Что такое интересный мувик с ГВ? (опрос)
-
Вопщем, давно я хотел сделать топик-опрос с целью выяснить, что интресно каждому человеку в мувиках с ГВ.
Музыка? Монтаж? Индивидуальная игра оператора? Просто четко показанные действия гильдии? "ЙА УВИДЕЛ СИБЯ МНОГА РАЗ В ЭТАМ МУВИКЕ"? Комменты?
Да-да я понимаю, что самый афигенске-ч0тке-пацанский ролик будет если совместить в себе все вышеперечисленное на офигенном уровне... но этого просто фактически не возможно (ну по крайней мере лично я такого не видел).
Хотелось бы узнать, что заставляет конкретно тебя подумать: "Во! Вот этот ролик действительно офигенный!"...
Ф натуре ч0тка па пацанске интересна
зыж
сорри если топик баян, но я такого не помню, а если не помню, то если он и был, то был давно :oops:
-
музыка+ коменты
ну и сисек побольше -
Я считаю, что индивидуальная игра и монтаж. Именно в такой последовательности. В первую очередь в мувике должно быть, на что, собственно, смотреть, во вторую - оно должно быть красиво представлено. Четкие действия гильдии, если они есть, при этом скорее всего будут видны и так.
Ну а самый главный вау-эффект достигается, если монтировать видео под музыку, а не накладывать ее просто так сверху.
-
Качаю мувики почти всех операторов(покрайней мере всех, кто выкладывает их на форум).
Почему?
В некоторых нравится монтаж, не смотря на не самую "пуре четкую" игру своей профессией и действий гильдии. Некоторые нравятся, как отчет о ГВ. Ничего лишнего, просто красивая игра. В некоторых и музыка выносит мозг. Зачастую быает совмещаются несколько пунктов, такие мувики остаются в памяти.
Главное - что бы было, из чего выбирать.
-
помню смотрел все видео того рога - великого оператора ) (майкл кажеца) вот наверна такие мне фильмы нравяца... где нету всяких, извените, выбнов, где присутствует юмор и музыка совпадающая с видео... да и всегда приятно увидеть себя с чужого экрана ^__~
-
Музыкальный ряд - предпочтительно в одном ключе. При этом чтобы не был навязчивым.
Картинка - там должны быть действия. Реально... переходы и втыкание перед штурмом скучны.)
Каменты - должны быть простыми и понятными и в ключе музыки и действа.Действо должно логично сочетаться с музыкой. (Например: аццкое убегание с поеданием последнего пота от половины спалившего, и очень обидевшегося на тебя, вражьего дефа под жОсткое гитарное соло...и каментом типа "ЫЫЫыыы!!11" )
Сменять картинки (замки, передислокацию сьемок) тоже стоит придерживаясь логической линии последовательности. Между событиями на ролике должна прослеживаться связь, а не просто калейдоскоп шикарных картинок.
Основная идея. Ключ ролика должны быть понятны после просмотра
Отмечу. На мой скромный взгляд. Твои мувики по этим статьям очень достойны
Хотя я не много мувиков видел по большому счетуВсе вышесказанное - лично моя точка зрения.
-
умение оператора быть в тех местах где интересно
умение играть чаром, или же наоборот умение стать на одном месте и тупо снимать шо происходит вокруг, тупняк, бегания туда-сюда имхо не тру, развишо если вокруг происходит чтото интересное можно оставить
монтаж, чтобы небыло моментов "пла.. чето скучно", тобиш экшн должен быть постоянным, ну развишо с перерывом именно чтобы зритель отдохнул
музыка, чтоб подходила обстановке (помню мувик БПП смотрел какойто старый, там репачинка еще был какойто или типа того, музыку такую не очень люблю, но там вписывалась просто божественно)
эффекты (всякие переходы туда-сюда , то понятно) , еще можно какиенить четкие эфекты типо как у Алекса777 в одном из последних мувов (тех что для общего доступа были по крайней мере)) где под музыку молния по экрану гоняет %) или зум какойнить на тру момент, кстати тру моменты имхо стоит подчеркивать, их можно не увидеть а когда на них ткнут пальцем то както забавнее , хотя это каждый сам решает
ну и каменты (хотя у Лемура например их не бывает обычно, но он подает материал так что впринцыпе понятно что к чему), такие чтоб мозг не лопался их читатьхз мб еще шо
зы. вышенаписаного сам не вседа придержуюсь, особенно про пункт игры чаром :crazy:
адд
и еще, имхо одно из самых важных моментов - аффтар мува не должен при создании оного руководствоваца помыслами типа "а этот момент я вставлять не буду потомушо здесь нас порулили и это не пиарный момент", хотя частосложно избежать таково)
ибо имхо у зрителя создаеца впечатление при просмотре таково мува что его гдето на.. обманулиадд2
мувик не должен быть слишком длинным, хоть и большинства и анлимы, но блин все же мув это не фильм, не нужно делать его больше чем нужно , краткость - сестра таланта
хотя такие гв как прошлое не оставляют выбора х_х -
Имхо, хороший мувик - это красивый ролик под музыку, причем сильно желательно - не длиннее 5 минут(т.е. одной песни). Сейчас лень искать примеры, но хорошие мувики, которые я пересматривала, это(пишу по трекам, которые использованы/названиям мувов) мувики Nohnaimer - Too legit to quit, Love me or hate me, Lemur - Lemur Saga, Soul of the Pirate, Поднять флаг, We are the Pirates, Kiss me goodbye, слив лу4 под Sonne, Джесег - бойан ин да лу4, Move on up, Капля - Tao of the WoE.
Есть, конечно, еще хорошие мувики, но йа их не помню :oops: -
Это очень сложный вопрос, почти как "какая музыка тебе нравится?". На него может быть только один ответ - "любимая".
Мне кажется, что, во-первых, видео должно быть достойным по качеству контента. Лично мне интересны красивые комбинации, которые можно просмотреть несколько раз и насладиться зрелищем. Чаще всего это бывает при малом или среднем числе участников в кадре и при отличной игре команды либо отдельных членов. Идеальный вариант - видео Лазурчика.
Музыку желательно выдерживать в одном стиле, как уже сказали выше. Какого стиля музыка, в принципе неважно, лишь бы подошла к стилю монтажа, комментариев и повествованию.
Также очень полезно попробовать глянуть на видео глазами человека, не участвовавшего в съёмках. Когда сам там был, свежи ощущения и воспоминания, если не хватает какой-то информации, мозг дополнит. А вот тем, кто не был в это время в этом месте, будет тяжело понять, что происходит. Нужно, чтобы зритель врубался в контент сразу же и крепко, а то и смотреть ведь перестанет.
Пока ничего лучше мувиков Лазурчика я не видел. Из старых отцов мне нравился в качестве оператора Alex777, до сих пор иногда пересматриваю то, что от него сохранилось.
-
Да, совсем забыла Лазура _
Его мувики чудесны по юморму, оформлению и содержанию, но в них страдает музыкальность и "клиповость". Сравнить его с Лейзи, например :oops: -
Мувики Энди.
Т.е. подборка музыки под происходящее на экране+красивая игра своим персонажем+комментарии.
-
Хороший видеометирал(хорошая игра,интересные моменты) и подходящая музыка для него...
-
качество картинки, музыка, подходящая под видео. Игра оператора на высшем уровне, если тупо бегает ктото и всех снимает это не интересно. Побольше острых моментов, захватывающих, а не тупой деф какой-нить. Конечно приятно когда в мувике видиш себя, ещё приятней когда видиш свои ч0ткие действия. Конечно же коменты, они должны быть не слишком ж0сткие, но справедливо отражающие действие в мувике.
-
Тут в первую очередь зависит от того, кто оператор (профа) и для чего делаться мувик. А так самое главное (ИМХО) видео должно быть синхронизировано со звуком, если этого нет то мувик смотреть невозможно, тупой пример - всё бегает, все дерутся а играет музон аля аленький цветочек -, честно у меня сразу возникает отвращение к такому "шедевру", ещё лучше звук микшировать (убирать долгие проигрыши если они не в тему например) ,не спорю музыка на цвет и вкус, но можно хотя бы подогнать ролик под эту музыку а не тупо лепить её, также, любое видео должно быть хоть немного оригинальное, что то , что нет у других операторов, что то показывающее и выделяющее оператора из "всей" толпы. А так созданное видео в первую очередь должно нравиться самому человеку, кто его делает. Эффекты и т.п. щитаю нафиг не нужны (ну за редким исключением конечно+"игра" с переходами конечно от одного сюжета к другому), можно запросто отрендерить фигуву тучу в томже лайтвеве, запихать всё это в мувик, но это уже будет не ГВ ролик а фиг знает что
Вообще лучший вариант когда идёт аля слиппинг (слова в музыки совмещены с действиями на экране), такого кстати почти не у кого нет
P.S. Из видео всегда нравились мувики от Лемура (красиво, оригинально, свой стиль, всё синхронизировано),
из Хауса делал год назад гдето пал видео.
У Лазурчика - сделано оригинально (правда там профа позволяет делать такие мувки, грубо говоря азура труп),со вкусом и т.п. (хотя имхо у него перебор с эффектами иногда
) ну ещё пару видео видел, остальное либо полный баян, либо отличная игра, отличное видео но звуковая дорожка убивает всё нафиг (не стиль музыки а её компановка с видео
)
-
В принципе по существу согласен со всеми высказываниями выше.
Тоже считаю, что одни из самых интересных мувиков получаются у Лемура.
Сам в последнее время на ВоЕ снимаю мало, правда последние два мувика были креативными не на Вое тему. -
Мне в первую очередь интересен сюжет гв: из скучного гв снять интересный мувик - малореально.
Вторым идет оценка творческого потенциала мувика: на данный момент мало кто к этому делу подходит творчески: отмечу Лазурчика и Раптора (памятный мувик со списком - кого надо покарать)
Сюда же - умение подобрать музыку, подходящую под видео ряд (исходя не из своих вкусов, а из понимания ситуации)
третий пункт - монтаж: любую, даже самую интересную идею и невероятно интересный материал можно испортить отвратным качеством монтажа.
Потом уже игра своим чаром - имхо - периодически придется стоять перед выбором: снять красивые кадры или реально контролить чара для достижения его максимальной полезности. -
Пожапуй все описанное Jesus, как вместе, так и по отдельности.
Терпеть ненавижу различные посторонние видео вставки (фрагменты мультиков, клипов и тп ), кроме заставки и титров, а также музыку в стиле "грохот лесопилки", сиречь жестокий металл, от нее голова пухнет. @_@ (к счастью таких мувиков очень мало)
Эффекты хороши в меру. -
мне больше всего нравиться когда музыка подходит к действию, выставляються акценты, а вот игра чаром вообще неинтересна, вероятно потому что госпел я
-
Юмор, оригинальная и творческая подача материала (вспоминаю Раптю
), злободневность (Кагыр
), пафос
-
Критерии интересного мувика (имхо):
- Наличие сюжета.
Ясно, что происходит и в глобальном плане, и в локальном. Происходит что-то значительное. Есть определенные начало, конец и развитие событий понятно зрителю. - Динамичность.
Больше действия, меньше затянутых и скучных сцен. - Хорошее качество.
Тут и соответствие музыки действию, и качество переходов, и уместные эффекты, и читабельные комменты, и отсутствие ляпов/ошибок. - Объективность.
Конечно, невозможно показать то, что было после смерти оператора, но нарезка только из удачных моментов (или когда автор при монтаже вырезает все свои смерти) и нелепо смотрится, и зачастую делает непоятным развитие событий.
Жванецкий говорил, что "писАть, как и пИсать, нужно только тогда, когда очень хочется". Так же и с мувиками - делать их нужно тогда, когда есть, что показать, когда есть хороший материал.
- Наличие сюжета.