FDD 8", 5.25", 3.5"
-
8" я хранил в специальной стальной коробке, что бы не размагнитились. Это были загрузочные дискеты для консоли ЕС-1055 и управляющая микропрограмма для контроллера линейки из 8 дисковых накопителей по 100МБ.
На дискетах 5" хранятся игры для БК-0010 и для IMB PC, типа Digger, King Quest. Хотя я для БК-0010 нашёл эмуляор и всё переписал на CD-R
А 3.5" приходтится использовать для установки MS Windows. Так как драйверы дисковой подсистемы можно загружать только с дискеты. Что весьма злит.Так как в современных компьютерах нет не только дисковода, но и контроллера. Пришлось купить USB дисковод для 3.5" дискет
PS. А затмение я смотрел через серебристый CD-R Verbatim
-
Maugli
Висла может подгружать сата/рейд дрова с флешки/сдрома/иде жестянки
Gnu/Linux, BSD, Solaris, MacOS(X) тоже(версии выпущенные позднее 2005 года).
на более ранние версии ПО дрова на данные устройства можно интегрировать прямо на установочный диск(до установки) -
не, не пользуюсь
-
@Maugli:
блаблаблаИ это было в 2008 году... Я шатал. -
Помниться, в первой школе, где я учился, в кабинете информатики у компов были проблемы с жёсткими дисками, поэтому свои работы по информатике мы хранили на 3.5". Было это в 2006-2007 году (я учился в девятом классе).
-
На мехмате МГУ до сих пор пользуются перфокартами.
На них многие преподы варианты контрольных пишутА так что за вопрос - 3.5 очень даже в ходу у админов.
-
Хз. Я не пользуюсь.
Загрузиться и перешить плату уже давно можно с флешки.
Хотя по старой памяти все равно комплектую каждый комп флоповодом. На всякий, мало ли что. -
Одинокий Странник, При всём желании без FDD не поднять например упавший(криво прошитый)
AMI Bios.
автоматическое восстановление у него завязанно на fdd.
(драйвер ISA видео и FDD контроллера вшиты там жлезно в первые 128(?) килобит инфы.
Если BIOS крашнут система пытается найти на дискете файл BIOS с названием AMIBOOT.(не помню ром или бин) и вшить его содержимое во флешь. -
очень миленькое название amiboot, как бы просит себя бутнуть
-
ищо 1 топик крутой)))) кто чем пользуэтца