Верите ли вы в Бога?
-
Мумр, хм, можно сазать и так...
-
Кхм, если отвечать на вопрос темы - то мне безралично, существует бог или нет. Достаточных доказательств ни у кого нет.
Если отвечать на опрос - то я не считаю кого-либо достойным поклонения, в том числе бога, по этому к религии не отношусь)
-
@"Brennan":
Мумр, нет. Я имел ввиду, что нет ни одного объективного доказательства, что земля - шар, а e=mc^2, и так далее.Mopo3ko, верно подмечено. Ибо в одном Эйнштейн был прав - всё в этом мире относительно... Анацефалы есть и в министерстве культуры, а духовные люди есть и на зоне. Даже сделаю из этого предположение, что человека подавляет только он сам :Р
Хорошо, что есть объективное доказательство и как его получить?ЗЫ Кстати, земля не шар, она имеет форму типа "геоид", гы-гы (раздается дебильный смех). А e=mc^2 - истина, какие доказательства устроят?
-
Он клонит к тому, что все относительно) Даже пресловутая e=mc^2, а мы все - овощи перевариваемые животным, чей желудочный сок вызывает галлюцинации.)
-
Мумр, ты правильно понял мою мысль. Это, конечно, стёб, но верятность такого события существует. А вообще - мы отклонились от темы )))
-
@"Мумр":
Он клонит к тому, что все относительно) Даже пресловутая e=mc^2, а мы все - овощи перевариваемые животным, чей желудочный сок вызывает галлюцинации.)Мумр - нельзя так издеваться над инвалидами - я чуть от смеху не помер.
-
@"Мумр":
Он клонит к тому, что все относительно) Даже пресловутая e=mc^2, а мы все - овощи перевариваемые животным, чей желудочный сок вызывает галлюцинации.)<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=86595">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=86595</a><!-- m -->
как раз в тему ж)
-
Я тоже так подумал)
-
Надо тут пофлудить..))
@"Brennan":
Опять же, рассматриваем хриситанство как пример (уж извините, я подробно религий мало знаю). После страшного суда спасшимся БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО физическое тело (читаем Апокалипсис). Про то, какие муки в аду обещают - надо будет пересмотреть... Что-то не помню, чтобы именно физические, ну да ладно, не помню, так и не помню...Это не совсем верно )) После страшного суда физическое тело будет возвращено всем умершим к этому моменту (от Авеля до умерших перед началом суда), кто не являлся грешником, сознательно грешившим против Бога при жизни. Те же, кто доживёт до самого суда, будут разделены на 2 группы (образно "козлы и овцы", неправедные и праведные). Одни будут уничтожены в день суда, а другим (тем самым спасшимся) видимо вообще не придётся умирать. Примерно такая картина складывается при прочтении Откровения и некоторых других библейских книг...
Насчёт же мук в аду, некоторые библейские тексты показывают что ада как такового вообще нету, в обычном его понимании (черти, огонь, вечные муки и тд). Такие например как "Всё что может рука твоя делать, по силам делай, ибо в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни знания, ни размышления, ни мудрости". Или некоторые высказывания вроде "спящего (мёртвого) Лазаря", просьбы Иова скрыть его в могиле, или что "душа согрешающая та умрёт". Не очень похоже что после смерти человек куда-то попадает, скорее просто умирает, с надеждой на предсказанное в Откровении.
А слова ад, гадес, шеол и прочие, имеют несколько другое значение чем место реальных мучений, со сковородками и прочим ))По теме топика - да. По теме опроса - другое ))
-
@"alien3":
Надо тут пофлудить..))@"Brennan":
Опять же, рассматриваем хриситанство как пример (уж извините, я подробно религий мало знаю). После страшного суда спасшимся БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО физическое тело (читаем Апокалипсис). Про то, какие муки в аду обещают - надо будет пересмотреть... Что-то не помню, чтобы именно физические, ну да ладно, не помню, так и не помню...Это не совсем верно )) После страшного суда физическое тело будет возвращено всем умершим к этому моменту (от Авеля до умерших перед началом суда), кто не являлся грешником, сознательно грешившим против Бога при жизни. Те же, кто доживёт до самого суда, будут разделены на 2 группы (образно "козлы и овцы", неправедные и праведные). Одни будут уничтожены в день суда, а другим (тем самым спасшимся) видимо вообще не придётся умирать. Примерно такая картина складывается при прочтении Откровения и некоторых других библейских книг...
Насчёт же мук в аду, некоторые библейские тексты показывают что ада как такового вообще нету, в обычном его понимании (черти, огонь, вечные муки и тд). Такие например как "Всё что может рука твоя делать, по силам делай, ибо в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни знания, ни размышления, ни мудрости". Или некоторые высказывания вроде "спящего (мёртвого) Лазаря", просьбы Иова скрыть его в могиле, или что "душа согрешающая та умрёт". Не очень похоже что после смерти человек куда-то попадает, скорее просто умирает, с надеждой на предсказанное в Откровении.
А слова ад, гадес, шеол и прочие, имеют несколько другое значение чем место реальных мучений, со сковородками и прочим ))По теме топика - да. По теме опроса - другое ))
Солидное высказывание, и по теме.
По христианской религии вообще существует куча всяких текстов. Конечно, правильно было бы вообще все изучать на языке оригинала, если я правильно понимаю, большинство источников на арамейском. Потом пошли переводы греческие, дальше куда попало. Но несомненно что множество источников противоречит друг другу в том или ином вопросе, но главным считается Библия (ну и ее переводы применительно к данной местности).
И тут мы переходим к самому интересному: та же самая христианская религия (католическая или протестанская - неважно) в США, Латинской Америке и Европе - кардинально различаются. И люди верят в основном в то (по крайней мере основная масса), что им преподносит священник, он же трактует и священные писания.
И в других религиях то же самое - можно привести и ислам, где не всегда мирно живут шииты и сунниты, и индуизм, где вообще приверженцев различных богов целая куча и они зачастую враждуют.
Но несомненно одно: религиозные лидеры формируют мнение и цели своих прихожан (та же охота на ведьм в средние века, например).