Черные перья
-
Черные перья
Hommage a Сила Магии aka ВОРОНА
Сказка о серии войн за Wuerzburg aka Luina guild 4Мне снилось, что ты не профессор, а птица, что не атласные рукава развеваются на ветру, а иссиня-черные перья бьют по воздуху, что ты не стоишь чуть позади, закрытый телами и щитами паладинов, а вьешься над нашими головами, срываясь с голубой нити, привязанной к лапам, что не ассасины режут твое тело ядовитыми клинками, а большие коты, хищные леопарды прыгают за тобой в тщетной попытке накрыть когтистой лапой в полете.
Там война шумела, как неспокойное море. Волны врагов и друзей схлестывались друг с другом, отходили назад, чтобы наспех зализать раны, и вновь сходились в жаркой битве. Защитники и нападавшие вгрызались зубами в каждый дюйм замка, стояли не на жизнь, а насмерть.
Там удивительно красивая, с мраморно-белой кожей, сверкающими серебром седыми волосами женщина стояла на балконе, закрытая от опасностей телом огромного черного паладина. Многие знали ее по имени, но даже незнакомцы кожей чувствовали дисгармонию идеальной красоты ее тела и идеальной смерти от ее магии. Профессор залюбовался бы ею, но ворон захлопал крыльями, и призрачная бело-синяя струна между паладином и волшебницей порвалась, и они погибли один за другим, быстро и почти безболезненно. Там камень раскалялся и трескался под нескончаемым потоком метеоритов, а ворон, теряя перья, застилал землю гудящим ковром, который, переливаясь и мерцая, глотал всю магию. Там пыталась пробиться сквозь стан врагов слепая девушка с призрачными одеждами и неестественно золотой кожей, но ворон пикировал на нее сверху, путая волосы и выклевывая глаза из-под повязки, и у нее больше не оставалось сил намагнитить землю, чтобы прошли ее союзники. Там кончались силы и садился голос у паладинов, нараспев читавших Евангелие, но ворон касался их волос пером, и они начинали петь с новой силой. Там проходил с нахальной усмешкой на тонких губах синкросс, вечный одиночка, который нес за собой анархию и смуту. Его левая рука, державшая щит, была словно отлита из золота, правая сжимала короткий нож с тонким лезвием, который мог за считанные секунды раскрошить империум, но ворон колдовал и колдовал, опутывая его ноги, руки, оплетал оружие и лицо липкой паутиной.Мне снилось, что там кипела война. Снилось?.. Сегодня я зайду в тот самый замок и услышу усталое дыхание его стен, почувствую, как идет жар от не остывшего еще за ночь пола, увижу обломки ловушек, подберу изумруд, вчера украшавший чей-то посох, брезгливо стряхну с рук паутину, которая еще осталась на стенах, и пройду в самое сердце замка, туда, где большой желтый камень вольно вращается под голубыми флагами союзников. Победа? Победа, перепачканная застывшей багровой кровью и усыпанная черными перьями.
-
Джин, перечитал тут уже по-нормальному, и проникся заново... это волшебно...
-
<Под сводами обрушенной арки витал золотистый дымок дымок... Девушка, читавшая вслух свой рассказ, убрала тетрадь с обожжеными краями. Её руки умели держать не только тяжелый боевой топор, но и и тонкое перо...>
Боже как хорошо написано...
Возможно я субьективна, потому что была в этом бою... Но настроение передано... подмечены детали... -
pallash
:oops: