Curse of Gaebolg (Founding of the Nation Myth Quest)



  • Минимальный уровень: 60

    Требуемый лут: 1 Green Potion, 1 Yellow Gemstone
    Деньги: 2,000 Zeny

    Награда:

    Base Experience: 1,600,000

    Прохождение:

    1. Пройдитесь рядом с Busy Looking Boy (prontera 248, 212) неподалеку от правой кафры в Пронтере, чтобы открылся dialog box. После того, как вы поможете ему собрать уроненные книги (Help him pile the books), он попросит отнести их Historian, Mr. Karlomoff в Juno. Вы получите Pile of Books.

      • Note: Если вы потеряете книги до того, как доставите их мистеру Karlomoff, вы сможете купить новые в Пронтерской библиотеке.

    1. Отправляйтесь в Juno и найдите там Historian, Karlomoff (yuno 311, 195). Поговорите с ним несколько раз на разные темы, пока он не даст вам File Folder, который нужно доставить его коллеге в Morroc.

    1. Найдите нужно здание в Morroc (morocc 198, 63) и поговорите там с Historian, Rodafrian (morocc_in 45, 126). Она стоит на втором этаже в левой комнате. Поговорите с ней, она скажет, что забыла окончание стихотворения и отправит вас к еще одному коллеге в Mjolnir.

    1. Вам нужно пойти в Геффен, оттуда подняться на 2 карты наверх и найти Historian, Mondo (mjolnir_01 135 168). Расскажите ему ту версию стихотворения, которую слышали.

    Копируйте аккуратно без лишних пробелов.

    The great serpent swallowed the sea.
    The eagle of the rainbow swallowed the serpent.
    Then the eagle built its nest.
    A nest upon the swallowed sea.

    Великий змей проглотил море.
    Орёл радуги проглотил змея.
    Тогда орёл свил гнездо.
    Гнездо на проглоченном море.

    Поговорите с ним еще раз и вас отправят на поиски мальчика, который слышал исполнение песни.

    1. Найдите на этой же карте в верхнем правом углу Absent-Minded Boy (mjolnir_01 313, 269). Поговорите с ним, а затем со стоящей рядом Exhausted-Looking Woman (mjolnir_01 316, 268). Она попросить вас отнести травы Father Bamph в Prontera Church. Вы получите Leather Pouch.

    1. Отправляйтесь в Церковь. Дойдите до алтаря и поверните направо. В следующей комнате поговорите с Father Bamph (prt_church 185, 106). После первого разговора то, что вы ему принесли, должно пропасть. Поговорите еще раз, и он расскажет вам о проклятии Jormungand. Поговорите еще раз, и он отправит вас в Mjolnir.

    1. Поговорите еще раз с Exhausted-Looking Woman, mjolnir_01 316, 268, а затем вернитесь в Церковь к Father Bamph и поговорите с ним.

    2. Он попросит вас пройти с ним в секретную комнату.

    3. Нажмите на книжный шкаф и вам откроется проход в секретную комнату.

    1. Вы попадете в Мавзолей. Поговорите сначала с Father Bamph, а затем вам нужно нажать на тела, последовательно, от левого к правому. Выбери в конце Poison. Чтобы выйти из комнаты, нужно поговорить с Father Biscuss, он будет правее и ниже вас.

    1. Вернитесь к Father Bamph, который отправит вас в гильдию Ассасинов, чтобы разузнать об яде, которым были отправлены принцы.

    2. Отправляйтесь в гильдию Ассасинов и поговорите там с Assassin Guildsman (moc_fild16 201, 295). Из Морока: 2 карты вниз и 2 карты направо. Нужный вам человек стоит прямо у входа в здание.

    1. Вернитесь в Морок и идите в бар (morocc 43, 108). за вход с вас возьмут 1,000 zeny. В нижней комнате Idle Knight, Litheron попросить заплатить ему еще 1,000 за вход.

    1. У вас будет 4 минуты, чтобы найти Marjana (que_job01 10, 16) в комнате слева. Она расскажет вам о яде, которым вы интересуетесь, а затем исчезнет.

    1. Выйдите из здания НОРМАЛЬНЫМ способом (никаких ушей, варпов, только пешком). Сразу у выхода откроется dialog box, в котором вам будут предложены 2 пути развития квеста. Я выбрала Father Bamph First. Выбирайте один из двух ответов. Ниже приводится прохождение по каждому из них, но мной лично проверен только вышеуказанный.

    *Вариант 1. Идем к Father Bamph First *

    1A. Идем в Церковь к Father Bamph. Он попросит вас проверить, отравлены ли принцы.

    2A. Идите в мавзолей через шкаф. Проверьте третьего принца. (тут у вас заберут 1 Green и 1 Yellow Gemstone). Поговорите тут же с Father Bamph и выходите.

    3A. Поговорите в комнате еще раз с Father Bamph и он попросит вас сходить к Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316 268) и передать ей, что ее вины в смерти принцев нет. В этот момент вам дадут эксп: 1 600 000.

    5A. Сходите к Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316, 268) и передайте все, что вам просили.

    6A. Идите к Rodafrian в Morroc и поговорите с ней. Тут может быть 2 варианта:

    i) Tell her about the curse. Затем вернитесь к Father Bamph, чтобы завершить квест.
    ii) Not telling her: Квест закончится уже тут.

    Вариант 2

    вариант B: (автор - kislotexx)

    1. Идем к Rodafrian (morocc_in 45 126).

    i) Спрашиваем её о проклятии:

    1. Она благодарит нас и рассказывает о Western Region и Jormungand.
    2. Возвращаемся в Пронтеру, в Церковь к Father Bamph. Он попросит проверить нас, отравлены принцы или нет.
    3. Идем в мавзолей (через книжный шкаф). Проверяем 3-го принца (у вас должны быть Yellow Gemstone и Green Potion). Поговорите с Father Bamph в этой же комнате и выходите.
    4. The serpent mark will vanish. Go back to the church office to discuss further.
    5. Father Bamph попросит нас сходить к Bonnie Imbullea (шаг 5 гайда) и сказать ей, что вины ей в смерти принцев нет. На этом этапе вы должны получить 1,6кк экспы (персонажу любого уровня).
    6. Говорим с Father Biscuss (prt_church 184 110), он благодарит нас. (Квест закончен)

    ii) Не спрашиваем её:

    1. Rodafrian will be thankful for your help.
    2. Возвращаемся в Пронтеру, в Церковь к Father Bamph. Он попросит проверить нас, отравлены принцы или нет.
    3. Идем в мавзолей (через книжный шкаф). Проверяем 3-го принца (у вас должны быть Yellow Gemstone и Green Potion).
    4. The serpent mark will vanish. Go back to the church office to discuss further.
    5. Father Bamph попросит нас сходить к Bonnie Imbullea (шаг 5 гайда) и сказать ей, что вины ей в смерти принцев нет. На этом этапе вы должны получить 1,6кк экспы (персонажу любого уровня).
    6. Говорим с Father Biscuss для получения экспы.
    7. Идем к Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316 268). Говорим, что её вины нет. (Квест закончен)

    Как вариант прохождения:
    2)Пойти сначала к Родафриан.
    Возвращайтесь к Родафриан и перед вами встает выбор, рассказывать ей историю о проклятии или нет.

    а)Первый вариант, рассказать. Возвращайтесь в Церковь Пронтеры к священнику, с собой возьмите зеленый пот и желтый гем. Проходите в секретный мавзолей к мертвым принцам. Осмотрите третьего принца (правого). Выходите из Мавзолея и снова общайтесь с Бамфом, он в расстройстве не хочет разговаривать. Поговорите со стоящим рядом Отцом Бискуссом (квест окончен).

    б)второй вариант, не рассказывать Родафриан о проклятии. Поговорив с ней, возвращайтесь в Церковь Пронтеры к священнику, с собой возьмите зеленый пот и желтый гем. Проходите в секретный мавзолей к мертвым принцам. Осмотрите третьего принца (правого). Выходите из Мавзолея и снова общайтесь с Бамфом. Он просит рассказать все Бонни Имбуллеа (mjolnir_01 316 268). Расскажите ей хорошую новость и получите свой законный опыт (Квест окончен).

    В гайде использованы иллюстрации ragnarok-guide.com.



  • Спасибо за гайд 🙂 .



  • Большое спасибо за ваши труды 🙂 Было бы неплохо перенести его в ветку Вопросы и ответы 🙂



  • Если вы в процессе прохождения\прошли квест Dandelion Request то платить охраннику за вход в бар не придется.



  • Тоже выбрал вариант Father Bamph, прошел до конца - толку ноль, разве только для каких-нить других квестов этот нужен будет завершенным :no: Если выбрать в разговоре с Rodafrian вариант Tell her about the curse, то она пообещает выболтать секрет всем, и ничего не дадут. После финальной беседы с Father Bamph также показывают фигу :no:



  • у меня без прохождения квеста Dandelion Request, данный получилось сделать только до пункта 12.



  • @"Eternity's-child":
    После финальной беседы с Father Bamph также показывают фигу :no:
    Выбирал аналогичную ветку.. результат 0.



  • Ну вам в пункте 3А-то эксп дают? )

    Ну, окончание квеста нужно или для следующего квеста, которого еще нет, или просто, чтобы логически закончить квест, имхо.

    Sergio_BF, а что в пункте 12 происходит?



  • Конечно дали 😄 Квест отличный, даже лучше чем eye of hellion, как по экспе, так и по минимальному лвлу перса 🙂



  • -Nighty-, в сам бар пропускает (как за 1к зеней так и бесплатно), но мимо второго охранника не пройти, пробывал проходить миником и хантом.



  • Мимо Litheron ходили, нажимали? Никакой реакции?

    Может быть, вы не там ходите или в предыдущих пунктах что-то не доделали?

    Я не делала Dandelion's Request, и не только я, но квест дальше спокойно проходился. Вы, конечно, можете попробовать пройти 1 и 2 шаги Dandelion's Request - вдруг поможет.



  • данный квест проходится при любом статусе прохождения Dandelion's Request квеста.
    Проходил его двумя персонажами, одним из которых не начинал Dandelion's Request, а другим был в процессе его прохождения (чем и воспользовался сэкономив 2к на входе в бар 😎 )



  • товарищ историк в гефе говорит что слова-то не правильные



  • на 12-ом пункте за вход в бар ничего не берут, в комноту пропускают только после разговора с барменом(деньги тоже не берут) в комнате где за 4 минуты надо найти Marjana ее нет, стоят два чувака и одна девченка(ниразу не Марьяна) после разговора с чуваком(Kidd) он исчезает, выхожу из комноты девченка с ушами больше в нее не пускает. Кстати син у входа в гильдию тоже ничего конкретного не говорит.


  • Авторизованные священники

    @"Ghoul":
    на 12-ом пункте за вход в бар ничего не берут, в комноту пропускают только после разговора с барменом(деньги тоже не берут) в комнате где за 4 минуты надо найти Marjana ее нет, стоят два чувака и одна девченка(ниразу не Марьяна) после разговора с чуваком(Kidd) он исчезает, выхожу из комноты девченка с ушами больше в нее не пускает. Кстати син у входа в гильдию тоже ничего конкретного не говорит.

    Поднимист в комнату выше девочки с ушами (с котенком в руках) Там и стоит Марьяна.



  • Поднимист в комнату выше девочки с ушами (с котенком в руках) Там и стоит Марьяна.

    читаем внимательно.

    в комнате где за 4 минуты надо найти Marjana ее нет, стоят два чувака и одна девченка(ниразу не Марьяна) после разговора с чуваком(Kidd) он исчезает, выхожу из комноты девченка с ушами больше в нее не пускает.



  • В этой комнате живые нпц - в плане они появляются и исчезают в зависимости от того, какой квест ты проходишь. Ты случаем не проходишь параллельно Dandelion Request? Тогда это объяснило бы такую ошибку.



  • Я проходи разом Курс и Дангелион. Ни каких проблем не возникало. Зашёл, поговорил с киддом, вышел, зашёл (в ту же комнату, а не напротив) - появилась Марьяна. Не пускать там туда может только, если там уже кто-то есть в комнате.



  • В этой комнате живые нпц - в плане они появляются и исчезают в зависимости от того, какой квест ты проходишь. Ты случаем не проходишь параллельно Dandelion Request? Тогда это объяснило бы такую ошибку.

    Да, прохожу. Кстати, мож кто кинет ссылку на прохождение? 😄



  • Прохождение есть на Шаронове, а этот квест попробуй пройти после Данделиона.