Какой политический строй вам нравится
-
@"Амон-Сетт":
Как правило матриархальные формы правления представляли из себя именно монархию...
Матриархат это не форма правления, это форма общественного устройства. Разные понятия. То, что среди Монархов были женщины не о чем не говорит. Среди президентов тоже есть женщины. То что во главы правительства стоит Женщина не означает, что в стране матриархат.
Могу предложить такой вариант: Монархия, но парламентская.... во Главе Король (М) и по наследству власть переходит только к М, но в парламенте могут быть только женщины (которые по сути управляют страной) Но даже не тут собака зарыта. А вот тут.Матриархат - общество, где доминируют женщины. Это одна из древних традиций организации, где главой семьи была мать.
Матриархат характеризуется, в частности, такими признаками как матрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по матери), матрилокальность (проживание мужа в семье или доме жены, выбор места проживания семьи женой), групповой брак, беспорядочные половые связи матери с несколькими мужчинами (часто, но необязательно), распоряжение имуществом семьи и экономической жизнью семьи матерью.
-
Читать умеем?
В существующих\существовавших матриархальных обществах как правило существовала или матриархальная монархия или передача власти по харизматическим лидерствам, тоесть наиболее сильной\привлекательной\взрослой\етс, однако существовала монархия.
А так как сдесь мы говорим именно о политических режимах , то другие сферы общественного существования в данных социумах не имеют значения. -
Читать умеем. а топик превращается во флуд.
Разберемся по частям.- девушка ответила на вопрос о государственных формах правления. Матриархат.
- Вы сказали, что матриархат можно рассматривать как Монархию.
- я заметил, что Матриархат можно представить и как республику т.к. матриархат это форма общественного устройства.
-
@"Амон-Сетт":
Как правило матриархальные формы правления представляли из себя именно монархию...
5. Повторяю, что матриархату впринципе ПОФИГУ какая форма правления в госсударстве. Главное отношение в обществе.
6. Обвинение в умении читать. Повторение, что в существовавших матриархальных обществам существовала матриархальная монархия.
Так вот. Повторюсь.
Матриархату пофигу какая форма правление в госсударстве. Может быть монархия как когда-то существовало в матриархальных обществах, может быть Республика.в чем спор???
з.ы. Только Мне интерестно Государство с формой правления матриархальная монархия и матриархальным общественным устройством. пример так сказать. Существующее и Существовавшее.
з.з.ы. есть такое мнение, что понятие государства появилось с распространением по миру патриархата. до этого были общины.
з.з.з.ы. Монархия — это форма государственного правления -
Спор в том что матриархальной республики не существовало, а матриархальная монархия существовала в исторической практике поэтому если рассматривать существующие\существовавшие полит. строения то матриархат проявляется в большинстве случаев в виде монархии.
-
@"Амон-Сетт":
Спор в том что матриархальной республики не существовало, а матриархальная монархия существовала в исторической практике поэтому если рассматривать существующие\существовавшие полит. строения то матриархат проявляется в большинстве случаев в виде монархии.
пример :?: -
Полистай учебники истории
Сейчас конечно существуют матриархальные общины, но назвать это государствами как то уже не актуально, а в стародавние времена очень даже. -
В учебниках написанно как раз таки вот это:
з.з.ы. есть такое мнение, что понятие государства появилось с распространением по миру патриархата. до этого были общины.
з.з.з.ы. Монархия — это форма государственного правления
А в матриархат существовали племена... или общины. Так что если уж Вы знаете, то говорите. :roll:
-
Не надо цепляться к словам, монархические отношения к власти вполне могут существовать и в территориальной общине(в родовой к сожалению уже не получится), где правом на царствование обладает один род, имеющий определенные преймущества перед другими(для территориальной общины это чаще всего обуславливалось тем кому принадлежит эта земля)
Таким образом как такогого "государства", в современном его понимании, там нет. Однако вполне себе существует монархия.Мне честно говоря не интересно перерывать все свои книжки по истории в поисках того момента где я это читал, что бы вам это доказать, так что ищите уж сами.
-
@"Амон-Сетт":
Не надо цепляться к словам, монархические отношения к власти вполне могут существовать и в территориальной общине(в родовой к сожалению уже не получится), где правом на царствование обладает один род, имеющий определенные преймущества перед другими(для территориальной общины это чаще всего обуславливалось тем кому принадлежит эта земля)Таким образом как такогого "государства", в современном его понимании, там нет. Однако вполне себе существует монархия.
Мне честно говоря не интересно перерывать все свои книжки по истории в поисках того момента где я это читал, что бы вам это доказать, так что ищите уж сами.
скажу честно, я искал. Даже великий Гугль задействовал. молится две минуты Нашел вот что:
М. М. Ковалевский указывает, что и в других системах древнего права, как, например, в германской или славянской, нельзя найти подтверждения монархической организации родов. ЛАДЫЖЕНСКИЙ А.М. АДАТЫ ГОРЦЕВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА. <!-- m --><a class="postlink" href="http://kavkazonline.ru/csrip/elibrary/uro/v18/a18_01.htm">http://kavkazonline.ru/csrip/elibrary/u ... a18_01.htm</a><!-- m -->
Эпоха матриархальная слишком мало изучена, чтобы ее вводить в рассуждение Л. А. Тихомиров. Монархическая государственность. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.manarchija.org/mg_05">http://www.manarchija.org/mg_05</a><!-- m -->Заметте это не рассуждения с форума, а научные статьи... а сам Л.А. Тихомиров ярый сторонник монархии и он отказываеться от рассмотрения матриархата, в своей статье о монархии. Возможно вы конечно написали дипломную работу на тему Матриархально монархии и подробно изучили все внутреродовые связи того общества и проанализировав, что большинство из них было монархическими, сделали вывод, что матриархат=монархия.
Но это было в прошлом. Сейчас же с увереностью нельзя утверждать, что матриархат сейчас приведет именно к монархии...или к Республике или Анархии. Слишком уж от многих факторов это зависит. А мнение мое - прежнее: матриархат общественный строй и от него не зависит политическая форма правления в госсударстве.з.ы. Чеджу́, Чеджу-до́ (кор. 제주도, Jeju-do) — самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи.
Другой аспект жизни жителей Чеджудо это матриархальная структура семьи. распространённая большей частью в прибрежных районах Удо и Мара, и менее распространённая в остальных частях острова. Самый яркий пример такой структуры это ханё (해녀; 海女, «женщиана моря»), которые являются главами своих семей.
Респу́блика Коре́я (кор. 대한민국 Тэханмингук) — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Неофициальное название страны, широко употребляемое в русскоязычной прессе, — Ю́жная Коре́я.
з.з.ы. я сомнваюсь что вы писали работы на тему монархии -
Парламентская.
Демократия.
Цивилизация.Это наиболее гуманистическая форма власти, имхо.