Есть ли жизнь после свадьбы?
-
Имеет ли смысл регистрация брака, меняет ли она что-то в отношениях и, если да, то в лучшую или худшую сторону? Каково ваше мнение? ^^
-
жизни вообще нет, это миф.
-
У разных народов и в разные времена понятие брака очень разнилось и сейчас разнится, что собственно тут имелось в виду?
-
По большому счету регистрация нужна только для того, чтобы у детей графа родителей была заполнена
-
Всегда можно развестись
-
Lereena, больше всего сейчас дел в суде рассматривается это дел о разводе и соответственно разделе имущества. Я считаю грамотно составленный брачный договор может защитить твое имущество в случае развода. По сути дела регистрация брака это всего лишь юридический факт необходимый для возникновения юридических последствий ( например будешь нести субсидиарную отвественность по обязательствам супруга ( хотя хз как у вас в России), или там семьям проще стать на очередь на стоительство квартиры, чем "солистам", или при распределении после учебы ( отправят туда где и твой супруг)). Если собираетесь стоить полноценную семью, то см. выше грамотный брачный договор, а так он нах ненадо
ЗЫ Корень слова "брак" уже ничего хорошего не предвещает ))) -
Печать в паспорте дает уверенность в серьезности отношений, хотя действительно играет не самую важную роль.
Если люди живут уже некоторое время вместе, в гражданском браке, значит они проверили друг друга уже.
Решили, что подходят друг другу, и тогда регистрация дает несколько плюсов.- Демонстрация обществу своих намерений. Окружающие начинают вас воспринимать как двоих взрослых человек, которые перешли на новый этап отношений.
- Защита закона. Если вы прожили в зарегистрированном браке даже год вам не надо доказывать суду что этот год вы прожили совместно.
Ну а проживи вы вместе без регистрации много лет, все равно придется доказывать, собирать подписи свидетелей, фотографии показывать, это все же несколько унизительно, многие на такое не идут. - Дети рожденные в браке уже имеют права на помощь своих отцов, а рожденные вне брака могут рассчитывать только на его благородство.
И вообще все вопросы с ребенком намного проще решаются в зарегистрированном браке.
Думаю те, кто решили зарегистрировать свой брак наконец, просто задумались о удобстве. А значит и впрямь отношения их стали более серьезными, расчетливыми, и они не впадают в панику при рассмотрении своих отношений с некоторой долей расчета, а не только исходя из возвышенных чувств.
Так что, думаю регистрация имеет смысл, конечно она меняет что-то в отношениях.
Но меняет не больше и не меньше чем все остальные события в жизни происходящие. Если отношения налажены и есть доверие к друг другу, то регистрация не разрушит ваши отношения, то есть пара перейдет на новый уровень отношений, справившись с изменениями. -
Fausta Omina, 1) вечно мы, люди, нуждаемся в чьем-то одобрении, не все равно ли что думают другие. Институт брака придуман для защиты в первую очередь детей, а затем собственности.
2) забыл добавить " на защиту закона" при разводе для доказательства, что имущество является совместно нажитым, и то при гражданском браке не прокатит такое.
3) даже если нет брака, а суд признает отцовство, то папка уже обязан будет помогать. -
@"Развратный-Прист.":
жизни вообще нет, это миф.
мы играем в ее когда выходим из РО -
пока живой - не женись :mrgreen:
-
женись мертвым? О_о
-
@"2young2die":
Fausta Omina, 1) вечно мы, люди, нуждаемся в чьем-то одобрении, не все равно ли что думают другие. Институт брака придуман для защиты в первую очередь детей, а затем собственности.- забыл добавить " на защиту закона" при разводе для доказательства, что имущество является совместно нажитым, и то при гражданском браке не прокатит такое.
- даже если нет брака, а суд признает отцовство, то папка уже обязан будет помогать.
-
Окружающие, которым мы что-то там демонстрируем, они ведь разные. Это и банк, который с большей готовностью выдаст ссуду паре зарегистрированной, и начальник на работе (на некоторые посты и должности предпочитают назначать состоящих в браке) и даже хозяйка квартиры, которую пара собирается снять. Ну и много еще всякого.
-
При гражданском браке также прокатит, но придется доказывать, что во время приобретения этой вещи жили вместе.
-
если нет брака, то суд признает отцовство при наличии спец. анализа. Сколько стоит такой анализ? То-то.((
УПС. Нисколько он и не защищает детей, этот брак. Папик может после развода получать официально копейки и платить алименты с них. А левый доход пойди докажи.
-
Fausta Omina, 1) выдаст паре ссуду потому, что надежнее, а если у тебя есть имущество в залог, то банк и тебе выдаст, он заинтересован получить бабки назад, и он не смотрит пара это или нет. Другое дело социальная политика государства ( см. 1 мой пост).
2) Причем тут жили вместе, ты докажи что вещь куплена на "общие" средства ( имхо нереально). В итоге на кого квартира, допустим, будет зарегена ,тот ее и получит. Вот почему гражданский брак только на тот случай, если ты уверен(а) на 100% в человеке.
3) А есть еще один ньюанс, если "подозреваемый" отец отказывается от сдачи анализа, то это является основанием для признания этого человека его отцом. ИМХО законодатель старается защитить "право ребенка на отца".
Вот именно пойди и докажи:). Для этого нужно знать закон и уметь защищать хотя бы свои права. С тобой в чем-то согласен.
Вывод: Подходить ответственно к заключению брака. Не уверены в человеке - не портите себе жизнь и вашим детям. -
Не знаю, не пробовал, судить не буду. От себя лишь скажу, что в 15 лет я твёрдо был уверен, что не буду женится (то бишь, оффициально регистрироватся) до 30-и. Сейчас, 5 лет спустя, когда появился очень близкий человек, думаю, что срок сместился, хотя и не очень сильно :Р
Короче: меняет или не меняет, а вот торопится с этим делом не следует.
-
Меняэт тока то что после развода имущества дилетца на 50%-50%!! и всьо
-
Жизнь конечно есть) Главное чтобы человек был хороший.
На самом деле для девушек свадьба гораздо важнее чем для парней.
Парень спокойно может жить и в гражданском браке и не напрягаться.
А для девуше важен штамп в паспорте, для них это своего рода уверенность, что парень от нее не уйдет, во всяком случаю они в это верят -
Для девушки важен мозг, тогда никакой штамп в паспорте не нужен.
-
Женицо это не тру -_- можно так жить отлично,без каких либо там документов подтверждающих это...
имхо штамп многое портит,не буду говорить что..т.к у всех разные причины и следствия. :oops: -
Жизнь есть если эта девушка еще и один из твоих друзей.
-
девушко друг-ачойта?111