MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    1. Главная
    2. yxyxyx
    Y
    • Подписки 0
    • Подписчики 0
    • Темы 0
    • Сообщения 6
    • Группы 0

yxyxyx

@yxyxyx

0
    Просмотры профиля
    6
    Подписчики
    0
    Подписки

yxyxyx Отписаться Подписаться

Недавние сообщения yxyxyx

• RE: Что делать когда докачался до max уровня?

Когда-то на мотре было так много людей, что сервер не выдерживал. Открыли ещё один сервер - Сириус, чтобы часть народа свалила с нуля играть. Тогда ещё давали призы тем, кто первый в профе до 100го левела докачался. Со временем игроков поубавилось и сервера объеденили. Но так как на двух серверах были одинаковые имена игроков или гилд, то сириусянам добавили S перед именем.

написал в Вопросы и Ответы
      Y
      yxyxyx
    • RE: Проблема с игрой

Результаты наблюдений.
      Источники: трассинг к мап-серверу 89.108.109.26 и индикатор на сайте - число игроков онлайн.
      Мы имеем два чёрных ящика: сервер МОТР и провайдер Фьорд (Украина). Почему чёрные ящики? Потому что никто не знает, что происходит внутри, а видим только результаты снаружи.

1. За четыре дня ни разу не колбасило при онлайне менее 1000.
      2. При онлайне более 1000 колбасит не всегда. Например сегодня можно было играть при 1100+, а вчера при 1040 я печально смотрел, как едят моего перса и не мог двинуться на 3х заходах.

Как бы всё говорит про проблемы у Фьорда, но так как я не знаю, что творится на мап-сервере, и какие там программы по трафику - обвинять никого не буду. Допускаю, что временно можно улучшить положение на сервере на время ГВ (например временно отрубив какой-нибудь сервис или изменив уровень логов). Сегодня было ГВ и 1100+ онлайн.
      Маршрут кстати совершенно дикий. Израиль - Лондон - США - Фьорд - Мотр. Поэтому, наверное, и в Англии проблемы наблюдаются. Я раньше думал, что маршрут динамически строится, а тут несколько дней одни и те же узлы.

написал в Ошибки
      Y
      yxyxyx

Судя по картинке - на последнем сервере (мап-сервер) 88% потерь. Если делать трейс с сайта фиорда, то пишет красиво до последнего сервера.
      Скачал программу и всё время получаю, что потери на мап-сервере одного порядка с фиордом. Завтра посмотрю при нормальной игре.

написал в Ошибки
      Y
      yxyxyx

Спасибо за разъяснение. Проверю трейс завтра - часов до 7 вечера проблем нет, а потом начинает плющить и колбасить. Что коррелирует с числом игроков онлайн.

написал в Ошибки
      Y
      yxyxyx

Проблема не на фиорде, мне кажется. Посмотрите старые темы с трасерами - везде проблемы были за 2 прыжка до последнего сервера - как на картинке выше. А это похоже на вход провайдера 89.108.109.26. Никакого фиорда в тех трейсах и близко не стояло, кстати с сайта фиорда тоже показывает проблему на следующем этапе. Похоже Россия от Украины отгораживается.

написал в Ошибки
      Y
      yxyxyx

Последние дня 3-4 облом какой-то. Играю из Израиля. Как только онлайн больше 1000 - слайдшоу, фризы. Если во время фриза пару раз щёлкнешь - дисконнект. Потом заходишь - перс в игре ещё, надо снова заходить. На 150м уровне погибать на карте с мобами 90+ очень обидно.
      Я связываю с большим онлайном. Вряд ли администрация будет серверы добавлять, хотя до Нового года онлайн наверное расти будет. Чтож придут, поиграют с лагами - и уйдут. Онлайн самоурегулируется до обычных 500-800.

написал в Ошибки
      Y
      yxyxyx