MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Головная боль.

    Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    40 Сообщения 12 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ИлюньИ Не в сети
      Илюнь
      отредактировано

      Сломали ((

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • sqallieS Не в сети
        sqallie
        отредактировано

        поздравляю с будущим сыном=)
        бухай и кури,это действительно круто :Rose: :Rose:

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ton-chanT Не в сети
          Ton-chan
          отредактировано

          Выпей йоду спиртового раствора ^_^

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • deathbandD Не в сети
            deathband
            отредактировано

            этот топик должен было создать Свин.

            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Одинокий СтранникО Не в сети
              Одинокий Странник
              отредактировано

              @"Hiromoto":
              У меня через неделю сын родитсяПоздравляю. Только сдержаннее надо быть.

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Развратный Прист.Р Не в сети
                Развратный Прист.
                отредактировано

                Да ходите вы лесом,нашли ВЦ козла отпущения.У меня через неделю сын родится,и я на радостях бухаю и курю.

                guess what ?
                no1 gives a fcuk.
                gtfo.
                %(pink)[]
                читать до просветления :
                <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=18&t=111043">viewtopic.php?f=18&t=111043</a><!-- l -->

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • ИлюньИ Не в сети
                  Илюнь
                  отредактировано

                  fcuk!

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Ton-chanT Не в сети
                    Ton-chan
                    отредактировано

                    Илюнь
                    Френч коннекшн Юкей?

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • WarstW Не в сети
                      Warst
                      отредактировано

                      аД!!

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Sir FallenS Не в сети
                        Sir Fallen
                        отредактировано

                        Укроп пахучий, или огородный (Anethum graveolens L.) — короткоживущее однолетнее травяное растение семейства зонтичных, произрастающее в юго-западной и центральной Азии. Это единственный вид рода укроп, иногда причисляемый некоторыми ботаниками к роду горчичник (Peucedanum) как горчичник огородный (Peucedanum graveolens) (L.) C.B.Clarke

                        Вырастает до 40—60 см в высоту, имеет тонкие стебли и разделяющиеся, хорошо разреженные, тонкие мягкие листья 10—20 см в длину. Оконечные отростки листьев составляют 1—2 мм в ширину, чуть шире, чем такие же листья фенхеля, нитеобразные, менее 1 мм в ширину, но более жесткие. Цветы от белых до желтых, в небольших зонтиках 2—9 см в диаметре. Семена 4—5 мм в длину и 1 мм в толщину, от прямых до немного искривленных с бороздками в продольном направлении.

                        История
                        Укроп издавна культивируется и выращивается по всей Европе и северной Африке так же, как и на своей исконной родине — в Азии. Он использовался Египетскими врачами 5000 лет назад, и его остатки были обнаружены в римских руинах в Великобритании. В Средние века считалось, что укроп защищает от колдовства.

                        В семитских языках известен под названием shubit. Талмуд требует, чтобы десятина платилась с семян, листьев и стеблей укропа. Библия говорит о том, что фарисеи обычно платили такую десятину; Иисус упрекал их за уплату десятины с укропа, но отсутствие сострадания.

                        Выращивание
                        Для успешной культивации необходимо теплое или жаркое лето и много солнечного света; даже небольшая тень существенно уменьшит урожай. Также желательна богатая, хорошо разрыхленная почва. Семена жизнеспособны в течение 3—10 лет. Растения, выращиваемые на семена для последующего высаживания, не следует размещать рядом с фенхелем, поскольку эти два вида могут давать гибриды.

                        Семена собираются путем срезания цветов с черенка, когда семена начинают созревать. Соцветия с семенами помещаются вверх ногами в бумажный пакет и оставляются в теплом сухом месте на одну неделю. Затем семена легко отделяются от стеблей и хранятся в герметичной посуде.

                        Использование:
                        Пищевое употребление
                        Свежую и соленую зелень, семена, эфирное масло укропа применяют как в овощеконсервной промышленности, так и в кулинарии во всех странах.

                        В пищевой промышленности укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы и плавленого сыра «Лето». Пряность входит в состав многих ароматических смесей. За рубежом семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, для изготовления ароматического уксуса.

                        Как и у тмина, папоротниковидные листья укропа обладают ароматом и используются для приправы во многих блюдах, таких как борщ и другие супы, а также рассолы. Семена также используются для придания аромата соленостям. Листья укропа нужно использовать свежими, иначе при высыхании они могут быстро потерять свой аромат; даже после сухой заморозки у листьев укропа сохраняется очень мало вкуса. Поэтому необходимо постоянно выращивать укроп про запас вместо того, чтобы сохранять собранный урожай.

                        В кулинарии надземную массу чаще употребляют в сушеном или свежем виде. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.

                        Лекарственные свойства
                        В листьях укропа содержатся каротин — 3,5 мг/100 г, углеводы — 1,8 %, большой набор витаминов (С — 95,2 мг%, B, PP, фолиевая кислота), флавоноиды, минеральные вещества (соли железа, калия, кальция, фосфора и др). Эфирное масло — подвижная бесцветная или слегка желтоватая жидкость с травянисто-пряным, характерным острым запахом. Основной его компонент — карвон — до 50 %, присутствуют фелландрен — 20-30 % и лимонен — 15-20 %.

                        Укроп рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, отложении солей. Из плодов получают препарат «Анетин» со спазмолитическим действием для лечения хронической коронарной недостаточности, предупреждения приступов стенокардии, а также при неврозах, сопровождающихся коронароспазмами, спазмах мускулатуры брюшной полости.

                        Настой из листьев и стеблей принимают при гипертонической болезни и как мочегонное. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как противогеморроидальное, седативное и спазматическое средство, наружно — как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи.

                        Как целебное средство при головной боли укроп употребляли еще древние египтяне и древние греки.
                        Своим чудодейственным свойством огуречный рассол, так чтимый народом России, обязан эфирным маслам укропа, в нем находящимся.
                        Отвар травы укропа может быть полезен при таких заболеваниях, как гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность, болезни печени и желчевыводящих путей.
                        Также отвар травы укропа используется при лечении воспалительных заболеваний глаз — коньюнктивитов и т. п. — для примочек.
                        Многим известна «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов в кишечнике. Но не все знают, что с укропом эта вода имеет мало общего, так как готовят ее растворением эфирного масла родственного зонтичного растения — фенхеля в воде. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом, за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.

                        Противопоказания
                        Употребление укропа в пищу, а также лечение его препаратами противопоказано людям с пониженным давлением. Чрезмерное употребление укропа может вызвать обморок, временное ухудшение зрения и общий упадок сил.

                        Применение в парфюмерии и косметике
                        Различные экстракты из зелени и семян укропа широко используют для приготовления парфюмерно-косметических композиций. Жирное и эфирное масло из семян укропа, спиртовые, масляные и углекислотные экстракты вводят в кремы, одеколоны, зубную пасту.

                        :ROFL: :ROFL:

                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение