MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Открыть замки для ГВ 2.0

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    24 Сообщения 18 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Hypno DamageH Не в сети
      Hypno Damage
      отредактировано

После второго (или одного из первых) WoE SE было закрыто 5 замков в городе Rachel.

Возможно, на тот период, пока на сервере все только входило в нормальное русло, это был оправданный шаг, но сейчас ситуация изменилась.

Все замки держут крупные альянсы, часть из которых создавалась именно, что бы занять какую-то нишу на ГВ 2.0, а остальные гильдии просто объявили ГВ 2.0 свободным для посещения и на него не ходят, так как идти им там просто некуда. Тем самым уменьшение замков, уменьшило и количество желающих на него ходить.

Далее, вместо увеличения интереса на самом ВоЕ, вышло наоборот неведомое мясо из самых разных гильдий, и нормальные красивые атаки удается сделать очень редко.

В каждом топике о ГВ есть множество просьб добавить замки, никто еще не высказался, что 5 замков улучшило ситуацию.

Гильдия, в которой я нахожусь на ГВ стабильно держит уже больше месяца замок, мы от их сокращения ничего не потеряли, кроме достойных соперников. Так что предложение сделано не для личной выгоды, а для улучшения ситуации на сервере.

Прошу администрацию подумать и не идти на принципы ценой развития сервера.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • МаркеллаМ Не в сети
        Маркелла
        отредактировано

Согласен,сейчас большинство уже вернулось с отпусков и скачало клиент.А на Гв получается тупое мясо к сожалению...

• -CoRv-- Не в сети
          -CoRv-
          отредактировано

что-то с голосовалкой не то, кнопка проголосовать не исчезает
          это только у меня такой глюк? проголосовалось 3 раза подряд
          больше тыкать нестал :oops:

• I Не в сети
            Illumio
            отредактировано

полностью поддерживаю, надоело мясо уже

Hypno Damage
              отредактировано

@"-:
              это только у меня такой глюк? проголосовалось 3 раза подряд
              Читеришь? 😄

• MilarM Не в сети
                Milar
                отредактировано

На мой взгляд, пока рано. Сейчас не многии гильдии грамотно понимают какие препятствия в новой стихии можно организовать и как правильно с ними бороться. Пока надо разрабатывать кучу вариантов событий и те, кто о них немного задумывается, уже резко выбиваются вперед. Это видно и по гв и по обсуждениям гв топиков. Новая фишка в дефе, атаке и стратегии резко ставит результат на уровень выше. Это признак новизны. Несмотря на большое кол-во народу в замках, действительно хорошо работают из толп лишь около 30%. Остальные просто используют свои скиллы по назначению. Что-то как-то вроде и выходит, но это не уровень. Да и в мясе, как не странно, лучше видно кто чего стоит. Доходит до того, что я своих противников отличаю не только по значку, а больше по нику вспоминаю на сколько он крут и опасен. Если ника не знаю, то и вреда он большего чем другие не доставит. Вот когда будет, хотя бы на сколько-то затяжная война в замках (прямо мечтаю об обсуждениях... так держимся мужики... камень в осаде... попробуем прорвать блицкригом, подтягиваются дополнительные силы ко второй баррикаде с юга ггг, союзники оттеснены и держатся из последних сил за лестницей... чувство похожее на то, как в старом гв держались спартанцы на гейте при жесткой осаде, где каждый перс был на счету), вот тогда можно будет говорить о том, что на сервере есть грамотные персы, лидеры и учителя для младших.

На этой ноте об учителях, теперь скажу позицию относительно подрастающих гв гильдий. Для любых перспектив нужны знания. Толковый лидер, быть видны толковые обсуждения ведущих гильдий своих тактик, возможностей. Тогда малые гильдии будут иметь представления о том, что им надо для более высшего уровня игры, над какими упущенными возможностями необходимо работать. Пока существует лишь проблески подобных обсуждений, способных персов-учителей. При чем учесть то, что общего гайда по гв 2.0 далеко не вскоре будет (ну кроме как описания работы замков) знающие люди нужны от каждой профессии.

Добавить к этому то, что половина сервера не имеет новых шмоток для новых раскладов войны.

Поэтому я проголосовал против скорого введения закрытых замков. Толпы рассеятся (а большие замки и мясо просто создано для толп) по замкам. Будут атаки гильдий, альянсов, но вот обучение методик будет идти очень туго. А то и совсем глухо. Сейчас трудно всем, и это побуждает в десятки раз интенсивнее прокачку знаний. Я хочу играть на умном сервере. Да и славится этим наша игра, Рагнарок. В двух других популярных мморпг игры очень отстают по многогранности от Ро. Надо держать марку и игрокам 🙂

Такого мое отношение и такова моя позиция. Готов ее обсудить и, при упущенных мною каких-то составляющих, легко изменю позицию )

• -CoRv-- Не в сети
                  -CoRv-
                  отредактировано

@"Hypno-Damage":

Читеришь? 😄

всё, отобрали голосовалку 🙂

• D Не в сети
                    Diamond Stealth
                    отредактировано

я за добавления замков

Hypno Damage
                      отредактировано

@"Milar":
                      Будут атаки гильдий, альянсов, но вот обучение методик будет идти очень туго. А то и совсем глухо. Сейчас трудно всем, и это побуждает в десятки раз интенсивнее прокачку знаний.
                      Спасибо за развернутое мнение, но не соглашусь с выделенным тезисом.

Приведите примеры гильдий, которых побудило именно сокращение пространства для действий на ВоЕ СЕ к в десятки раз интенсивнее качу и улучшению знаний.

Я могу привести примеры гильдий, которые перестали ходить на ВоЕ СЕ и ходят только на простое по средам. Я думаю, все и сами могли это заметить из топиков о ГВ, просто не хочется переходить на названия.

• der baronD Не в сети
                        der baron
                        отредактировано

+1 к за.

Не очень удобно стоять в очереди на атаку какого-либо замка.

• ФлешаФ Не в сети
                          Флеша
                          отредактировано

+1 за открытия ещё замков...
                          Учится атаковать или дефить довольно сложно когда тебя атакуют зергом из разных альянсов, атаки стремятся потоком без какой либо хорошей тактики, так же мешая друг другу и целью становится не просто пробить какой либо деф, а просто хотя бы выжить между молотом и наковальней...

• SmertchS Не в сети
                            Smertch
                            отредактировано

Даже на рус.офе открыли 6 замков (по три в каждом городе, насколько я помню - это 6 разных замков, остальные 4 копии)
                            А у нас 5, и в одном городе...

А это голосование чисто от игроков? Есть ли шансы, что администрация увидит и услышит?

• MilarM Не в сети
                              Milar
                              отредактировано

@"Hypno-Damage":

Спасибо за развернутое мнение, но не соглашусь с выделенным тезисом.

Приведите примеры гильдий, которых побудило именно сокращение пространства для действий на ВоЕ СЕ к в десятки раз интенсивнее качу и улучшению знаний.

Я могу привести примеры гильдий, которые перестали ходить на ВоЕ СЕ и ходят только на простое по средам. Я думаю, все и сами могли это заметить из топиков о ГВ, просто не хочется переходить на названия.

Немного не точно поняли меня. Интенсивнее, безусловно, не сам кач персонажа, а прокачка знаний. Я не могу привести точные показатели улучшения действий гильдий, но все же мы понимаем, что они есть. У многих гильдий есть внутренние форумы со своими идеями, планами, выбранными после обсуждения, тактиками от главкомов. И, как результат, действия гильдии. Атаки с тыла, варианты реколлов, выгоды и минусы элементальных ковров. Если вдаваться дальше в конкретику по теме прокачки знаний, то нельзя не сказать о разных гастах. В какое именно мясо лучше кинуть гаст, лов или мш, измененную позиционную войну, будь то информация о пробивных стенах, будь то знания о ключевых местах широких проходов и опорных флаговых точках замка, где и как лучше стоять конкретной профессии/билду/человеку, когда лучше отступить на полпозиции, даже имея полное преимущество, когда лучше кого-то не убивать, а оставить тупить -) Также, именно в мясе, именно в жестком зерговом мясе, кроме скиллов и особенностей замка, можно (и нужно) быстрее получить инф. опыт связочных тактик. На этом я точку поставлю. И именно так резко без причин -).
                              Как тезис, как более четкий ответ на вопрос о приведении примеров гильдий, усиленно учащихся на текущих мясах - их не много. Назову сначала пиратов, которых часто вижу и анализируя вижу улучшения. Ас, которые вижу по мувикам и в силу своих задач реже на гв. Также, по мувикам, инфамус, са, тоже молодцы. Другие или не видел, или не заметил интенсивных и заметных изменений. Просто действуют как-то обычно по-своему. Ну или никак. Или не видел 🙂 (кстати минус тем, кого не видел. мувики это очень полезно.. да и пиар. а если и показывать нечего, то и обсудить приятно всем. хотя, политика гильдий скорее сор из избы не выносить.. и сами до поры до времени нарабатывают тактику. хотя... подумая... скорее это правильно, ибо у нас силами Аимса и Бисти только вот начинает, причем контрастно так и интенсивнее, гв топик более цивилизованным быть. а это подтолкнет далее к приятному обсуждению устранения недостатков работы... я надеюсь. тогда мувиков будет больше)

Гильдии, которые ходят на гв только по средам, не спорю, есть. И достаточно. В первую очередь именно они должны сейчас смотреть все мувики, читать и учавствовать в обсуждении на форумах, не только в гв разделах, но и новых темах разных профессий. Учиться и работать на будущее. Чтобы выйдя показать не просто возможность разбить все камни и имп, но и грамотно встать на защиту, грамотно и вовремя восстановить камни (есть вариант ведь, что восстанавливать их сразу возможно не самый лучший вариант, а восстановить неожиданно -)). Знать это все в теории. Разумеется, так поступают единицы. Описанный путь растягивается долгим временем. Типа, ага... по мувикам что-то кроссы нормально так отхватывают фрагов, или, ага... как-то неожиданно умер резко герой мувика... Так... Паладин убил. Зайдем-ка в раздел, обсудим-ка этот момент с друзьями, в гв разделе, в разделе пехоты, со своими гиьдсменами. Гунка! Вот что это! Так... как надо бы нам это все достать тоже!

Так что, нужна наработка информации... Как навар для супа -) Он будет не качественный, если варить без рецепта или с рецептом слишком быстро) А начав успешно варить его несколько гв уже медленнее будет идти его прокачка до совершенства и тем более уникальности. Хотя... если учесть что я очень аккуратно и очень задумываюсь о своих предложениях, я наверное не совсем прав о реалиях.

• MilarM Не в сети
                                Milar
                                отредактировано

Блин. Похоже я не умею формулировать свои мысли более емко -) Снова мегапост х_Х

@"Smertch":
                                Даже на рус.офе открыли 6 замков (по три в каждом городе, насколько я помню - это 6 разных замков, остальные 4 копии)

А у нас 5, и в одном городе...

А это голосование чисто от игроков? Есть ли шансы, что администрация увидит и услышит?

У нас тоже по 3 уникальных по проектировке замков + по 2 копии архитектуры -) Кстати, мысль о том, чтобы открыть именно эти 6 уникальных, вместо 3+2 мне нравится.

Голосование от игроков, да) Шансы, что увидит администрация... я бы дал 80% -) Вопрос в том на сколько их решение будет опираться на наше голосование.

• _ Не в сети
                                  _snow_
                                  отредактировано

За, только не все 5, мне кажется еще 1-3 максимум.

• JesusUnderCoverJ Не в сети
                                    JesusUnderCover
                                    отредактировано

то закрытие 5 замкоф имхо видеццо мне нелогичным

оно бы мне виделось логичным если бы таг же были бы закрыты 10 замкоф на гв 1.0, таг каг сейчас есть в середине гв дофига пустых замков, не говоря уже о лотерейных.
                                    сокращение замков на обоих гв выглядело бы хотя бы логичным, мол два раза в неделю войнушка в каждом замке, многа мясо, сложно отдэфить и фсе дела

но ситуация када в среду любая по сути гильдия может захватить замок и попробовать его отдэфить, а в субботу эта гильдия просто не приходит на гывэ ибо там ей просто нефег делать выглядид довольно странной лично для меня

считаю, что необходимо либо уменьшение замкоф на гв 1.0, либо увеличение замкоф на гв 2.0, второй вариант мне лично более по душе о_О

• AgamemnoNA Не в сети
                                      AgamemnoN
                                      отредактировано

А какой онлайн на оффе на эти 6 замков?

• AiMsA Не в сети
                                        AiMs
                                        отредактировано

Проголосовал за.

• balbesB Не в сети
                                          balbes
                                          отредактировано

Ну откроют еще 5 замков в итоге к большим альянсам вообще ходить перестанут.Получим 5 лотереек со взятием в конце ГВ...Хотя с другой стороны может подогреет интерес у небольших гильдий к ГВ.. Воздержался.

• абракадаврА Не в сети
                                            абракадавр
                                            отредактировано

Глубоко наплевать на ГВ, но если что-то было введено, значит должно присутствовать у нас.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение