Идея создания новых альянсов для маленьких гильдий для ГВ2.0
-
Для тех кто не видел или из принципа не читает отчеты о ГВ.
Буду краток. На данный момент на ГВ 2.0 рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки или если перевести на Русский язык нужно достаточно много народу. Если у вас небольшая гильдия или маленький альянс 20+ человек, то вы наверняка уже оценили все прелести штурма 1го гейта. Знаю некоторые гильдии уже сказали "нафиг надо такое ГВ" и забили на него. Хочу предложить еще не совсем отчаявшимся идею объединения на время ГВ 2.0. Да знаю многим сложно решиться на это шаг, хотя он естественен в новых условиях и по этому пути уже пошли топ гильдии медленно, но верно перетягивая от вас людей, которым не безразлично ГВ.
Итак если вас заинтересовала идея, изложу способ ее реализации, как его вижу я. Итак в 21-00 начинается сбор на ГВ раздача расходки организация патей, народ дружно гудит в ТСе, вобщем все как обычно. В это время ГМы выдвигаются на стрелку
ну например сюда:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fotodia.ru/photos/balbes/160951/zoom/o/">http://www.fotodia.ru/photos/balbes/160951/zoom/o/</a><!-- m -->
Где играют в шашки, шахматы, нарды, морской бой ну или монетку бросают, определяя чья гильдия на это ГВ будет главное (или несколько гильдий если народу будет много). Думаю нужно внести еще 3 правила 1. У гильдии претендующее на главенство обязательно должен быть РЕКОЛ 2.Гильдия не может быть главное 2 раза подряд *3 Гильдия имеет возможность принять 50 человек.(суммарно свои+чужие) *После того, как определиться главенство ГМы собирают свои дружины (пати уже распределены, управление своими людьми так и остается за ГМом.ТСы используются стандартные гильдийные. Так будет достигнута хоть какая то управляемость.) ГМы не управляющих гильдий переходят на мультов (не поверю что нет). Главный(ные) на этом ГВ ГМы определяют цель атаки. После ГВ все спокойно расходятся по домам.
Плюсы такого шага очевидны *ЭТО БОЛЬШОЙ ФАН
*, для вас и ваших гильдий. Повышение интереса к ГВ. Остановка оттока народа из гильдии. Новые перспективы развития.
З.Ы. Просьба модераторам отнестись с пониманием.
З.З.Ы. Никакой личной выгоды для себя или своей гильдии не преследую (у Аутлвз сейчас нет рекола …..)
З.З.З.Ы. Если хотите могу монетку покидать придти.
-
Идея конечно интересная, но что-то мне подсказывает что она не найдет воплощения.
Во-первых - многие гильдии ищут альянс не столько для того чтобы было больше нарооду, а для того чтобы заполнить свои пробелы в составе.
Во-вторых - многие ходят на гв мультами чтобы обеспечить победу даже ценой игры собственным чаром. Не думаю, что в такой системе будут желающие сидеть брагой, варпером и т.д.
В-третьих - будет просто бег разными гильдиями под 1 флагом. Разве что они друг друга бить не будут, но про координацию я молчу.
В-четвертых - просто это выглядит как-то искусственно и весьма сомнительные преимущества тут... Предположим, что всё вышло как по маслу и гильдия держит замок. Держит 1 гв, 2-е гв... а потом начинаются вопросы "а почему они, а не мы, мы имеем такое же право на замок".Так что написано всё хорошо, но на деле не выйдет ничего особого...
Я думаю, что нужно сделать следующее: сейчас есть немало альянсов (кстати переводы всех составов и дефы под 1 флагом имели место быть, но это именно 1 али, действующий на ГВ как 1 гильдия с общим ТС, обсуждениями ГВ на одном форуме и т.д.) средненьких, пусть и старых гильдий. Если они в хороших отношениях и достаточно сыграны, то необходимо (именно необходимо имхо) таким альянсам слиться в 1 гильдию (как уж они это сделаю - их проблемы). И несколькими объединенными гильдиями заключить альянс.
Но это всё слова, на деле все боятся.
-
Во-первых - многие гильдии ищут альянс не столько для того чтобы было больше нарооду, а для того чтобы заполнить свои пробелы в составе.
Таким гильдиям это предложение и неинтересно. Кого вы имеете в виду АС Пиратов Лет ? Гильдии в 20 человек чаще ищут хоть кого ни будь.....
Во-вторых - многие ходят на гв мультами чтобы обеспечить победу даже ценой игры собственным чаром. Не думаю, что в такой системе будут желающие сидеть брагой, варпером и т.д.
Думаю та гильдия что управляет на данном ГВ и будет назначать варпера.
В-третьих - будет просто бег разными гильдиями под 1 флагом. Разве что они друг друга бить не будут, но про координацию я молчу.
Да взаимодействие будет хромать, но именно поэтому я и предлагаю не перетасовывать людей по патям. Все придут привычными составами и значит взаимодействие внутри пати не изменится. Что касается более глобального взаимодействия, да оно пострадает. Но тут работает армейский принцип ГМ управляющий на этом ГВ определяет цель (взятие замка n или смена цели или удержание определенного участка) дальше уже управляет непосредственно ГМ соответствующей гильдии и организация выполнения задачи зависит от таланта командира и взаимодействия конкретных мемберов пати.
В-четвертых - просто это выглядит как-то искусственно и весьма сомнительные преимущества тут... Предположим, что всё вышло как по маслу и гильдия держит замок. Держит 1 гв, 2-е гв... а потом начинаются вопросы "а почему они, а не мы, мы имеем такое же право на замок".
В следствии того, что глобальное управление будет меняться на каждое ГВ удержаний замков не будет.
З.Ы. Конечно это не полноценный вариант, если у вас есть более интересная идея пишите.
Так что написано всё хорошо, но на деле не выйдет ничего особого...
Если конечно только горестно вздыхать и клясть судьбу то да.....
-
Таким гильдиям это предложение и неинтересно. Кого вы имеете в виду АС Пиратов Лет ? Гильдии в 20 человек чаще ищут хоть кого ни будь.....
Да взаимодействие будет хромать, но именно поэтому я и предлагаю не перетасовывать людей по патям.
Я писал в основном на основе собственного опыта. Принципиально не покидал свои гильдии ради перехода в топы. И онлайн у нас всреднем невелик. У нас 20 человек и на старом эмуляторе мы в эти 20 человек умудрялись дефить соло от 2 гтб. Нам есть из чего выбрать в плане альянса... Но сегодня у нас всё шикарно, а завтра один в командировке, у второго свадьба, третий на работе задержался и получается что мы не можем собрать народу на полноценный деф. Это и вынудило нас на поиск али более года назад.
Так вот, суть в том, что если не перетасовывать людей по патям - будут хромые пати, возможно кто-то без приста (и такое возможно, да), кто-то не будет иметь ни 1 антистан чара, кто-то будет состоять в основном из дамагеров без ГВ суппорта.
Нужны именно слаженные действие каждой гильдии. И пролема именно в этом - многие не хотят этого понять, пойти на уступки, объединиться и т.д.В следствии того, что глобальное управление будет меняться на каждое ГВ удержаний замков не будет.
Многие не пойдут на ГВ ради одного только мяса. Пусть даже замок ничего не несет. Также как ничего не несет значок и название гильдии, но народ за это держится когтями.
И тратить миллионы на расходку тоже никто не будет ради простого мяса, тем более в чужой гильдии.
Если конечно только горестно вздыхать и клясть судьбу то да.....
Я пишу как человек, неоднократно сталкивающийся с подобной проблемой. И не вздыхаю особо, а даже написал как сам вижу решение этой проблемы. Жаль, только, многие не захотят ни твой вариант, ни мой. И при этом будут "хотеть хорошего гв".
-
А в чем суть топика? Пытаемся изобрести боян?
-- Итак! Нам предстоит противостоять Первородному Злу! А для этого все вы должны слушаться меня! Подчиняемся беспрекословно! Запомните: у меня всегда всё под контролем! – орал один из Величайших, худощавенький такой, но очень гордый, левитируя над толпой.
-- А почему ты?! – крик из толпы
-- Объясните ему.
Мгновенно вокруг бедняги появилась кучка огромных Нелюдей, скрутили его до хруста. Один из них произнес сиплым голосом:
-- Сейчас его очередь.
...
В стороне перешептывалась пара магов:
-- Как думаешь, он использует магию в своих убеждениях?
-- Думаю да,.. видишь, как у них глаза горят, как же тут без магии то?
-- Ну-у... Он "Главный" в этот раз, у него аура такая.
-- Ну а как же неодарённые?
-- У них же есть своя аура, он на неё воздействует, даже не желая этого. А аура у существ может напрямую влиять на принятие решений. – они замолчали. Тут один из них неожиданно для обоих прервал эту идиллию:
-- А ты бывал когда-нибудь "Главным"?
-- Ну, я встал на очередь...
-- И когда же она подойдёт, эта твоя очередь? – с небольшой насмешкой произнёс он.
-- Через ещё 136 таких битв...
-- То есть ты будешь"Главнокомандующим" в 137 битве?
-- Ну...
-- Повезло...(с)
Или это топик для "малых гильдий", которые вообще не знают о возможности создания альянсов?, или, по крайней мере, не подозревают, зачем это нужно? Так они же это... они и форум не читают
зыы: УБЕРИ КАПС ИЗ ТОПИКА!!1
-
Я писал в основном на основе собственного опыта. Принципиально не покидал свои гильдии ради перехода в топы. И онлайн у нас всреднем невелик. У нас 20 человек и на старом эмуляторе мы в эти 20 человек умудрялись дефить соло от 2 гтб. Нам есть из чего выбрать в плане альянса... Но сегодня у нас всё шикарно, а завтра один в командировке, у второго свадьба, третий на работе задержался и получается что мы не можем собрать народу на полноценный деф. Это и вынудило нас на поиск али более года назад.
Так вот, суть в том, что если не перетасовывать людей по патям - будут хромые пати, возможно кто-то без приста (и такое возможно, да), кто-то не будет иметь ни 1 антистан чара, кто-то будет состоять в основном из дамагеров без ГВ суппорта.
Нужны именно слаженные действие каждой гильдии. И пролема именно в этом - многие не хотят этого понять, пойти на уступки, объединиться и т.д.Если необходимо то естественно 1-2 чара могут быть переброшены в другие пати, но такие мелкие вопросы решаются на месте.
И пролема именно в этом - многие не хотят этого понять, пойти на уступки, объединиться и т.д.
Странно мне это примерно как "мыши против сыра". Ну не захотят дело хозяйское вобщем.
Многие не пойдут на ГВ ради одного только мяса. Пусть даже замок ничего не несет. Также как ничего не несет значок и название гильдии, но народ за это держится когтями.
И тратить миллионы на расходку тоже никто не будет ради простого мяса, тем более в чужой гильдии.
Ну во-первых не просто мяса, а осмысленного мяса. Во вторых я же не призываю бросить свою гильдию навсегда, а просто весело провести время найти новых знакомых, пообщаться, возможно обсудить каке то совместные действия в будущем, это все же веселее чем тупо стоять у входа в замок. В третьих почти все кого я знаю тратят свои личные милионы на свой личный фан, того что можно получить от инвента в большинстве случаев хватает мин за 15-30 и гильдия это прежде всего люди, а не значок....
Andy666
А в чем суть топика? Пытаемся изобрести боян?
Да. Вот только без очереди
-
А вам не кажется, что идея заключать или не заключать али с кем-либо - прерогатива ГМов и мемберов этих "маленьких гильдий", а уж никак не посторонних дядей?!
Захотят - сами найдут али, а если не захотят, что их в кабалу-то тащить?! -
Pentala
А вам не кажется, что идея заключать или не заключать али с кем-либо - прерогатива ГМов и мемберов этих "маленьких гильдий", а уж никак не посторонних дядей?!Захотят - сами найдут али, а если не захотят, что их в кабалу-то тащить?!
Никто никого никуда не тащит просто предложена идея. Дальше уже нарвится, ненравится личное дело каждого.
-
Если собрать 3000+ букв русского алфавита и высыпать на пол, вряд ли получится "Война и Мир".
Так же и из случайно собранных гильдий в случайный нуб-али получится не боевая единица, а коврики для локисток.
Новая тактика -она не враз делается... и не из кого попало. -
Pentala А мне всегда казалось, что если собрать 4 роты батальон получится :roll: .
-
@"balbes":
Pentala А мне всегда казалось, что если собрать 4 роты батальон получится :roll: .
получится толпа. Или в лучшем случае 4 роты. -
Hobboth - Ну если вы так оцениваете организацию в своей роте....
-
balbes, чтобы из 4-х рот сделать батальон сначала нужен комбат, а 4 роты - дело восемнадцатое...
-
Pentala Вы не поверите в жизни командиры рот идут на повышение и если командиры рот чудить не будут все нормально. Всегда считал, что люди главное....
-
в батальоне обычно 3 роты) разве что в отдельном батальоне еще дополнительные взвода инжинеров, связистов и прочих)
пробояню: в чем смысл топика?
-
archer
Ну унас 4 было...привык...пробояню: в чем смысл топика?
Пытаемся изобрести боян
Или развеять скуку унылого существования небольших гильдий на ГВ 2.0
-
Я думаю, что такое временное слияние с чередованием ни к чему хорошему не приведёт. Успех может быть достигнут, если после 1-2 попыток все игроки придут к выводу о необходимости объединения в единую гильдию с единым командованием, а те кто были гильд-мастерами - ну пусть станут, например, руководителями отдельных патей. Не следует думать, что зерг - это всё, что нужно. Сравните, например, зерг ЛЕТ-Пираты-Буки и другой какой-нибудь равный по численности зерг, составленный из кого попало. Как вы думаете, кто в этом случае победит?
-
Prokurator Первый шаг самый трудный
. Дальнейшее сложно предугадать.
З.Ы. На риторический вопрос отвечать не буду....
-
Я чего-то не понимаю, balbes является представителем одной из маленьких гильдий?
-
Эффект Бабочки У тебя какие то проблемы с этим?