MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Пояснения к правилам.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    42 Сообщения 17 Posters 2.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • B Не в сети
      Buhs
      отредактировано

Не знаю, один ли я такой дотошный, но очень меня интересует вот что:

1. Почему в игре ругательством считается любые слова написанные латиницей, например название городов и банят ли за это?(некоторые люди лучше знают немецкий, некоторые английский некоторые французский и т.д. и следовательно транскрипции у всех разные и не всегда понятны)

2. Считается ли фладом:[list:3702aki9]а)** Пение песен в публичных местах**
      б)** Пение песен в не публичных местах (когда рядом никого нет)**[/list:u:3702aki9]
      3. Каким образом можно определить что баг, а что нет?

4. Как устанавливается факт нарушения пунктов правил: "Добивать, атакованных другими, монстров" и "Подбирать чужой лут"?

5. Какой лут считается "чужим"?
      Например считается ли подбором чужого лута ситуация:[list:3702aki9]а)** Иду я, и вижу что лежит некий предмет, а рядом нет никого(в зоне максимальной видимости), т.е. кто-то прошел убил монстра и все что из него вывалилось бросил за ненадобностью.**
      б)** Идут я, вижу новайся страдающего, мочу монстра и говорю, бери мол, не стесняйся…**[/list:u:3702aki9]
      6. Если я помогаю кому-то справиться с монстром и при этом случайно наношу последний удар считается ли это добиванием чужого монстра?

Пока все.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • kostyaK Не в сети
        kostya
        отредактировано

1. Экспа дается пропорционально нанесенному дамагу, а не тому кто последним ударил. Т.е. своим участием ты по любому экспу воруешь. И вообще, прежде чем "помагать", спроси человек нуждается в этой помощи или нет.
        • SpacoomS Не в сети
          Spacoom
          отредактировано

1. Это антиругательная система корейцев, можешь ее отключить положив файлик manner.txt в папку дата и набив в него строчку абракадарбы
          2. Считается
          3. А как можно отличить кошку от собаки? ))))
          4. По жалобам
          5. Чужой если его кто-то выбил и претендует на него
          6. Помогать следует только когда тебя попросят
          • B Не в сети
            BuTeK
            отредактировано

тогда очередной вопрос от меня:
            чей лут? того кто начал бить монстра или того кто закончил его бить?

• SpacoomS Не в сети
              Spacoom
              отредактировано

Заканчивать бить монстра без разрешения нельзя
              Если вы договаривались о взаимопомощи то и о луте договаривайтесь.

А так работает антилутовая система - первые несколько секунд подобрать сможет только тот, кто внес наибольший ущерб

• ? This user is from outside of this forum
                Гость
                отредактировано

Большое спасибо, мне все понятно. Или почти все.

Последний, надеюсь, вопрос. Про жалобы. Вот, скажем, гипотетическая ситуация, которую я уже описывал, т.е. иду я, и вижу что лежит некий предмет, а рядом нет никого(в зоне максимальной видимости), т.е. кто-то вроде как прошел убил монстра и все что из него вывалилось бросил за ненадобностью, я подбираю предмет, или вообще не трогаю его и он исчезает сам и в этот момент прибегает кто-то и начинает на меня кричать что дескать это принадлежит ему, и я вор и что он пожалуется… Ну, если я успел подобрать, я смогу уладить эту ситуацию отдав разбушевавшемуся его придмет или, если у меня есть, аналогичный. Но что если я и отдать то ему ничего не могу, а он не верит и требует и в конце концов жалуется.

Как рассматриваются спорные вопросы и рассматриваются ли они вообще? Проверяются ли как-то жалобы и банят сразу после первой или нет?

P.S. Приношу свои извинения. Обещаю, петь в игре больше никогда не буду. Был не прав. По глупости и по не знанию. Теперь я знаю, что петь нельзя. Не баньте меня пожалуйста.

• SpacoomS Не в сети
                  Spacoom
                  отредактировано

Думаю если в радиусе прямой видимости никого нет то вещь однозначно твоя

• KimurinK Не в сети
                    Kimurin
                    отредактировано

А как быть с такой ситуацией: добрался до второго уровня пирамид, там ходит какой-то кнайт. Я начинаю "лечить" скелета, тут он подбегает, но дамага делает меньше, я подбираю кость. А он начинает кричать "верни лут". Я ему ее отдал, лишь бы отвязался, я вообще аскет, но все таки, что он себе возомнил? И как отстоять свое право на вещи, если на тебя давят?

• ? This user is from outside of this forum
                      Гость
                      отредактировано

Нанять Rogue... если конечно на этом серваке реализованы скилы у данного персонажа..
                      Он может тырить вещи.. у соплеменников.. 🙂

• V Не в сети
                        Vbrz
                        отредактировано

Правильно, за пение в общественных местах - бан! Ах, ты бааард? Поролэплэить захотелось, песенки попеть? Бан за флуд и никаких отговорок!
                        Насчёт "помогать когда попросят" - поступай по совести. Ессно что маг, которого обступила толпа врагов, тебя о помощи не попросит - потому что очень они гордые ), а вернее, потому как умрёт через пару секунд и писать ему некогда. Можешь спасти ему жизнь, расшвыряв монстров, и получить благодарность али матюки ).

• KimurinK Не в сети
                          Kimurin
                          отредактировано

Кстати, хочется уточнить насчет забирания чужого лута. Ведется ли какое-нибудь расследование? А то ведь можно просто сказать "а вот он мою андре карту упер, пока я там отбивался", хотя на самом деле все может быть иначе. И вообще, важно ли, что это были за вещи? Думаю, из-за желопи или стики мускусов никто не будет возмущаться (хотя кто знает)...

• SpacoomS Не в сети
                            Spacoom
                            отредактировано

Если ты начал первым бить монстра - то тот человек нарушил правило не добивать чужих монстров

• KimurinK Не в сети
                              Kimurin
                              отредактировано

А как насчет расследований? Можно быть уверенным, что тебя не оклевещут?

• B Не в сети
                                Buhs
                                отредактировано

Я уже задавал этот вопрос, но он(вопрос т.е.) остался без ответа. Может есть какой-то лог, по которому можно определить, кто прав, а кто виноват? Вообще, Kimurin, забей, думаю никому не охота заниматься такими вещами как долгие разбирательства. Если возникнет спорная ситуация, то скорее всего никакого разбирательства не будет, а просто забанят кого-то, потом этот кто-то нажалуется, что его не справедливо забанили и забанят другого. Кончится же тем, что забанят обоих. Это, разумеется, IMHO. Остается наедятся, что таких ситуаций не будет.

P.S. Это не совсем по теме, но думаю, было бы совсем не бесполезно, если бы ссылка на правила была на главной странице, причем на самом видном месте.

• KimurinK Не в сети
                                  Kimurin
                                  отредактировано

Забей, турки все-равно по русски не читают...

• KimurinK Не в сети
                                    Kimurin
                                    отредактировано

b) Использование телепортов на людей без их разрешения.

Объясните, почему?

• darmoedD Не в сети
                                      darmoed
                                      отредактировано

а если на тебя используют телепорт в какую-нибудь задницу, ты будешь рад?
                                      правила не разрешают враждебные отношения между игроками, с этой точки зрения это разумно.

• KimurinK Не в сети
                                        Kimurin
                                        отредактировано

Ну, по крайней мере здест нет ничего такого. Просто магия, использовать ее в игре можно. А как - это забота того, кто использует. Разве нет?

• AgrA Не в сети
                                          Agr
                                          отредактировано

Это получаются антисоциальные действия, как и случае с айсволом 🙂

• MorkalM Не в сети
                                            Morkal
                                            отредактировано

to Kimurin
                                            вот сидишь ты в пронтере ,
                                            отдыхаешь
                                            а тут злобный аколит на тебя телепорт , и ты оказываешся на карте где нет монстров , крыльев у тебя выйти оттуда нет , и тебе приходиться бегать искать выход оттуда , как тебе такое ? бегешь бегаешь , выход найти не можешь , и монстров нет ,
                                            тратишь время и вспоминаешь того аколита нехорошим словом

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение