Geffen Bard Quest



  • Минимальный лвл: 60
    Требуемый лут: -

    *Награда: *

    Base Exp:
    Level < 56 exp 4500
    55 < Level < 61 exp 5500
    60 < Level < 66 exp 9684
    65 < Level < 71 exp 13411
    70 < Level < 76 exp 35757
    75 < Level < 81 exp 60246
    80 < Level < 86 exp 70340
    85 < Level < 91 exp 92052
    Level > 90 exp 156786

    Прохождение:

    1. Поговорите с Bard'ом (geffen, 131, 38) в Геффене (прямо возле места респа в этом городе).

    Он исполнит песенку, потом вам нужно спросить его, кто он такой («Who are you?»). Его зовут Minty Errende. Попросите его сыграть и спеть для вас (Would you play a song?), какую-нибудь хорошую песню (Play an upbeat song~!). Он споет Drumming in the Battlefield или Valhalla.

    1. Поговорите с ним еще раз, и снова попросите его спеть для вас Play an upbeat song~!. На этот раз он начнет петь о любви, но забудет слова на середине песни. Затем он попросит вас об одолжении, нужно согласиться (Sure, no problem). Теперь вам нужно найти человека по имени Gunther Doubleharmony, и спросить его о восьмой строчке из песни At One, I Fall in Love.

    1. Летите в Пайон, и поговорите там с местным Bard'ом (payon, 181, 171). Это и есть Gunther Doubleharmony, которого вы разыскиваете. Говорите ему название песни At One, I Fall in Love, имя барда, который послал вас к нему - Minty Errende (просто копируйте отсюда и вводите). Он напишет для него слова песни на вашей спине 🙂

    2. Возвращаемся в Геффен к барду Errende и показываем свою спину. Он начинает петь, но понимает, что со словами что-то не то. Errende спросит вас, кто же мог изменить песню? Тут можно обойти пару лишних пунктов и не лететь снова в Пайон, чтобы узнать имя. У меня получилось без этого. Просто введите имя Kino Kitty. Тогда вас попросят узнать наконец правильные слова песни. Соглашайтесь - I can, so stop crying. (Если вдруг не получится, слетайте все-таки в Пайон к Гюнтеру, а потом вернитесь).

    1. Летите в Юно, найдите там здание по адресу yuno, 94, 183. Там нужно поговорить с Representative (yuno_in04, 19, 123). На вопрос отвечаем, что ищем Kino Kitty. Вам скажут, что этот бард сейчас в Морроке.

    1. Летите в Морокк и поговорите там с очередным Bard'ом (morocc: 134, 110). Попросите прощения за то, что перебиваете его (I’m sorry for interrupting you), и спросите про Kino Kitty (I’m looking for Kino Kitty…). Kitty скажет, что ему не понравилась романтическая чепуха в этой песне, и он изменил слова. А потом направит вас в место, где можно найти книгу с оригинальным текстом- в старый книжный магазин в Юно.

    1. Расскажите об этом в Геффене Errende. Поговорите сним, пока он не отметит вас знаком дружбы и не отправит в магазин в Юно.

    2. Летите в Юно, магазин находится по адресу: yuno, 264, 90. Поговорите там с Old Man (yuno_in01, 170, 100). Он скажет, что такие старые книги показывает только особенным посетителям. Но вам повезло, Errende отметил вас знаком дружбы, и вам нужно это продемонстрировать. Покажите старику свою левую руку (Show him your left arm), тогда вам позволят посмотреть книги.

    1. В углу магазина слева нажмите на Old Book (yuno_in01, 163, 99).

    1. Вернитесь к Errende, и он наградит вас за услугу песней и опытом )

    В гайде использованы иллюстрации ragnarok-guide.com.



  • Проходила Хантей 87. Дали 174к опыта(3%).
    Прист, проходящий со мной в пати запоролся на шаге с книгой.
    Говорит, для прочтения книги в конце-концов помог блес.
    Присту 81го левла дали столько же...
    Это нормально Оо?...


  • Модераторы

    Так даблрейт же. 😃



  • @"Svetodara":
    Проходила Хантей 87. Дали 174к опыта(3%).

    Прист, проходящий со мной в пати запоролся на шаге с книгой.
    Говорит, для прочтения книги в конце-концов помог блес.
    Присту 81го левла дали столько же...
    Это нормально Оо?...

    У меня несколько знакомых проходили - все четко по гайду и только один сказал, что ему в конце не дали книгу посмотреть. Возможно, он не доделал предыдущий шаг и не получил знак доверия. В общем, ему пришлось вернуться в Гефен к барду, а потом снова лететь в Юно - тогда все получилось.

    С экспой все в порядке, да )



  • Тьфу, я балда) мне 700к пригрезились)



  • всё делал по мануалу, знак доверия дали, книгу прочесть не дают )=



  • помоги со строчка на квесте бард комодо



  • прочел книгу, вернулся к барду а он говорит что у меня чего-то нет и он будет ждать пока это появится.


  • Заблокирован

    @"Svetodara":
    Прист, проходящий со мной в пати запоролся на шаге с книгой.

    Говорит, для прочтения книги в конце-концов помог блес.

    Тоже сперва немог прочесть книгу - блес помог.



  • del. Книжку нужно просто 2 раза открывать, тогда прочитаешь.



  • Подскажите пожалуйста. Командой \quest показывает 67%. Это какой шаг. Опробовал уже все и ничего не помогает. В списке квест стоит первым, а число их равно 17, может это как то влияет?



  • Пройди с самого начала квест (поговори со всеми нпц по гайду), в какой-то момент дойдешь до нужного шага.



  • Именно так и сделал, потому и пишу тут.



  • CrazyIvan
    Начни проходить этот квест другим чаром, и после каждого диалога проверяй % прохождения командой, так и увидишь на каком пункте застопорился, дальше уже станет легче разбираться в чём причина.


  • Заблокирован

    Да ацкей квест, аж 150к экспы 😄



  • NeoNeoNN
    Представь не все проходят квесты лишь из-за халявной экспы или какой то материальной награды.



  • @"Messer":
    CrazyIvan

    Начни проходить этот квест другим чаром, и после каждого диалога проверяй % прохождения командой, так и увидишь на каком пункте застопорился, дальше уже станет легче разбираться в чём причина.
    Выполнил другим чаром, как и советовал.
    На последнем пункте было около 53%. Затем 100% откуда взять 67%. Может другие барды тоже дают подобные квесты???



  • Нет, другие барды не дают подобных квестов. Что ещё посоветовать в твоём случае даже не знаю уже. Возможно баг, возможно нет, не видя своими глазами сложно понять.



  • Подскажите, пожалуйста, мне геффеновский бард дал "Знак доверия" в Юно у старика я выбрал "Show him your left arm", дальше я не могу понять читаю книгу или нет. 38% у меня пишется, бард в Геффене ничего не дает(((



  • Всё, 100%, выполнил.