Дорогие россияне, как вам пиратский софт с нового года?
-
С принятием новой редакции 4 части ГК РФ, россиянам сделали на НГ нехилый подарок - возможность крупномасштабной охоты на ведьм: <!-- m --><a class="postlink" href="http://akira.habrahabr.ru/blog/33167.html">http://akira.habrahabr.ru/blog/33167.html</a><!-- m -->
В связи с этим возникает вопрос: планируете ли вы пользоваться дальше пиратским софтом, покупать на все лицензии или переходить на бесплатное ПО?
-
Gothician, при всём уважении, но кг/ам
-
Немного я непонял, поидее ведь если будеш иметь с этого доход.или как?
-
А конкретно каждого человека в его квартире это как коснется?
Будут выборочно ходить по квартирам и искать левый софт на компе?
Я как юзал пиратский софт, так и буду юзать (найдите меня), а в скором времени пересяду на никсы.
Так что ответы 1 и 3. Голосовал за 1. -
@"Ruffness":
Немного я непонял, поидее ведь если будеш иметь с этого доход.или как?Нет, вообще за использование пираток, причем закон такой интересный, что даже легально купленное надо будет еще доказать - чеки, письменные договора и т.п. Так что презумпция невиновности уже даже не рыдает, а судорожно всхлипывает, забуцанная в угол кирзовыми берцами...@"Одинокий-Странник":
А конкретно каждого человека в его квартире это как коснется?
Будут выборочно ходить по квартирам и искать левый софт на компе?
Я как юзал пиратский софт, так и буду юзать (найдите меня), а в скором времени пересяду на никсы.
Так что ответы 1 и 3. Голосовал за 1.
Как коснется - зависит от того, как будут действовать "компетентные органы".
А закон ПОЗВОЛЯЕТ привлечь тебя за мп3, хранящиеся у тебя на диске. Так что если ты никому ничего не сделал или не попал под повышение раскрываемости преступлений, то можешь юзать пиратки и дальше. Просто, в нарушение норм международного права, тебя запросто могут осудить даже в том случае, если ты не знал вообще, что это платный софт/видео/аудио. С софтом вообще отмазаться непросто - в большинстве лицензионный договор содержится в самой программе, но не всегда. А с аудио/видео, по идее должно быть легко отмазаться - удаление содержимого/указание источников получения, но вот теперь это не катит. Более того, уже не требуется заявление от пострадавшей стороны, сиречь правообладателя, а осуждают по факту наличия/использования.
ТЕПЕРЬ ТЫ ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД. Причем возможностей для такого доказательства практически не оставили. -
Ага, как в шпионских фильмах, будут ходить по квартирам под видом ассенизаторов\проверок газа\и тд, и залазить в компутер.
-
Бедные россияне :mrgreen:
"Я не в России." -
Было и есть пофик. И так уже много чего нарушил - до сих пор никто ничего не доказал :Р
-
Я думаю, все помнят показательный процесс над stupid_ad? Компетентность эксперта и судьи?
Слабо верится, что с того времени хоть что-то изменилось в образованности товарищей осудителей. Так что доказать, что вы не верблюд, практически нереально.
Upd. Ахах, censored))
-
:lol: У нас в городе, по некоторым квартирам ходят менты, так что начал покупать лицензионки, да и воще к пиратам отношусь плохо :lol: эти заляпянные и постоянно подвисающие диски, фууууу
-
Потихоньку перехожу на бесплатное ПО, но не из-за закона )
-
По барабану.
-
пиратка пиратке рознь, одно дело фильм или игра, изгаженная гнусявым переводом или руссефекацией, на низкокачественной болванке, а другое просто нетронутая копия продукта, собственно такое и привык пользовать, так хоть не только издатель деньги не получает мои, но и пират )
-
закон ждал давно, но пока юзаю пиратский софт.
когда начнут сажать пересяду на никсы и бесплатный софт, нужные мне программы и игры под винду, да и саму винду могу себе позволить юзать лицензионные. так что даже если будут трясти я не сильно обломлюсь.
А вот запрет публичных ресурсов это действительно не тру. аниме теперь не покачаешь просто так с фтп. придется с хардами\горой болванок ездить как при царе горохе. у меня в сети даже к ютубу доступ закрыли...
ну и естесственно хранить медиа данные(фильмы, музыку) можно будет только на одноразовых дисках, в дверь постучали - диск достал и сунул в кухонный комбайн(а в свете грядущего закона о лицензировании записывающих устройств вообще жестоко изгаляться придется.. одноразовые харды покупать.. и чуть что - топором его) -
drinkermann, так что, оно уже действует? С провов начали?
-
у меня в сети даже к ютубу доступ закрыли...
Жесть. :shock:
-
пользуюсь пираткой , потому что бесплатно!)
-
Gothician, да уже действует. вовсю.
-
А по теме... Не догнал каким макаром ютуб относится к этому вашему закону?
-
Антошка, Вероятно считается дикой халявой.