MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Правила отбора и голосования за предложения

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    46 Сообщения 15 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • alien3A Не в сети
      alien3 Заблокирован
      отредактировано

Bububu, По результатам голосования наибольшее количество голосов набрали две наиболее интересные игровые команды. Остальные три касаются торговли и скупки, а этим серьёзно увлекаются очень немногие.

А такой результат говорит лишь об одном, о том что в этот раздел форума заглядывает хорошо если 2-3% играющих на сервере. В игре с народом обсудили голосование, решили какое предложение наиболее интересное. Некоторые кому не лень зашли проголосовали. Вот в итоге и перевес одного из вариантов... Проверка IP-адресов ничего не даст, тут всё честно.

Это лишь доказывает что впоследствии подобные опросы нужно проводить в апдейтере игры. Если по каким-то причинам это сложно реализовать, то можно там-же повесить обьявление о начале голосования по введению команд, даты начала\конца, и дать ссылку на топик. Не всё же время читать там про Марти, с которым что-то неладное творится... :lol:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BububuB Не в сети
        Bububu Заблокирован
        отредактировано

alien3, очень возможно... Но для меня удивительно то, что как раз почти 50% набрала команда, которая в процессе обсуждения выглядела совершенной серой мышкой и практически не обсуждалась ни сторонниками ни противниками и выглядела в процессе обсуждения некоей серой мышкой почти ни на что не имеющей шансов... Все остальные - даже если отбросить мерчевые - имели значительно больше как минимум заинтересованных в них лиц... Спорить тут собственно не о чем - я же написал - мне лично ее победа кажется подозрительной... Ключевое слово кажется - оно не доказывается...
        А вот проверка итогов по IP-адресам - лишней не будет и только добавит победительнице веса...

• DarkmanD Не в сети
          Darkman
          отредактировано

Как вариант если нельзя сделать голосование в апдейтере можно его сделать при логине на сайте... это будет явно проще и подобные голосования там уже реализованы.

• BlackPRB Не в сети
            BlackPR
            отредактировано

Предыдущее голосование закончилось, пора начинать следующее? 😉

ЗЫ. Да, да, мне не терпится оплачивать больше билетов. Честно.

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

BlackPR, а ты потерпи... Нужно же сделать выводы из эксперимента...

Если механизм окажется неэффективным - возможно первое останется и последним...

• BlackPRB Не в сети
                BlackPR
                отредактировано

Bububu, эх. Жду с нетерпением. Ибо это первая комманда, ради которой я бы превысил свой лимит ежемесечный лимит денег на РО

• V Не в сети
                  Veless
                  отредактировано

Bububu, насчет проверки по IP, ты не подумал вот о чём - в РО играют жена+муж, брат+сестра и т.д. в разных вариациях. У каждого есть свой аккаунт, есть свой чар и т.д. => каждый является полноправным игроком. Но IP-адрес у них одинаковый. Как ты предлагаешь это проверять, можешь объяснить?
                  Ещё ты не прав имхо насчет голосования аля команда для СП - голосуют только СП, команда для премиумов - только премиумы, для всех - все. Почему? Потому что если я не ошибаюсь, новые команды вводят в первую очередь для привлечения новых премиумов и СП, и уж потом только для облегчения жизни уже имеющихся. Допустим предлагается команда, за каторую N-е колличество людей готовы оплачивать премиум или сп, но голосовать они не могут. Команда не набрала голосов, её не приняли, эти люди ничего не оплатили.
                  В общем преждем чем что то предлагать, по-моему стоит подумать почему сейчас дело обстоит так, а не иначе. :roll: :roll:

• X OlegX Не в сети
                    X Oleg
                    отредактировано

В общем ответа от администрации пока нет. Поэтому через пару дней я отцеплю голосование и эту тему.

Нового голосования, по крайней мере в такой же форме, не будет. Лучше, пожалуй, попброю сделать топик со списком "хороших предложений" и поддерживать его в адекватной форме.

• BububuB Не в сети
                      Bububu Заблокирован
                      отредактировано

Veless, твои возражения снимаются просто... Муж-жена-брат - это постоянно присутствующие в форуме люди... Значит они есть давно и у них есть некое количество мессагов... А вот только что созданные - и все с одного IP - однозначно подстава... Я нигде не сказал, что надо только по IP проверять... IP позволяет легко обнаружить накрутку счетчика по вновь созданным аккам...

Далее - голосовать за премиум команды надо дать право премиумам... А вот всем остальным - дать право совещательного голоса... Тогда все верно можно будет посчитать... Например просто ранжированием голосов... Для прем-команды - мнение премиума - это 10 очков в плюс или в минус... Мнение непремиума - например 1 очко в плюс или минус... Тоже прекрасно решаемо - было бы желание...

Другое дело - что голосований похоже уже не будет - потому обсуждать варианты моих предложений и способы их реализации уже явно бессмысленно...

Я вообще придерживаюсь мнения - что не надо тут никакой лишней демократии разводить - пусть Zeno и X_Oleg cами принимают решения... Достаточно коллективной генерации идей и выдвижения предложений, а решения по ним могут и они сами принять - я не вижу оснований сомневаться в их объективной оценке...

• BlackPRB Не в сети
                        BlackPR
                        отредактировано

Тогда бы Zeno и X_Oleg более однозначно высказывались, что ли (Это пожелание, а не критика администрации;)). Ибо с закрытыми темами все понятно, а вот с провисшими, да еще и на первой странице...

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение