Плотоядные ли мы?( или почему мясо вредно?)
-
@"Мумр":
На заметку тебе: посмотри в толковом словаре слово "ирония". А можно, кстати, узнать откуда ты берешь материалы этой вегетарианской пропаганды?
Знаю слово ирония, но всему есть предел, в этой тебе ничего не написано фактически кроме как "убейся".Это не сайт,это книга, части которой есть и в интернете.
Это Доктор Шелтон и другие друзья.
Именно я к этому пришел через Израильские сайты,не только из жалости к животным,а потому что так полезней . -
Ничего не написано кроме "убейся", т.к. неубедительные заявления малоизвестного доктора - это еще не основание утверждать, что есть мясо вредно. На эту тему проводятся многомиллионные исследования, и таких статей и книг тысячи и с той, и с другой стороны.
-
@"Мумр":
Ничего не написано кроме "убейся", т.к. неубедительные заявления малоизвестного доктора - это еще не основание утверждать, что есть мясо вредно. На эту тему проводятся многомиллионные исследования, и таких статей и книг тысячи и с той, и с другой стороны.Так минздрав США советует вегетарианство!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fda.gov/fdac/features/895_vegdiet.html">http://www.fda.gov/fdac/features/895_vegdiet.html</a><!-- m --> -
Vegan Adam: Health and Veganism <!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
The_Legend, иди в попку ацседова. грузишь, незнайка-блин.
-
The_Legend, Кус эммэк арс инналь раббак я маафан миздаен батахат=)
-
@"Benzin":
The_Legend, Кус эммэк арс инналь раббак я маафан миздаен батахат=)если бы ты сказал Шалом мне бы тоже хватило
-
@"Warst":
The_Legend, иду в попку ацседова. грузишь, незнайка-блин.Скатертью дорога .
-
жуй траву весцёлую , еш кАрову мёртвАю !
-
The_Legend, это тебе скатертью дарога ><
-
вот фотки бодибильдеров веганов (= не едят мясо рыбу яйца и молочное)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.veganbodybuilding.com/images.html">http://www.veganbodybuilding.com/images.html</a><!-- m --> -
The_Legend, Читал. Так же читал много разных статей о растительном белке, где сказано что ростительного белка усваиваеться только 50% процентов. Если в среднем человеку нужно в день употреблять 2 гр белка на вес тела (если я вешу 65 кг, то белка мне нужно сьесть 130 )
Один из самых богатых белками растительный продукт это фасоль,бобы- содержат 22 гр белка в 100 гр веса. Считаем, если из 22 грам усваиваеться около 11, то сьесть в день нужно порядка килограмма бобов
Чисто теоретически можно качаться и жрать бобы, фосоль, горох вёдрами. Но как это выглядит на практике, мне страшно представить : (( -
Мумр,
Все жиры разные
Подобно углеводам, жиры тоже очень сильно отличаются друг от друга по качеству. Во-первых, существуют животные жиры, состоящие главным образом из насыщенных жирных кислот и содержащиеся в основном в мясе и колбасных изделиях, а также в молочных продуктах с высоким процентом жирности. Во-вторых, есть растительные жиры, состоящие преимущественно из ненасыщенных и высоко ненасыщенных жирных кислот. Они содержатся во всех растительных маслах. Растительные масла холодного отжима особенно высококачественны.
По мнению специалистов, основное условие здорового питания - когда на долю жиров приходится не более 30% всех потребляемых калорий, при этом насыщенные животные жиры составляют только 10% калорий. Раньше жир считался врагом номер один, главной причиной лишнего веса и фактором высокого риска сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Но в последнее время появляется все больше сведений о пользе ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в основном в продуктах растительного происхождения. Для человека важны все ненасыщенные и высоко ненасыщенные жирные кислоты, потому что организм не может сам синтезировать их. Высококачественные растительные масла. активизируют обмен веществ, благоприятно влияют на желудок и кишечник, укрепляют сосуды и суставы.Ограничьте потребление жиров.
Рекомендуемые 20% жира в ежедневном рационе соответствуют примерно 50 граммам. Это приблизительно одна столовая ложка высококачественного растительного масла, и ее вполне достаточно. Однако среднестатистический потребитель съедает примерно двойную норму жира в день. Такие продукты животного происхождения, как мясо, колбаса, сыр, молоко, а также супы, соусы и, разумеется, пирожные и шоколад часто содержат жир в больших количествах. Если вы не хотите поправиться, дневную потребность в жирах вам следует удовлетворять в основном за счет растительных масел, а все остальные жиры лучше вообще исключить из своего рациона.Лучшие источники полезных жиров:
Оливковое, арахисовое, рапсовое, соевое, ккукурузное масло
Арахис, миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие, бразильские орехи
Авокадо, оливки
Лососевые, скумбрия. -
ниасилил
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://upyachka.ru/images/blog/00001647">http://upyachka.ru/images/blog/00001647</a><!-- m -->
-
@"Mopo3ko":
The_Legend, Читал. Так же читал много разных статей о растительном белке, где сказано что ростительного белка усваиваеться только 50% процентов. Если в среднем человеку нужно в день употреблять 2 гр белка на вес тела (если я вешу 65 кг, то белка мне нужно сьесть 130 )Один из самых богатых белками растительный продукт это фасоль,бобы- содержат 22 гр белка в 100 гр веса. Считаем, если из 22 грам усваиваеться около 11, то сьесть в день нужно порядка килограмма бобов
Чисто теоретически можно качаться и жрать бобы, фосоль, горох вёдрами. Но как это выглядит на практике, мне страшно представить : ((По минздраву Америки, что бы узнать сколько белка надо съесть надо умножить свой вес на 0.8 .
И ответ получается в граммах
тоесть если ты весишь 65 кило , тебе надо съедать 52 грамма белка в день.
если съедать больше то это уже во вред здоровью.Насчет усваивания, растительных белков, не знаю откуда у тебя такая информация.
Все статьи и разговоры врачей которые я читал говорили обратное,и о плохих животных белках. -
сволочи,на упячку поставили автозамену х_Х
-
The_Legend, Ну если ты седиш дома целый день и пялишся в монитор то конечно 0.8 белка тебе хватит, а если ты работаеш физичиским трудом/занимаешся спортом, то 2-3 гр на вес тела это норм.
Информацию брал из статей/ из уроков химии, биологии в школе. -
Представьте себе длинную елочную гирлянду из разноцветных шариков-украшений. Это и есть модель белковой молекулы. Ну а каждый цветной шарик - это какая-то одна аминокислота. Когда такая белковая "гирлянда" попадает к нам в пищеварительную систему, желудочный сок растворяет промежуточные соединительные звенья и "шарики" аминокислот вырываются н свободу. Они попадают в кровь и вместе с нею начинают путешествие по нашему организму. В мышечных клетках "шарики" снова собирают в гирлянды, но уже по-своему, в новом порядке. Вот так рождается новая белковая молекула, которая вносит прибавление в вашу мышечную массу. Выходит, чтобы вырастить свою собственную белковую (мышечную) ткань, надо есть "чужой" белок - животный и растительный. Вот главные источника белка для культуриста: говядина, курица, рыба, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или незкожирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко.
Ваша цель - 2 г белка на килограмм своего веса. Весь этот белок нужно равномерно распределить на 5-6 приемов. Секрет в том, что "за раз" организм способен усвоить не более 30-40 г белка.
-
@"Mopo3ko":
The_Legend, Ну если ты седиш дома целый день и пялишся в монитор то конечно 0.8 белка тебе хватит, а если ты работаеш физичиским трудом/занимаешся спортом, то 2-3 гр на вес тела это норм.Информацию брал из статей/ из уроков химии, биологии в школе.
Так считали раньше.
Тебя учили по устаревшей информации.