MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Высшее образование и болонская система

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    74 Сообщения 15 Posters 3.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GothicianG Не в сети
      Gothician
      отредактировано

@"Mamia":

А нафик предметы такие, которые знают школьники вводить в программу ВУЗов?

Gothician, родной мой, ты пока ещё не министр образования Украины. 😄
      В ВУЗе всегда_существовало_такое_правило: преподаватель ставит оценки так, как считает нужным.
      Допустим, с первым курсом я провожу очень мало семинаров, опор делаю на лекции, чтобы увидеть результат на экзамене. Какая главная оценка в ВУЗе?! Это, конечно же, оценка за экзамен! Так вот, модуль ставлю первому курсу, обычно, формально. Зато экзамен оцениваю в 100 баллов, как того требует болонская система.
      Второму курсу и выше делаю упор, как на семинары, так и на модуль c экзаменом. Итого: первый семестр, обычно, 2 модуля (за каждый из модулей 25 баллов), остальные 50баллов остаются на зачет/экзамен.
      Ещё одно, если студент посещает все мои лекции, я уверена, что на 60% он уже материал знает! 40% - это уже самостоятельная работа студента. А если студент мои лекции не посещает - он меня не уважает. Почему я тогда должна уважать его? 😉
      Объяснила?

Только позицию отдельно взятого преподавателя.
      Очень понравилась точка зрения насчет посещаемости и уважения. Неужели остались преподаватели которые еще не знают что про них думают и говорят "примерные" студенты. Да любой прогульщик с большим уважением относится к преподавателю чем такой вот подлиза. Эти просто боятся, потому и посещают, да еще и надеятся (не без основания) что посещаемость перевесит их незнания/тупизну.
      А насчет МО - как говорится: рыба гниет с головы. То бишь какие министры, такие и результаты образования. А результаты таковы, что на производство, да и не только на производство приходят, я даже не знаю как их назвать, короче, раньше из ПТУ толковее люди приходили.
      А преподаватель - это не только знаток предмета (это ученый) а еще и педагог (отчасти психолог) и никто не обещал что студенты резко воспылают страстью к преподавателю. Уважение еще заслужить надо.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Развратный Прист.Р Не в сети
        Развратный Прист.
        отредактировано

Gothician, хорошо сказал ж)

• Амон СеттА Не в сети
          Амон Сетт
          отредактировано

Одна из немногих тем в которых я солидарен с Gothician`ом

• MamiaM Не в сети
            Mamia
            отредактировано

Gothician, молодой человек, будьте внимательней, пожалуйста. Я говорила о том, что студенты, которые посещают все мои лекции, знают материал на 60%.
            Будьте добры, не придавайте моим словам иного смысла.

• GothicianG Не в сети
              Gothician
              отредактировано

А если студент мои лекции не посещает - он меня не уважает

Есть замечательный учебник, называется "Логика", рекомендуется к прочтению как студентами, так и преподавателями.
              Имеем предпосылку: тудент мои лекции не посещает - он меня не уважает, из нее заключаем, что существует противопоставление - если он не уважает - отрицательное значение, положительное значение - уважает, уважает кто? - тот кто посещает.
              Логическое заключение: тот кто посещает лекции - уважает.

Да, кстати, могу сказать за что не уважают само больше: за поучительный тон и убежденность в своем превосходстве над другими (неважно на чем это основано - положение/образование/возраст и т.п.).

• MamiaM Не в сети
                Mamia
                отредактировано

Gothician, ну разве я Вас чем-то пыталась обидеть или показать своё превосходство. =(
                Видимо, я действительно неправильно выразила свои мысли.
                Я не утверждаю, что те, кто посещают мои лекции уважают меня.

• GothicianG Не в сети
                  Gothician
                  отредактировано

@"Амон-Сетт":
                  Одна из немногих тем в которых я солидарен с Gothician`ом

Было бы плохо если бы все соглашались, тогда неинтересно было бы общаться.
                  И вообще тогда бы у меня развилась мания величия.
                  Но мне мания величия не грозит - великие люди ей не страдают . :oops:

• GothicianG Не в сети
                    Gothician
                    отредактировано

@"Mamia":
                    Gothician, ну разве я Вас чем-то пыталась обидеть или показать своё превосходство. =(

Видимо, я действительно неправильно выразила свои мысли.
                    Я не утверждаю, что те, кто посещают мои лекции уважают меня.

Ну, из контекста сообщения складывается такое мнение.
                    Gothician, молодой человек, будьте внимательней, пожалуйстаэто называется менторским тоном.

А вообще я ни на что не обижаюсь. Но я это не все. Люди вообще плохо реагируют когда им навязывают мнение, но они же не прочь поспорить. Поэтому диалог должен быть конструктивным. Надо не только свое мнение высказывать, а и доказывать свою позицию, и прислушиваться к мнению собеседника.
                    Я понял, что вы хотели сказать. Но большинство преподавателей не хотят никак признать что в плохом к ним отношении студентов виноваты не студенты, а преподаватели. И именно потому что плохо учили психологию, как многие тут уже высказывались "совершенно ненужные предметы, не относящиеся к специальности".
                    Самая большая проблема людей - то что они не считаются с другими.
                    Я не зря поднимал тут тему про эгоистов. Как показывает практика, то, насколько человек не считается с другими, никак не связано с тем, насколько он считает себя эгоистом.

• Амон СеттА Не в сети
                      Амон Сетт
                      отредактировано

Gothician, Да что вы знаете о мании величия, жалкие смертные? (с)

• EvilpinkpigE Не в сети
                        Evilpinkpig
                        отредактировано

Gothician, хорошо говорит. Правда не во всём прав, но всё таки приятно читать/общаться. По крайней мере приятнее чем с някальщиками и им подобными.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение