Корейский рандом + наш баланс =???
-
Собственно хотел поинтересоваться мнением окружающих:
-
как работает корейский рандом?
Если считать что это обычный рандом как объяснить, что (в моем случае) из 50+ ОББ у меня выпало 2 желопи, 2 уса, 2 бутылки, 2 ОББ, 2 тюрбана, 2 блу херба, 3 сцелла и т.п. предметов по 1 шт меньше половины. (другим чаром из 10 ОББ не одной парной (или парной с другим чаром))
Из ХХХХ найтмаров 3 креста и карта и 0 инфилей(вероятность выпадения у всех 0.02%, но кресты продают и НПС...
Все выбитые карты выпадали в самое загруженное время (более 600 человек на сервере) и по 2-3 за вечер либо в куче с другими рарами. -
Отсутствие многих вещей и способностей часто объясняется ПОДДЕРЖАНИЕМ БАЛАНСА. Играл свордом, мерчем, и сином - заметил, у способностей есть ограничения (хайд видят половина мобов, не все монстры оглушаются или отбрасываются и т.п.) Максимальный шанс на фли = 95% и т.п. При этом - магия попадает всегда, для лучников есть АБСОЛЮТНО полезный стат(декс - у других классов нужно выбирать что качать), для лучников есть карта скелетона(+10% урона луком) не крит, не по конкретным, а просто луком(для катар я такого не видел), применительно к синам (играю чаще всего) любой может вытащить вас из хайда не вступая в поединок, равносильно тому чтобы сбить каст или понизить статы - у других классов такой "уязвимости" нет и т.п.
Собственно вопрос - действительно ли все классы одинаково приспособлены и не имеют приимуществ в ПвМ (ведь качать все равно на мобах)
P.S. Интересует лишь ваше мнение, ни в коей мере не хочу обидеть кого-то конкретно, т.к. знаю отличных людей во всех классах.
P.P.S. Про ПвП - можно спорить бесконечно, тут все зависит от билда и умения. -
-
-
Действительно рандом. Обсуждать тут нечего, баян. Можно только вспоминать свои случаи. Вроде 10 намордников с Рейдрика на одну карту, шести выпадений гифтбокса из гифтбокса, или выпадения двух карт подряд с двух мобов...
-
Да, отдельные классы имеют преимущество (и большое) в ПВМ. Собираешся начать предлагать пофиксить? ))))
-
-
когда-то давно, после тестового сервера Вега, у меня на Терре перестали падать джеллопи с порингов) за полчаса выпало всего несколько штук, испугался что неправильно экзешники копировал, и теперь хрен мне рар выпадет :mrgreen:
-
хайд видят половина мобов
хайд видят демоны, инсекты и боссы
-
[/quote]
хайд видят демоны, инсекты и боссы[/quote]ИМХО - И, как не забавно, почти на каждой локации есть либо демон, либо инсект, либо мини-босс. Исключения бывают, но редко.
to alien3: собственно, как и говорил - интересует мнение. Я например считаю, что часть классов очень тяжело прокачивать(особенно на высоких лвл)
Не предлагаю это фиксить - ведь именно эти классы и рулят потом на ПвП :twisted:Насчет ОББ - у кого-нибудь кроме меня бывают частые повторения?
-
-
- всем всё ясно и так.
-
- скорее, я бы сказал, некоторые классы/билды, не имеют этих преимуществ в ПвМ.
-
-
ухахаха =))
нытье синов я еще не слышал ни разу =))) -
drinkermann, может он ДДП син без соника и гримтуса?))
-
@"drinkermann":
ухахаха =))нытье синов я еще не слышал ни разу =)))
да постоянно ноют -
Сины пушечное мясо сколько раз повторять. А понтов сколько у них... Уу ппц.
-
To Drinkermann - никто и не ноет. Я лишь обозначил, что для прокачки, скажем ханта или роуга с луком - достаточно выйти на локацию с подсолнухами и 70+ и выше можно набрать без малейших усилий. А прокачка сина ИМХО становиться попроще лишь с 75-80 лвл. До этого приходиться (с получения 2 джоба и до "ЗРЕЛОСТИ" искать место где тебе не будут мешать.
To Некро - собственно откуда и пошло мнение, что сины мясо - прокачать до "серьезного" уровня очень долго, кто-то бросает это дело, а кто-то делает МУТАНТОВ годных только для лабы.
Зато, я никогда не вижу синов бегающих с просьбами "ПОКАЧАЙТЕ" это привелегия иных профессий :lol:P.S. вопрос 2 собственно просто флуд, отвечайте лучше на 1-й.
Кто заметил закономерности рандома?(абсурдно по смыслу) -
А прокачка сина ИМХО становиться попроще лишь с 75-80 лвл. До этого приходиться (с получения 2 джоба и до "ЗРЕЛОСТИ" искать место где тебе не будут мешать
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
да как только получаешь сина с магазиным катаром можно без напрягов сидеть в од до 70, а дальше по одетости.
просто кто-то неумеет играть и ноет поэтому :mrgreen:Зато, я никогда не вижу синов бегающих с просьбами "ПОКАЧАЙТЕ" это привелегия иных профессий
может потому что им кач сказкой и так кажется
- рандом он и в африке рандом, зависит только от того в что ты веришь...шаманство с бубном, счет мобов итд.
-
City Elf, 1-80 лвл это 1 день кача сина(если син первый чар и знакомых нет - то неделя), а вот после 90 начинается кач и если сравнить кач скажем ханта в абиссе и сина я лично не понимаю нытья последних(делающих в 3-8 раз больше экспы), а если сравнить это с качем скажем круза на бабках(делающего в 3-8 раз МЕНЬШЕ ханта в абиссе) то такое нытье читать становится противно. так, для справок.. при этом он получается не ущербным как например гк круз, а вполне юзабельным.
закономерностей рандома нет. можно хоть обыскаться их, может быть ты даже что-то найдешь и найдешь людей кто будет согласен, все это вполне возможно по теории вероятностей =). -
1 - а нет закономерности. возьми любой рандомайзер поставь от 1го до 500 допустим (это будет 500 вещей из списка обб) и на 500 вариантов (это количество обб в паке). и смотри сколько раз 1 и тоже число выпадет.. тоже самое и тут.
Лично моё мнение шанс на все падения 50на50%. Выпадет или нет так проще нетрястись над падением чегонить
-
корейский рандом - это не рандом)
-
насчет рандомайзера ПОЧТИ согласен. Если взять 500500 - все равно будут повторы. Вопрос в том, что повторы 50060 = 25 пар и 10 непарных вызывают опасения. В свою очередь содержимое 10 ОББ полученных за квест было одного уровня - хороший шмот. Значит есть разные СОРТА шкатулок.
И, как ни крути, шанс выпадения 2-х раров подряд из 100 мобов = 0.2%*0.2%=0.0004%(по теории вероятности) А наблюдали подобный фокус 30-50% всего населения выбивавшего карты. Напрашивается вывод - что иногда каждому чару сыплется МЕГА-УДАЧА. Интересно как это работает(сам принцип) :lol: раз в час запускается слот-машина на сервере и раскидывает рары в случайном порядке, если крошишь быстро - успеешь на вторую порцию :lol:to drinkermann: Интересно посмотреть на прокачку крит сина до 80 лвл за день :lol: Да хоть за неделю :lol: 30кк ЕХР это кого ж нужно бить этому нубу? уж не 100к ехр мобов ли с 3-его этажа лабы?
Даже для дексовика - 30кк/3000(за тюленя) = 10 000 тюленей (возможно если 10 друзей целыми днями таскают вам "паровозики" и блю поты). + время на квесты + время пока грим прокачаешь Погорячились батенька :lol:
К тому же (как я и сказал) жизнь начинается после 80-го, когда можно ходить и крошить все что движется. Может кому-то повезло больше и "детство" прошло легче так и говорите. Я лишь выразил СВОЕ мнение.P.S. 50х50 как у блондинки - либо увижу динозавра, либо нет :lol: :lol: :lol:
Позиция и правда облегчает стресс от выколачивания нужной вещи. -
- чувак, чо ты курил?) поделись, а?)
-
City Elf, счетчик хренов, не трогай ТВ, а то буду обзываться!
-
City Elf, роботов бить в юпе с хп на иче. 300-800к экспы в 5 минут(30кк - 5-8 часов такого кача, ну и вора до сина с зеркой качнуть - еще 5 часов)
-
drinkermann, ты забыл про френдшип квест