Остатся в живых
-
Одинокий Странник,
Вот что бывает когда не ставишь знаки препинания.
Перед "когда", ставится запятая. :mrgreen:
-
HardBard, это сделано специально. В твоем сообщении, кстати, она не нужна. :))
-
@"Gothician":
Сказочник, а еще крепкие сибирские мужики медведя кулаками валили
Не кулаками, а рогатиной) Ставишь ее в землю и направляешь в сторону медведя. Он прет на тебя, натыкается на рогатину, и со злости прет дальше. В итоге, или рогатина сломается, или крепкий сибирский мужик обосрется, или медвед умрет) Куча адреналина гарантирована)) гг@"Gothician":
Да, насчет прицельной стрельбы из пистолета - всем, смотрящим боевики и верящим, что действительно можно за сто метров попасть в ногу убегающему рекомендую срочно обратиться на прием к психиатру.
С 50 метров вполне реально, если потренироваться хорошенько )@"Gothician":
Сцуко, а 9 рота Пидарчука вообще разочаровала - по душманам крошат из пулемета, а они идут, хоть бы хны и валят советских солдат, мда, ну и галиматья...
А погугли, прочитай реальную историю про 9 роту 345 отдельного гвардейского парашютно-десантного полка.
Ситуация конечно была не совсем так, как снял Бондарчук, но тем не менее, "они шли хоть бы хны"А про "сереал": он сейчас начинается сразу после Громовых, и ?;? без перехода на рекламу. Я даже опомниться не успеваю.
Против Громовых Lost этот унылое говно -
Сибиряк, да не попадешь ты бегущему в ногу, вот если будет стоять и не дергаться, а ты будешь прицеливаться, ты, может и попадешь, а тот, у кого практика и пристреляное оружие - попадет, практически наверняка, вот только я сомневаюсь в такой ситуации, рекомендую сходить в тир и пострелять хотя бы по неподвижной мишени.
"шли хоть бы хны", т.е. шли, не обращая внимания на потери и "перли в полный росту тупо под огонь, пока не кончились патроны" - это разные вещи, они ж не в Китае были... Да и в реальном бою, где перебежками перемещаются и стреляют из-за укрытия, пока кого-то подстрелишь, кучу патронов переведешь...
-
Gothician, я про стоящего говорил)
или убегающего четко от менятам не было укрытий. тупо 50 метров на открытой метсности. на высотке наши, снизу они. почитай, говорю же, очень интересно. Погибло двое наших, а не вся рота, как Бондарчук для экшна снял
-
Сибиряк, дык я о чем и говорил, Пидарчук там такого наснимал... А 50 м - это очень мало... Другое дело, если плотный огонь, хрен ты их проскочишь, в амуниции и в гору - это порядка 10-15 секунд, причем они ж тоже не просто шли, а стреляли, так что сказать "тупо шли на бойню и забили наших тупых неумелых солдат" - это полный бред.
И если даже убегает четко от тебя, тоже прицельно в ногу не попадешь, по линейке никто не бегает, в корпус - проще, но учти, что обычный человек сотню метров пробегает по прямой чуть больше чем за десять секунд, пока ты ствол достанешь, пока снимешь с предохранителя, дошлешь патрон в ствол, угадай сколько времени пройдет? Мы же тут не рассматриваем стендовую стрельбу по живым мишеням...
ЗЫ Да, и этот фильм позиционируется как квинтессенция афганской войны, но вот только война в афгане носила партизанский характер, линии фронта как таковой там не было, и для нее подошел бы опыт карательных бригад СС, а у советской армии такого опыта не было...
-
@"Gothician":
Одинокий Странник,ПтичкаМеда, чтобы понять что собой представляет 9 рота, надо пообщаться хотя бы с парой афганцев, да и потом, политики политиками, но говорить с обывательских высот о бессмысленности войны - это очень круто.Очень хорошая фраза из Булгакова "Не читайте перед обедом советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте!" отлично характеризует современные средства воздействия на сознание - они пропитаны той или иной идеологией и делаются не для того, чтобы показать что что-то было вот так, а чтобы заставить реципиента думать определенным образом. Реклама рулид, общество потребителей продолжает развиваться, диссиденты вымирают...
А ничо что мы в теме об одном фильме так зацепились с обсуждениями другого фильма?
Оставляю вас с вашими обсуждениями технических сторон и деталей фильма, останусь со своим мнением. Никак не касающимся этих технических сторон. Я про Фому, мне про Ерёму.GothicianЕдинственное что хотелось бы заметить. Нечестный прием проводите товарисч, я значит типа такая обывательница серая, сужу понимашь о бессмысленности этой войны со своего пригорка, и это не есть айс.
А ты значит у нас такой яркий предстаитель супер класса, не знаю кого, раз не обывателя, у тебя то есть особые источники, совсем не такие как мои. Намного круче. И ты сделал типа выводы о смысле этой войны из этих источников.
Кстати, поначалу в газетах писали о Афгане совсем не то, что потом. Я помню это очень хорошо. И уже тогда мнение начали составлять обыватели о смысле этой войны. -
Gothician, есть хороший правдивый фильм про Афган, в главной роли снялся Микеле Плачидо (который комиссар Катани :lol: )
Называется "Афганский Излом", советую посмотреть )
ПтичкаМеда, ты не можешь судить о войне честно и правдиво, так как не знаешь вообще, что такое оружие, приказ, боевой пост и т.д.
Гражданскому человеку сложно понять войну изнутри, из глаз солдата, офицера...З.Ы. 50 метров от меня чел как раз пробежит, пока я достаю пистолет, снимаю с предохранителя и целюсь, гг
В корпус точно попаду без дополнительной тренировки) Чтобы в ногу, надо поупражняться) -
@"ПтичкаМеда":
А ты значит у нас такой яркий предстаитель супер класса, не знаю кого, раз не обывателя, у тебя то есть особые источники, совсем не такие как мои. Намного круче. И ты сделал типа выводы о смысле этой войны из этих источников.Кстати, поначалу в газетах писали о Афгане совсем не то, что потом. Я помню это очень хорошо. И уже тогда мнение начали составлять обыватели о смысле этой войны.
Внимательнее надо читать: я обсуждал не войну - с войной все ясно - у нас информации о ней мало, я обсуждал фильм и говорил что там полную лажу показали даже не с точки зрения хода афганской войны, а с точки зрения боевых действий, в чем я хоть как-то, но разбираюсь...
Кстати, я общался с афганцами и кое-что мне рассказали, хотя они и не любят на эти темы говорить - стрелять в людей, знаешь ли, это не совсем то, чем кажется обывателям, вот поэтому там люди и ломались, и на наркоту подсаживались, а совсем не потому, что государство их бросило, в 18 лет психика все-таки еще неокрепшая.
А потом всякие уроды, которых папенька отмазал, рассказывают "правду об афганской войне".
Собственно, откуда это пошло - если бы действительно все было так как ты говоришь - художественный фильм, приукрашивание, я бы не спорил, в конце концов, Рэмбо люди же смотрят, но сам Пидарчук, или его манагеры, неважно кто, но они как раз и прадвигали его как "правда об афганской войне".Сибиряк, если можешь получить доступ в тир и пострелять с ПМ, попробуй научиться из него стрелять, потом расскажешь, не поменялось ли у тебя мнение о меткости выстрелов из пистолета. Видишь ли, спортивное, стеновое оружие - это совсем не то что табельное, подумай, почему спецподразделения для штурма вооружены не пистолетами, а пистолетами-пулеметами, и не каличными Узи, а нормальными ХК МП5... скажу сразу - дело не в емкости магазина, у Глок17 в обойме 17 патронов, а у АПС - 20
-
Gothician, отдача зло, да.