Наше отношение к эгоистам
-
Сдаюсь, пусть по твоему будет. Пусть твоя расшифровка будет правильнее, чем википединская. Мне без особой разницы. Не зря ведь уже чаще и чаще мы слышим о некой "здоровой доле эгоизма". Здоровой в смысле здоровья, а не огромной.
Тогда мой ответ - эгоизм это номано, юзай в меру. А эгоист человек плохой.Возьми для примера эгоиста, курящего в комнате. Вот ты все время такого эгоиста рассматриваешь, который что-то хорошее делает. Бомбу он не сбросит, видите ли о себе подумает((( А вот я сижу и курю, мне тут удобнее, а рядом сидит мой некурящий гость. А квартира моя и я курить хочу, и не хочу я выходить куда-то, и юзаю себе этот самый эгоизм. Нормально смотрится такой эгоизм и эгоист?
А еще,можно по личному вопросу?)) Я не птичка, я или птичка меда или божья пчелка,можно просто пчелой. Спасиб.
-
@"ПтичкаМеда":
суть Эгоизма - по моему узкому мышлению, это жить ТОЛЬКО ради себя, заботясь ТОЛЬКО о себе, ну и так далее постоянно с этим словом. Ну а если человек живет сам и не мешает жить другим, то есть все-таки он думает не только о себе...то он уже не Эгоист. Не? Ну тогда я и правда не в теме эгоизма напрочь. Не дано.
ПтичкаМеда, не совсем правильно понимаешь. Эгоист ставит личные интересы превыше всего, это верно. Но это никак ему не мешает забоиться и о чьих-либо ещё интересах (друзей, близких). Нет речи о том, что он - эгоист - думает ТОЛЬКО о себе, зачем эти крайности? -
@"ПтичкаМеда":
Возьми для примера эгоиста, курящего в комнате. Вот ты все время такого эгоиста рассматриваешь, который что-то хорошее делает. Бомбу он не сбросит, видите ли о себе подумает((( А вот я сижу и курю, мне тут удобнее, а рядом сидит мой некурящий гость. А квартира моя и я курить хочу, и не хочу я выходить куда-то, и юзаю себе этот самый эгоизм. Нормально смотрится такой эгоизм и эгоист?Пчелка, неправильно ты все понимаешь.
У мну личный пример есть: у меня отец абсолютно не может быть назван эгоистом, наоборот, для себя ему ничего не надо, все для других.
Но вот с куревом незадача - сколько ему не говорят что курить в квартире не надо, все равно курит. И обижается когда его гонят на балкон или в подъезд.
От эгоизма это ну никак не зависит.ЗЫ Если бы меня интересовало мнение википедии, то я туда бы и смотрел, тут уже выдержку оттуда приводили, но что толку в википедии?
-
@"Gothician":
@"ПтичкаМеда":
Возьми для примера эгоиста, курящего в комнате. Вот ты все время такого эгоиста рассматриваешь, который что-то хорошее делает. Бомбу он не сбросит, видите ли о себе подумает((( А вот я сижу и курю, мне тут удобнее, а рядом сидит мой некурящий гость. А квартира моя и я курить хочу, и не хочу я выходить куда-то, и юзаю себе этот самый эгоизм. Нормально смотрится такой эгоизм и эгоист?Пчелка, неправильно ты все понимаешь.
У мну личный пример есть: у меня отец абсолютно не может быть назван эгоистом
Не хочу обсуждать или осуждать твоего папу.
А ты видимо не хочешь обсуждать мой пример. А если вот так повернуть обсуждение:
Данные: 1)Я и ОН (мой муж в моем случае). На место мужа можете поставить кого угодно другого. Просто кого-то равного вам по правам и обязанностям. ( Не стоит начинать обсуждение по теме насколько муж и жена равны, или там чот про обязанности). 2) Ннная сумма денег - 100 чего-то. 3) Нам обоим надо купить что-то, и ему и мне. 3) Волею судеб мне и только мне дается возможность выбрать и купить эти две вещи.
1 вариант - я ЭГОЦЕНТРИК - трачу на себя 100 и шел бы он лесом, такую возможность я не упущу.
2 вариант - я ЭГОИСТ трачу на свое 70 и ему на 30(почему 30? самое дешевое, дешевле не было)
3 вариант - я НОРМАЛЬНЫЙ человек всем по 50.
4 вариант - я АЛЬТРУИСТ ему за 70, мне за 30(почему за 30?Думаю все поняли)
5 вариант - я тот самый ДОБРОВОЛЬНЫЙ РАБ, о которых упоминает [AG]Lunatik,
трачу всё на него и иду лесом.
Так вот я вариант 3 и таких же люблю, вариант 1 не люблю, но уважаю.(привет Амон -Ру) Вариант 4 жалею, просто жалею. Вариант 5 - не люблю, не уважаю, не жалею. А вот вариант 2 - ненавижу, всем сердцем ненавижу.
Вариант 2 подходит под описание эгоиста? А именно: "Эгоист ставит личные интересы превыше всего, это верно. Но это никак ему не мешает забоиться и о чьих-либо ещё интересах (друзей, близких)."Пример исключительно теоретический, в жизни волею судеб не обладала такими правами. (стеб)
Ответ по теме "Как я отношусь к эгоистам" .А то ты под таким вопросом начинаешь разводить беседы о сути Эгоизма как о понятии движущем. В какой мере у меня развито и насколько я юзаю это понятие, определяет как раз насколько я эгоист. Разве не так?
У меня есть такая черта как эгоизм, но все же я не Эгоист. -
ПтичкаМеда, пример какой-то корявый.
Но отвечу: эгоист поступит как захочет - захочет - 100% отдаст, захочет - 100% заберет, а захочет - скажет - хочешь купить? - пойди заработай. -
Странный ответ. Ну ладно, пример может и корявый. Но ответ? Не корявее?
Пожалуй я закончу обсуждение с тобой твоего особенного взгляда на эгоизм и эгоистов. Не вижу смысла. А постов я еще успею набить.
-
Сетт,не у всех.Множество людей существуют без круга близких и счастливы.Хм..а если вы с девушкой расстались у тебя уже другая и на прежнюю практически пофиг,но она придет к тебе и слезно будет молить о помощи?Что сделаешь?
-
@"Амон-Сетт":
" помню было такое выражение "Розу как ни назови, она ею останется."Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет(Шекспир, «Ромео и Джульетта»)
-
%(green)[ПтичкаМеда, трчу на себя 0% на другого 0% т.к. тратить нечего
Не подскажешь что выбрать в опросе?]
-
Последний пункт - "Другое".
Независимо от того, что ты хотел сказать- "торчу 0%... :lol:, или трачу 0%... ". :lol: