Почтовая система.
-
Принципы почтовой системы.
[list:2vl7nshm][:2vl7nshm]Вы можете посылать почтовые сообщения своим друзьям через список друзей или через почтовые ящики по всему миру.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Непрочитанная почта хранится неделю, после чего отправляется обратно.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Можно послать не более 30 сообщений за раз.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Каждое открытое почтовое сообщение должно быть прочитано до перехода к следующему.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Нельзя посылать почтовые сообщения на персонажей на том же аккаунте.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]С помощью почты можно посылать зени и предметы.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Сообщения не прошедшие цензуру (содержащие мат) не могут быть отправлены.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Специальные предметы (передача которых невозможна) не могут быть посланы почтовым сообщением.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Стоимость обращения к почтовому ящику - 130 зени.[/2vl7nshm][/list:u:2vl7nshm]
Отправка почтовый сообщений через список друзей.
[list:2vl7nshm][:2vl7nshm]Открыть список друзей Alt+H[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm] Выбрать друга из списка.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Среди кнопочек внизу списка выбрать самую левую - Send Messages.[/2vl7nshm][/list:u:2vl7nshm]
При этом способе поле "адресат" заполняется автоматически.Написание письма.
[list:2vl7nshm][:2vl7nshm]В поле Recipie вписать получателя (адресата). Внимание! При неправильном написание имени адресата почта уйдет не туда.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]В поле Title вписать заголовок сообщения.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]В большом пустом поле написать текст сообщения.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]1 предмет можно поместить в письмо переместив его из инвентаря в маленькое квадратное поле спраа внизу окна.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Можно отправить зени введя их в поле справа от надписи Zeny AMT, при этом надпись Zeny AMT изменится на OK, при вводе необходимой суммы для подтверждения надо нажать на OK и оно сменится обратно на Zeny AMT, а введенная сумма зафиксируется в поле справа от него.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Для отправки сообщения нажать Send. Для отмены Cancel.[/2vl7nshm][/list:u:2vl7nshm]
При получении нового почтового сообщения в чате белым цветом вам сообщается, что пришло новое письмо.
Для получения и чтения почты нужно использовать почтовый ящик. Стоимость обращения к нему - 130 зени.
Получение и чтение почты.
[list:2vl7nshm][:2vl7nshm]У непрочитанных писем в почтовом ящике отображается иконка письма.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Щелкчек на имени отправителя создает новое письмо с заполенным полем адресата.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Для чтения пиьсма нужно щелкнуть на заголовок письма.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Цифры напротив каждого пиьсма показывают дату и время отправки в формате [месяц] [день] [час].[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]При открытом письме можно прочитать его содержимое. Также показываются заголовок и отправитель.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Получить зени или предмет из письма можно щелкнув на них.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Письмо можно вернуть отправителю с помощью кнопки Return.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]На письмо можно ответить с помощью кнопки Reply.[/2vl7nshm]
[:2vl7nshm]Письмо можно удалить с помощью кнопки Remove.[/2vl7nshm][/list:u:2vl7nshm]
-
@"Zeno":
Почта хранится 2 недели, после чего удаляется автоматически.
Если послать предмет или зени, и письмо не будет прочитано в течение 2-х недель, то оно будет удалено вместе с ними? -
Вероятно. Большинство принципов здесь перечисленных не проверялись на актуальность, а являются официальной механикой. Все остальное актуально.
-
Если мне пришлют ворованную вещь?
Как можно защитить себя от этого? -
Отослать ее обратно.
-
Если в течение 2 недель адресат не прочтет письма, оно отправится обратно, но не удалится.
Только, народ, будьте аккуратны, ибо это тока на словах, а на деле - у меня знакомый отправил вещь оч дорогую на другой ник (из-за смешения 2 алфавитов в нике), а тот чар был в бане до 2012 года. Вобщем нервов переписка с гмами (рука даже не поднимается нажать шифт) поубавила порядком, вещь вернули уж не помню когда, но вернули так сказать ручками в разобранном виде, ибо письмо через положенный срок назад не вернулось. Мб дело в том, что чел был в бане, хз.... Если так уж интересно, возьмите отправьте лутину дешевую на мульта, вобщем проверьте опытным путем...
ЗЫ: полагаю никакой рекламы мой помт не несет :roll: -
Почта хранится 2 недели, после чего удаляется автоматически.
А можно ли сделать так, чтобы письмо возвращалось отправителю?
Вдруг, кто-то ошибется с ником, или еще чего случится... так, мне кажется, было бы разумней. -
@"Zeno":
Отослать ее обратно.а как определить ворованная вещь или нет?
-
@"Chibi":
Почта хранится 2 недели, после чего удаляется автоматически.А можно ли сделать так, чтобы письмо возвращалось отправителю?
Вдруг, кто-то ошибется с ником, или еще чего случится... так, мне кажется, было бы разумней.
Разумней было бы не ошибаться в подобных вещах. Вы блин дождетесь, с таким подходом отключат вообще нам почту. Если Вы не уверены, что можете набрать ник правильно, не пользуйтесь ВООБЩЕ этой услугой. Передавайте все по старинке.
Вы переводите деньги на банковский счет. Неправильно указали номер счета. И это исключительно Ваши проблемы. Аналогия ясна? -
@"Си-Ванму":
Вы переводите деньги на банковский счет. Неправильно указали номер счета. И это исключительно Ваши проблемы. Аналогия ясна?Это неверно. Существуют механизмы отзыва ошибочно переведенных денег. Человека, снявшего со счета эти деньги можно заставить их вернуть, а если откажется - то даже посадить в тюрьму. Так что аналогия не ясна.
-
@"Zeno":
Принципы почтовой системы.Нельзя посылать почтовые сообщения на персонажей на том же аккаунте.
Так как Терровский и Сириусовский аккаунт теперь разные, можно пересылать вещи или предметы от своего Т персонажа С и наоборот (я так однажды на Альтаире морфнулся).@"Zeno":
[list][*]Вы можете посылать почтовые сообщения своим друзьям через список друзей или через через почтовые ящики по всему миру.
Одно "через" по-моему лишнее. -
а как определить ворованная вещь или нет?
На глаз.
-
@"Zeno":
а как определить ворованная вещь или нет?На глаз. :shock:
Не понимаю как, если на ней нет надписи "ворованая" :shock:
Как будто шмотки чем-то отличаются друг от друга, кроме плюсов и карт, ну надписей еще. -
@"Seburg":
Не понимаю как, если на ней нет надписи "ворованая" Как будто шмотки чем-то отличаются друг от друга, кроме плюсов и карт, ну надписей еще.
да, ты прав, вещь от чара asdfgh будет явно из бутика. -
Си-Ванму, зачем же сразу напаать?
Я, к слову, говорила не о себе, а вообще, об остальных.
У меня с почтой никогда проблем не было. Ники указываю верно. Если передаю дорогие вещи/ много денег - шлю на ник из френд листа.
По-старинке передавать - вчерашней день. почте я очень рада. -
@"archer":
@"Seburg":
Не понимаю как, если на ней нет надписи "ворованая" Как будто шмотки чем-то отличаются друг от друга, кроме плюсов и карт, ну надписей еще.
да, ты прав, вещь от чара asdfgh будет явно из бутика.В том смысле, что не стоит от незнакомых принимать почту? А то бог его знает что это за белый порошок?
Я не знаю каким образом воруют, поэтому я не знаю какие должны быть идентификаторы сворованной вещи.
-
Seburg
ты правильно понял, случайны письма лучше или возвращать сразу или по крайней мере не открывать - вернется само.
взлом это или ошибка отправителя ты рискуешь узнать лишь после письма на email. -
если передаешь вещи со своего второго аккаунта - нужно ли делать какие-либо скрины, чтобы потом не возникало вопросов по поводу односторонней передачи?
-
Мне вот интересно, как можно передавать с помощью почты вещи на свой второй акк. Ведь отправить почту можно чару из списка друзей, а я по понятным причинам не могу одновременно зайти двумя акками чтобы внести в этот список своих чаров. Или есть команда, чтобы добавить в друзья того, кто не онлайн?
-
Isiliel
жмешь на гнома - заходишь в почту, создаешь письмо и тупо вводишь ник ручками)