Какой политический строй вам нравится
-
Сейчас существует довольно много государств (в основном, в Европе), где монархическая власть существует и поныне, причем в этих странах высокий жизненный уровень и малая внутренняя напряженность.
С другой стороны в демократических странах, крайне высокое число конфликтов внутри общества. -
Анархия....
-
парламентская ибо на мой взгляд самая демократичная
-
Амон Сетт, если не секрет, чем анархия так хороша? отсутсвие власти,давления,принуждения, но рано или поздно ведь все равно власть сконцентрируется у определенных людей, и анархия благополучно закончится?
-
Caramon, Анархия приведет к развалу общества. А человек не может существовать вне общества. Все умрут.
-
Амон Сетт, и ты тоже? и мама твоя и папа? и девушка, и родственники? мб просто сразу все ядерные бомбы взорвать одновременно? и быстрее, и практичнее)
-
Caramon, Ну, мы тут рассматриваем политические устройства, поэтому при данных вариантых предпочитаю анархию.
Умрут все, потому что начнется хаос, борьба за выживание, а так как современный человек абсолютно не приспособлен к выживанию в условиях борьбы за жизнь он сначала начнет убивать и грабить а потом умрет сам.
Потом пища и прочие необходимости закончатся и все будут плавно переходить к каннибализму, люди начнут кушать друг друга, пока не останется одна единственная особь которая умрет от старости\голода\скуки или чего нибудь ещё. -
Амон Сетт, ну я понимаю, что умрут все. я не об этом. Мне тоже не нравится наша нынешняя "демократия", но это ведь не значит, что анархия лучше ее? тем более, если будет вариант жить при анархии-не легче ли сразу придушиться,чем жить,зная чем все кончится?
-
Какая-то у вас предельно агрессивная анархия получилась - экземпляры не столько заботятся о пропитании и прочем, сколько о том как бы замочить побольше себе подобных
-
Тоталитарная, но при условии что власть в моих руках :mrgreen:
-
Монархия. Считаю, что именно эта форма правления нужна и подходит для России (достаточно вспомнить историю, чтобы это понять, хотя мб кто-то и не согласится, приведя "в пример" парочку монархов с негативными ролями, хотя дело не только в них=). Правда, сейчас возрождать монархию у нас - утопия, на мой взгляд. Сразу есс-но "ничего не сделать", нужен постепенный, плавный переход к ней, который может затянуться на очень долгое время. А вообще, имхо, монархии у нас никогда больше не будет.
з.ы. Авторитарная форма, конечно, тоже ничего) Жесткой и твердой рукой наведем порядок) :mrgreen:
-
Люди прекрасно переносят отсутствие власти.
На самом деле людям нужно очень мало, – крыша над головой, работа, достойная оплата, здоровье, возможность разностороннего развития в спокойных условиях, и для этого нет никакой необходимости в политиках с их политическими системами, изначально нацеленными на эксплуатацию и насилие.
Людям нужна АНАРХИЯ, но не уличная, вульгарная, - извращенная и опошленная теми же политиками из-за страха перед ней, а Анархия – система такого устройства общественной жизни в котором стержнем является отсутствие власти, но не отсутствие порядка, что, безусловно, предполагает высокую степень развития общественного сознания.
Вот за такую анархию я. Хотя думаю в вашем опросе имелась ввиду совсем другая анархия. -
@"Амон-Сетт":
Умрут все, потому что начнется хаос, борьба за выживание, а так как современный человек абсолютно не приспособлен к выживанию в условиях борьбы за жизнь он сначала начнет убивать и грабить а потом умрет сам.
Ну все верно, кто умеет постоять за себя и обучен выживать, например, я, вначале убьет и ограбит таких как ты, а потом, лет через 50-60, умрет сам ) -
@"ПтичкаМеда":
Люди прекрасно переносят отсутствие власти.На самом деле людям нужно очень мало, – крыша над головой, работа, достойная оплата, здоровье, возможность разностороннего развития в спокойных условиях, и для этого нет никакой необходимости в политиках с их политическими системами, изначально нацеленными на эксплуатацию и насилие.
Людям нужна АНАРХИЯ, но не уличная, вульгарная, - извращенная и опошленная теми же политиками из-за страха перед ней, а Анархия – система такого устройства общественной жизни в котором стержнем является отсутствие власти, но не отсутствие порядка, что, безусловно, предполагает высокую степень развития общественного сознания.
Вот за такую анархию я. Хотя думаю в вашем опросе имелась ввиду совсем другая анархия.
Ну зачем так сразу - другая. Вот у древних греков считается что была демократия, но я бы так утверждать не стал. Что-то среднее между демократией, анархией и правлением олигархов.
А вообще, анархия - это отсутствие систем власти, т.е. отсутствие политических институтов, отсутствие уставов, законов и прочей атрибутики власти, через которую она реализует свое влияние.
Кроме того, сейчас мало кто воспринимает милицию как орган защиты правопорятка, а больше ее воспринимают как карательный орган властей, так что говорить о том что государство предоставляет защиту гражданам и какие-то особые перспективы, не совсем корректно.
Я бы сказал проще - государство дает возможность выжить слабым и нежизнеспособным своим гражданам-конформистам. -
Анархия – система такого устройства общественной жизни в котором стержнем является отсутствие власти, но не отсутствие порядка, что, безусловно, предполагает высокую степень развития общественного сознания.
Вот за такую анархию я. Хотя думаю в вашем опросе имелась ввиду совсем другая анархия.
рофл ? кто этот порядок поддерживать будет ? сами люди ?
-
Видать, вспомнили фразу "Анархия - мать порядка", ее мать
-
@"Развратный-Прист.":
рофл ? кто этот порядок поддерживать будет ? сами люди ?
Ребята с калашами и бритыми затылками будут порядок поддерживать. Видимо Аммон Сету нравится такой "порядок" :lol: -
Сибиряк, Нууу...Кто кого убьет это знаете ли вопрос спорный...
Upd: Да, мне определенно нравиться такой вид поддержания порядка.
Caramon, Застрелиться самому неинтересно, потому что скорее всего это не повлечет за собой гибель человечества.
ПтичкаМеда, То что вы описали это такой же миф как коммунизм и демократическое общество.
Человеку не нужна работа, уж поверьте. Ему нужны материальные блага необходимые для существования. Деньги, которые потом конвертируются в еду, одежду, етк.
И если власти не будет, следовательно наказания за свои действия бояться не надо, он не будет пахать по 8 часов каждый день, он пойдет, убьет, ограбит, возьмет то что надо и все. -
@"Амон-Сетт":
Caramon, Ну, мы тут рассматриваем политические устройства, поэтому при данных вариантых предпочитаю анархию.Умрут все, потому что начнется хаос, борьба за выживание, а так как современный человек абсолютно не приспособлен к выживанию в условиях борьбы за жизнь он сначала начнет убивать и грабить а потом умрет сам.
Потом пища и прочие необходимости закончатся и все будут плавно переходить к каннибализму, люди начнут кушать друг друга, пока не останется одна единственная особь которая умрет от старости\голода\скуки или чего нибудь ещё.Спасибо, поржал.
Вы б хоть не ленились уточнять ту ахинею, которую несете.Анархизм — политическая философия, основывающаяся на демократии и свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и подавления. Подавление людей приводит к неравенству. Поэтому анархизм, по мнению его сторонников, — превосходный идеологический инструмент для уничтожения бедности, расизма и сексизма, порождаемых системами власти, основанными на иерархии. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению теоретиков анархизма, общественные системы и институты должны основываться на сотрудничестве, а власть должна оставаться у индивидов и коллективов, с которыми индивиды свободно ассоциируются.
т.е. по сути анархизм - та же демократия, но с предоставлением бОльшей власти/свободы народу. Точнее, теория анархии базируется на принципах демократии. Где вы взяли, что анархизм - полный хаос, я хз.
По мнению сторонников анархизма, понятия «анархизм» и «анархия», безусловно, принадлежат к числу тех, которые наиболее часто представляются в искажённом виде и ошибочно используются в значении «хаос» или «беспорядок» — при этом утверждается, что анархисты якобы желают общественного хаоса и возврата к «законам джунглей».Напоминает ситуацию с Ницше и его безобидной теорией богочеловека, создаваемую для того, чтобы вселить людям веру в себя, которую парочка идиотов переврали и сделали из нее фашизм, а потом кучка псевдо-умных попугаев распространили это в массы. )
-
Я был бы рад жить при Анархии.... Ну или при Либертарном Коммунизме....