Сказки Менестреля...
-
[AG]Lunatik, ммм, Любовь дамы тоже надо завоевать, как и военный трофей. А мородеры не мородеры...)
ЗЫ Так я в стороне сидел, че мешацца то?) -
Глава 4
Сонное царство.Саб гулял по мидгарду, час за часом отбивая кабуком ритм быстрого шага.
Одним из излюбленных мест для его прогулок стали окрестности Пронтеры.
В середине августа солнце стало припекать, что доставляло сабу неудобства, однако это не могло испортить его настроения.
Он гулял по Пронтерским лесам, пиная встречающихся по пути монстров. Время уже было за полдень, и он решил сделать небольшой привал.
Остановившись на берегу реки, Саб скинул походный мешок, развел небольшой костерок, что бы поджарить тушку свежепойманного лунатика. Пока обед готовился бродячий музыкант взял в руки гитару и стал играть, сейчас, под жаркими лучами солнца, медленная, чуть печальная мелодия делала атмосферу идеальной.
И вот... где то через пол часа, сочное мясо кролика уже было готово. Саб только только приступил к трапезе, как мимо пробегающая пристесса огрела его посохом по голове.- Как вы можете? Убили бедное животное!! - вскрикнула священница глядя на шкурку кролика и кусок мяса в руках Саба.
- Вам что кабаков мало??? Убить беззащитное животное... Такой кавай, а вы.. - продолжала балаболить священница, с някающими звуками бегая вокруг оставшихся в живих кроликов.
Саб игнорируя сию даму продолжал есть, запивая кролика сладким элем.
И вот, вкусное мясо и крепкий эль сделали свое дело, Саб лежал в тени деревьев, журчание протекающей рядом реки убаюкивало его, и глаза закрывались сами собою. Он впал в глубокий сон.
Он увидел себя во сне.
Перед ним был совсем другой, какой то серый , блеклый мир. Он неспеша шел куда то, среди толпы народу. Все тот же Саб, но он не управлял своими действиями. Он шел, оглядываясь по сторонам, выискивая кого то в этой толпе.
Где то в далеке играла музыка, толпа подпевала музыкантам. Вокруг мельтешили люди, все куда то неслись, что то бурно обсуждали, жизнь кипела в диком темпе...
И вот, Саб остановился. Его будто окатило ледяной водой. Глядя прямо вперед он понял что увидел того кого искал. Сам Саб все ещё не понимал кого же он видит, однако он знал что в этом сне он шел именно к этому человеку. Он неспеша, уже менее решительно двинулся дальше. Теперь он узнал кто это был.
Это была его жена, да, именно она стояла сейчас перед ним. В красном платье, которое так резко выделялось на фоне серости сна. Рядом с ней стояли ещё девушка и молодой человек, их Саб не знал. Однако он понял - в этом сне это далеко не его жена.
Он сдержанно поклонился, стараясь сохранить на лице дружелюбную улыбку.- Добрый день..
- Привет... - в один голос промолвили они. В четвером они куда то направились, о чем то разговаривали. Саб не понимал о чем идет речь, да и не хотел понимать. Он был в замешательстве от того что в этом мире его жена является ему совершенно... чужим.. человеком. Они дошли, пришло время прощаться.
Саб постарался так же сдержанно попрощаться, и удалился как можно скорее...
Проснувшись от того что сердце до боли сжалось, Саб вскочил с травы, тяжело дыша. Ещё несколько секунд он пытался осознать что это был только сон.
Сев, прислонившись спиной к дереву он сделал большой глоток эля, и ещё раз тяжело вздохнув, с его уст сорвалась одна мысль, которую он почему то произнес в слух.- И все таки это был совсем другой мир...
-
«Окончание», пускай и с опозданием....
... Он медленно поднимался на эшафот, стуча каблуками ботфортов по дереву приготовленной для него виселицы.
Так нелепо он, человек который всегда был ухожен и красив, всегда отдавал легким шиком, даже несмотря на бродячий образ жизни, так до безумия нелепо смотрелся он сейчас. Потрепанная, запачканная пылью и кровью белая рубашка, растрепанные волосы, запекшаяся кровь на неестественно побледневшей коже. Только гордо вздернутый нос, да любящий взгляд направленный на одно из лиц в бушующей толпе, вот все что оставалось в нем всем известного Саба.
Стражник косо посмотрел на него, Саб кивнул.-
Последнее желание осужденного... - Чуть хриплым басом прокричал он, ревущая секунду назад толпа в момент затихла.
К заключенному подошла служащая Кафра Inc, в руках музыканта оказалась роза.
Слегка морщась от боли, Саб встал на колени на край сцены и протянул розу куда то в толпу. Толпа же недоуменно переглядывалась, не зная как реагировать. Однако Саб знал, что та кому предназначается эта роза обязательно среди этой толпы.
И вправду, девушка что было сил расталкивала зевак, медленно продвигаясь к сцене. -
Давай заканчивай уже, не театр тебе тут - Один из стражников пнул Саба ногой. Однако на тот момент ему было уже абсолютно плевать на этот пинок. Он жадно впивался взглядом в ту девушку, что пробивалась сквозь толпу. На его жену. И вот, когда она была уже совсем рядом, казалось секунды не хватило до того что бы коснуться в последний раз её рук, стражник схватил заключенного за шкирку, рывком поднял на ноги и толкнул в сторону поставленной в центре сцены табуретки.
Роза упала ровно в Её руки. Толпа снова стала гудеть, ожидая зрелищ. -
Не смотри... - тихо прошептал Саб, надевая на шею прочную петлю, тихо вздохнул и в последний раз вскинув голову, на миг закрыл глаза, что бы не лить слез.
-
За нарушение законов королевства Мидгард вы, Саб Зеро, приговариваетесь к смертной казни через повешение. Таков вердикт Пронтерского Суда.
Приговор в исполнение привести! ... - Монотонно произнес чиновник.
Саб на секунду окинул толпой взгляд, на ту секунду что ему оставалась до того как из под его ног выбьют табурет. Нашел там стоящие небольшой кучкой лица, те лица, которые стали для него семьей и приютом. Вон они, успокаивают его жену.
- Ave 187 !!! - Что было мочи закричал Саб и ровно в тот момент, когда голос его стал срываться, стражник с силой вышиб опору из под ног музыканта.
Крик пронесся по Пронтере, разбудив спящих ранним утром мерчей. Толпа затихла и стала расходиться.
В той небольшой компании тихо ответили "Ave".
А на той розе, которая стала последним желанием ныне покойного Саба, только на её шипах оставалось немного от двух любящих друг друга людей. 2 смешавшиеся капли крови.
..................
Резко поднявшись с земли, Он прокашлялся и постарался отдышаться от охватившего его удушья, замет огляделся по сторонам.
Небольшой остров - замок прямо перед ним, стоит лишь пройтись по небольшому острову.
Он встал, посмотрел на себя и молча застыл от удивления.- Я воскрес? Нет, нет! Я не мог выжить. Я помню, как жадно глотал воздух, помню, как в глазах потемнело. Помню все. Нет, неможет быть, что бы после этого я выжил. Стало быть?... Нет, этого не может быть.
Ему было непривычно ощущать себя "новым". Он не чувствовал в себе тех сил что были раньше. И не помнил очень много, чему учился. Даже из игры на гитаре смог вспомнить всего три аккорда...
Зато помнил жену, помнил гильдию. Помнил друзей. - Да черт возьми? Что это такое? Как это понимать? - изумленно оглядываясь по сторонам он побежал в замок. "Может это другой мир? И все сюда попадают после смерти?... Да нет, не может быть. Вот они, торговцы. Помню у этого я постоянно покупал зелья для походов на арену." ...
Ломая голову над тем, что же с ним произошло он покинул стены пронтеры. Взглядом случайно наткнувшись на одного из знакомых.
Это был Гиш, один из волшебников. Он познакомился с ним здесь, на поляне под пронтерой, несколько месяцев назад. - Гиш! Привет! - воскликнул Он подбежав к другу.
- Иди куда шел, новис. Не мешай. У меня дуэль - немного надменно ответил Гиш, обрушивая на противника все новые и новые заклинания. Охх..бедный син...
- Гиш, это я! Саб! Ну… Помнишь, мы с тобой болтали тут, чуть ли не сутками!
- Саб?? - волшебник изумленно обернулся, продолжая бормотать под нос заклинания и одной рукой указывая противника, направляя их.
- Ну...точнее теперь я уже не Саб... - немного смутился Он, - Но я все помню!
- И как теперь тебя называть? - Добив-таки несчастного сина, Гиш присел на траву и посмотрел на новиса.
Он задумался... Какое бы имя себе придумать... Однако в его разуме снова и снова всплывал образ жены, мешая думать, о чем либо другом... "Хм... а это идея... Она - Брунгильдочка... тогда ..." - Теперь меня зовут Зигурд! - чуть гордо улыбнувшись, ответил новис.
- Ладно, Саб...тьфу...в смысле Зигурд... Шмота дать немного? - усмехнувшись, спросил Гиш.
- Нет, я хотел тебя о другом попросить... Дай, пожалуйста, немного зеней, мне надо купить Розу... - чуть виновато улыбнулся новис, держа в руках маленький кошелечек на дне которого валялась монетка в 3 zeny, честно заработанная на выбитом джеллопи.
** Когда кажется, что наступил конец, на самом деле все только приближаешься к началу. **
-
-
Амон Сетт, меня так и не вплел в рассказ=
красиво -
Здорово...но грустно так...
-
froxels, Нуу... Как получилось, все таки не из головы сюжет взят.
Die Bosheit des Gottes, Да ты и не играешь =Р
-
Так нелепо на нем, на человеке который всегда был ухожен и красив, всегда отдавал легким шиком, даже несмотря на бродячий образ жизни, так до безумия нелепо смотрелся он сейчас
что ты хотел этим сказать? нелепо смотрелся на эшафоте или на человеке?
-
Спасибо, видимо заглючило когда переписывал тот абзац.
Исправил ) -
Амон Сетт, я остался в памяти
надеюсь..
-
интересно и волнуеще,мне очень понравилось.