Два Варлока, два билда:
Примечание: в обоих билдах учитывается стандартный обкаст(блес+аги), асса, сакрамент (со мной вместе качается друг ХП, который берёт его 100%) и брага (инт\декс). А так же шмот взять ПвМ характера, для ГВ и Арены используеться иной комплект, пояснения ниже.
PvM Warlock
Скил билд и Стат билд.
Скилы. В маге не стал брать св, в хв отказался от ватербола и лова, взял гравитацию. При резете, возможно уберу квагу и граву что бы взять лов. В целом руководствуюсь идеей, что нужны все элементы, а раз в варлоке нету эрс стрейна, надо хд. Грава не понравилась, да и вайт имприсон пока кажется сомнительным скилом, а без него он вообще мне ненужен в пвм. В варлоке я не знаю куда кинуть 2 свободных скил поинта, которые в представленном билде в фризинг кинуты. По идее 3 лвл фризинга за глаза, и можно в рекогнайз на 3. Но по ощущениям, я поддерживаю рекогнайз 1 лвл (60 сек), без затруднений. 3 лвл даст +60 сек. Конечно можно взять вайт имприсон на 3 лвл, и тогда граву таки оставлю. Но я пока в сомнениях по поводу имприсона. А вот Чейн бьёт всё равно больно, даже если без аги поэтому взят, и учитывая что Варлок для ПвМ, то мне и не горит скорость тиков.
Статы. На данный момент, там больше дексы, той что я хотел бы сам, жду резета. Так что на этом варлоке всё печально ещё. А в целом, расчёт под визарди стаф, изилу(которую ещё не раздобыл). На тему аксесов, готов выслушать альтернативу спиритал рингам, как дешёвым бест ин слот аксесам, диабло ринг и брезенгум не предлагать, цена пока слишком высока для моего кармана, а я ведь только вернулся. Дестракшен стаф тоже не видел в продаже, и думаю если появится цена будет зашкаливать, поэтому расчитываю из чего есть. По поводу брони, маедж коат взят что бы добить кратность инты 2, на деле можно что угодно с чантом на +1 или +3 инты.
PvP Warlock
Скил билд и Стат билд
Скилы. В маге взят св, не стал брать ск 8, так как в варлоке беру сиену 5, за то взял сп реген 10 и 2 фаер болт (чисто ради упрощения кача). На ХВ не взят метеор и лов, пока что в раздумьях, брать 1 хд и не брать ватер бол и взять мш 10, или оставить как есть. На варлоке проходные на Тетру, кримсон 5, сиена 5, фрост мисти 5 и 3 фризинг. Можно конечно радиус взять, урезав сиену или фризинг, но не вижу смысла.
Статы. Шмот в кальке тот же, на случай использования такого варлока для пвм или мвп, ну или дефа. На деле бегать буду с лич вандом +9 с двумя фабре и розарми со спорами. Или кушать еду на вит. Аги под аспд бонус в пвм\мвп\деф условиях считается, с щитом с тарой, конечно же будет меньше, но всё равно хватит, что бы ударить больно с выпитым берсом.
Есть пару вопросов:
- Enriched Oridecon\Elunium работает как задуман? По мимо +10% шанса, при фейле просто -1 к заточке?
- Не нашёл точных формул антистатуса, так что был бы рад если кто дал вменяемые данные, а не ту размытую кашу с ировики.
- Даже с новой системой расчёта каст тайма, мне кажется декс всё равно не стоит делать ниже 80-90 родных. Исключения, если есть шмот или карты на порезку вариативной части, тогда можно и меньше.