MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Смерть от одного соника (и от других скилов)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Центр Начальной Подготовки
    33 Сообщения 10 Posters 4.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GrifG Не в сети
      Grif
      отредактировано

Вобщем, может ли син одним соником снести СНа, если у СНа комплект одежки лайтхайзеновской на +6, райдрик, хп 2к, тара ?

Вопрос возник вот по чему, стукнул по мне син на 2.2к, утверждает, что у него 100 силы и энчант яда. Беру кальк и считаю. Син со 100 стр, катар +10 Triple Bloody Spec. Jur, (скил соник аккселератор не забыл), так вот соник по порингу входит макс на 4.5к. Джур на порингов конечно другой, я просто поставил набор карт +60%. Теперь по моему чару с 37 деф и тарой в щите новиса должно быть 4.5к * 0.63 * 0.7 * 0.8 = 1.6к (это деф, тара, щит). Противоречие. Хорошо, пусть син пошутил и у него 120 силы. Тогда по тому же самому порингу он стукнет на 5.5к, а по новису 5.5к * 0.63 * 0.7 * 0.8 = 1.94к. Тоже противоречие, недотягивает 10% до 2.2к.

Вот такая арифметика, объясните, как сины так сильно бьют соником ?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GrifG Не в сети
        Grif
        отредактировано

О, я видимо ошибся, джур то четырех слотовый, так что со 120 силы и джуром +10 с четырмя гидрами примерно на 2.2 получится дамаг. Вобщем, надо б потестить, а то цифры на уровне моего макс хп колеблятся. Не верю я, что у того синчика было 120 силы и такой катар.

• Макс   Stein of BeerМ Не в сети
          Макс Stein of Beer
          отредактировано

Кажется, работали 50атк от ножа на все скиллы и удары, но сомневаюсь, что до сих пор это не исправили

• Andy666A Не в сети
            Andy666
            отредактировано

Grif, четыре гидры дурь, оптимально 3 гидры * 1 св, это 184% дамага. Наличие вот такого набора карт в джуре у правильного сина гораздо вероятнее, чем то, что этот джур заточен на 10. К тому же даже неточеная пупухет по сравнению с СН-хэт+6 уменьшит получаемый дамаг примерно на 2.5%, точеная-больше. Я не совсем помню результаты тестов на моей тушке, но син при 120 силы по-моему убивает даже с инфиля ядом по райдрику. Таким образом если одеться оптимально на деф(+пупухет, райдрик) существует вероятность что СН все равно умрет от: а) соника с ядом; б) соника с силой около 120; в) соника с хорошего катара; г) соника кросса, который с боее-менее приличным катаром оставит синов далеко позади, особенно если у него в билде просматриваются 110-130 стр. д) и наконец СН умрет от СТАНА, который сложно пережить(естественно если нет саппорта под рукой) даже от нубосина снимающего хотя бы половину хп(хотя наверное при нашей вите он успеет сделать и больше двух соников, если приспичит).
            Да, Grif, ты в своих расчетах я так понимаю не учел такую банальную вещь как Masqurade/ Zealotus Mask - 3-5% по деми-хуманам, причем не до конца ясно-эти проценты добавляются к тому же модификатору, что и гидры, или добавляются к конченому дамагу( в любом случае выходит уже до >=189%)
            Вобщем это я к чему... Ах да, я к тому, что не всегда стоит заморачиваться на максимальную выживаемость от синов-шансы выжить в любом случае <70%(взято с потолка, т.к. не помню шанс стана от соника, к условным 25% добавил не менее условные 5%, выражающие суть проблемы этого топа), а эта не та цифра, достижение которой что-то изменит, особенно в свете того что она относится только к одной профе - синам, причем совершенно безотносительно их тактики: есть ведь еще СБР(к кроссам) и метательные ножи, про обычные удары вообще молчу.

• S Не в сети
              SHNARK
              отредактировано

Grif, пишет :

Теперь по моему чару с 37 деф и тарой в щите новиса должно быть 4.5к * 0.63 * 0.7 * 0.8 = 1.6к (это деф, тара, щит

Grif, либо деф либо щит, вместе они не должны работать. Деф нейтрал, щит - все остальные.

• Andy666A Не в сети
                Andy666
                отредактировано

SHNARK, ты о чем? деф режет весь физ. урон, который его не игнорит, любого элемента.

• S Не в сети
                  SHNARK
                  отредактировано

И от Магнум брейка?
                  Вот смотрите, Мутант драгон бьет меня магнум брейком на +6к .
                  На мне одето Скай ретит, новис щит и 40 дефа.
                  Считаем : 3500*2.5=8750
                  8750 - 30% -20% -40%= 2940
                  И как это понимать?
                  Тут или база врет или работает только Ретит, а остальное не работает, ни щит ни деф.

• Andy666A Не в сети
                    Andy666
                    отредактировано

SHNARK, а кто тебе сказал, что он бьет магнум брейком 10 уровня? 😉
                    или ты вот сейчас хотел сказать что все скиллы игнорят либо расовый щит либо деф? муахаха. А вот не работать, или работать не правильно, что-то вполне может, это да.

• GrifG Не в сети
                      Grif
                      отредактировано

Andy666, <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/db/monster/view.php?update=1&monster=1262">http://ro.doddlercon.com/db/monster/vie ... nster=1262</a><!-- m --> , 10-й уровень у него.

UPD. Я немного поменяю тему.

• ЛентяйЛ Не в сети
                        Лентяй
                        отредактировано

позвольте уж и мне высказать свое мнение.

1. урон у нас считается так (dmg*(1-def) - vitdef) * race_resistance * element_resistance
                          например. (1000 [атк] * 0.6 [деф] - вит ) * 0.7 [щит от драконов] * 0.8 [райдрик] = урон
                        2. возможно при ударе с чантом райд не работает (элемент же есть), но по идее должен работать щит (как раз как райдрик)
                          в общем сам не понял чего написал.. :?
                        • НикитайзерН Не в сети
                          Никитайзер Заблокирован
                          отредактировано

ты ещё забыл энчант пойзон +25% который даёт

по ходу он игнорит райдрик...но тогда работает наш щит дающий 25% от элементов
                          т.е. взаимозаменяющие вещи

да хз как так сильно они бьют
                          урезать соник в 2 раза и не паритсья !

• S Не в сети
                            SHNARK
                            отредактировано

но тогда работает наш щит дающий 25% от элементов

Никитайзер, 20 а не 25% , кстати, если взять Сinquedea и вставить два зиппера, то будет лучше и дешевле чем стилетто с 3 андре. И при СП 0 дамаг все равно остается тот же.

• НикитайзерН Не в сети
                              Никитайзер Заблокирован
                              отредактировано

ну да,я описался)
                              у мя МГ+10 с 4мя зиперами)

• GrifG Не в сети
                                Grif
                                отредактировано

Никитайзер, не дезинформируй, Enchant Poison дает оружию элемент Poison и шанс отравить при каждом ударе. СН-Щит дает увеличение сопротивления всем элементам (кроме нейтрального) на 20%; Райдрик в СН-манто дает 30% сопротивления нейтральному элементу. И того, когда на новисе СН-щит с тарой и райдрик в СН-манто, то у новиса 30% защиты от любых атак людей, 20% или 30% защиты от всех элементальных или нейтральных атак соответственно. Син с Enchant Poison бьет соответственно элементальной атакой Poison, тогда работают 20% щитовых защит. Соник - физическая атака, от которой защищает DEF и VitDEF. Аналогично, Magnum Break - это Frie-атака, физическая, с модификатором 300% (на 10-м уровне). Монстр Mutant Dragon мог ударить SHNARKа максимум на 3.4k[maxdmg]*3[magnum]*0.7[petit]*0.8[shield]*0.6[def]=3.4k.

• S Не в сети
                                  SHNARK
                                  отредактировано

Magnum Break - это Frie-атака, физическая, с модификатором 300% (на 10-м уровне). Монстр Mutant Dragon мог ударить SHNARKа максимум на 3.4k[maxdmg]*3[magnum]*0.7[petit]*0.8[shield]*0.6[def]=3.4k.

Точно, 300%, а я почему-то думал что 250%, но все равно - неувязочка.
                                  Причем после включения СБ (еще бы :lol: ), дамаг получаю ~ +600 от того же МБ.

• НикитайзерН Не в сети
                                    Никитайзер Заблокирован
                                    отредактировано

гриф не прав

если энчант ядом то райдрик не пашет...атака-то ядом,а не нейтралом идёт

• S Не в сети
                                      SHNARK
                                      отредактировано

Никитайзер, 😄 😄 :lol: , он вообще-то так и написал :lol:

• НикитайзерН Не в сети
                                        Никитайзер Заблокирован
                                        отредактировано

не

он написал что райдрик игнорит любую человечекую атаку)

• A Не в сети
                                          Aeronaft_07
                                          отредактировано

то у новиса 30% защиты от любых атак людей, 20% или 30% защиты от всех элементальных или нейтральных атак соответственно

30% от тары
                                          20% от элементальных от щита
                                          30% от нейтральных - райдрик в СН манто

т.е с энчант поизон дамаг соника урежется на 20% благодаря СН щиту.

Где тут написано что райдрик игнорит любую человеческую атаку? О_о

• НикитайзерН Не в сети
                                            Никитайзер Заблокирован
                                            отредактировано

Цитата:
                                            то у новиса 30% защиты от любых атак людей,

вот я про эту фразу

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение