MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Friendship квест (получение Pass)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Исправлено
    21 Сообщения 11 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SmertchS Не в сети
      Smertch
      отредактировано

(на старом мотре данный квест мной выполнялся, тут пытался пройти еще раз)
      Судя по гайду, квест начинается с персонажа Maku (lighthalzen,337,232). При обращении к нему он выдает какой-то текст, но не тот, который в начале квеста. Полез в исходники афины: условие для данного текста "if (friendship > 5 && friendship < 13)".
      Дальше пошел к Digotz (lhz_in02,201,210), он выдает текст, как будто бы я квест и не начинал (в исходниках вне всех условий, просто приветственный текст).
      Потом решил уже сходить соответственно к третьему "другу" Passionate Student (Benkaistein) (yuno_in04,96,106). Он выдает текст из условия "if ((friendship == 10 || friendship == 11))" - просит найти книжку.
      Иду к книжке, она выдает текст из условия "if (friendship == 11)".
      Отсюда получается, что переменная friendship для меня равна 11, но следующий шаг требует наличия книжки, которой у меня естественно нету.
      Квест с Глазом Хеллиона я проходил на старом мотре и прошел второй раз тут, значит квесты обнулены.
      Воть 😃

Upd: попробовал персонажем, которым раньше этот квест не проходил - начинается все нормально.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SvetodaraS Не в сети
        Svetodara
        отредактировано

На днях проходила квест на глаз Гелиона - с радостью сообщаю - он работает :roll:

• SmertchS Не в сети
          Smertch
          отредактировано

Квест на глаз Хеллиона мы целой патей с гильдии проходили, работает 😃 Вот только дарк приста соло больше не завалишь, сильный гад стал =))))
          А по поводу этого квеста, на <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.sharonov.ru">www.sharonov.ru</a><!-- w --> есть квест:

Ракель: квест Bruspetti

Требуемый квест: вы должны пройти Friendship Quest.
          ...

И если я повис на френдшип квесте где-то в нигде, то тот я выполнить получается не смогу 😃
          Прошу пофиксить. 😃

• _o1__ Не в сети
            _o1_
            отредактировано

Как зовут чара?

• SmertchS Не в сети
              Smertch
              отредактировано

Дико извиняюсь, забыл сразу приложить имя персонажа :oops:
              [code:ub4jf2zl]Aryo[/code:ub4jf2zl]

• _o1__ Не в сети
                _o1_
                отредактировано

Попробуйте ещё раз.

• ЛазурчикЛ Не в сети
                  Лазурчик
                  отредактировано

Аналогичная проблема, ник с игровым совпадает )

• M Не в сети
                    Maz Lo
                    отредактировано

никак не могу дойти до первого персонажа квеста.
                    охранник меня не пускает.
                    как к нему пройти?

• ForauF Не в сети
                      Forau
                      отредактировано

Охранник засыпает после того, как убиты все появившиеся в городе монстры - в этот момент можно мимо него проскользнуть.

-Nighty-
                        отредактировано

Или одолжить у кого-нибудь пропуск, пока не пройдешь квест, и у тебя не появится свой.

• HeartSteelerH Не в сети
                          HeartSteeler
                          отредактировано

в субботу прошла все квест дружбы
                          все нормально работает, по гайду (за текстом героев не следила, но с каждым болтала раза по 2)

• SmertchS Не в сети
                            Smertch
                            отредактировано

o1, Попробовал еще раз: точно так же оббежал 4 нпц - ничего не изменилось.
                            HeartSteeler, а ты проходила этот же квест на старом мотре?

• IndepieI Не в сети
                              Indepie
                              отредактировано

Аналогичная проблема у меня и у друга. Оба проходили квест на старом эмуле, сейчас Маку и Диготз говорят одно и тоже, не относящееся к квесту, а в библиотеке Студент просит книгу, а книги нет 😞
                              Что делать? Ник Matermera

• James44J Не в сети
                                James44
                                отредактировано

@"Smertch":
                                Квест с Глазом Хеллиона я проходил на старом мотре и прошел второй раз тут, значит квесты обнулены.
                                Если обнулён один квест, это ещё не значит, что обнулены все. Потому как пристом я Friendship квест ещё года 2 назад проходил, и мой пасс до сих пор работает, а квест считается пройденным, поэтому я сразу смог проходить Bruspetti quest. Сином я прошёл квест дружбы сейчас, тоже всё нормально работает.
                                Так же и с Seal Of Sleipnir. Ту часть, где надо остановить исследования товарища Metto, я проходил больше года назад. Сейчас она считалась пройденной, поэтому эту часть квеста я просто пропустил и стал проходить дальше, что на прохождении никак не сказалось. Квест прошёл.

• SmertchS Не в сети
                                  Smertch
                                  отредактировано

Ладно, допустим квесты не обнулены, но из-за несоответствия скриптов нпц еА и жА - в переменных творится бардак (это предположительно)
                                  Но ведь я в первом посте доказал, что на конкретно моем чаре переменная friendship равна 11, а в еА в этом месте квест не заканчивается, и я повис в пустоте.
                                  Надо попробовать начать квест Bruspetti...
                                  ЗЫ. Не у одного меня такая проблема, судя по теме.
                                  ЗЗЫ. Пасс работает как на основном чаре, которым проходил, так и на мультах, которыми даже не начинал.

• James44J Не в сети
                                    James44
                                    отредактировано

Ну вот пристом я квест проходил, соответственно и начать не могу, и смог сразу проходить Bruspetti Quest. А сином не проходил, и прошлось всё нормально. Действительно, попробуй начать квест Bruspetti, может получится. А пасс работает на всех персонажей, вне зависимости от того, прошли они квест, или нет.

• SmertchS Не в сети
                                      Smertch
                                      отредактировано

Все-таки проблема видимо осталась.
                                      Насколько реально обнулить квест персонально моему чару? Или вручить мне недостающий итем (7351)?
                                      Ситуация как будто я квест прошел до середины, взял книгу и потерял. Но квест я не проходил на новом эмуляторе. Или это "несущественно"?
                                      В общем надеюсь на внятный ответ со стороны администрации.

• F Не в сети
                                        Finist
                                        отредактировано

У меня обратная проблема. На старом эмуляторе после прохождения квеста на руках оставался Friend's Diary (id 7351), многие его скорее всего еще тогда выбросили, я его сохранил. Сейчас на новом эмуляторе при попытке пройти заново Friendship квест первые два НПЦ Maku и Digotz никак реагировали, а вот третий - Benkaistein после пары фраз просто выдал Pass и опыт за квест, фактически квест проходить не пришлось, но в итоге Friend's Diary так и остался в инвентаре, его нельзя выбросить/продать/отправить по почте/передать, из-за него не могу сделать ресет скилов. Квест НПЦ считают пройденым и от этого дневника избавиться не представляется возможным.
                                        Ник чара h_a_l_a_s
                                        Можно ли решить проблему?

• _o1__ Не в сети
                                          _o1_
                                          отредактировано

Проблема с Diary будет решена после рестарта. Если квест не пройден - пройдите, если пройден попробуйте поговорить со всеми НПЦ, которые задействованы в квесте, один из них у вас его заберёт.

• F Не в сети
                                            Finist
                                            отредактировано

Спасибо! После рестарта нпц в библиотеке Юно забрал проблемный предмет Friend's Diary.
                                            Резет прошел успешно.
                                            Еще раз спасибо за помощь!

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение