MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

@gn - отображение Guild Notice

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    56 Сообщения 27 Posters 3.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SammyS Не в сети
      Sammy
      отредактировано

искал - не нашел. или криво искал, или нету. в общем в чем идея. при вводе этой команды чтобы отображался гильд нотис. очень уж не удобно перезаходить (+ берс/авак теряется, мб каст) и меньше вопросов будет в гч перед очередным ивентом.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ArochA Не в сети
        Aroch
        отредактировано

Sammy, зашел игру веди /savechat если короткая память, потом сверни ро и посмотри в папке с ро/chat/chatxxx.txt что за гильднотайс стоит.

• ОтшельникО Не в сети
          Отшельник
          отредактировано

Сама идея в принципе не плохая. Но нужно додумать до конца.

Выводить просто гильднотис, как-то не правильно. Проще сделать его открытым в меню "alt+g" без возможности корректировки естесствено.

• gyrniG Не в сети
            gyrni Заблокирован
            отредактировано

Проще сделать чар селект или пить таблетки от склероза.

• АськаА Не в сети
              Аська
              отредактировано

Перезайди,Авака стоит 1.2к =))

• MiriM Не в сети
                Miri
                отредактировано

Отшельник, соглашусь наверное. Хотя обычно там в одну строчку не помещается, и можно ли будет скроллить - еще вопрос.

• P Не в сети
                  Pandeo
                  отредактировано

Поддерживаю...

• ЭллинаЭ Не в сети
                    Эллина
                    отредактировано

перезаход не всегда удобен
                    а уж сейвить чат, потом лезть смотреть текст...
                    тем более что ГМ мог поменять содержание в течение того времени что вы находитесь в игре
                    так что таблетки от склероза тут тоже не панацея)

в окне гильдии было бы удобно, но думаю это труднореализуемо

поддерживаю предложение

• ВолшебныйВ Не в сети
                      Волшебный
                      отредактировано

поддерживаю. удобно, нужно.

• UndeadDragonU Не в сети
                        UndeadDragon
                        отредактировано

Тоже поддерживаю.Не мешает,полезная идея.

• ArochA Не в сети
                          Aroch
                          отредактировано

Эллина,
                          когда меняется гн, он отображается, если вы в игре то не сможете не заметить ряд строк желтыми буквами. Добавлю еще варианты решения:

1. улучшать память (способов куча)
                          2. спросить у согильдийцев (не так часто и меняется то гн)
                          3. дублировать гн на форуме/сайте гильдии для таких забывчивых
                          • X OlegX Не в сети
                            X Oleg
                            отредактировано

В alt+G показывать гильднотис невозможно. Все вопросы в Гравити.

По поводу команды, которая выводит гильднотис в чат:

С одной стороны, подобная команда скорее всего является очень простой с точки зрения реализации.

С другой стороны, цена вопроса - чарселект, и, если нужно, поедание берсерка/авака, каст от приста.
                            В примере, приведённом в первом посте, после просмотра гильднотиса перед эвентом полный обкаст с персонажа наверняка успеет несколько раз упасть до фактического начала этого эвента. Да и количество вопросов в гч вряд ли уменьшится от того, что у вас будет возможность в любой момент прочитать две строчки гильднотиса.

Те, кто пишут, что "было бы удобно/полезно" - предоставьте примеры ситуаций, когда возможность набрать команду и увидеть гильднотис будет реально полезнее и удобнее чарселекта или прямого вопроса в гильдчат?

• ВолшебныйВ Не в сети
                              Волшебный
                              отредактировано

X Oleg, Допустим часок посидел afk. гильдностис в это время поменяли, но из-за флуда в чате он уже уехал наверх настолько, что отскроллить не представляется возможным. Так же, за время афк, несколько незнакомых человек написали мне в приват, с неоднозначно читающимися никами (ну, сидел я с чатом о наборе в гильдию, например). С одной стороны мне нужно прочитать нотис, не задавая глупых вопросов, с другой -- не потерять контактную информацию, которая при чар селекте, естественно, потеряется. Случай реальный. И подобных ему море.

Aroch, 4) иногда думать, что пишешь.

• X OlegX Не в сети
                                X Oleg
                                отредактировано

Волшебный, я сомневаюсь, что две строчки гильднотиса дадут ответы на все глупые вопросы всех гильдийцев, которые забыли прочитать при заходе в игру/пропустили смену гильднотиса.

Чарселект в твоем варианте, действительно, не выход, а вот задать нужный лично тебе вопрос в гч будет не сильно сложнее, чем прочитать общий для всех гильднотис.

• R Не в сети
                                  Register
                                  отредактировано

Кач в тане нотис сменился, ты краем глаза увидел
                                  ряд строк желтыми буквами
                                  но времени нет прочесть да еще и лутер скачет, есть 30 сек пока мобов не доведут или не встанешь в гаст можно и прочесть вдруг что важное случилось.

• DoredelD Не в сети
                                    Doredel
                                    отредактировано

Если зайти на мульта - ГМа какой либо гильдии, выбрать закладку гильднотис, перезайти на основного персонажа и открыть окно альт+g, будет отображаться нотис текущей гильдии 😄
                                    Но кнопочки для обновления нотиса не будет.
                                    Если поменять закладку, то алгоритм прийдется повторить.

• ArochA Не в сети
                                      Aroch
                                      отредактировано

Волшебный,
                                      есть команда /nm2 не знал? думать прежде чем говорить всегда нужно, на лбу напиши, вдруг забудешь.
                                      Register,
                                      есть 30 сек подыми вверх чат, он за это время никак не уползет сильно далеко.

• TastYT Не в сети
                                        TastY
                                        отредактировано

Отношусь нейтрально, мне например проще спросить в ГЧ..
                                        Но, как говорится, "случаи разные бывают"(с)
                                        В общем, скорее за, чем против.

• ВолшебныйВ Не в сети
                                          Волшебный
                                          отредактировано

Aroch,
                                          Во-первых: не хами.
                                          Во-вторых: nm2 не катит. я не хочу выключать ГЧ, потому что там:

1. могли обсуждаться интересные темы в которых я хотел бы поучавствовать;
                                          2. ко мне могли обращаться, что-то спрашивать или предлогать.

Если ты не можешь найти применение обсуждаемой команды, то это не значит, что она бесполезна.
                                          Если привык делать все через одно место с использованием костылей (отключать чаты, крутить чаты, чарселектиться и т.п.) -- то это твои проблемы, причем серьезные. Не надо с пеной у рта доказывать свою точку зрения и принципы, довольно примитивные, всем остальным. Друзьям своим "втирай". То же мне.. Самый умный тут нашелся.

• pallashP Не в сети
                                            pallash
                                            отредактировано

За команду.
                                            Пример из жизни когда она была очень нужна:
                                            Мне подвернулась очень хорошая пати в Танатос, как раз перед ивентом.
                                            Думаю, что большинству не надо говорить, что при двойных мобах там ни на секунду нельзя отвлекаться - это смерть водилы. Чат полностью зафлужен лутером и просьбами сопатийцев об СП. В этот момент увидела, что было изменено гильдноутис, пока обстановка пришла к удобоваримой, что бы я смогла прокрутить чат, ноутис просто уехал. Ни написать согильдийцам, ни сейв чаты, ни выходы- невозможны. Отработала в пати до положенного времени и ушла. А оказалось, что ивент перенесли. А я могла бы еще качаться и качаться.
                                            Команда очень востребована активными гильдиями с активными гильдмембереми. Она конечно не сильно нужна тем, кто сидит в гильдии с 3мя живыми человеками и просто флудит на полянке, заходя в игру раз в неделю.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение