MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ADDICT

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    53 Сообщения 14 Posters 4.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЛасталайкаЛ Не в сети
      Ласталайка
      отредактировано

ADDICT

Часть первая.
      Так случилось.

Я ждала этого звонка уже очень давно. Да же будильник завела на пол шестого. Хотя сегодня было воскресенье. Телефон надрывался во все свое механическое горло, надсадно верещал, не переставая ни на секунду скользкой рыбиной елозить в руках.
      Ошибки быть не могло. Это тот самый номер.
      Я торопливо собиралась. Хотя куда спешить? Впереди еще три часа, не то что в центр, в Москву доехать успею. Немного помады, чуть-чуть туши и теней. Какие надеть серьги? Черт, лак на ноготки лег как-то криво…А, ладно, не на свидание же я собираюсь?! Что же лучше одеть, юбку и джемпер или ковбойку и джинсы?
      Решила пройтись пешком. Мимо нарядных витрин и реклам «большого» города. Прохожих по пути совсем не было. Рано. Кому охота выходить на улицу в выходной день, да еще и с самого утра? Подернутые пеленой мрачные окна квартир и пестрые, кричащие рекламы. Пустой тротуар. Я усмехнулась. Не весело, а словно бы по нужде.
      Все уже обдуманно и решено. Зачем опять возвращаться к этой теме? Мимо пролетел, гонимый ветром лист бумаги. Яркий когда-то, сейчас измятый, местами подмокший в пятнах грязи. Ненужный никому. А я? Я кому-нибудь нужна? Захотелось броситься к первому встречному, уткнуться носиком в одежду, что бы не видеть ничего. Что бы весь мир исчез, оставив лишь чувство защищенности. А потом зареветь.
      Я остановилась. Засучила рукава спортивной курточки. Ее мне подарил отец, на пятнадцатилетие. Тонкие кисти рук, едва различимый загар, небольшой шрамик чуть выше запястья. Развернув руки так, что бы были видны набрякшие, пульсирующие нити вен, я долго простояла совсем не двигаясь.
      Каждый следующий шаг давался все труднее и труднее. Кажется, что на ногах не милые матерчатые кроссовки ( с зайцами и цветочками по бокам ), а солдатские сапоги.
      Огромное зеркало за стеклом дорого магазина. Среди манекенов, заботливо наряженных в изысканные вещи. Таких у меня никогда не будет. Я встретилась взглядом со своим отражением. Худая сероглазая девчонка, из под беретки на спину падают длинные, до самых бедер волосы, в штопаных джинсах (это не потому, что так модно, а из-за того, что порвались, а других нет) и детских кроссовках. Все равно не сниму, это от мамы. Когда мы еще были семьей. А в глазенках… Этот нелепый испуг и растерянность окончательно придали мне сил.
      Нет, ошибки быть не могло. И пальцы, сжимающие клочок бумаги с номером дома и квартиры не дрожат. Обшарканная дверь, вся в каких-то бурых пятнах. Перекореженная, словно ее кто-то жевал – жевал, да и выплюнул потом. Хотя и стальная. И мелом нарисованные две шестерки. Это всего лишь номер квартиры, успокоила я себя. Хотя рядом, отчетливо была видна третья, выцарапанная цифра шесть.

Открыли мне сразу. Да же не спрося.
      -Анютка, привет-привет! Кисулька, ты сегодня просто загляденье! –
      Я молча проглотила липкий комплимент. Не затем пришла.
      Очевидно заметив мою бледность, хозяин квартиры поспешил меня успокоить.

• Лапулька, все как договаривались! Шприц твой, сама посмотришь как бродяжим, поставиться поможем, в случае чего откачаем или скорую вызовем! Лерка пришла, Макс тут, не бойся! –
        Глядя на его тощую фигуру, какую-то нелепую белую майку без рукавов, мешковатые штаны с пузырями на коленках, я вздрогнула. От омерзения к самой себе. – Давай сюда свою куртку – он протянул руку. На тыльной ее стороне, прямо на синем переплетении вен, несколько маленьких ранок.
        Ну вот, скоро и у меня такие появятся!
        Лерка сидела на диване в компании Макса и судя по мечтательной полуулыбке и пустой бутылке на полу получала максимум удовольствия.
        Ее перевели к нам в школу недавно. Из-за необычной внешности, странного характера и увлечений я сразу нашла с Лерой общий язык. Она-то мне и посоветовала попробовать.
        • Ань, ну вот сама посмотри. Чего у тебя в жизни было? А что ждет? Ты ведь с отцом одна? ( я не стала уточнять что у меня мачеха есть ) Живете как…- подружка наморщила носик. Я живу у бабушки, в однокомнатной квартире, что бы не мешать отцу строить нормальную семью. – Ну поступишь ты в свой кулинарный…рассказать дальше что будет? Пьянки в общаге, трахнут тебя там, хорошее если не залетишь, потом выйдешь за какого-нибудь … рабочего с ГАЗА, родишь, станешь толстой и склочной грымзой, что бы стирать, готовить и заученно стонать под ним по вечерам. Ты этого хочешь? – Лерка положив локти на заднюю парту чуть выгнула спину. От чего ее кофточка натянулась, услаждая взоры любопытных значительными выступами на груди. Ей хорошо, она красивая. А я?
        • Ты конечно симпатичная…Но пойми, парню прежде всего нужен секс! Анют я уже месяц с тобой гуляю, а ты да же потрогать себя не даешь. Извини…- вот и все. Это последние его слова, на той проклятой тусовке. Симпатичная значит…
          Совсем не больно. Это совсем не больно. Совсем…

Она была совсем молода, она училась только мечтать,
      И мать ее жила не одна и отчим все хотел приласкать,
      Ее тянуло больше к друзьям, друзья ее считали больной,
      Они бросали хлеб воробьям и поздно возвратились домой…
      Она уже не помнит сама, когда подсела на иглу,
      Она давно торчит не одна, они его берут на углу…

Утро что ли? Отпихнув чье-то обнаженное тело с трудом встала. Б…ь где то тут должны быть мои трусики…Голова раскалывалась. На столе, среди всякого мусора свернутые в тугой рулон купюры. Настроение улучшилось. Этого должно хватить. Да же не заглянув в душ, кое как натянув одежду, бегом бросилась на улицу.
      Радужные круги, счастье, небо, звезды… когда шприц выскользнул из ослабших пальцев, я уже готова была полюбить весь мир … 

Прокуренное помещение, полумрак, разрываемый нитями светомузыки, бешеный ритм. Какие-то мужчины рядом. Один обнимет за талию, губы второго ласкают мой рот. А мне уже все равно…
      Просыпаться не одной, это так же привычно, как и не знать с кем именно. Какая разница, если платят? Ночью в клуб, утром за дозой. Жизнь проста и понятна!
      Мельком взглянула на диагноз. Три буквы. Честно сказать меня это мало волновало. Мой мир сузился до едва различимой точки. До отверстия иглы.

Она лежала на земле, глазами целясь прямо в небо,
      Как никогда с ней ласков не был, весь мир кипящий на огне…
      Холодной тенью в тишине, раскинув руки, выгнув тело…
      Она лежала на земле…

Часть вторая.
      По другому.

Затарахтел телефон. Едва разлепив глазенки, взяла трубку. Какому кретину взбрело в голову звонить в такую рань?

• Да?- губы почти не шевелились. – Ласка! Привет, прикинь, я всю ночь не спал! Такой гамез друг притащил! – я скинула одеяло, и перевернулась на спину. – Ты обещала зайти, я тебе все решил, просила позвонить как все сделаю. Извини вчера не мог, гамал! – Гога блин! Сума сошел что ли? Хотя алгебру и правда нужно сдать, а то из школы выгонят. Придется тащиться к нему…
        Пока красила губы два раза мазнула мимо. Натянув кое как первое что попалось под руку, вывалилась на улицу.
        Город жил, машины ездили, люди ходили, магазины работали. И нет им совершенно никакого дела до сонной девчонки бредущей куда-то по своим делам.
        Егоровский дом располагался в центре, но тащиться туда пешком совершенно не хотелось. Поэтому я уселась в троллейбус и клюя носом добралась до нужной остановки.
        Ага, а вот и Гоговское элитное жилье. Я подождала около сейфового типа входной двери пока ее мне заботливо не открыли спешащие куда-то жильцы (я конечно номер квартиры не запомнила, хоть он мне и повторил его пять раз, а сотового у меня нет). Погрузив свои мощи в лифт я все больше и больше начинала злиться. И завидовать. Вот ведь! Живут люди! Зажрались суки!
        Вроде тот этаж…интересно какая квартира…
        Квартир на этаже оказалось ровно … одна.
        Дверь тут же открылась. На пороге стоял сияющий Истомин. – Я видел тебя через видеокамеру! – бодро сверкая линзами очков отрапортовал мой одноклассник.
        Подавив очередной приступ злости я буркнула – привет –

• Зайдешь? Я тебе как раз Рагнарек показать хотел! Ты не поверишь, такая классная игруха! – Видя его улыбающуюся, сонную физиономию, я поневоле размякла. Ребенок. Сколько ему? Лет шестнадцать? А все игрушки на уме. Чувствуя себя невероятно старой и мудрой женщиной, я снисходительно кивнула.

Только взглянув на экран, где бестолково мельтешили смешные человечки я поняла, теперь моя жизнь измениться. Гога торжественно демонстрировал мне все прелести Мидгарда, хвалился своими «связами», знакомил с виртуальными друзьями, побеждал для меня нелепых чудищ, что-то говорил. Я не слушала. Радужные краски. Как искрящиеся на солнце мыльные пузыри. Пустота внутри меня стремительно заполнялась.
        Вроде бы утро. Взглянув отражению в глаза вздрогнула. Сколько я тут сижу? Компьютер мерно гудит, экран светиться всем спектром красок, кто-то дремлет в соседнем кресле. Глазищи красные, руки трясутся.
        -Аня, скажи мне пожалуйста…- отец был необычайно серьезен. Странно, я его таким еще никогда не видела. – Бабушка говорит, что ты... редко ночуешь дома, что приходишь в странном состоянии, постоянно спрашиваешь денег. Скажи пожалуйста, ты колешься? – Как приговор, как пощечина, как выстрел в сердце. Почему мой родной папа, единственный любящий меня человек, породивший меня на свет, мог такое подумать? Меня душила обида. – А…а я думала, что ты меня с денем рожденья поздравить хотел. – Отец смутился. – Шел бы ты домой, а то «мама» беспокоится будет – Я вскочила и схватив куртку выбежала прочь...
        Полумрак, шелест винчестеров, слегка тянет табаком. В тесном помещении за выстроенными в ряд компьютерами коротают ночь молодые парни. И я. Уткнувшись в монитор получаю свою порцию счастья.
        Уходить под утро, оставив хозяина квартиры спать у включенного компа так же привычно, как просыпаться у себя в кровати. Ночью в компьютерный клуб, днем домой спать. Мир простой и привычный исчез, оставив меня один на один с моей мечтой. Сузился до размеров монитора.

PS
      И не знаю что тому виной,
      Это будет не со мной,
      Черная вода, скрывает с головой,
      Ранит сердце навсегда мое…

в тексте были спользованы фрагменты песен групп: Граун Бит, Руссий Размер

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Н Не в сети
        НОВИС
        отредактировано

Депресивный расказик...
        да и не про РО совсем..
        хотя все игры это наркотик, ММОРПГ особенно.
        конешно это лучше чем колотсья, но хуже чем жить.
        иначе жить можна, есть море возможностей и вариантов.
        хотя я тебя наверно никогда не пойму..а ты меня.

• Great ReincarnationG Не в сети
          Great Reincarnation
          отредактировано

1. Ро тут и не пахнет. Никаким боком.
          2. Обычная подросткая деппресия, когда они думают, что жизнь кончается и что пора прыгать из окна, чтобы умирать.
            Банально.
          • ЛасталайкаЛ Не в сети
            Ласталайка
            отредактировано

Поясню пожалуй.
            История как раз про РО. Который и до меня много раз сравнивали с наркотиком.
            А толчком к написанию послужила история рассказанная одним знакомым волшебником, про девушку, променявшую ребенка, работу и саму себя на кач и общение.
            Так что вот так … господа наркоманы…
            И где тут суицид?

Great Reincarnation
              отредактировано

Я говорю о том, что тема не раз уже была изъезжена и объезжена. Но судить по рассказу - хорошо написано, хотя меня не проняло.
              Ну суицид эт так для примера написал.

• Н Не в сети
                НОВИС
                отредактировано

оффтоп
                Great Reincarnation,
                не согласен, тем не изъежена, так как мы продолжаем играть 🙂
                и никакой альтернативы этому нет, а искать надо)

Great Reincarnation
                  отредактировано

НОВИС, Да нет, я уже как полгода не играю в РО, и не испытываю в этом необходимости. Вообще мне надоели все эти ММОРПГ... не настоящее все это, вот если бы самому очутиться-то..ай ладно енд оффтоп.

• KellerK Не в сети
                    Keller
                    отредактировано

не настоящее все это, вот если бы самому очутиться-то..

идешь себе мирно в магазин, вдруг на тебя атерну вешают и из канализационного люка сбром шмяяяяк.... Лежишь и думаешь "сходил мля за хлебушком" :roll:

• A Не в сети
                      Alinur
                      отредактировано

@"Keller":

не настоящее все это, вот если бы самому очутиться-то..

идешь себе мирно в магазин, вдруг на тебя атерну вешают и из канализационного люка сбром шмяяяяк.... Лежишь и думаешь "сходил мля за хлебушком" 😉
                      Так вот, твоя задача: успеть уйти в хайд, либо поставить пневму, либо включить Дефендер... А так как пинг хороший и обзор 720 градусов, то все хорошо )
                      И немного не оффтопа: рассказ хороший...
                      Афтору: найди себе парня и выкинь РО из головы... Ну или хотя бы не появляйся так часто 😉

• A Не в сети
                        anisimova Заблокирован
                        отредактировано

Рассказ чисто депрессивный и к РО имеет косвенное отношение

• W Не в сети
                          Wiglaff
                          отредактировано

Рассказик прикольный, но дипресняком действительно как-то тащит. А по поводу парня совет, по моему, дельный. 🙂

• b2rtB Не в сети
                            b2rt
                            отредактировано

😐 "Обшарканная дверь" - бывает обшарпанная.
                            😐 "Я усмехнулась. Не весело, а словно бы по нужде". Можно усмехнуться непринужденно, а не по нужде. По нужде - это в другом месте. 😐

Мое мнение такое, кончайте ерундой страдать - идите работать. 😐 А то от безделья дурь какая-то в башку всегда начинает лезть, факт.

• ЛасталайкаЛ Не в сети
                              Ласталайка
                              отредактировано

""Обшарканная дверь" - бывает обшарпанная. " совершенно верно. А то совсем позабыла как это слово звучит и пишется. Спасибо.
                              Нужда, это не обязательно отправление своих естественных потребностей. Не вижу причин, почему бы не воспользоваться таким словом.

Взрослым дяденькам с высоты своего огромного Я, конечно видней.
                              Теперь убедилась окончательно, что старым дядькам никогда не понять ребенка. Что для одного ерунда, для другого будет являться идеалом и целью. И наоборот.
                              Стать самостоятельной только для того, что бы больше времени проводить в мире своих грез, пожалуй согласна. Работать для того, что бы создать семью, растить детей, копить на квартиру и зарабатывать деньги. Сами лучше так поступайте. Земные богатства с собой в царство небесное не возьмешь! ( Как сказал бы Кассиэль )
                              А голова на то и нужна, что бы в нее мысли приходили, пусть и странные. Конечно, если поступать так : «Работать для того, что бы создать семью, растить детей, копить на квартиру и зарабатывать деньги» то и голова не нужна…нет, нужна конечно, но для разных глупостей!

• ЛасталайкаЛ Не в сети
                                Ласталайка
                                отредактировано

«Рассказ чисто депрессивный и к РО имеет косвенное отношение»
                                Совершенно верное определение. Я согласна.
                                «А по поводу парня совет, по моему, дельный.»
                                А мне кажется нет. Совершенно бесполезный совет. И глупый. Что-то измениться? Только еще больше нервотрепки! Я уж лучше проведу вечер в Мидгарде, чем где-то… терпя неумелые ухаживания и слюнявые поцелуи! Где-то попадался на глаза агит-плакат: реальные девушки против линейдж ( там красивая графика вроде бы). Или что-то в этом роде. А мне кажется, что настоящие принцы и рыцари ( ну хоть и не на белом скакуне, так на рыжей курице) , водятся только в мире грез. Ненавижу реальный мир!

• КуК Не в сети
                                  Ку
                                  отредактировано

Ласталайка, в РО играют совершенно обычные люди. И процент принцев там такой же, сколько бы ты не убеждала себя в обратном.

• Кайл КатарнК Не в сети
                                    Кайл Катарн
                                    отредактировано

Зато % девушек в РО почти в 2 раза меньше чем в реале /endofftop.

Ласталайка, покажи мне настоящего рыцаря в РО. мну даже готов заплатить за такое зрелище)

• ЛасталайкаЛ Не в сети
                                      Ласталайка
                                      отредактировано

«И процент принцев там такой же, сколько бы ты не убеждала себя в обратном.»
                                      Вы говорите не правду! Потому, что нахожусь каждый день в окружении … людей, лишенных как благородства, так и достоинства. И разница с Мидгардом видна не вооруженным глазом (да же очки-половинки или пенсне надевать не приходиться) Хотя есть и исключения, довольно неприятные причем.
                                      «покажи мне настоящего рыцаря в РО»
                                      ДжоДжим, Ор, Ивка, Роланд, Бестия, Гил, Зак, сир Отто. Мало?
                                      Вступиться за слабого, помогать друзьям и тем, кто нуждается в помощи, дарить девушкам цветы и совершать подвиги во славу любимой! В одиночку прорубаться сквозь тучи врагов ( к империуму) крича имя своей нареченной! Путешествовать по миру, бывая в самых его отдаленных уголках…( самое дальнее путешествие в моей жизни – Москва ) Быть сильной. Быть нужной. Быть собой! Я ни разу такого ни в школе, ни дома не видела…

• КуК Не в сети
                                        Ку
                                        отредактировано

Ласталайка, в РО чуть проще быть собой (или не собой), вот и все. 🙂

Из перечисленных, в реале я знаком только с Женей (Роландом). Человек он, конечно, очень хороший, но точно не рыцарь. :lol:

• Кайл КатарнК Не в сети
                                          Кайл Катарн
                                          отредактировано

Ласталайка, и почти все это - пресловутый роулплей. Подвиги... спасти пристку от вызванного пентой МвП? Цветы.... им место в реале. Прорубатся в одиночку сквозь тучи врагов что-то крича возможно только в лотерейках... В реале эти люди точно так же будут лишены и благородства, и достоинства и всего прочего, потому что "Благородство красит человека, но оставляет голодным"

из интереса: где ты живешь, что нету нормальных людей?

И как сказал Ку, да, в РО намного проще сделать себе образ того, кем ты хочешь быть.

• Амон СеттА Не в сети
                                            Амон Сетт
                                            отредактировано

Кайл Катарн, Живу в Москве.
                                            Выйдя на улицу видишь не людей а промежуточное звено в теории дарвина, есть исключение, но я говорю о большинстве.
                                            Я думаю не секрет что одной из глобальных проблем человечества является уничтожение морально-этический ценностей человека.
                                            Явный пример - Возьмем группу людей ..ну предположим 20 человек.
                                            19 мужчин и одна девушка.
                                            Вдруг какой то мужлан возьмет и по какому то поводу начнет оскорблять девушку.
                                            Я не буду перечислять фразы которые могут фигурировать в данном контексте.
                                            Вы правда думаете что кто то заступиться за девушку? Или ткнет носом мужика в то что оскорблять беззащитную девушку - не есть поступок мужчины.
                                            Нет. я на 99% уверен что все до единого отвернуться и будут делать вид что ничего не слышали.

"Благородство красит человека, но оставляет голодным" В ранние времена, люди были благороднее, в разы. И выживать им было намного сложнее нежели нам сейчас. Однако жили.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение