Turn Undead и Magnus Exorcisimus
-
Что носят МЕ:
Вариант 1: Ако-сет + райдрик + фен (на быструю смену после начала каста).
Вариант 2: Сет инкубус + суккубус, зеромы (вормтейлы), фен, остальное стандартно.
Вариант 3: Использовать статусную броню + остальное на декс-инт.Куда ходят МЕ:
-
Чаще всего - Ниф-2. Универсальная карта. Все мобы бьются МЕ, лут неплохо стоит, окупает гемы и даже приносит доход. Иногда падают муффлеры и мантии. Суммарная инта 90+ и вы можете убивать тут мобов с 1 МЕ.
-
Геф-3. Бьются все, кроме хантерфлаев. Я летала по карте вингами, если встречала их, или не обращала внимания (но могут высосать СП). Выбивала там виспер, инфильтраторы, ну и так, по мелочам. Экспы не сильно много, но в качестве разнообразия вполне норм.
-
Пирамида, Исис. Тут бьются все, кроме мантисов. Здесь как раз можно ходить в варианте со статусной броней, чтобы мантисы не сильно мешались.
Это для кача. Остальное скорее для развлечения, имхо. Я, например, выбивала карат своей МЕ-присткой :roll:
Соло ходить хорошо. Особенно на 90+. Если есть желание в пати, да еще и на иче :roll:
Ну тут несколько вариантов. Я юзала три:
-
Просто танчик. ЛК бегал собирал мобов в Нифе, танковал их, я кастила МЕ, потом отлечивала его.
-
ХП с суфрой. Ну тут понятно.
-
Брага. Бегает рядом, включает брагу. Хорошо, если сыграны, тогда человек чувствует, когда нужно включать танец, чтобы не опоздать.
-
-
У тамруанов не самая удобная карта для МЕ. Да и джоб экспы с них практически нет, а потому ходить туда интересно только обычным МЕ пристам.
-
Хм.. сайперс говорил что для нифа второго достаточно 80 инт +- для того чтобы толпа ложилась с одного МЕ, так сколько нужно инты в минимуме? 90 или меньше?
Просто у меня по плану будет 70 суммарной инт =), ну мейби поднимется до 80 - но 80 это максимум при фул обкасте и одежке на инт. Так вот вопрос будет ли мне этого хватать? (главное чтобы во втором нифе мобы ложились с одного МЕ, за максимальным дамагом не гонюсь) -
Спасибо за обьяснение, только я не очень пойму тактику кача. Возмем к примеру ниф2, если собирать кучу мобов, то их просто нереально бует вытанковат на 70+лвл пока касуется МЕ, учитывая задержку от фена. Если же сперва собрать, а потом порт и подойти в то место кастанув из-под тишка сбоку, они всё равно не стоят на месте и разбегаются. Или МЕ присты убивают по 2-3 моба за каст? Поясните мне ещё это пжл
ЗЫ. Сегодня в геф данже тока и успепвал летать, т.к. везде кучи мобов и никак не пообраться) -
Ичиго, СВ?
-
Igorjan, пачкой мобов СВ сбивается за 1 секунду, кроме того у хайпристов малого левела её как правило нет (а у пристов, надо полагать, и на высоких левелах не бывает).
Ичиго, надо собирать ровно столько мобов, сколько ты способен удержать на себе за время каста+делей от МЕ. Гдето видел отличный старый мувик кача монка с МЕ-пристом. Прист судя по всему чистый декс/инт, каст довольно быстрый и инты достаточно для кача и в нифе и в гд гефа. Монк в стилбоди собирает кучу и танкует, прист в данном случае сапорт и дамагер в одном лице. :roll:upd.: не поленился, поискал мувики - весьма интересно, с удовольствием пересмотрел ещё раз (и да, насчёт сейфти я был неправ :roll:). Наслаждайтесь:
Кач соло в Нифе
Кач с монком в ГД Геффена -
На маленьком лвл можно попросить кого-то походить с тобой (танчик, прист или брага) или собирать мало мобов. Там быстро приходит чувство нужного количества мобов. Можно брать немного потов, потому что хилить себя можно будет не ранее второй волны МЕ.
СВ я юзала на простом присте, но не часто. Тогда еще санки отбрасывали мобов, и качаться было намного проще.
Насчет инты с работы, к сожалению, не могу проверить. Мне казалось, что 80 не хватает. Не все мобы умирали от 1 МЕ.
-
Rikki Tiki Tawi, умрёт или нет моб с 1го ме зависит не только от того сколько инт и какого левела МЕ, но и от того, сможешь ли ты провести моба по нескольким клеткам МЕ. Базовых инт <80 не всегда хватает (суммарных <105). Будут оставатся живыми дизгайзы, а они очень неприятны, особенно в больших количествах.
Ходила, да и хожу с сакрой. И спокойнее и не скучноСакра окупает себя за счёт магнум брейка перед окончанием каста МЕ и возможностью собрать толпу побольше. А заодно приходится реже ходить на кафру складывать лут.
При наличии голосовой связи для синхронизации действий пойдёт любой водила (несколько раз ходила с дансой в таком качестве). Отслеживаешь по карте сопартийца и кастуешь МЕ к его приходу к тебе. Далее перемещаешься по полю МЕ, чтобы не кусали и мобы прошли по большему количеству клеток.
Желательно быть суперпремиумом чтобы видеть мобов на карте. Бывает что в ниф 2 забредают ГК крузы, которые умирают от собранной ими же толпы. Влететь в такую толпу на маленьких левелах не всегда приятно. На 80+ левелах наоборот, ходишь так чтобы по возможности вокруг было больше мобов. Ну и поринг позволяет быстрее собрать лут.
Рекомендую носить с собой поты на СП - крайне неприятно остатся без него к концу каста МЕ в толпе мобов. -
Хм.. буду значит дальше думать что с билдом делать =. Фс я не потяну - не мое это.. а инты хотелось урезать как можно больше, где б каклькулятор найти... или что то в этом духе =.
Ну или решусь на лоу инт ФС ХП, хотя врядли... имея сейчас возможность бегать и в пати и соло не думаю что смогу зависеть только от пати ><. Буду думать.P.S. Просто практики игры МЕ пристом у меня нет вообще.. о тактике ТУ приста как с чем его есть и когда что надо - расскажу кому угодно, свои ошибки, которые хотела бы поправить и т.п. Но в МЕ - я ноль =)))
-
Тактика проста: держать мобов на СВ или на горизонте. СВ не должно простоять все время каста - достаточно трети-половины.
С горизонтом все понятно - кастишь МЕ вперед себя, выбегаешь, приманиваешь мобов. Пока бегаешь - задержка проходит.
Плюс - когда МЕ уже лежит, надо побольше бегать по нему - и мобы меньше бьют, и их бьет равномернее (учитывая глюки позиционирования - вообще единственный способ убить всех)
Инт для нифа достаточно 98, но лучше 105, всё с кастами. Про кратность 5(верхняя) и 7(нижняя) в МАТк вроде все знают.