MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

МЭ прист >_<

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    34 Сообщения 12 Posters 2.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Andy666A Не в сети
      Andy666
      отредактировано

Да, я не слепой, вижу соседние топики, да я умею пользоваться поиском... да, поиск рулит... но рулит он в сторону устаревших тем и "многсотстраничных" прикрепленных. Да, я и их читал, но не целиком, целиком читать нету лишнего трафика и времени =_=
      Вопрос собственно стоит так: 10 МЭ это 37 джоб. т.е. еще 13 свободных скиллпоинтов.
      и тут возможны варианты:

1. до 10 СВ, магни 4/ либо резать магни в пользу суфры. Можно еще качнуть вместо магни и суфры до 7 санкту.
      2. плюнуть на СВ, уйти в сторону саппорта- например суфра 3, магни 5, санкта до 7, 1 кайри ради сбивания асу. Сюда же отношу варианты с прокачкой реса >1 в ущерб той же суфре и/или магни.

Имеют место дилеммы:
      а) качать инт до 90-99 или оставить например на уровне 105(или еще на каком-то уровне) с кастами. Либо качать инт до какого-то уровня с учетом шмота, для сочетания с пунктом "б" :mrgreen:
      б) качать декс до 90-99 или стоит ограничиться каким-то уровнем, чтобы можно было сделать антистан(пусть и шмотово-лаковый с глорией и/или госпелем в сферическом вакууме, но антистан)

Ну и конкретные вопросы: под какой по-вашему стат билд лучше подходит под описанные скилл-билды?
      По-моему вариант с 80-90 инт/декс и остатками в вит(50-60)будет достаточно толстым, для разных целей его можно будет одеть на инт/вит(+лак)/декс; он нормально будет подходить с качаной суфрой для саппорта например визов, причем для саппорта интовых чаров лучше подойдет большая инта и суфра, иначе- больше декс и магни.

Соответственно образовался вопрос: т.н. "чистый инт/декс МЭ"- это именно 99/99/9 или всеже имеется некоторое количество вит?
      И нужна ли санкта в плане лечения себя любимого, стоящего и кастящего МЭ, или это чистый саппорт с тех пор, как перестала отталкивать нежить?

зы: вопросы и мысли высосаны из пальца, т.к. достаточного опыта в игре пристами не имею, но я думаю это достаточно грамотные вопросы, нэ?
      p.s.s. конечно ежику понятно что МЭ прист это относительно плохой саппорт, даже в самом саппортовом своем обличии, но как известно все решают руки и шмот ^_^

Ну и на последок пожелание если уж давать ссылки, то давать их на конкретные страницы, а не на первю страницу прикрепленного топика... :mrgreen:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        Saipers
        отредактировано

Лично я бы не стал качать МЕ приста, в силу того, что он не так просто качается, т.к. для боле-менее результативного кача необходимо: хороший шмот, опыт игры МЕ или постоянную пати(саппорт+МЕ или водила+МЕ).
        Поэтому на мой взгляд проще прокачать до адванса ФС или ТУ билд приста ударными темпами, ну а уже потом если будет на то желание брать МЕ ХП.

p.s. если бы всеже качал МЕ приста, то билд бы был декс 99, инт 80-90(нужно в калке посчитать, на вскидку не могу сказать какое значение инт), остальное вит.

-Nighty-
          отредактировано

Я не очень поняла из твоего поста, для чего тебе МЕ. Билд создается. исходя из целей и задач, поставленных перед чаров. Поэтому уточни, пожалуйста.

Я делала до адванса чистого МЕ. Задачами было: довольно быстро дойти до ХП, не зависеть ни от кого в каче и дамажить самой. а не саппортить. По статам было: 99 декс, 92 инт, остальное в виту. По статам: 37 + 7 санка + 3 магни + 3 суфра.

Но! Тогда работали санки на отталкивание и простым П было довольно легко качаться соло. Сейчас я санки не кладу, пустая трата времени и гемов.

Если ты будешь качаться один, без асу и без танчика, будет трудно. Тогда имеет смысл, наверное, взять в районе 90 декс, в районе 85 инт, кинув остальное в виту.

Насчет саппорта - нормальный саппорт. В Юпе без асу было трудно. С визами у хай орков или в магме было легко. В лабе было легко и приятно играть с такой дексой. Иногда станилась, иногда умирала, но взяла 99 очень быстро. В целом, от 1 до 99 хватило 2 месяцев.

• K Не в сети
            Kirimu
            отредактировано

Я вот решил сдемать МЕ для соло фана но вот, интересует такой момент:

Вы советуете вкачать вит, что лучше взять из скиллов:

СэйфтиВолл или Кирю?

Понятно если вит =1+ киря неспасет, а если >1(без бонусов и обкастов)?

-Nighty-
              отредактировано

Да ну при большом количестве мобов не поможет ни то ни то особо, быстро собьют.. Выбирая из них, скорее взяла бы СВ. Если МЕ только для соло, советую поднять виту, а то умирать будешь часто. Сделать суммарные 90 инт для более-менее нормального дамага, 80-90 декс, остальное в виту.

• S Не в сети
                Saipers
                отредактировано

Посчитал в калке на 99 лвл правдо, но все же:
                Эквип: ако сет(5 вещей)(оружее сурвивор род(основное приемущество +400ХП)), обувь(+10%ХП(матир, антик)), гловы(зером)

Если брать билд:
                вит 61
                инт 73(суммарное 90)
                декс 99

получаем:
                8675 ХП
                скорость каста МЕ 2,61 секунд

либо:
                вит 72
                инт 73(суммарное 90)
                декс 90

получаем:
                9236 ХП
                скорость каста МЕ 3,42 секунд

ИСходя из полученных данных, я бы всеже делал упор на декс, т.к. разница между 90 и 99 декс ~1 секунда, в вит 60-70 ~600ХП - на мой взгляд 600 ХП с приста вылетает быстрее 1 секунды.
                Быстрый каст имеет несколько приемуществ:

• после 1 волны умирают некоторые мобы, что снижает дамаг per second - а следовательно нужно меньшее количество ХП
                • в момент каста первой волны(сколько бы мобов не было, при хорошем умении играть своим персонажем :twisted: ), можно выпрыгнут на нексолько клеток из толпы мобов, что опять же снизит по вам дамаг, а то и его вообще не будет примерно 1-1,5 секунды - ну а там уже не за горами вторая волна и хил хил хил)
                  Да и вообще после каста МЕ приветствуется как можно большее перемещение по зоне МЕ, что повысит дамаг по мобам, т.к. они хорошо будут распределены ну и соответсвенно снизит дамаг по присту...чем кстати по моим наблюдениям почти всегда принебрегают присты\ХП качающиеся в пати :twisted:
                • AGLunatikA Не в сети
                  AGLunatik
                  отредактировано

Saipers, я не пойму, почему ты считаешь для 90 суммарной инты, если достаточно повысить на 1 и будет бонус к нижнему порогу МАтк?

• S Не в сети
                    Saipers
                    отредактировано

[AG]Lunatik, если ты не заметил, я про инт вообще ничего не говорил, взял лишь число для примера, озвученное выше....и весь мой предыдущий топик лишь показывал мысли о том что лучше качать вит или декс МЕ присту...
                    Если уж ты придрался к инт, то лично для меня 90 инты мало...кач в соло при таком инт не очень комфортный, т.к. при плохом распределении мобов в МЕ они не всегда все будут умирать :?

• Deadly SpiritD Не в сети
                      Deadly Spirit
                      отредактировано

-Nighty-, позволю не согласиться - как говорится, может вы их готовить не умеете? Санктуари крайне полезный скилл. Брать только 10 лвл. Может х-присту он и не нужен, но речь-то идет об обычном. Еще и условия изменились, после фикса санктуарити многое изменилось, пристам пришлось выпрямлять руки 😄 Многие МЕ до сих пор просто не умеют правильно ставить санктуари, мобы об нее бьются и быстро сносят. Правильно ставится санка так что бы тебя она лечила а мобы об нее не бились :lol:
                      В результате можно выносить большие толпы. И если руки достаточно прямые МЕ присту не нужен никто вообще, ни водила, ни саппорт. МЕ прист это соло-чар, не нужна ему пати. Да и из шмота - фен + ако сет. Все.
                      Saipers, Именно, 99 декс, 90 инт(своей!!!! испр. мной), остальное вит. Много вит - мало инт, и дамаг уже не тот, обычно МЕ приста рвет толпа мобов, 30 вит тут не помогут совсем :lol: Да и 60 тоже помогут мало - оружие МЕ приста это МАТК и скорость каста!

• абракадаврА Не в сети
                        абракадавр
                        отредактировано

Боже, что они тут наворотили....

1. Суфра на себя не кладется (мн подумалось по первому посту)
                        2. Пати для МЕ - обуза. в прямом смысле - в пати я беру МЕНЬШЕ чем соло.
                        3. Сэйфти спасает. Сэйфти нужна. Санки - исключительно как бонус на ГВ. 10 санки - вообще утопия, имхо. 2 годичной давности.
                        4. Инт более чем достаточно 105. можно даже 98-100 (суммарно, с кастами). Но 105 сочетает в себе оба бонуса на МАТк
                        5. 30 вит увеличивают скорость кача процентов на 25.
                          -Nighty-
                          отредактировано

@"Deadly-Spirit":
                          -Nighty-, позволю не согласиться - как говорится, может вы их готовить не умеете? Санктуари крайне полезный скилл. Брать только 10 лвл.

В результате можно выносить большие толпы. И если руки достаточно прямые МЕ присту не нужен никто вообще, ни водила, ни саппорт. МЕ прист это соло-чар, не нужна ему пати. Да и из шмота - фен + ако сет. Все.

Saipers, Именно, 99 декс, 90 инт(своей!!!! испр. мной), остальное вит. Много вит - мало инт, и дамаг уже не тот, обычно МЕ приста рвет толпа мобов, 30 вит тут не помогут совсем :lol: Да и 60 тоже помогут мало - оружие МЕ приста это МАТК и скорость каста!

А расскажи, пожалуйста, технологию использования санок? ) И необходимость в ней на 85+ лвл? Просто интересно.. Про 10 лвл совсем не согласна. Таки думаю, что 7 надо.

Про соло и пати. Я говорила о том, в аких комбинациях можно бегать, если хочется побегать в пати. Пати может понадобитьтся на 70+ лвл, особенно присту, а не ХП, потому что в начале соло приходится тяжеловато.

25-30 вит помогает выживаемости. Особенно присту без асу.

-Nighty-
                            отредактировано

@"абракадавр":
                            Боже, что они тут наворотили....

1. Пати для МЕ - обуза. в прямом смысле - в пати я беру МЕНЬШЕ чем соло.

2. Инт более чем достаточно 105. можно даже 98-100 (суммарно, с кастами). Но 105 сочетает в себе оба бонуса на МАТк

3. 30 вит увеличивают скорость кача процентов на 25.

1. Я и не писала нигде, что в пати выходит больше. Пати берется в 2 случаях:
                            • на маленьких лвл, когда МЕ еще не 10 лвл, а инта и декс не достигли большого значения

• ич ) если друзья желают побегать с тобой и помочь

1. Чисто для кача МЕ в нифе хватает 77 родных инт ---> 90 суммарных. Это необходимый минимум. На простом присте я бы сделала побольше, а на ХП этого хватает.

2. Согласна про вит )

Deadly Spirit
                              отредактировано

-Nighty-, Проще показать чем описывать. Если не сарказм - могу и показать. Интересно, как вы будете качаться соло обычным пристом даже 90 лвл без санок в ниф-2? (А больше то по сути и негде) Интересно посмотреть. Сейфти? От топы не спасет. По 2 моба убивать? Это точно мазохизм 🙂
                              Про утопию 2х годичной давности скажу, что если тупо кидать ее под ноги себе - это точно 10 санки бред. Кто то переучился после фикса, кто то нет. Таким пристам ничего не поможет вообще.

-Nighty-
                                отредактировано

Не не сарказм. Действительно интересно )

Просто потчи сразу после фикса санок я стала ХП и мне с асу этот фикс показался не сильно страшным - перестала пользоваться санками, раз и так убиваю. Экономия гемов, опять же. Покажи )

• medbratM Не в сети
                                  medbrat
                                  отредактировано

99декс 91 инт (70+ + касты и джоб бонусы) остальное вит
                                  кайри может помочь при переключении фена
                                  с сапортом хп можно брать макс експ в ниф2 или геф гд
                                  из щмота оптимально ако сет

• S Не в сети
                                    Saipers
                                    отредактировано

Deadly Spirit, ну не знаю, за все время кача МЕ ХП в нифе(с 78 по 95), ниразу не видел чтобы кто-то использовал санки, да и честно говоря за это время видел всего 2 МЕ приста активно качающихся в соло - они юзают СВ.

Как вариант, можно использовать вещь со статусом, набираешь мобов, на них накладывается статус, потом каст МЕ - а потом тебя разрывают в клочья :twisted: - это как вариант, сам не проверял.

• RabyenRoseR Не в сети
                                      RabyenRose
                                      отредактировано

Saipers, зависит от используемой статусной броньки. Я ходила со слипом - на небольших толпах хорошо, на больших плохо - когда засыпают последние, просыпаются первые уснувшие 🙂 Видела ходивших там с курс сетом/врайз дезом - весьма неплохо на взгляд со стороны.

• RabyenRoseR Не в сети
                                        RabyenRose
                                        отредактировано

абракадавр, а сколько ты берешь в 5 минут? Интересно сравнить.

Deadly Spirit
                                          отредактировано

-Nighty-, Стукните завтра перед ГВ в приват, договоримся 🙂
                                          Saipers, Я не спорю, техники у всех разные, как и понятия от том что правильно а что неправильно. Просто СВ не УДЕРЖИТ теплую компашку из штук 5-6 пингвинов, (как их там, забыл, с башки вылетело) пары даллаханов, гиббетов и несколько тех мерзких quve что высасывают СП. К концу каста от приста останется только фен ) Кастить же на 2-3 мобов МЕ это просто расточительство.

P.S. Речь шла не про Х-МЕ приста, а про обычного. Без ассу.

• Andy666A Не в сети
                                            Andy666
                                            отредактировано

хе, устранился я от обсуждения вовремя ^_^
                                            абракадавр, по первому пункту тебе подумалось очень неправильно, в остальном согласен, особенно про 105 инт.

-Nighty-, мэ-прист нужен(скорее не "нужен", а "хочется") для соло-пристом, т.к. не очень люблю пати, привык делать все сам. Но качать я его пока не подберу нормальный эквип не буду. Сначала- выпрямлять руки саппортом 🙂

Тоже думаю что статусная бронька поможет лучше ако-сэта, т.к. пока слабо представляю как описанные толпы
                                            теплую компашку из штук 5-6 пингвинов, (как их там, забыл, с башки вылетело) пары даллаханов, гиббетов и несколько тех мерзких quve
                                            сможет осилить прист средних левелов на каче. И то верно-сожрут СВ в пару ударов, а дальше с 3-4-5кхп я честно говоря не представляю как энтих мобов танковать без асу и (очень)хорошей заточки эквипа в течении примерно 8 секунд(70 суммарной декс... к примеру) без хила.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение