[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
А разве на адвансе нельзя взять вулкан, рич и брагу одновременно?
-
GingerAle, можно
-
Ку, кома не верно пашет давно еще постил в ошибки - ноль эффекта. хп=1 сп=1, на деле же хп=1 а сп сколько и было.
Про бафы ХП ты уже сказала.
The Lover неверно тоже, должен срабатывать на нас.
Хаос на мобов не пашет. -
GingerAle, вулкан, рич и брагу можно, но тогда не влезет локи, а без него для меня будет потеряна половина смысла музыканта.
Numphetamine, я не думаю, что саппорт с золотой брагой и ричем, имеющий доступ в абисс, таню и лаб, будет очень сложно качаться. -
У меня вулкан, рич, брага, лонгинг и локи. Более того, у меня есть еще ряд интересных скиллов. Нет ничего невозможного, если посмотерть в калькулятор.
Саппорт персонажа для выполения функций саппорта любой здравомыслящий человек всегда предпочтет недоконсерве с вулканом. Но здравомыслящих мало, а друзей-недоконсерв много. Поэтому как посмотреть.
40 сп при 2+к его наличия. Тьфу. Это как на стоимость гаста сетовать имея 3+к сп в запасе.
-
Мне жаль отказываться от рича, прокачав его пререквизит брагу.
Мне жаль отказываться от локи, прокачав виту до антистана.
Мне жаль отказываться от яблок с отмаксенной витой.
Мне жаль отказываться от таро и фроста, потому что они клевые.
Вулкан, который на ГВ отжирают чары 80+ левела с 1 вит, мне совершенно не жалко.
Яблоки, локи, брага, рич, фрост, лонгин, хермод и таро в один билд с вулканом не лезут при всем желании. -
Ну надо уж куда-то специализироваться. Наф нужна ветка браги, если вит до задницы, а небходимых для нее статов - декс и инт нету? Аблоки, локи, барабаны и т.п. - ваш выбор. Я вот не брал яблоки - с моей вит это смешно, как супер-пупер-аццкий аксид демонстрейшн на 2к дамага по мне.
-
Ничего не понимаю.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/clw.html?20sSkkefcKaobnabaXaqbx">http://www.glip.ru/ro/skill3/clw.html?2 ... bnabaXaqbx</a><!-- m --> - вот идеальный(на мой взгляд) скилл-билд менестреля.
А от вулкана я не стала бы отказываться из-за того, что это обрекает на кач в пати. -
Zeno, из недоконсервы с вулканом тоже саппорт выходит, просто специализация другая. Ветка браги - а разве брага не нужна? Когда улетает интовый исполнитель, по барабану какая брага, главное, что она есть.
АД на 2к это классно, с другой стороны СоулБерн и СоулЧейнж от профов менее приятны. Да и вообще ловить удары неприятно. Ну и жрать само собой дороже(хотя блюхи приятнее рекают и свой спрек хороший).
Но вот без мелких мясных массакров в замках,где может и польза небольшая от работников искусства(где как), но она есть, просто банально не фаново.
... а фломастеры разные. Я хотел и "недотанка" качать и гибрида с 150 декс и равновешенными вит и инт, но так лень, выше 80 одним-то подняться не могу. -
5-й дабл..эт с какого же джжоба подобное чудо?с 40-го?
-
Lereena,
С 25 :lol:
Не раскидывала скиллы перовой профы, там вроде вариантов нет. -
Кто сказал, что дексы и инты не будет? Если мы качаемся в пати (что на самом деле не так уж и страшно, вон у декс вит профов спросите), не берем вулкан, то и 150 декс нам без надобности.
99 инт, виты до своего антистана без глории и госпелла, и еще останется на 70-80 декс с бонусами. Ими и качаться до браги с ричем. -
Zeno, а я бы предпочел как раз консерву с вулканом, вообще никогда не понимал смысл инт-менестреля. ) По части браги менестрель не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с бардом (ему даже сложнее получить золото), а вот такой важный скилл как фрост джок ему применять несколько легче. Да и в потасовке между гейтами иногда приятно кинуть вулкан по кусту, на ГВ обычно у людей немного дефа, а фриз его еще и режет. Хотя инт-вит не самый плохой в общем-то вариант.
-
Ку, у министреля есть преимущество по сравнению с бардои - его в Таню пускают.
Перспектвы малодексовых билдов обламывает зависимость каста Таро от дексы - танк-локист/ка с лонгинга будет кидаться картами стоя в кваге - т.е без импрува и ещё -50 декс...
-
Ку, +1, к тому же вит бард имеет шанс выйти с локи (на сакре или без) и джокнуть разок другой.
Преимущества же инт минестреля (от инт барда вит минка) заключаются только в возможности чуть продуктивнее покачать/покачаться в танатосе. Я себе чара под гв качал :roll: -
В тане можно качаться даже с самой безынтовой брагой - на 50-60% делей режет - и нормально, гаст держится. А вообще, качать адванса ради кача.. странно как-то, для меня во всяком случае.
-
@"Pentala":
Перспектвы малодексовых билдов обламывает зависимость каста Таро от дексы - танк-локист/ка с лонгинга будет кидаться картами стоя в кваге - т.е без импрува и ещё -50 декс...
Но ниже 50 декс всё-равно не упадёт))) если мне не изменяет память то каст карт 1сек.. и режится дексой. При 50декс логично предположить что каст будет 1сек => это лучше фиксированного каста..@"Ку":
По части браги менестрель не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с бардом (ему даже сложнее получить золото)ты ошибаешся, на клоуне вроде как чуток больше джоб бонусов
@"Lex_Divina":
Вулкан, который на ГВ отжирают чары 80+ левела с 1 вит, мне совершенно не жалко.Я плакаль... ты видомо никогда толком не получал вулканом в условиях ГВ)))) вулкан по фризу виндом редко какой виз выдержит или син, хунт... с витовыми придётся чутка помучаться, но обеспечить ему быстрое сьедание потов можно... а если он чутка не покушал потов он отправляется на кафру...
А убить трапера - значит оставить деф без трапов что значительно сокращает время его прохождения, или вулканить визов которые 2х вулканов не переживут...
+без вулкана тебе путь в ПвП закрыт, а на ГВ дальше дефа буш появляться только что б зайтив с свой деф.З.Ы. я с 1 вулкана могу убить ЛК 90+лвл :roll:
-
Декса очень слабо влияет на скорость каста, пати даже не заметит если ее мало.
-
@"Pentala":
Ку, у министреля есть преимущество по сравнению с бардои - его в Таню пускают. :roll:Перспектвы малодексовых билдов обламывает зависимость каста Таро от дексы - танк-локист/ка с лонгинга будет кидаться картами стоя в кваге - т.е без импрува и ещё -50 декс...
А оно мне надо, это кидание?
Если атака не опасна, карты будут лишь ненужной тратой сп (и весьма ощутимой тратой, нет регена+затраты на локи+затраты на лонгин+затраты на таро).
Если локи пытаются срубить статусом/ритуалом - музыкантам нужно держать наготове банки и тыкать анкор, а не таро.
Если я не являюсь запускающим партнером (ну клетка у меня не та, или лагаю, или напарник более расторопный, или еще что), я вообще ничего не активирую в локи.Я думаю, для защитников ключевым параметром локиса является его надежность, а не способность рандомно повредить паре-тройке нападающих при заходе. А таро рассеивает внимание локиста. Тем более что скорость метания карт без браги почти не оставляет надежд на удачный исход.
Правда, с 70 декс с золотой браги таро у меня полетят намного реже моих 150 дексовых коллег. Но не будем показывать пальцем, кто будет этой самой брагой... :roll:
@"Numphetamine":
ты ошибаешся, на клоуне вроде как чуток больше джоб бонусов
Нет, +5 к инте бард получает к 80 уровню, клоун - к 98-99. -
Numphetamine, про один вулкан и 90+лк подробей пожалуйста. это вне гв по фризу воздухом? или как ты выбьеш 18к хп иначе О_О