Список тем с описаниями и вопросами.



  • и проверку орфографии тоже >_>

    Дирижа́бль от фр. dirigeable



  • и проверку орфографии тоже >_>

    Дирижа́бль от фр. dirigeable



  • Подскажите, пожалуйста, на iMac идет рагнарок? Спасибо



  • Подскажите, пожалуйста, на iMac идет рагнарок? Спасибо



  • Крайне полезная тема для новичков. Очень жалко, что большинство ссылок поломалось =(



  • Спустя то ли 12 то ли 15 лет вернулся в игру (играл на Мотре еще когда был всего один мир, ушел когда ввели суперновисов и так далее) Само собой забыл все что помнил по игре. И знаете, теперь могу ответить на вопрос почему РО вообще и Мотр в частности не имеет притока новых игроков. Проблема проста - отсутствие нормальных гайдов по игре. Тупо простейшей информации.... Я понимаю появилось много нового, но база то осталась!!! Например как заточить оружие? И что для этого нужно? Или зачем "хорны" падающие с жуков? Нужен ли выпавший итем для чего нить или его проще продать? и так далее и тому подобное. Я помню какой была база знаний тогда когда я тут играл там было все!!!! А здесь только не работающие ссылки.... Вы простите меня, я не нищий и проплатить премиум проблемы нет, но за что платить?.... Что-то мне подсказывает что еще день два таких мучений и я снова потру РО и буду искать себе другое место для отдыха...



  • @VolkRo
    большая часть гайдов сломалась из-за смены движка форума - ну ой.
    прям полного гайда где куда и что - я вот нигде не видел.
    А такие простые вещи можно и в ИРК/Телеграмм-чат спросить. Причем даже без према.



  • @dyaa Не ирк не телеграмма нету и заводить не хочу. А те кто в РО не играл и решил попробовать так и подавно этого делать не будут.



  • @VolkRo оплачиваешь прем и общаешься прямо из игры.

    з.ы. а что сильно интересно играть по гайдам? Может тогда уже проще стримы смотреть? С пивком и семками...



  • @VolkRo все упирается в то, что мы играем на бесплатном сервере с кастомной механикой, работа на котором для администрации - просто хобби. Многим за это элементарно не платят ничем. А на голом энтузиазме далеко не уехать)



  • Ага ну давайте еще расскажем про трудную судьбу администрации и про их "хоббическое" отношение к серваку. У меня вопрос вы давно по пронте ходили? Только в ней постоянно торгующих точек (игроков) под сотню а если посчитать по всему миру так и не одна сотня. При этом стоять могут только премимумы и суперпремиумы. Премиум по нынешним ценам 300 руб, супер премиум около 800 р. Перемножаем (по минимуму 200 перемиумов в среднем) 300х200 = 60000 в месяц. Хорошее хобби не находишь?
    Но речь как раз была не об этом. Речь была о том, что отсутствие нормальной базы знаний мешает возвращению в игру таких как я (которые все забыли уже) и притоку новых игроков (в потенциале тех же премиумов, а соответственно новых людей которые платят по 300 р в месяц как минимум). Я умею пользоваться инетом и вижу, что все больше серваков РО закрывается, и если администрация этого сервака решила, что бороться в этой ситуации за приток новых людей не стоит, то честнее об этом сказать открыто.

    Простой пример: Сейчас мне нужен айрон на квест. У меня куча айрон руды, а сам айрон падает с монтстов которые моему мерку 20 уровня не по силам. С тех давних времен я смутно помню что как-то можно айрон руду преобразовать в айрон а айрон соответственно в сталь. Но как это сделать? Кто может это сделать? Где искать?
    А когда-то была база знаний в которой были ответы не только на эти вопросы но и даже основные квесты где этот ингредиент может использоваться



  • @VolkRo ага... кузнец может переплавить... тебе это помогло? Чет я сомневаюсь. Точно так же пойдешь или выбивать с мобов (с каких мобов подскажет бд) или с венда покупать (подскажет прем. услуга).

    з.ы. и сколько из этих 60к рублей уйдет на банальную аренду слота в серверном шкафу?
    з.ы.ы. а еще ты забыл про реферальную систему. Так что там можно смело 20% срезать.



  • @dyaa Интересно не делать ошибки чтоб потом не тратить время на перекачку переучку. А пивко я не пью так что не понимаю твоего удовольствия. А и насчет премиума - с таким отношением администрации к удобству игры я в принципе не понимаю за что платить? за то чтоб в игре в Мирке общаться?????? На мой взгляд так себе удовольствие за 300 р. Я конечно не нищий, но я лучше эти 300 р. Русфонду отправлю на больных детей.



  • ню ню) Ован же обещал что найдет людей кто напишет актуальные гайды, а где они?
    люди? гайды?



  • @Star-Dust, правда обещал? Пруфик можно?



  • @VolkRo
    А давай теперь вот что) вычтем из 60к рублей в месяц:

    1. аренду сервера (аренду серверного оборудования, оплату программного обеспечения)
    2. оплату услуг администратора сервера (не путать с работой гейм мастера).
    3. стоимость франшизы.
    4. оплату стоимости продвижения ресурса в поисковых каталогах)
    5. прочий мелкий текущий ремонт. Что-то вроде недавнего " а давайте прикрутим новый клиент" и тп.

    Сумма сократиться вдвое. А то и втрое) А то и доложить придется.



  • @Chibi в ирце, ищите сами)
    дословно было сказано такое..
    попрет народ - будут гайды
    потом была попытка что-то предложить людям за написание гайдов, вроде не сошлись в цене, это было уже на форуме)



  • Это как виндовс фон. Программисты не хотели писать приложения на платформу, где мало пользователей. А пользователи не хотели переходить на платформу без приложений. Так и тут замкнутый круг. И разорвать его должен тот, кто из этого получит прибыль. Пользователю всё равно по сути на каком сервере играть, надо сделать так чтобы ему захотелось играть именно тут. А как сделать - это головная боль руководителей проекта.
    С у сервера с позицией "будут игроки - будут и гайды" нет будущего. Можно сразу забивать. ИМХО



  • @tinnitus с другой стороны, игрок сам по своему желанию накатает гайд. Его конечно же 99.9% обосрут те кто "знает лучше, но им лень писать гайд". Все желание гайды катать пропадает. 0.1% оставляю на гайды по вещам в которых 99.9% игроков ничего не смыслит. Хотя о чем это я - тоже обосрут, но уже по причине того, что ничего не поняли.



  • @dyaa, а кто писать будет? Я написал по чейзам и хватит. Папики и так знают что да как и писать не будут, а новички а) не знают ничего, б) а они вообще есть? Пришли, посмотрели, что глухо и ушли с сервера.
    Если мне администрация предложит сделку "напиши гайд" и даст за гайд ячейки в кафру, или 1 слот на аке для персонажа, или месяц премиума, или рандомный костюм или шапочку - я соглашусь и напишу кучу гайдов. Не обязательно за 1 гайд. За гайд 5 ячеек, к примеру, за 5 гайдов дадут костюм, за 10 премиум. Как-то так. Так нету таких предложений.
    ЗЫ. Я бы большую половину форума нафиг удалил бы. Инфа неактуальная в 70% случаях. Оставил бы только посты за последние 2 года. Трудно писать гайд (и искать его) когда куча хлама на сервере



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.