MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Секреты успешной Ги

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Про PvP
    37 Сообщения 27 Posters 4.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • F Не в сети
      FreeBSD
      отредактировано

Стал замечать что практически любой топик начинается с фразы: "Юзал поиск нинашол!" :roll:
      Я побывал во многих гильдиях, и вот на мысль натолкнулся... Ведь любая гильдии начиналась не с максимальным онлайм в 64! При создании участвует обычно от 1-го до, к примеру, до 5-ти человек, потом гильдию кач и она либо становиться топовой либо расспадается либо просто существует. Но как убереч гильдию от распада, как приманить народ, удержать его в гильдии, вот что меня интересует!
      Не думаю что у топовых, да и простых гильдиях, есть секреты которые нельзя разглашать под страхом смерти, а если и таковые имеются то ничего сверх естественного я не прошу, мне интересно кто как начинал, какие может предложить стратегии по раскачке гильдии и набора народу. Какие кто совершал ошибки, роковые и нет. Из того что знаю я это необходимо:

• Помогать в каче (вещи/пати/кач/зени)
      • Не пропускать ГВ
      • Большой онлайн особенно ночью
        Ну и по возможности быть дружелюбными, не игнорящими и снимать гв видео (если оно того стоит).
        Особенно хотелось бы услышать мнения и советы -=Chaos=- и 187, мы же все с чего то начинали...
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • hinataH Не в сети
        hinata
        отредактировано

Я не знаю, у кого нечто (что-то), именуемое ГИ, а у нормальных людей гильдия.

Интересно, зачем онлайн ночью, когда больше всего народу онлайн вечером.

• ВпихунВ Не в сети
          Впихун
          отредактировано

FreeBSD, как же меня тошнит даже читать это "ГИ"
          и если уж тебе так интересно, то почитай всякие памятки начинающему Гильд Мастеру итд

• КуК Не в сети
            Ку
            отредактировано

Для начала не называть гильдию "Ги". История и 187 и Кеоса есть форуме последнего, так что плохо ты поиск юзал.

-Nighty-
              отредактировано

Главные "секреты" - это терпение и надежная команда единомышленников рядом.

А вообще, советую почитать вот что:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.forum.chaos-motr.com/index.php?showtopic=7080">http://www.forum.chaos-motr.com/index.p ... topic=7080</a><!-- m --> (2 выпуск журнала, есть пара интервью и отличная история гильдии LET).

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.forum.chaos-motr.com/index.php?showtopic=7351">http://www.forum.chaos-motr.com/index.p ... topic=7351</a><!-- m --> (3 выпуск, история 187 и начало истории Кэоса).

PS. Слова "ги" ни в русском языке, ни на нашем сервере нету. Есть гильдии. Не надо коверкать язык.

• F Не в сети
                FreeBSD
                отредактировано

@"hinata":

Это у кого как, я например видел что люди уходили из гильдии, а в причине говарили что не с кем пати ночью. Я поэтому и создал тему, что бы узнать мнения не одного человека, а потом уже поразмыслить что и как будет лучше.

• -ГОСТ-- Не в сети
                  -ГОСТ-
                  отредактировано

манчи с мозгами и руками, и чем больше, тем лучше

с бригадой манчей в 55 лиц, любой обладающий мало мальскими задатками командира, будет рулить на ГВ

• -ГОСТ-- Не в сети
                    -ГОСТ-
                    отредактировано

@"FreeBSD":

@"hinata":

Это у кого как, я например видел что люди уходили из гильдии, а в причине говарили что не с кем пати ночью. Я поэтому и создал тему, что бы узнать мнения не одного человека, а потом уже поразмыслить что и как будет лучше.

Нет пати, это просто смешно. Наверно челу просто у вас не понравилось, и он придумал отмазку.

Никогда не задумывался о смене гильдии из-за остуствия пати :lol:

Причины зачастую другие: чел хочет рулить, а с вами он не видит перспектив (да да, это я о своих причинах :lol: )

• hinataH Не в сети
                      hinata
                      отредактировано

С тем же успехом уходят и по причине "нет пати утром (днем, в будни, в выходные)", а также куче других причин, от отказа в личном титуле до проблем в реале. Разные люди - разные пристрастия.

ГМ просто подбирает определенный тип людей и политику, ты как видно заинтересован в определенной организационной структуре.

• F Не в сети
                        Funky
                        отредактировано

ни на нашем сервере нету

это анацефальство, прешедшее с оффа, где большинство народу не могут написать "Гильдия" без ошибок.

я например видел что люди уходили из гильдии, а в причине говарили что не с кем пати ночью.

Причина всегда найдётся,если есть желание.

• Jaunt-J Не в сети
                          Jaunt- Заблокирован
                          отредактировано

Хз, мне кажется, чтобы создать успешную гильдию необходима идея, чтобы у людей было желание и задор что-то делать, была цель (не просто "рулить на гв", а нечто более чёткое и интересное). Ну про общительность и сплочённый коллектив можно и не говорить, без этого никуда.

• E Не в сети
                            Eternal Sunshine
                            отредактировано

А что мешает перед тем как кинуть Invite будушему мемебру,провести с ним разьяснительную беседу. Обьясни ему что на данном этапе развития гильдия не в состоянии помогать ему в каче/деньгах/шмотках,если он это тебует/ожидает. Проведи "тест" на адекватность. Эти стандартные процедуры в корне исключат подобные ситуации : ушол потомучто нескем качаться ночью=)
                            П.С: гильдия у меня мелкая , богатого прошлого нету => мой пост можно читать по диагонали )

• MerosM Не в сети
                              Meros
                              отредактировано

во первых действительно успешной гильдии пока несуществует, в смысле такой, которая бы не распалась сразу после ухода рук.состава, создавшего ее. Есть отдельный пример в виде чаоса, но времени еще мало прошло, чтобы канонизировать )

• F Не в сети
                                FreeBSD
                                отредактировано

Мне из за чего ещё такой вопрос в голову пришол, недавно из нашей гильдии переманили человек пять, при том что у нас все шло хорошо, дружно ходили на гв, пати, помогали кто как и чем мог. А перешли все в гильдию почти только что созданную, может что то было не так с нашей стороны...или чего ещё.

• КуК Не в сети
                                  Ку
                                  отредактировано

FreeBSD, логично спросить об этом у перешедших, а не у нас, не так ли?

• ВпихунВ Не в сети
                                    Впихун
                                    отредактировано

перед тем как принять в гильдию я провожу 10-15 минутный разговор с человеком, стараясь узнать о нем максимально полезной информации, сделать выводы о его адекватности, и что действительно он хочет или может хотеть от гильдии.

FreeBSD, про переманивания.. процесс сложный, сам не раз переманивал людей) просто надо показать людям конфетку, они за ней и потянутся)

• vovkaV Не в сети
                                      vovka
                                      отредактировано

Если сейчас создавать "успешную" гильдию, то только авторитет ГМ-а поможет собрать хоть какую-то боеспособную команду. Потом уже авторитет самой гильдии (считай топовой) будет влиять на приток кадров. А начинали все одинаково, небольшое кол-во друзей из реала или из игры (как это было у нас).

• F Не в сети
                                        FreeBSD
                                        отредактировано

Вообщем что я понял из написанного это то чно надо быть:

Главные "секреты" - это терпение и надежная команда единомышленников рядом

манчи с мозгами и руками, и чем больше, тем лучше

чтобы создать успешную гильдию необходима идея, чтобы у людей было желание и задор что-то делать, была цель (не просто "рулить на гв", а нечто более чёткое и интересное)

Есть ещё какие нить предложения или советы?

• F Не в сети
                                          FreeBSD
                                          отредактировано

про переманивания.. процесс сложный, сам не раз переманивал людей) просто надо показать людям конфетку, они за ней и потянутся)

Переманивать людей из гильдии про которую ты мало чего знаешь, говоря что у тебя им будет лучше как то подло без обид, хотя конечно с другой стороны, так узнаешь кто понастоящему "свой" в гильдии, и если им действительно будет лучше у тебя, но все же подбивать людей у кого то за спиной это не по мне.

• mm ja xzM Не в сети
                                            mm ja xz Заблокирован
                                            отредактировано

без лицемерства врядли добьешься успеха, имхо, так что свои "не по мне" придется оставить наверное 😉

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение