MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Как создать онлайн-игру?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    96 Сообщения 16 Posters 2.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЭлоунЭ Не в сети
      Элоун
      отредактировано

Как создать онлай игру?) прост интересно

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • _NeO__ Не в сети
        _NeO_
        отредактировано

х_____________Х
        Так же как и все остальные игры, берутся куча людей, человек ~100, программисты, тестиры, дизайнеры и тд. Разрабатывают идею, пишут движок и тд.

• PretP Не в сети
          Pret
          отредактировано

NeO, ну насчёт 100 человек это смотря какая игра
          если голивудская. то да 100+ чел гонорары 1кк+
          а так и 2-3 хватит, если они фанаты и есть интерестная идея, тут скорее дело везения(как с пингвинами)

• Ford_F Не в сети
            Ford_
            отредактировано

Pret, Как показывает практикак 2-3 человек мало. Как минимум 15 человек.

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

Истина всегда посередине... Реальные игровые хиты с примерно с 93-94 года и по сю пору создавались коллективами от 10 до 30 человек максимум...

Главное - хороший сценарий и опытный руководитель команды... 25-30% состава - художники-музыканты... 1-2 человека - разработчики механики... 25% состава - реализуют сам механизм игры и все вместе программят сценарий... А главное - до опупения - 1-2-3 года написанное-нарисованное и созданное - шлифуют до совершенства до того как ее издают...

• PretP Не в сети
                Pret
                отредактировано

смотря что понимать под онлайн игрой,и что значит создать.
                онлайн: пингвины,идлеквест, прогресквест... делали имхо единицы
                цели: заработать денег - там без вопросов вбухали кучу денег, 100+- человек
                результат наверняка будет
                ну или сейчас у меня жена увлеклась в "реверсе""хз что" игру в аске, тоже онлайн игра но там (1 програмер,1 дезайнер+начальство)

ПС глупый вопрос, глупые ответы

• ApocalipsysA Не в сети
                  Apocalipsys
                  отредактировано

Все зависит от того что ты хочеш. Игру может написать как один так и 100 человек. И может оказаться так что там где 100 там ушел в никуда а там где один деньги сыпаться.

• ZenoZ Не в сети
                    Zeno Модераторы
                    отредактировано

Оффтопик. Устное.

Правила общения на форуме

• sqallieS Не в сети
                      sqallie
                      отредактировано

хых..привет тема..с приездом

• BububuB Не в сети
                        Bububu Заблокирован
                        отредактировано

Господа - не гоните... Проектов со 100++ штатными единицами в мире делаются единицы...

Таким проектом управлять слишком сложно... И не надо путать с это с проектами где в каждый момент времени 5-20 человек, но в течении 2-3 лет они все время заменяются и в итоге от начала и до конца - становится 200-300 соучастников - это совсем другой случай...

• Рыцарь РозыР Не в сети
                          Рыцарь Розы
                          отредактировано

Элоун, начни с движка :roll:

• BububuB Не в сети
                            Bububu Заблокирован
                            отредактировано

@"Рыцарь-Розы":
                            Элоун, начни с движка :roll:

Движок - как правило отдельный проект и используется многократно далеко не в одной игре... Требования к движку можно получить только после решения что за игру делаешь...

• Рыцарь РозыР Не в сети
                              Рыцарь Розы
                              отредактировано

Bububu, нормальные движки для мморпг стоят очень и очень немало. Те что в бесплатном пользовании держат графику уровня ультимы. Начинающей команде, имо, проще написать свой- если возможность имеется (можно конечно и беспл. доработать..).
                              Насчёт прочих типов ммо не знаю.
                              А вообще гугл выдал http://www.gamedev.ru/articles/?id=50002

• BububuB Не в сети
                                Bububu Заблокирован
                                отредактировано

Рыцарь Розы, естественно движок стоит немало... Но есть и движки из разряда Free Software... Типа жафиновского - разработанных в рамках лицензии а-ля линукса...

А самому разрабытывать - времени не хватит... Это не на одного человека работа... Даже не надейся....

Твоя ссылка - это просто популярная статья на эту тему... Таких написано очень много... а краткая суть - та же что написал я немного выше... Короче - по любительски и на коленке - никакой путевой игры не сделать...

PS: Сорри - я не писал выше... Это я Элоун в игре объяснял... про сценарий, художников, программистов и руководителей проектов и команду из 5-25 человек... И про себестоимость такой разработки в 10-100-1000к баксов...

• NaxxramasN Не в сети
                                  Naxxramas Заблокирован
                                  отредактировано

а у меня скоро будет доступ к самому последнему движку в мире =P

• BububuB Не в сети
                                    Bububu Заблокирован
                                    отредактировано

@"Naxxramas":

Гыыы... а толку-то... Ну будет - а что ты с ним сделать-то сможешь? :lol: :lol: :lol:

• ЭлоунЭ Не в сети
                                      Элоун
                                      отредактировано

Bububu Писал :twisted:

Naxxramas писал(а):

Гыыы... а толку-то... Ну будет - а что ты с ним сделать-то сможешь?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: =)))

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@"Naxxramas":
                                        ....

ты всё знаешь, может расскажешь мне что ты знаешь о движке за который ты меня так смело обсираешь?

Я разве тебе что-то обещал рассказать? И разве я хоть слово сказал об неизвестном мне движке?

Как раз наоборот - ты заявил про некий суперкрутой движок, а я только смиренно попросил тебя(может лучше Вас?) - О Великий И Ужасный Naxxramas, одной ногой попирающий Землю, а другой Поддерживающий Солнце в Зените и Программирующий Суперкрутые Игрушки - снизойди до меня темнго и расскажи мне сирому - какой именно этот движок и какой очередной шедевр ты(может лучше Вы?) с его помощью хочешь саоздать....

А заодно - чтобы мое уважение к тебе(к Вам!!!) еще более выросло - О Великий И Ужасный Naxxramas, одной ногой попирающий Землю, а другой Поддерживающий Солнце в Зените и Программирующий Суперкрутые Игрушки - смени гнев на милость и поведай мне и остальным сирым и тупым - какие именно шедевры уже тобой созданы за то время что мы прозябаем в неведении...
                                        :twisted: :twisted: :twisted:

PS: Низко кланяюсь и смеренно жду Вашего ответа с нетерпением, который несомненно просветит мой темный ум и прибавит еще больше уважения к Вам - О Великий И Ужасный Naxxramas, одной ногой попирающий Землю, а другой Поддерживающий Солнце в Зените и Программирующий Суперкрутые Игрушки

• ZenoZ Не в сети
                                          Zeno Модераторы
                                          отредактировано

Naxxramas +1 карта - мат, оскорбления, разжигание конфликтов.

Правила общения на форуме

• NaxxramasN Не в сети
                                            Naxxramas Заблокирован
                                            отредактировано

Zeno, спасибо, давно её жду. :3

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение