Соло Виз в Лабе3
-
Стоять на балкончике и метеорить может каждый... А вот бегать по локе - не все!
Так вот... я решил поделится своим опытом =(
Думаю, расписывать что какие статы дают и как действует тот или иной скил нецелесообразно, так как гайд рассчитан для визов 95+ уровней, какие уже имеют опыт и навыки игры.
Вот… на Ваше растерзание)
Итак, начнём!1. Как попасть в Лабу:
- квест на Pass
- квест в саму Лабу (там в конце немножко не так… надо идти в центр, в телепорт)
З.Ы. Спасибо Чаосу за Гайды =(
2. Билд…
Билд дело сложное… Как на меня, то для Лабы идеальным для виза были бы такие скилы:
Маг:- 10 Fire Bolt;
- 5 Fire Ball(проходной на стенку);
- 10 Fire Wall;
- 5 Cold Bolt(проходной на ФД);
- 10 Frost Driver;
- 4 Lightning Bolt(проходной);
- 1 Thunderstorm(проходной на МШ);
- 1 Napalm Beat(проходной на юп);
- 1 Sight(проходной на стенку);
- 1 SP Recovery;
- 1 Stone Curse;
Виз: - 10 Storm Gust;
- 10 Meteor Storm;
- 10 Ice Wall;
- 10 Jupiter Thunder;
- 2 Sightrasher(проходной на МШ, но ним можно иногда заагрить мобов);
- еще +7 SP Recovery.
Хочу заметить, что при большом количестве скилов, что используются, и разных вещей(дополнительного еквипа и т.д.), очень удобно использовать БетлМод(/bm)(может кто-то не знает). Он позволяет пользоваться одновременно тремя раскладками с помощью буквенных клавиш.
З.Ы. Квестовые скилы Energy Coat и Sight Blaster ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, так как -30%(или меньше(в зависимосто от количества СП)) дамага в Лабе от Energy Coat’а очень втему будут, а бластер против ЛК удобно применять и на ступеньках мобов агрить можно.
А статы такие(не обязательно, это мой вариант): - при входе в Лабу на 95м так: 88инт, 99декс, 9лак(стартовые), и 14 вит(если я делал бы себе второго Хвиза я бы так сделал);
- а на 99м вышло бы такое: (в том же порядке) 93, 99, 9, 25.
Билд 99инт, 99декс, 9лак, мне кажется, не очень подходит для Лабы... Минусы - очень мало хп, долгое время стояния в стуне. Плюс - сильные дамаги.
3. Шмот…
*Голова:*Верх - Poo Poo Hat(10% защиты от Demi-Human);
Середина - Dark Blinker(2% от стуна; может зарешать);
Низ - Почти не играет роли. Разве что Gangster Mask(15% от Silence).
Броня: Silk Robe[Pest, Cornutus] Желательно иметь статусную броню(не обязательно пест), а то очень тяжело будет(даже не знаю что можно вместо неё)… неломайка(Cornutus) против МСов, выставил на БМ и одел когда его бьёшь.
Возможны многие варианты броней и карточек в них, но по-моему Silk Robe - оптимальный вариант, так же как и Pest.
Палка: Survivors Rod[Drops](+4Декс, +400хп) – самый лучший вариант. Хотя можно и Fabre туда всунуть.
Щит: Конечно же тара…(Thara Frog - 30% дамага от Demi-Human)
Накидка: Muffler[Raydric(20% защиты от неелементальных атак), Frildora(Возможность использовать Lvl 1 Cloaking)]. Тем более райдрик сейчас очень дешевый... А на счёт фрилдоры я не знаю так как нету у меня её(но скорее всего она очень рулит);
Ноги: Верит или Антик(+9)… Ну или Sohee, Egyra, смотря кому что лучше.
Аксесуары: Glove[Zerom(+3декс) х2, Phen], Clip[Creamy, Vitata, Smokie]
Впрочем… крими я использую только на втором, смоки не очень то умею… =(
А фен мну там даже не нужен, но вдруг кому-то будет втему…
З.Ы. Да... и заточки желательно побольше, так как в Лабе даже 1 дефа может зарешать4. Что взять с собой:
У меня стандартный набор – ~120вингов, ~3ресалки, ~5банок зеленки, ~3уха, ~3лупы;
И шмот тот что не на себе… клипсы и другой еквип…5.Мобы…
Бить =( можно почти всех… скорее даже нужно =(
Убегать желательно от ХайВизок и ХайПристок…Katrinn, она же ХайВизка… Елемент Гост, очень много мдефа(и такого и интового),
лучше не трогать. Можно в фриз 10м гастом и пробежать скоренько возле неё… но лучше избегать контакта.Magaleta, она же ХайПристка… очень подлое существо… Тоже очень много мдефа… Имеет Holy Light, что очень больно бьёт. Только увидит, сразу «фулл обкаст»: дикриз, терна, молча…
То же самое, лучше винг, хотя тоже можно в фриз и пробежать… избегайте лучше тоже.Harword, он же МС, елемент – Земля4(Файр - 200%).
Если подходит на 2-3 клетки, может дать Mammonite или еще какой-то удар примерно на 5-7к…
Бить по такой схеме: фриз ФД или Гастом(ну или если оно в курсе или типа того), муруем в стены и мш…
Примерно так
](link)
И так пока он не умрёт…
Можно еще давать МШ без айсов(со стенкой)... Можно вообще только болтами его убивать...
Ну это судя по тому, какой билд и как игроку удобнее.
Как уже говорилось надо одевать неломайку, но так как у мну её нет(никак руки не доходят купить =( ), я просто снимаю пест.Eremes, он же кросс, даёт гримтусы, так что стоять надо на максимальном расстоянии(а то потом лечится, или с кафры идти =( ), елемнет – Пойзон4(все визовские елементы по 75% бьют). По-етому лучше всего его бить юпом по фризу(150% дамага).
Схема убивания: фриз–айсы–юп(курс-фриз(ФД/Гаст)-айсы-юп) + фриз–юп(пока не умрёт)
Типа так
](link)
Еще возможны варианты: стенка-МШ; фриз(курс)-айсы-МШ и другие…
То же самое… Зависит от билда и ситуации.Seyren, он же ЛК, елемент Файр – самый неудобный, по-моему, для магопроизводных(что, уже страшно? =( ), использует скилы: Spear Boomerang(рендж атака на 2-3к), Magnum Break(разбивает айсы и виза(если тот рядом стоит)), Bowling Bash(только впритык, по мне если летит то 100500 лежу =( )
Схема убивания: фриз гастом(курс), если он Вас не видит; или ФД, если он к Вам бежит(ну или типа того)... Потом в айсы его… Отходим подальше чтоб бумеранг не схватить, юп, сайт бластер, гаст и после фриза подходим с бластером и разбиваем(так вместо 3 ударов он получает 6), тогда снова юп, бластер, гаст… а там увидите по обстоятельствах.
Если уж очень боитесь бумеранга – не подходите с бластером, т.к. может быть больно.
Типа так
](link)
Между прочим, бластер без всякого риска можно использовать на ступенях(когда у моба нету шансов ударить бумерангом)… Но там можно и Magnum Break получить.Shecil, она же снайперка, очень опасное существо, елемент – воздух(т.е. вода – 0%, файр100%, ну и земля по идеи 200%).
Бить надо вот в таких местах по такой схеме:
Две стены чтоб не прошла, и мш(или ХД) там показано куда… Так повторяем несколько раз, пока она не умрёт.
](link)
Если не хотите рисковать то к снайперкам не лезьте… Они немного непредсказуемые… И иногда могут ударить, когда бьются об стенку.Также существуют, так называемые, Ж мобы… Они такие же как простые мобы, но со сферками вокруг(таких как на 99-м левеле). Они очень опасны, т.к. в несколько раз сильнее обычных. Лучше не трогать, т.к. опыта даёт всего лишь 18к(за обычных – 100к) и шанс умереть на много больше. Выпадают из них только ОВБ(1%).
G Eremes. Часто бегает под землей, используя Cloaking. По-этому, лучше не приближаться к тому месту где Вы его видели. Бьёт очень сильно, часто сонниками, гримтусами, ядом.
G Harword. Ломает шапку, бронь и щит. Так же имеет очень сильный удары; Hammer Fall, который станит с большого расстояния.
G Seyren. То же самое… Очень больные удары. Очень опасен.
G Shecil. Станнит, так же как простая снайперка, но её удары на много сильнее.
G Magaleta. Ставит Sanctuary, которые лечат по 777, сама лечится по 9999 и лечит других. Визом убить нереально, да и не стоит пробовать.
G Katrinn. Если увидите её на локации то лучше не подходить к тому месту, т.к. она использует Meteor Storm и Lord of Vermillion – смертельные для виза. Тем более радиус этих скилов у неё на много больше чем у виза.
Вот и всё вроде… Если что-нибудь вспомню(думаю такого будет много), то допишу сюда…
Спасибо за внимание)
З.Ы. Извините За "Орфографические Ошибки"(если такие есть) и за слова «втему» и «зарешать»… Не знал на что их заменить чтобы было правильно. -
брррр... если это с претензией на гайд, то можно слова типа "сцуко" чем-нибудь заменить и исправить орфографические ошибки? а то вид у гайда сразу сильно несерьезный.
Что касается содержания- ничего нового, увы... у сагов более жизненно что ли описано, элементы мобов и как пройти в лабу было уже 100500 раз=
з.ы. у магалеты и катрин очень низкое время стояния во фризе, "гаст и пробежать" ток с агиапом и то не всегда удается. -
Содержание: это больше похоже на биографию, чем на гайд.
Зачем детальный билд своего виза, у других визов другие билды, не заточенные под лабу.
Тактик убийства мобов мало...Оформление - очень много ошибок в правописании и скрины большие мешают, или обрезать их, или дать ссылкой через уменьшенную картинку.
-
Blossom,hinata,
Опа... які розумні... Я міг би і по-українськи написати, без помилок...
Але питання, чи зрозуміли б ви хоч одне слово з написаного?
Лан... переведу... а то не поймёте...
Я мог бы и по-украински написать без ошыбок, но вопрос в том,
поняли лы б вы, что там написано? -
На сервере общепринятым считается русский язык.
Если ты не в ладах с его правописанием - найди друга, который исправит твои ошибки.
Пацанские обороты речи гайд не красят. -
Покидать метеоры с балкончика неотъемлемая часть кача в Л-3 .) К экспе прибавка ощутимая, ну а так же можно сп порегенить, так что глупо этим пренебрегать) У визов и ХВ возможностей к качу в лабе намного больше чем у сагов, и тут наверное гайд получился бы раза в два больше саговского))) Помимо соло тактик можно описать еще и тактики в пати с хп или просто пристом))
-
@"sky_sTream":
Покидать метеоры с балкончика неотъемлемая часть кача в Л-3 .)
Ну... с етим я не согласен...
А вот дует с ХП ето уже другое... Ето же топик СОЛО виз в л3.
И еще... росписывать каждую ситуацию я не смог бы... так как их очень много. -
Странноватый гайд, уж слишком много "наверно" и "хз", такое ощущение что автор сам в себе не уверен.
Поправь картинки, залей куда-нибудь и сделай с превьюшками: не у всех разрешение монитора 1280*1024 и более, а у кого-то еще и траффик платный.
Фриллдора в лабе божит, да. И как-то странно ходить без марка, случайные визки будут часто убивать.
-
Ку, марк не нужен +) От случайных визок вполне можно успеть съесть винг, а марк - это лишний вес и в итоге меньше вингов )) Правда бывает, когда увидешь на себе кружок каста, а неподалеку стоит визка, сразу жмакаешь винг. Хп потом удивляются, чего он от ассы или блеса вингуется :))
Alamo, балкончик значительная прибавка к экспе. Когда в лабе много народу, не так уж и просто найти одинокого оба.
-
На счет
Seyren, он же ЛК
сильно не согласен с применением Sight Blaster так как только ЛК разморозить он может зарядить сразу 2 спира что приводит к смерти моментально, да и магнум брейк тоже использовать может.-30% дамага в Лабе от Енерджи Коата очень втему будут
Такое будет только когда у тебя СП от 81% до 100%. А идеальных вариантов писать не нужно.Если ты ходишь в лабу в шмоте том что на тебе, зачем писать о бронях-неломайках если ты их не используешь?
- 10 Fire Bolt;
- 5 Fire Ball(проходной на стенку);
- 10 Fire Wall;
- 5 Cold Bolt(проходной на ФД);
- 10 Frost Driver;
- 4 Lightning Bolt(проходной);
- 1 Thunderstorm(проходной на МШ);
- 1 Napalm Beat(проходной на юп);
- 1 Sight(проходной на стенку);
- 1(+7 с виза)SP Recovery - 10 Storm Gust;
- 10 Meteor Storm; - 10 Ice Wall;
- 10 Meteor Storm; - 2 Sightrasher(проходной на МШ, но ним можно иногда заагрить мобов);
- 7 SP Recovery.
]
Почисти дублирование скилов
З.Ы. Учи язык - это полезно! Мене теж кумарить писати на російській, але нічо не зробиш, такі тут правила.
-
Ку, скажы мне, Как марк может больше решать чем пест?..
Если визка то винг... а вот снайпа как застанит и в курс сама... по-моему пест лучче всёже... да и МСы, кросы и ЛК тоже могут закурситься(например, если появятся возле тебя)
А вот на счёт фриза Хвизки и Хпристки... ето очень даже реально зафризить и пробежать... можно сразу и айс поставить чтоб не заагрилась, когда розморозится. -
Визам наверно статус удобнее, вот сагом без марка некомфортно было.
-
Solp, да... на счёт скилов... немножко ступил ^_^
А вот на счёт Energt Coat'а, то ето понятно, что не всегда будут почти фулл СП...
Хотя с СП Рекавером високих уровней СП будет всегда много...
А вот тратить вдвое больше времени чтобы убить ЛК без сайт бластера... ето по-моему бред(разве что если он в крите, то лучче не подходить)
З.Ы. Извените За Орфографические Ошыбки (Если такие были) -
ЛК можно бить вот таким образом , сайтбластер - гаст,
попасть он по вам сможет лишь магнум брейком, но для этого после срабатывания сайтбластера лучше чуть отойти.Ещё если в билде имеется вб, и в луже какой-то одинокий крос/мс/лк, то можно побаловаться с вб)
-
kreaklA, там просто не написано, что и как на ступеньках бить...
Но суть та же самая -
Alamo, для исправления большей части ошибок можно использовать Ms Word.
С разбитием ЛК сайт бластером, категорически не согласен — у визов мало хп, и он может упасть от 1го бумеранга в крит режиме.
Странно упоминание скиллов, которые нигде не используются, например 10 фболт.
Стоит указть больше 1го способа убийства мобов, например мсов можно и ФВ держать, без всяких плясок с айсами.
Для виза сурваивол с фабре имхо будет лучше.з.ы. не смог удержаться, но просьба о ресе на скрине с лк веселит)
-
Немножко подправил... Исправил(с помощью МС Ворда) ошибки... Дописал нечто...
-
если честно похоже не на гайд, а просто памятку визу
ибо если бы я был 95 визом ток зашедшим в лабу и прочитавшим этот гайд, то узнал бы ток по верхам шо да как
вопервых немаловажно уточнить растояние на которое может гримить крос
напомнить что фулсп и энерджи коат какраз таки очень критичны (без ЕК частоне переживаеш бумеранг особенно если неуспел заменить фрилу на райд)
так же практически показано как убивать снайпку, но человеку только пришедшему в лабу так и останется непонятным как же бить снайпку так чтоб она об фаервал билась, но не била вас (тоесть фв на следующую после стены клетку, так чтобы центр фв был на соседней от стены клетке (тут схематически лучше показать), потом сайт-сайтрашер, чтобы заагрить снайпу (кстати сайтрашер вобще для этих целей удобный если нужно выцепить моба стоящего за стенкой или снизу леснецы), ну а дальше как на картинке)
так же не показаны места где относительно безопасно (чел ток пришедший в лабу то незнает что допустим под балконом лучше вобще не ходить), на крайняк можеш стырить картинки из гайда по ЛКу с соседнего раздела, там удобно сделано принципе )
зы/ так же за неимением фв практиковал такую тактику - в клоке прешся за мобом, и если он останавлюеца ставиш айс между тобой и им и потом за ним, или же если сильно припрет то кастуеш на ся 1 гаст, и потом на образовавшийся куст ставиш айсы , правд ниче лучше чем оставатся не в минусе и не в плюсе на 96 лвл у мя не вышло))
-
Ну вот на счёт заагривания снайпок... тут уж очень много вариантов...
И в зависимости от места на локе и от обстановки вокруг...
Мб щас чёто и набросаю -
+1 про памятку. Все таки лаба достаточно оригинальное место по сравнению с однообразием предыдущих. И раскрывать все козыри, и детально все описывать ни к чему. Ну и поскольку воюем в лабе только с ии мобов и лагами, то через 1-2 уровня можно считаться профи и все гайды ни к чему)))