Стандартные вопросы нуба.
-
Здрасти! Рад присоединиться к благородному (иногда) и могучему (кто спорил, тот уже мертв или будет) собранию воинов.
Сразу сообщаю, что весь раздел прочитал (весь форум прочитать нереально
), правила знаю, и базой данных пользуюсь постоянно, так что не надо меня пожалуйста посылать, я и так там...
У меня, как у нуба (хоть и 40+ левла
) появились некоторые сомнения, и надеюсь, вы сможете их развеять. Вот мой билд:
Сила: 41+2
Аги: 11+1
Вита: 35+2
Инта: 7
Ловкость: 15+2
Лак: 1+1Ну и его производные:
Атака : 177+0
Защита: 19+37
Точность: 58
Скорость атаки: 148Денег особенно много нет - меньше 100к.
Соответственно одежка - Лучшая из того, что может дать магазин в Пронтере. Оружие - Saber.
Теперь непосредственно насчет сомнений. Уж очень слабый мой перс получается.
Свободно качается только на 18-20 уровневых монтриках, а те же ежики (23 левл) убиваются всего по две штуки, после чего надо чуть ли не минуту изображать пограничный столб (~1100 hp лечиться не так уж быстро). Это нормально или я допустил ошибку в билде?
Второй вопрос: есть ли где-то на форуме темка "Что из лута стоит продавать и по какой цене."? На мой взгляд для вит-круса архинужная информация, так как на эти кровные ему экипироваться. И если такой темки нет, может кто-то из старожилов заполнит этот пробел? За сколько продавать кровь, камни, и т.д. и т.п. Но главное, конечно ЧТО вообще продавать.
Обидно бывает, когда ты продал в маг за копейки пару сотен каких-нить итемов, а потом выясняется что стоящему рядом торговцу их же можно было загнать за 400-500% от магазиной стоимости...
И третий вопрос: Если ли база монстров, подобная находящейся на motronline.com в котором монстриков можно отсортировать по уровню? Очень бы помогло, знаете ли.
Переносить же базу себе в Эксель влом, если честно...
-
Вроде ничего, если ты идёшь на вит. Только инт больше не трогай(до второго проффа), лак вообще не трогай(хорошо, что вообще в него ничего не кинул
), аги оставь пока, декс(ловкость у тебя) догони до силы, а вита надо бооольше. Силу и декс надо вести вместе до 50-70. В вит кидать в пропорциях вит/сила=2/1. Но сначала вит доведи до 40 и декс до силы. Это всё ИМХО, так я развивал своего вит чара.
Насчёт цены это ты должен сам следить за рынком. Чаще прохаживайся по пронте и заглядывай к барыгам. Можешь ещё тут посмотреть <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9848">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9848</a><!-- m --> .
P.S. То, что продаётся в пронте - не самое лучшее для нуба. В изулде есть лучше бронь.
-
Все ты правильно сделал (это я дурак аги 12 и лак 2 взял). И качаешься ты правильно. В антхел иди, на 45+ иди в на орков в паре с аколитом. Вчера своим ако бегал со свордом 45+ нормально так ему экспа шла. На счет рынка тебе сказали, но понимаешь это проблема что то продать. У меня и у моего знакомого мага кафра забита МОИМ шмотом. Он не особо дорогой но все же никак не продам, хоть самому садись на прощади :). Вот думаю еще мерча качать, но 4 чара я непотяну.
-
Prof.Kashey
У меня туже аги 12 и лак 2, так что... В антхел я ходил и решил "на фиг!". Там эта тварь бегает, которая всех в убийстве мамы убивает. Три раза ходил, все три - дальше двух экранов вглубь не прошел, налетает убивает... (( В оркданже пока не бывал, но судя по тому что выдала база - тоже не лучший выбор. Там и орк-леди бродят и (спасите меня боги!) орк-лорд... В общем, долго там, чувствую, не живут...Хотя разок все равно схожу, посмотрю, чего туда людей так тянет...
Может скинешь ник своего ако?Я раз пытался найти для прокачки, так часа два просидел... Все или крутые аж жуть (65+), или наоборот, лечат по 300 хелс, не говоря уже о благословениях...
ZnipeD
Ты уверен насчет декса? В большинстве топиков написано что 30-40 декса - для круса крыша.В принципе, я сейчас вит и качаю. Т.е. прокачка идет в соотношении 1:1, (десятка силы, десятка вита и т.д. , но начало с силы).
Спасибо вам за ответ, и за то, что нервы успокоили.
Только вот насчет базы монстров нкто не высказался.
Видимо, действительно нет такого счастья и придется самому делать...
-
По оружию/снаряжению:
Сворд В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должен тратить деньги НА ОРУЖИЕ. Никаких там плейтов/крутых щитов/ботов (которые максимум дадут тебе 5-6% дополнительного поглощения вреда от вражеских атак). Сначала - оружие. Как только становится доступным новое, более мощное, сразу бери его. Tsurugi на 15 пунктов сильнее Saber-a, это даст тебе удар сильнее на 15. Валишь моба в 5ти атак? Спишешь на 75 больше (ну хорошо, на 60
), может быть завалишь с четырех... На уровень надо 1000 мобов? Значит, 5000 взмахов меча. Увеличишь вред - будет уже, например, 4000 взмахов. Дело пойдет быстрее. Будешь убивать мобов быстрее - они меньше спишут с тебя, меньше отдыхать, меньше поушенов пить, мяса есть (денег на лечение тратить), на травке отдыхать... Еще оружие можно точить (правда для оружия третьего уровня это уже дорого), это даст тебе дополнительный вред.
По билду:
ИМХО силу вперед вита качать не стоит. Будут тебя кушать сильно, придется чаще сидеть и отдыхать. Декс стоит немножко приподнять, только не надо прямо сейчас качать выше 30-35. Успеешь. И вообще - подрастешь - разберешься.
А вообще, мобов, как ни странно, ИМХО надо побеждать не атакой, а защитой. :)) Особенно на низких уровнях. Стремись не быстрее моба снести, а чтоб он тебя долго снести не мог, защиту развивай.
Первый вариант - для прокачки на толстых мобах, за которых много дают, после которых надо много отдыхать, да и убить могут. Как вариант - пати с алколитом, но пати - это опыт на двоих, танкуешь и валишь один ты... Это значит, что ты вместо того, чтобы сидеть на земле и отдыхать, валишь после лечения дополнительных мобов, чтобы скомпенсировать долю опыта, уходящуу алколиту.Сбалансируешь правильно силу и опыт мобов - останешься в выигрыше. Не скомпенсируешь - проиграешь...
Второй - прокачка на слабеньких мобах, которые сносятся быстрее, опыта дают меньше, но зато почти безопасны и опыт ты добираешь количеством. Можно соло, независимо, опытом не делишься, почти не рискуешь, зато мечом машешь много.Обычно вариант промежуточный, но это уж кому как нравится.
Анализируй, что конкретно ТЕБЕ больше подходит.
Где качаться:
Попробуй всеже антхелл. Там только одна такая тварь на весь этаж, причем видит она гораздо ближе тебя, поставь камеру пониже чтоб дальше видеть и если что от нее убегай. То, что ты 3 раза подряд на нее нарвался - простое невезение, обычно там качаться можно нормально. Мобы мож и слабоваты чуток (но не для тебя пока
), зато их много, и опыт ты набьешь количеством.
Для орк данжа ты еще ИМХО слабоват. Пусть за моба дают побольше, но и бьют они посильнее, значит очень много времени будешь проводить сидя и отдыхая, а заначит и опыта тебе за то же время достанется меньше, плюс они все там - агрессивные, нормально отдохнуть не так то просто.
Насчет орк-леди и орк лорда - это ты немного не понял. Эти зверики бродят н поверхности, а тебе надо В ДАНЖ. Вглубь.
Там орк зомби и т. п. Данж на СЗ карты, там еще такая толпа народу у входа...
Базы монстров по уровням я не встречал, но есть поиск по монстрам с кучей параметров... Попробуй, может выжмешь для себя что-нибудь полезное.
-
@The-Sorcerer:
ZnipeDТы уверен насчет декса? В большинстве топиков написано что 30-40 декса - для круса крыша.
В принципе, я сейчас вит и качаю. Т.е. прокачка идет в соотношении 1:1, (десятка силы, десятка вита и т.д. , но начало с силы)
50-70 дексы нужно на ГВ чтобы попадать. А для кача 40-50 сойдёт.
А вит надо делать больше силы ИМХО.2SQ: Витовому билду как раз вит и нужен. Ты сначала пишешь, что вит не нужен, а потом: "А вообще, мобов, как ни странно, ИМХО надо побеждать не атакой, а защитой". Вит и жазни даёт и дэфф.
-
http://www.rodatabase.org/?module=monster_list&PHPSESSID=7edca6f89f7127a2c848050dcadb7a30
Здесь база монстров которую можно сортировать как душе угодно, но вроде бы она немного от нашей отличается.
Во всяком случае карты отличаются точно. -
Кузнечик... а motronline.com/database тогда накой нужна? О_О Ей пользоваться гораздо безопаснее. А то придешь на локацию, а там и нет того, кто нужен.
-
@skurudo:
Кузнечик... а motronline.com/database тогда накой нужна? О_О Ей пользоваться гораздо безопаснее. А то придешь на локацию, а там и нет того, кто нужен.
Могу объяснить как я базами пользуюсь:
Если надо посмотреть мостров на конкретной карте - однозначно рулит world map
Если надо посмотреть статы конкретного монстра или карты или айтема- motronline.com/databaze
а вот если надо подобрать, скажем, идеальную жертву для моей файр катаны или посмотреть какие из мобов дают больше экспы - вот тут то и рулит rodatabaze.org. Там даействительно удобная сортировка. Вплоть до того, что можно посмотреть отдельно все карты для, скажем, шапок иливсе шапки которые я могу одеть.
Потом обязательно проверяю результат на мотре. -
Заточи свое оружие, Кузнечик, если еще не сделал это.
Декс, я думаю, правильно, надо повышать постепенно, на твоем
уровне хорошо бы уже иметь ~30, чтобы попадать по монстрам.
и далее потихоньку поднимать минимум до 50.
Одежда из магазина - плохая, тратить на нее деньги - напрасно. То есть, можно купить, но не самое дорогое, че нить подешевле, все равно разница в % невелика. На рынке можно купить слотовую деревяшку за 12-15к неплохо. -
Проблема с дексой наступит, когда захочешь перейти с максимум 45 лвл мобов на 50+
И тут ты все поймешьИ начнешь качать дексу так, чтобы хотя бы 105 хит получился
А лучше 110+.
IМНО как станешь вторым джобом, Инт должна стать 12. Но не больше. Если расчитывашь на постоянную поддержку ако/приста - тогда 14. -
@Tushk:
Заточи свое оружие, Кузнечик, если еще не сделал это.Вообще-то советы не Кузнечику тут дают
ЗЫ насчёт шмоток-я покупал (будучи нубом) шмотки в магазине - по дэфу самые крепкие - и не жалею! В любом случае хороший слотовый шмот сворду не выбить самому и денег на него не имеется (если это первый персонаж), так что лучше купить магазинный,а потом, крузом постепенно сменять его...ИМХО -
@Warlogis:
Инт должна стать 12. Но не больше. Если расчитывашь на постоянную поддержку ако/приста - тогда 14.
Инт должна быть кратно 6, причём тут прист и 14 инты? -
У меня несколько иная тактика. БАШ БАШ БАШ. Потому у меня и инт 24, серга+2 инт (из Орк Леди выбил, счастлив), рода фрог в силк робе (и то и то выбил, роба в наследство ако идет), так что у меня 3.5к хп и 220 сп. Но скорость медленная и все попадают. С таким тормозом как вит сворд никто качаться нехочет, проверено, тока знакомые, маг один (вот мы ему витату в клипе собрали, так что за недоаколита сойдет :lol: , 200 хп лечит как никак). И обязательно юзайте авейкинг, мега рулез для вит сворда. Скорость удара возрастает на глаз прилично. Эх вот бы еще вилов выбить, тогда было бы вообше круто. И эггиру еще для полного счастья :lol: .
-
Угу, Инт должна быть кратной 6, то есть если у тебя ее 14 и ты под блессом 10 лвла - то как раз 24 получается.
А я аги до 31 своей поднял (плюс бонус и ошейник матира), под 2хенд квикен и эвейкеном 175 атак спидПосему башаю 1-3 раза 1 моба в надежде застанить (27% вероятности однако срабатывает весьма часто
), а потом так, дошинковываю без скиллов. Иногда переключаюсь на копье да сначала бумерангом медленных мобов шарашу, но пока мастери не прокачано, повреждение так себе, лишь чуток выше номинальное чем у меча.
-
SQ
За советы спасибо. 6) Совету насчет оружия последую непременно - как только наберу хотя 1кк зени.Думаю, на заточку +4 (вроде бы макс?) Tsurugi хватит.
Кстати, дополнение к инфе. Теперь я уже из шести раз пять раз наткнулся на эту тварь. Правда, два раза ноги все же унес...
Кузнечик
Отдельное и огромное тебе спасибо.Ссылку добавил в избранное и теперь буду посещать постоянно. ))
Prof.Kashey
У меня тоже сначала была такая тактика. Но сколько эта сволочь жрет в маннее... Тот же ежик - 45! При том, что у меня сейчас около сотни SP два ежика и 100/2*3 секунд ожидания востановления. А брать такой инт... Тогда у меня крус получиться и 70 силы мах, а для файтера это, ИМХО, позор. -
2 The Sorcerer
Заточка оружия 3го уровня стоит гораздо меньше 1го КК зеней.
Для заточки на +1 требуется 1 оридекон (около 65 К на рынке Пронтеры) и 5 К зеней, это даст тебе +5 к вреду, наносимому оружием. Максимум БЕЗОПАСНОЙ заточки (без вероятности повредить оружие) для веапона 3го уровня равен +5, что даст тебе +25 к повреждениям. Не так уж и дорого, тем более что оридеконовая руда иногда падает из мобов и совершенно ничго тебе не стоит...
2 ZnipeD
Цитирую: "Витовому билду как раз вит и нужен. Ты сначала пишешь, что вит не нужен, а потом: "А вообще, мобов, как ни странно, ИМХО надо побеждать не атакой, а защитой". Вит и жазни даёт и дэфф."
Не мог бы ты указать конкретно, где я писал, что вит не нужен? Цитату - в студию, плиз. Может кто-то что-то неправильно понял?
Так нечего тогда тень на плетень наводить...
-
SQ
А ты не мог бы указать стоимость заточки +5? Может, даже конктакт посоветуешь? По недавнему опыту знаю, что с "нечужими" людьми работать проще.И еще - правда ли, что перед превращением их свордмена в круса нужно потратить все скил-поинты и нельзя отложить их чтобы "сразу прокачать десятку"?
-
SQ, броня круче защиту дает
Вит-деф - это приятное дополнение к броне, хотя и небольшое. А вот то, что вит прибавляет жизней и увеличивает скорость регена - вот основное.
ЗЫ: Кстати, можно смело посылать тех, кто говорит, что витом убивается много зайцев.
ЗЫ2: Ханты со своим основным дексом по дамагу покруче безусловно: пападание и мощный урон. Это так к слову. Не обращайте внимания.
The Sorcerer, 5+ > (65к + 5к) x 5 = ура, калькулятор поможет!
Можешь попробовать отложить. Но при переходе на вторую профессию они у тебя исчезнут. Так что используй все, не стесняйся.
-
skurudo, насчет брони и вита не все так однозначно. На высоких уровнях, на сильно бьющих мобах - не спорю. 50 брони снимет гораздо больше, чем 80 вита при физическом ударе в 1-2 К вреда.
Но у человека ситуация немного другая...
Представь, что ты - сворд 35го-40го (приблизительно) уровня. Это твой первый чар (иначе такие вопросы бы не задавались), и, значит, денег отнюдь не завались. Теперь подумай, на что надо потратить свои кровно заработанные 50-60 К? На покупку более крутой брони? Она даст тебе на 3-4 дефа больше, а, значит, моб, бивший тебя на 100 (примерно) будет бить на 95... Если моб бил слабее - разница еще меньше... Или стоит бахнуть все деньги на оружие и бить на 15 сильнее самому? А далее - по тому принципу, который я уже описывал: меньше бьешь, быстрее качаешься, меньше лечишься...
Подумай, на что потратить деньги?
А если уровень пониже? А? Если моб тебя бьет максимум на 50? Зачем тебе бахать столько денег на броню, если эффекта почти нет? На низких уровнях (при недостатке денег) вообще выгодно (выгодно, я подчеркиваю) ходить голым, но с самым крутым оружием, которое только можешь поднять. Также выгодно (я опять-таки подчеркиваю, экономически) не покупать слабую броню раз в 2-3 уровня, а потерпеть и купить сразу броньку помощнее, такую, в которой будешь ходить долго. Потому, что на каждой смене брони ты теряешь (в среднем) половину стоимости предыдущей брони. То же касается и обновления оружия, конечно...
Просто на низких уровнях вит важнее брони. Конечно на высоких уровнях ситуация меняется... Но разговор то немного не о них.
The Sorcerer, со скил пойнтами не выйдет, факт... Другое дело, что при смене профессии уровни джоба поначалу полетят у тебя как из пулемета, и "сразу прокачать десятку" у тебя почти получится. :)) Кстати, точить оружие можно самому, совершенно спокойно. Пронтера, от центра на ЮВ, здание, дверь, 3 торговца. Потыкайся в них, там все написано... Только не жадничай, не точи оружие 3го уровня больше чем 5 раз поначалу... Есть шанс, что не выдержит и рассыпется. И чем выше плюс, тем больше этот шанс.