань туда готовься. А привет Джордан. Видел? На нас прут.
- Да Сварог. Кто это в конце на Бафомета похож?
- Если верить древним свиткам то это Люциферус. Владыка мира, из которого они пришли. Этот мир мы можем просто назвать Ад.
- А ты чем тут занимаешься?
- А ты что не знал? Я предводитель войск Мидгарда. Командую. Скоро враг встанет на рубеж атаки и все стреляющие должны открыть огонь. Нам сейчас нужны все мудрецы и профессора, которые могут держать купол над Пронтерой.
- Профессор Вайлент идите сюда! – крикнул я профессору.
Профессор быстрым шагом подошел к нам. - Что?
- Собирай всех мудрецов и профессоров будете держать купол над Пронтерой, сейчас ее будут бомбардировать.
- Профессор подождите! Сколько будет держаться портал? – спросил его я.
- По моим подсчетам он продержится еще два дня. Что же я натворил?!
- Сколько войск Люциферус может провести через портал? Сварог?
- По моим подсчетам здесь их и так сотня тысяч. Люциферус может провести всякую мелочь. Он провел уже свои передовые войска сюда.
- Адмирал Сварог! Войска Ада прошли рубеж атаки! – крикнул какой-то волшебник.
- ТАК! ВСЕМ! АТАКА ПО МОЕЙ КОМАНДЕ! ГОТОВСЬ! ОГОНЬ!
- Цельтесь в шею Кровавым Рыцарям там у них незащищенное место. – успел крикнуть я перед атакой.
Со стен полетели сотни стрел, много Кровавых Рыцарей свалилось с проткнутой шеей. Тут Кр. Рыцари остановились и пропустили вперед себя Райдриков лучников. В нас полетели ответные стрелы. Многие из наших упали проткнутые стрелой, и сразу исчезли.
Тут вступили волшебники, на войска посыпались метеориты, в них начали бить молнии, начали замораживать штормы.
На Пронтеру тоже начались падать метеориты, но они разбивались об купол который отлично держал Вайлент со своими мудрецами.
Много проблем доставляли райдрики лучники, их было трудно убить, надо было меток попасть в шлем, и то в отверстие для глаз. А в наших защитников было легче попасть, и многие падали сраженные темными стрелами.
очень помогали пулеметчики со своим оружием. Им было легче убить Райдрика, чем охотникам. А выстрел из гранатомета сносил их штук по десять.
Если бы не купол, которые держали профессора, мы бы не выдержали бы и часа.
Мы держали оборону больше трех часов, пока вражеский легион не отступил. - Круто! Мы выдержали! Нам надо побольше подготовиться и возможно мы всех их перевалим. – радовался Сварог.
В Пронтере начался военный период. Торговцы забыли о деньгах и раздавали зелья, стрелы, оружие. Все начищали себе оружие. Везде чувствовалось напряжение. Тут и там были вспышки порталов, Все кто мог сражаться слетались в Пронтеру сражаться против Люциферуса.
Вдруг на небе начали сверкать красные и белые молнии. Все позабыли о своих делах и начали смотреть в небо.- Что это там? – спрашивали все, на что получали ответ – Не знаю.
Вдруг облака спали и мы увидели одновременно красивую и ужасную картину.
Люциферус с расправленными крыльями с огромной скоростью крутил своим оружием. Рядом с ним стоял Ифуд. На нем были белые одежды. У него была не большая бородка, седые волосы. В руках он держал двуручный меч, но он был каким-то немного прозрачным.
Люциферус теснил Ифуда. Ифуд едва отбивался. Что странно не было валькирий рядом с ним.
Казалось, вот Ифуд проткнет демона, но нет Люци - ус незаметным движением отбил его меч.
Вдруг произошло самое страшное. Лю – ус сбил Ифуда с ног, тот упал на спину, попытался отбить оружие врага мечом, но меч сломался, и лезвие демона проткнуло Ифуда.
Небо покраснело. С него начала капать кровь Ифуда. Куда падала капля, начинался адский пожар. Страшно стало когда, балка от горящего дома упала на охотника, его тело не исчезло как обычно. Его труп лежал под балкой, и смотрел стеклянными глазами прямо в небо.- Джордан! Демоны ворвались в Пронтеру общий отход в Геффен. – кричал мне Игнар.
Пронтера горела. Повсюду валялись тела. Светились вспышки порталов. По улицам шли демоны. - Джордан я не могу тут оставаться, заходи!
Я прыгнул в портал. Опять темнота.
Наверно по всему Мидгарду теперь было кроваво - красное небо. Многие были в шоке от увиденного. Священники работали во всю. Кому залечить перелом, кому ожог.
- Люди не теряйте присутствия духа! Если мы сейчас не сплотимся, то войска Ада раздавят нас как насекомых! – кричал Сварог.
Я подошел к Сварогу. - Сварог у меня плохие новости! Умершие не воскресают!
- Как!? – спросил удивленно он.
- Может ты не видел, но я последним ушел из Пронтеры, повсюду были труппы. И они не исчезали. Надо об этом уведомить людей, чтоб никаких дуэлей.
- НАРОД!!! СЛУШАЙ ВСЕ СЮДА! ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ИФУДА НЕТ!!!! РАЗ НЕТ ИФУДА, ЗНАЧИТ НЕКОМУ НАС ВОСКРЕСИТЬ! ПОЭТОМУ, ВО-ПЕРВЫХ, НИКАКИХ ДУЭЛЕЙ! ВО-ВТОРЫХ, НАМ НУЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК! ВСЕ КТО МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ МЕЧ, ЛУК, УМЕЕТ КОЛДОВАТЬ, ТОТ ДОЛЖЕН БУДЕТ ВОЕВАТЬ! И НИКАКИХ ОТГОВОРОК!
- Странно…. Огонь уже должен был спасть. Так я сейчас зайду в портал и посмотрю, что там. Держите портал.
-
хм... опять немного апокалипсическая ( сори за кортавость) картина, но получше чем та =))
-
Все скоро будет ВЕЛИКИЙ МАХАЧ, будет интересно.
Я не сказал бы, что среди всех кто-то радовался услышанному. Кто-то громко рыдал, кто-то просто стоял и молчал, кто-то начал с ожесточением готовиться к бою.
Прошло два дня когда Вайлент принес мне хорошие новости.- Портал закрылся! Мы даже посылали сокола на разведку и портала не было. Это значит, что у врага нет больше возможности получить новые войска. Но мы не знаем, сколько у врага сейчас войск. И мы не знаем где они.
Чуть позже я начал обговаривать идею разведки со Сварогом. - Искать соколами нет смысла. Если их увидят, то сразу завалят, и мы не узнаем где находятся войска, и сколько их.
- И что ты предлагаешь?
- Предлагаю собрать отряд разведки из рыцарей и крестоносцев. Мы выдвинемся и постараемся обнаружить. По возможности вступим в бой и сразу отступим.
- Идея хорошая, только вряд ли много согласится на эту вылазку.
- А много и не надо. Главное узнать расположение войск, количество. Все это нам поможет в обороне.
Через час произошло собрание рыцарей, крестоносцев, паладинов и высших рыцарей. - Нужны добровольцы на разведку. Кто согласен завтра выдвинуться в путь?
Немного подняли руку. В общем, собралось двадцать человек.
Потом меня и пять человек возвели в Высших рыцарей.
После всего этого я нашел Байкена, и начал объяснять ему суть дела - Мы собираемся выдвинуться в разведку. Я и Сварог считаем, что ты должен остаться за главного и следить за подготовкой к обороне.
- Но вы же можете погибнуть там, кто будет командовать?
- Не волнуйся. Как только мы обнаружим вражеские войска, каждый из нас сломает крылышко бабочки, и мы сразу окажемся здесь.
- Тогда вам удачи. Она вам понадобиться.
Ко мне подошел Степан.
- Да Степан?
- Я слышал, вы собираетесь выдвинуться в разведку? Правильно?
- Да!
- Тогда держи, это наша последняя термоядерная бомба. Я уже настроил ее на мощный взрыв. Тебе нужно просто нажать на эту красную кнопку и бомба активируется. Покоцайте этих демонов.
- Спасибо Степан. Надеюсь, эта бомба навредит им.
Настало утро. Мы выдвинулись в путь. Небо не внушало радости, оно все еще продолжало быть кроваво- красным.
Молча мы проскакали пол- дня пока не увидели дым впереди .- Возможно демоны. – проговорил Сварог.
Я обнажил меч. Кто-то понадеялся на удачу и не стал доставать оружие, кот-то тоже снял с пояса меч или копье. - Готовьтесь, это может быть кто угодно.
И тут мы вышли на поляну. Конца демонам видно не было, их было сотни тысяч. - Профессор Вайлент передает, что тут более пяти легионов. А если точнее пятьсот тысяч шестьсот семьдесят три демона.
- Отлично! Уходим? – спросил я.
- Нет! Не оставим это просто так надо на них напасть. Они не ожидают нападения.
Я не помню как мы ворвались в гущу демонов. Я сразу проткнул глотку Кр. Рыцарю и тот завалился на бок. Затем проломал шлем райдрику и тот упал грудой доспехов.
Тут вокруг нас засвистели стрелы, я убил еще пару демонов и крикнул Сварогу. - Надо уходить! А то нам плохо будет! Только еще минуту продержаться!
Я достал из рюкзака бомбу, и нажал на красную кнопку, тут же экранчике засветилась надпись «Бомба активирована. До детонации 9:55,465»
Со всей силой я кинул бомбу в толпу монстров. - Все Сварог уходим! Быстро!
Я сломал крылышко и погрузился во тьму.
Мы появились в Геффене, появилось всего пятнадцать человек, кто-то не успел сломать крылышко. Тут появился Сварог. И сразу же упал со своей пеко. В груди у него торчала стрела.
- Джор….дан…. Я умираю… Кхе! – он зашелся бурным кашлем при этом отплевываясь кровью
- Нет ты не умрешь! Священника сюда! – с отчаянием заорал я.
- Джордан…. Прими командование…. тут он замолчал смотря глазами в небо, я подумал, что он умер, но он снова заговорил. – Ифуд говорил мне , что ты пригодишься Мидгарду…. Останови ….. Демонов…. Ост…. Он обмяк у меня на руках.
- Джордан, что случилось? Зачем ты меня звал? – кричал Игнар который уже подбегал сюда.
- Поздно Игнар! – только смог сказать я. – Сварог умер.
По щеке скатилась капля, и все. Злость пробрала меня. Вдруг резкий гул пронзил тишину.
Грибок поднимался в пятидесяти километрах от Геффена. Бомба сработала.
- Видите грибок? Там сейчас демоны! Через полдня они будут здесь! Если мы не дадим им отпор, МЫ ВСЕ УМРЕМ! Сварог передал мне командование войском, и я хочу вам сказать, что битва будет жестокой, многие из вас погибнут! Но если мы соберемся, утрем сопли, возьмем оружие, поглядим правде в глаза, то возможно мы одержим победу над Адом. Каждый из вас должен понять, что демоны не пожалеют никого! каждого они разорвут на части и сожрут! Так встанем же и в честь погибшего ради нас Ифуда, надерем этим демонам зад! УРА!
- Ура! – вскричал народ. Теперь это уже была не толпа истериков, а люди которые собрались умереть ради спасения.
- А теперь готовьтесь на следующее утро будет махач!
Потом были похороны Сварога. Мы надели на него лучшие доспехи, которые смогли найти, обернули его в белую ткань. Его тело мы возложили на кучу веток, затем я подошел и зажег факелом эти ветки.
- Лети же его прах в объятия отца нашего Ифуда. пусть найдет он лучший мир для жизни чем этот в котором он перетерпел горе, боль, страдание. Пусть дух его очистится от грехов его земных. Лети по ветру Сварог. – Читал молитву Игнар.
При этом пулеметчики сделали залп в воздух. Три раза. Потом Степан объяснил мне, что это честь погибшему у них на родине.
Я с грустью смотрел на пламя, которое разгоралось все больше и больше.
Так произошли первые похороны в Мидгарде.
Ночью мне плохо, спалось, снились кошмары, и везде огонь, кровь, огонь. Жуткий смех Люциферуса.
Я вышел на улицу, что- бы подышать воздухом, но тут я заметил на выходе стояла черная фигура. Я подошел к нему- Приветствую тебя предводитель войск Мидгарда! Мой хозяин предлагает тебе выгодную сделку! Ты вступаешь к нему на службу со своими войсками, и он оставит вам жизнь! Вот от него послание!
Он протянул мне красный свиток. На нем были вычерчены огненные буквы.
«Приветствую Джордан! Твоя атака сегодня на мои войска, поразила меня! Ты уничтожили весь мой легион! Похвально! Я предлагаю тебе вступить ко мне на службу! Тогда твои люди останутся живы, и я дам тебе власть над эти миром, ты будешь моей провой рукой! Если ты согласен, то оставь свою кровь на этом свитке.
Люциферус.»
Я обдумал написанное, затем быстро порвал свиток на части. - Никогда такого не будет! – крикнул я.
- Хозяин будет не доволен!
- Да наплевать! – кричал я доставая свой меч.
Демон даже не попытался увернуться, через секунду его голова скатилась на пол. Его тело загорелось и исчезло.
Через полчаса я услышал гул от удара Азуры. Я побежал к отряду святош и увидел Байкена, который рвал похожий свиток. - Вот сволочи, хотели что бы я предал Ифуда! Он назвал себя новым богом в Мидгарде! Козлиный сын! – ругался Байкен.
- Что произошло? – спросил я уже зная ответ.
- Да вот пришел посол предлагал сотрудничество с адом. Я не выдержал и ударил его Азурой.
- А с чего он к тебе подошел? – спросил я.
- А ты не знал? Пока вы ходили в разведку. Меня возвели в чемпиона. И я должен командовать всеми Святошами.
Мы обошли всех командиров, и каждому из них приходил посол из ада. И никто не согласился на сотрудничество. Все убили своих послов.
Только к снайперам с охотниками не приходил посол, это меня насторожило.
Приближалось утро. Мне не спалось я стал ожидать появления Ада. - Портал закрылся! Мы даже посылали сокола на разведку и портала не было. Это значит, что у врага нет больше возможности получить новые войска. Но мы не знаем, сколько у врага сейчас войск. И мы не знаем где они.
-
ну не томи..... пиши дальше =)) я уже догадываюсь почему к хантам не приходили =)))
-
AgeS, и почму? :twisted: :twisted:
-
НАЧАЛСЯ ВЕЛИКИЙ МАХАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это было самое ужасное утро, которое я встречал в своей жизни. Лил дождь, тучи были темно красными. Само утро не предвещало ничего хорошего. А ожидание битвы было еще страшнее чем она сама.
Народ уже начал собираться.- Генерал Джордан, бегите сюда.
Я побежал к воротам и увидел мага со стрелой в шее. - Что случилось? Кто это сделал?
- Стрела снайпера. Их нет в городе. Они ушли.
- А барды?
- Остались. С ними остались те лучники, которые не захотели пойти с предателями.
Мы начали обыскивать лагерь охотников. В шатре главного Снайпера я нашел свиток, такой же как и тот который я порвал ночью.
Пришло время выводить войска в поле. - Так рыцари и крестоносцы пойдут со мной. Мы первыми пойдем в бой.
Позади нас должны были стоять охотники со снайперами и отстреливать демонов, придется их заменить разбойниками. Поставим туда еще пулеметчиков. Затем маги. Барды и танцовщицы должны стоять позади магов, и прикрывать их. Ассасины должны обойти врага с боку. С ними будут монахи с чемпионами. В тылу должны стоять кузнецы, химики, и священники. Священники обязаны, создать госпиталь, туда будут сносить раненных. Задача химиков запускать в демонов бомбами.
Я пояснял боевой порядок всем командирам. - А как же мечники, лучники, маги, новички, послушники, воры. Они сражаться не будут?
- Они будут резервом. В переломный момент они должны будут вступить в бой. В этом бою будет важен каждый человек.
Наша армия начала строиться. Едва мы успели построиться в нужном порядке, как впереди загромыхала армия ада. - Готовьтесь к атаке. По моей команде мы начинаем атаку. Степан готовь бойцов, готовьтесь стрелять, как только мы подойдем к демонам. Дурст готовь луки стреляйте, когда мы подскачем к демонам.
Я быстро обошел войска, объяснил им их задачу, и вернулся на свое место.
Демоны подходили все ближе и ближе.
- Мидгард! Сегодня решающая битва! Приготовились к смерти отступать некуда! Никто нам не поможет кроме нас самих! Идем только вперед! Ура!
- УРААААААААА! – закричала толпа.
- А ТЕПЕРЬ! ВОЙНЫ! ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!
Я понесся вперед держа меч наперевес. Мы шли клином на демонов.
Армия врага остановилась Кр. Рыцари остановились и пропустили вперед райдриков лучников и…. снайперов с охотниками. Они натянули луки и пустили свои смертоносные снаряды в воздух.
В бегущую толпу легко попасть. Рядом со мной упал рыцарь и покатился по земле. Через секунду он был растоптан когтями пеко.
Наши открыли огонь. Мимо нас засвистели пули, стрелы.
Строй лучников начал разваливаться. Сраженные враги падали на землю. Вот взорвалась бомба, выпущенная из гранатомета.
Заработали химики. Над нами пролетели бомбы. Тут и там поднимались столбы пламени.
Обстрел по нам почти прекратился. Лучников осталось не так много. Начали выходить Кр. Рыцари с райдриками пехотинцами.
Наш клин врезался в гущу демонов. Я снес башку снайперу. Метнул копье в Кр. Рыцаря попал прямо в шею. В памяти оставались только удары которые убивали демона. Точные и смертоносные. Те кто видел меня говорили что светился красным цветом.
Тут была только мелочь, из того что ждало нас впереди.
Второй час битвы, в госпитале, в палатке Игнара
-
Ну, здесь ничего добавить нельзя. – Игнар оценил состояние первого раненого, истекавшего кровью на незапятнанной прежде девственной белизне операционного стола. – Бедренная кость раздробленна… артерия уцелела, иначе б вы принесли труп. Похоже на удар топором, причем твердое крыло седла выполнило роль пенька дровосека. Извольте посмотреть…
Шани и Иоля наклонились. Игнар потер руки. -
Как я сказал, здесь ничего не добавить. Можно лишь отнять. За работу, Иоля. Жгут, крепче. Шани – нож. Не этот, двусторонний. Ампутационный. Буду ампутировать, сынок.
-
Нееее! – заорал раненый рыцарь, дергая головой и пытаясь увернуться от рук Марти – Не хочууууу!
-
Если не ампутирую, умрешь!
-
Лучше умереть… - Лучше умереть чем быть калекой. Дайте мне умереть. Умоляю. АААААААААААААААААА!
Игнар решительно вонзил острие и сделал глубокий разрез.
Все бы этого не приходилось бы делать. Со смертью Ифуда исчезла целительная сила их магии. Магия не залечивала раны как раньше.
Ему помогали три священицы. Марти, старя священица. Шани еще студентка из академии, но признана самой опытной в полевой хирургии. Иоля молодая но опытная священица. -
А здесь, - указал Игнар – взгляните, дамы, прекрасный образчик удара в живот…. Хорошо, что его несли заботливо, не растеряли по дороге важнейших органов… То есть я считаю, что не растеряли.
-
Поврежден кишечник, господин Игнар.
-
Диагноз столь же точный, сколь и очевидный! Здесь даже осмотр не нужен, достаточно понюхать. Шани, зажим. Поставь сосудистую клемму, ты же видишь, что льется. Иоля, нож.
-
Кто берет верх? – неожиданно совершенно здраво, хоть и не совсем членораздельно, спросил оперируемый. – Скажите…. кто …. побеждает?
-
Сынок, - Игнар наклонился над раскрытой, кровавой и пульсирующей брюшной полостью, - поверь, это самое последнее, о чем я стал бы беспокоиться, оказавшись на твоем месте.
-
Дьявол! – рявкнул Игнар, отскакивая от стола размахивая скальпелем. – Почему? Чертов хрен, почему так должно быть?
Никто ему не ответил.
Пациент, который только что умер, глядел вверх, глаза у него были неподвижные и стеклянные. -
Марти, очень тебя прошу, аккуратней! В животе у этого бедолаги сплошная каша, вдобавок приправленная кусками доспеха! Я ничего не могу сделать, он дергается, словно рыба, которую потрошат живьем! Шани черт побери, держи крючки! Иоля! Спишь, язви тебя? Зажим!
Зажим!
Иоля глубоко вздохнула, с трудом сглотнула слюну, заполнявшую рот. «Сейчас я грохнусь в обморок, - подумала она. – Не выдержу, не вынесу больше этой вони. Не выдержу непрекращающегося крика, воя, скользких окровавленных рук, цепляющихся за меня, словно я и верно их спасение, их бегство, их жизнь…. Не перенесу того, что мы делаем.Это все одна огромная бессмысленность.» -
Интересно. – Игнар попытался вытереть лицо предплечьем, но предплечье тоже было в крови. – Любопытно, - снова проговорил хирург, указывая на пациента. – Его ткнули вилами или другой разновидностью гизармы… Зуб пробил сердце. Вот извольте взглянуть. А он еще минуту назад дышал. Здесь, на столе. Получив в самое сердце он дотяну до стола….
-
Вы хотите сказать, - угрюмо спросил рыцарь, - что он умер? и мы напрасно тащили его к вам с поля боя?
-
Никогда не бывает напрасно, - не отвел взгляда Игнар. – А правду говоря – да, он мертв. Увы. Забирайте…
У входа в палатку образовывалась толкучка. Принесли очередного раненного в сопровождении нескольких рыцарей.
- Двигайтесь, святоши! Живее! Несите его сюда, сюда! Эй ты, священник!
- Я занят. – Игнар даже головы не повернул. – Положите раненного на носилки. Я займусь им, как только закончу….
- Ты займешься им сейчас, дурной священник! Ибо это сам благородный лорд Гаррамон!
- У этого госпиталя очень мало общего с демократией. Сюда в основном приносят именно лордов, баронов, графов, маркизов и разных других всяких, что повыше рангом. А вот о раненых, что рангом пониже, мало кто заботиться. Но все же некоторое равенство существует и здесь! Здесь, а именно - у меня на столе!
- Э! Не понял!
- Не имеет значения, - Игнар снова начал вытаскивать наконечник Бельта из внутренностей раненного – хам ли тот бедняга, у которого я сейчас пытаюсь вытащить из бебехов железяку, дворянин ли древнего рода, аристократ или простой рыцарь. Он лежит у меня на столе. А у меня, позволю себе заметить, князь стоит шута.
- И что?
- А то, что ваш лорд подождет своей очереди.
- Ах ты, священник затраханный!
Рыцарь шагнул вперед, скрежеща зубами и латами. - Я прикажу повесить тебя! Повесить прикажу, ты, сволочь!
- Молчи, Пепербок, - с трудом, кусая губы, проговорил раненный лорд. – Молчи. Оставь меня здесь и возвращайся на поле боя…
- Нет уж, лорд! Никогда!
- Это приказ!
- Так этот готов! Зашить и унести, - прошипел Игнар.- Если повезет – выживет. Давайте того, с разбитой головой.
- Он, - спокойно сказала Марти,- очередь освободил. Только что.
Игнар втянул и выпустил воздух, без лишних замечаний отошел от стола, склонился над раненным лордом. Руки у него были испачкан, халат забрызган кровью, словно у резника. Лорд Гаррамон, побледнел еще больше. - Ну-с – просопел он, - очередь свободна, светлейший лорд. Давайте его на стол. Так Что тут у нас? Хо, от этого сустава уже ничего не осталось, что можно было спасать. Каша! Пульпа! Чем вы там дубасите друг друга, милсдарь лорд, что до такой степени раздалбливаете себе мослы? Сейчас будет немножко больно. Не волнуйтесь. Жгут! Нож! Ампутируем!
Лорд Гаррамон, до сих пор державшийся с должным достоинством, взвыл волком, прежде чем успел стиснуть от боли челюсти, Шани быстрым движением сунула ему в рот между зубами затычку из липового сучка.
Игнар резал, раненный выл и скреб стол.
- Куда? Вы что, сдурел! Тут живые ждут спасения, а вы претесь с трупом?
- Но это же сам барон Анзельм! Это ж командир нашего отряда.
- Был командиром! А сейчас – покойник! Вам удалось притащить его сюда одним куском только потому, что у него плотные латы! Забирайте! Здесь лазарет, а не морг!
- Но, мазель свяще….
- Не загораживайте вход! Видите, несут такого, который еще дышит. Во всяком случае, мне кажется, что дышит. Потому что это могут быть лишь пер… э… газы выходят.
- Шани! Немедленно ко мне! – проговорил Игнар сквозь стиснутые зубы, наклонившись над разрубленной ногой.
Пила заскрипела и захрустела на кости. раненый выл. Кость наконец поддалась. Игнар обработал ее долотом, отер лоб. Он снял со стола ампутированную ногу и бросил в угол на кучу ампутированных конечностей. Раненый уже какое-т время не ревел и не выл. - Обморок или умер?
- Обморок, господин Игнар.
- Хорошо. Зашей культю, Шани. Давайте следующего!
- Генерал Джордан, бегите сюда.
-
ужас.... это мог бы и опустить.... лучше саму драку... и вообще самого Ифуда укокошил... еретик
-
AgeS, драку бы я не очень бы описал. Ну что можно написать про махач.
Визарды накоддовали. Саги держат купол. Роги с пулеметчиками стреляют, и т.д и т.п. А так вид бойни со стороны госпиталя. Интересно хотяб получилось? -
AgeS, и вообще Ифуд еще появиться. ЫЫЫ :twisted:
-
=)))) можешь мой ник не писать каждый раз, все равно только мы тут сидим.
Инетересно то оно интересно, но страфно... стоко колек...и вообще, с такими ранами не живут... -
@"AgeS":
=)))) можешь мой ник не писать каждый раз, все равно только мы тут сидим.
неправда :lol:
а пишеш интересно, сцена с госпиталем оригинальна!
+1 -
Попишите о моем рассказе недочеты там ошибки пока ко мне вдохновение приходит :twisted:
-
.и вообще, с такими ранами не живут...
Почему неживут?
А почему тогда после Второй мировой инвалиды остались, у которых ног нет?
Выжвают если здоровье хорошее и жить хочет. -
я не про ноги... а про животы там, или когда половина тела в кашицу....
-
а где там было что пол тела в кашу?
А что если в живот срела попала человек сразу умереть должен? Ему там все зашили. -
ммммм.... а с этим живут? :
В животе у этого бедолаги сплошная каша, вдобавок приправленная кусками доспеха!
-
AgeS, а там не сказано что он выжил.
Если вы прочитали мой рассказ, напишите про миои недочеты. Чтоб я больтше их не делал. -
нуууу.... пишешь хорошо, говорю сразу и интересно, но побольше бы уточнениний что ли...а то он это сделол, потом ударил того, а там убили третьего... у тя вроде в самом начале покрасочней было :oops:
-
AgeS, учту